Вера Полозкова (поэт)

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Пн авг 18, 2025 4:12 pm

И это в том числе и проблема типирования по образам.
Если уж типировать по образам, то по таким образам, которые следуют из модели.

Возможно, кому-то кажется, что жуков - это такой тип, который прёт как танк.

Но "тип, который прёт как танк" - это гораздо больше гамлет, чем жуков:
* Рациональный экстраверт - линейно-напористый.
* Упрямый.
* Беспечный.
* С активационной ЧС.

А жуков - это "продуманный тип" и "вёрткий тип". С его иррациональностью и творческой БЛ. Кручу-верчу, самый эффективный путь к своей цели ищу. Сам себя не обделю. Кому надо - по логике бошку задурю, свои права докажу. Пути подхода и отхода предусмотрю. Ресурсы найду и выгодно применю.

Попозже продолжу разбирать.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Пн авг 18, 2025 4:27 pm

И мне кажется, что если бы внутри не началась вот эта травля и заживание со свету, то я бы... Во-первых, я была бы еще в этих отношениях.

Я человек очень неприличный, как бы инерционный, совестливый. На мне можно очень долго ехать, если успевать как-то меня чинить после того, как ты меня разрушаешь. Но в какой-то момент...

Это очень потихонечку происходит. Сначала в доме поселяется чудовищная безрадостность. При том, что деньги как бы зарабатываешь, ты ездишь на гастроли с маленьким ребенком и кормишь его.

И беременные все гастроли тоже ты ездил. Городов 16 я сыграла, пока я ждала. И через 5 месяцев я вернулась тоже на гастроли, поехала с ним.
И тут БС ей боком выходит. От чего бежала, к тому и прибежала.
Невозможно упахиваться и ездить "беременной все гастроли" бесплатно для отношений и эмоционального комфорта.

(Вот кстати, обратите как я сам строю фразы. "Невозможно бесплатно", всё равно получишь некий результат, если башкой не подумаешь - это и есть уступчивость и предусмотрительность. Признаки, которых у Веры нет.)

А это прям фраза - золото: "Сначала в доме поселяется чудовищная безрадостность". Вот её оценочные БС и ЧЭ, которые у ней в ментале сидят.
Не о "статусе" она думает в ментале, а именно вот об этом. О безрадостности.
Ну и тут динамика пошла, она начинает анализ переходных процессов.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Пн авг 18, 2025 4:39 pm

Ты как бы... Ты очень-очень-очень разочаровываешь. Ты разочаровываешь просто сначала.

Сначала очень сдержанно, очень аккуратно ты разочаровываешь, но ты...

Ты просто все время... Ты становишься причиной печали. Ну и человеку все время становится как-то плохо. Он перестает...

ЧЭ и БС ментал. Она в реальном времени описывает отслеживание, на постоянку.

Ты начинаешь разочаровывать, и ты видишь это. Видишь, как это зреет, надвигается.
Ты становишься причиной печали.

Она по ЧЭ видит себя глазами другого человека и отслеживает динамику процесса по аспекту.

Если это не ментал, то я уже не знаю, что вам еще приволочь в качестве индикатора ментала.

Вот маркеры ментала у Эглит:

* Размышление в процессе ответа, задается вопросами.
* Говорит не только о себе и от своего лица, но о личностях, о людях вообще, от лица многих (социума), употребляет местоимение «мы» вместо «я».
* Ссылка на социум, учитывание социальных установок.
* Присутствие внимания при восприятии информации. Фразы: отмечаю, замечаю, наблюдаю, вижу сразу, бросается в глаза.
* Обдуманные реакции, действия, решения.
* Поучения.
* Осознанная оценка и самооценка.

(Выделения в пунктах - Эглит.)

Сначала просто ему очень плохо. Сначала он все время очень устал, очень устал, очень устал, очень устал, очень устал. И, пожалуйста, можно не орать так? И можно, пожалуйста, так громко не смеяться здесь? Потом человек начинает выключать любую громкую музыку, которая включается, чтобы с ребенком потанцевать. Потом у него начинает перекашиваться лицо каждый раз, когда ты возвращаешься с кем-то, например, с гостями, с друзьями, с мамой.

У него как бы уезжает лицо, и он уходит в комнату, и в какой-то момент перестает даже выходить здороваться с твоими гостями, потому что ему неприятно, что ты кого-то в квартиру, которую ты снимаешь, привела. И потом у тебя будет очень нехороший, жесткий, колючий разговор на эту тему. Почему ты не утвердила людей, которых ты привела?

Она видит ситуацию по ЧЭ и БС. Отслеживает динамику процесса.

Но не врубается, что не так по БС. Для неё всё так, ей-то комфортно.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Пн авг 18, 2025 4:57 pm

Так ты узнаешь, что все как бы... Ну как бы то, что по умолчанию было всем окей, становится всем страшно неудобно. Ужасно неудобно. Но ты не увидела, когда это случилось, что произошло.

Но ты в том... Прости, но ты в том моменте абсолютно как бы... Ты веришь, что ты что-то делаешь не так.

Да, в ужасе. Ты нормальный человек, и ты в ужасе. Тебе высказывают претензии, и ты в ужасе.

Сначала это начинается просто с того, что ты куда-то ушел, и, соответственно, там дальше... Ну, кто не оказывался в таких ситуациях, когда у вас нет ни няни, ни бабушки, никого, как бы каждый твой выход куда-то, это значит, что человек остается с ребенком сидеть. И наоборот.

Ну, дальше ты просто получаешь за то, что ты слишком часто куда-то выходишь. Это нехорошо, несмотря на то, что от этого напрямую там как бы работа твоя зависит, и какие-то там свои... Даже не с этого.

Тут у ней по БС просадка заметна.
По БС есть некоторые индикаторы витала. "Витал или маломерность", как Эглит это в подобных случаях отмечала.

"Вдруг" другим становится неудобно то, что было удобно. Потому что по одномерной всё должно быть понятно раз и навсегда. Вариативность по болевой приводит в замешательство.

Но людям не всегда удобно одно и то же, и люди могут меняться, люди могут уставать. Меняются условия жизни. И та сама можешь меняться. Может быть, другой человек шел на какой-то компромис, он смотрел на баланс за и против, комфорта и дискомфорта? И теперь в этом балансе что-то сдвинулось?

Здесь кроме оценочной одномерной БС, работает и оценочность ЧЭ. Вера как упрямый тип не склонна смотреть на явления как на совокупность компромисов, сопоставлять ресурсы и выгоду.

Мне кажется, просто дальше поселяется какая-то вот... Сначала тебе становится очень неуютно внутри собственного дома, потому что ты разочарование.

Ты разочарование. Ты разочарование, и всё, значит, всё, что для тебя делается, оно начинает немножко так акцентироваться, да? Что можно было бы тарелочку, в принципе... И можно было бы вот это вот, например, убрать вовремя, да? Вовремя можно было, да? Убрать. Правда?
Тут снова она отмечает всё через ЧЭ и БС.

А почему, Вера? Почему всё для тебя начинает "акцентироваться" мужем? Может он хочет какую-то информацию о состоянии ваших отношений донести этим?
То есть "акцентироваться" по ЧЭ она видит, а отношения, которые за этим кроются по БЭ, она не видит или не хочет видеть.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Пн авг 18, 2025 5:07 pm

И дальше... Ну, у нас как бы была... У нас совсем была патовая ситуация, потому что у нас не было няни до момента... Когда моему второму ребенку был год. То есть четыре и год, мы всё каким-то образом разруливали сами.

И это было опрометчиво, что мы были такими самонадеянными. Мы просто жили в таком режиме всё время, что нам очень трудно было сформулировать кому-то чёткую рабочую задачу. Мы всё время уезжали, возвращались, всё прочее.

Но то, что отношения, мне кажется, начали умирать, когда Федюлику было там года полтора или два. Ну, то есть мы превратились в родителей просто. Это я уже понимала, что, скорее всего, мы просто будем родителями.

То есть выстроить четкую систему, как решать бытовые вопросы, как заботиться о детях, чтобы самим не сдохнуть — это всё нет. Бегать с шашкой наголо, потому что такой был настрой с самого начала — это да.
Охренеть предусмотрительный сенсорик.
Да даже я больше сенсорик в таком случае.

"То есть мы превратились в родителей просто". А душа хотела полёта в облака. А пришлось родителями быть. А рожала ты зачем в таком случае???

Её не устраивает то, что проза жизни лишает её возможностей, не полетать. А устроить свою жизнь так, чтобы с прозой жизни найти баланс - она об этом даже не думала, получается.
Это её так по фоновой ЧИ мотает - она экстравертный интуит, стимульная группа уникальность. Недовольна ограничением возможностей самореализации со стороны объективных факторов по БС. А БС одномерная, по ней неадекват.
Последний раз редактировалось Espero Пн авг 18, 2025 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Пн авг 18, 2025 5:11 pm

Но у меня по-прежнему не было никакого ощущения, что я имею право что-то требовать или что я... Даже на то, чтобы признать, что я несчастна в этих отношениях, мне потребовалось, наверное, пару лет. И тогда, вот пока рос мой ребенок старше, и когда я поняла, что я очень несчастна в этих отношениях, что я не хочу их продолжать.
Критерий - поняла, что несчастна и не хочу продолжать.
Это оценочная ЧЭ.

Критерий для оценочной ЧС и ЧЛ - "поняла, что сделать тут ничего нельзя, невыгодно, неэффективно, без перспективы на починку, на хорошие отношения".

Этому очень поспособствовало одно обстоятельство. К вопросу об абьюзе. Он начинается с того, что человек в любых конфликтах, которые начинаются с вами, очень показательная история, начинает занимать не вашу сторону. То есть я попала в травлю.
А это оценочная БЛ. Занимать требуется "правильную сторону".

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Пн авг 18, 2025 5:26 pm

Я написала очень жесткий и резкий комментарий, который на следующий день после того, как я проснулась, узнала, что он висит на лице всех новостных сайтов, особенно желтых. Такое было средство борьбы, политической в том числе. Это был просто комментарий, который не должен был вообще никаким быть манифестом, но он превратился в манифест буквально следующее утро, и началась огромная общефедеральная травля.

То есть ну как бы с подниманием вымышленного и реального какого-то компромата грязного белья. Там, не знаю, Владимир Жириновский стучал по кафедре, кричал, что таких лишать гражданства. Кстати, надо было тогда на этом настоять.

Сейчас бы это не было, такая проблема. Все, кто мог, вообще про это высказался. Я сижу в Индии в этот момент, моему ребёнку два года, и я это всё читаю.

Мне звонят мои друзья, которые говорят, мои родители в Казахстане посмотрели новости и спрашивают, не взломали ли тебя. Мои бывшие преподаватели начинают от меня публично открещиваться и писать, мы давно не общаемся. Это была талантливая девочка, которая превратилась, значит, в чудовище, которое отреклось от языка и веры отцов, и предаёт отечество и всё прочее.

Тогда только набирал силу этот ультрапатриотический дискурс, где нужно было. И я как бы с изумлением, но всё же ещё и некоторым хохотом за этим наблюдаю, потому что я понимаю, как выглядит разнарядка. Я училась на ЖИФАКе, я знаю, как устроена пропаганда, я знаю, кто какие разнарядки получает.

Меня немножко передёргивает, когда люди, с которыми я близко дружила, начинают вываливать личную переписку со мной или цитировать посвящение на книгах, которые я писала, что вот же она была, значит, такая прекрасная, превратилась в такое ужасное.

Предусмотрительности — ноль. Да и в целом мозгов.

И всё это мне смешно, и всё это я цитирую, пока в какой-то момент не получаю в ответ. "Ну что, я смотрю, ты такая счастливая, ты добилась чего ты хотела, да? Ты ради красного словца не пожалела меня и ребёнка?"

Я говорю, ты вообще про что? Он говорит, "Ну как про что?" Про то, что у меня теперь никогда не будет работы благодаря тебе в России. Про то, что когда мы прилетим, мне надо встретить ФСОшники с отдельного трапа и повезут тебя на допрос. Я должен буду вот как-то потом оставаться с ребёнком, когда тебя посадят. Тебе же смешно?"
А вот мужик у ней, вероятно, предусмотрительный. Ну и дополнительно к этому, видимо, она уже сильно его допекла.

И начинается, ну как бы... И тут, мне кажется, первый раз, когда до меня дошло, что вот это уже как бы история про то, что, скорее всего, это обречено.
До мужика-то, наверное, раньше дошло.

Я даже в дневник записала, что когда человек переходит на сторону агрессора... А моя жизнь, ну как некоторого, во-первых, публичного лица, во-вторых, как человека, который занимается так или иначе вот всем этим. Давно, сколько я себя знаю, там с 2008 года, когда была война в Грузии. Когда человек, с которым ты живёшь и с которым ты делишь ответственность за ребёнка, переходит на сторону всех, кто...

Оценочная БЛ.
И она рационал, блюститель. Гибко-разворотливости нету.
Последний раз редактировалось Espero Пн авг 18, 2025 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Пн авг 18, 2025 5:38 pm

Но мы как-то это, я не помню как, но как-то мы как будто бы это замяли. Мы вернулись домой, и я сказала, слушай, наверное, надо либо как бы... Мы когда договаривались и женились, я сказала, что я хочу не одного ребёнка.

Я была человеком, который рос один, причём один по-настоящему, и сказала, слушай, если у нас будут дети, то у нас будет несколько детей. Потому что такого одинокого детства, как своё, мне бы не хотелось. Тем более, что, ну каким-то образом, я была уверена в себе, и уж у нас такие как бы большие семьи.

Мне казалось, что мне есть на что опереться. И это было как бы, это было договорённостью.

Что у ней в приоритете?
Своё желание - хочу много детей.
Свой принцип - я так хочу, и мы с тобой об этом договорились.
ЧЭ и БЛ задают систему координат.

А что у ней в жопе? Любые соображения о том, как всё это реализовать материально.
Из ресурсов только "уверенность в себе".

Когда ситуация меняется - а ситуация всегда меняется - к ситуации приходится адаптироваться и изыскивать новые ресурсы под старые или новые задачи.
Не иррационал она, нету у ней гибкости.
Её ведёт по жизни её принцип.

Поэтому в какой-то момент, когда мы поругались и расстались, а потом мы снова помирились, потому что когда есть невероятно живая вот эта струна между вами в виде маленького ребёнка, который не может без вас обоих, на самом деле расстаться невозможно. Даже если вы расстаетесь технически, вы всё равно встречаетесь, чтобы передать его, побыть с ним каким-то образом, с ним разделить какой-то опыт, чтобы ему не было страшно, что он без вас, или он должен между вами выбирать. В общем, в какой-то момент мы вроде садимся, мы поговорили, что-то обсудили, и мы договариваемся о том, что если мы сходимся снова, то у нас будет ещё один ребёнок. И мы проходим вместе даже большой психологический тренинг.
По этике она многогранно обрабатывает информацию, не шаблонно. Не стремится себя или других в этические рамки загнать.
Но в итоге сухое - "мы договорились" от упрямого конструктивиста.
БЭ вылетает, вместо неё БЛ.

Мы едем на неделю вместе прорабатывать вот это всё, что между нами там скопилось. Это был классный момент, и это было классное лето, и это вроде как всё расставилось. Мне кажется, что я, мне показалось, что я что-то, мы что-то преодолели, короче.

Это всё ещё выглядит кризисом в отношениях. Я возвращаюсь, и я узнаю, что я беременна. И это огромная радость для меня, огромная радость для моей мамы, которая присылает мне сообщение, неужели я увижу ещё одного вашего ангела, и ещё одна большая любовь случится со мной на старости лет.

И всё это супер трогательно, до момента, пока, по-моему, у нас опять намечается какой-то, да, у нас намечается большой тур, и я прошу Саню, пока, всё вот, у меня ещё есть какое-то время, со мной съездить в Одессу, по-моему, или куда-то. Очень жёсткий получаю отпор, что он получает права, что он зачем-то каким-то образом должен всегда делать то, что я сказала, ему совершенно...

Ну и тут будет следующий эпизод, где она снова показывает своё упрямство и неспособность гибко обрабатывать БС.
30-минутный лимит на длину аудио закончился, так что полностью не влезло. Да и мне надоело пока что всё это разбирать.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 9:15 am

Espero писал(а):Источник цитатыА это оценочная БЛ. Занимать требуется "правильную сторону".

Кстати, про балей.

Почему бали так активны во всяких соцсетях и видеоблогах - это ведь не просто активационная БЭ и суггестивная ЧС.
Тут комбо. Это еще и оценочная БЛ. Важность отстаивания своей правды.

Вот так все свойства типа образуют цельную картинку.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение белый олеандр » Вт авг 19, 2025 9:45 am

Espero писал(а):Источник цитаты «Иссиня-чёрная, грозящая неминуемым ливнем, туча наползала на город с запада. Она двигалась навстречу уже перевалившему за полдень и клонящемуся к закату Солнцу, будто намереваясь поглотить его. В городе воздух был жарок и недвижен. Пешеходы в раскаленной волнистой дымке казались мухами, пойманными в янтаре. Мостовая на центральной улице нашего небольшого городка была подобна адской жаровне и не давала возможности для свободного вздоха даже в тени от зданий и деревьев, всюду доставая своими яростными невидимыми лучами. Я с трудом заглотил очередной пыльный вдох и покосился на тучу. "Надеюсь, этот дождь хотя бы не испарится прямо в воздухе" - пробормотал я. Жара была столь невыносима, что мысль о дожде, высыхающем прямо на лету, выглядела весьма органичной.»
Кто автор по ТИМу?

Интуит какой-то.
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение белый олеандр » Вт авг 19, 2025 10:00 am

Espero, не может быть у экстраверта оценочных белых функций.
Как ты так типируешь???

Espero писал(а):Источник цитаты По каким критериям это болевая БЭ?

Индивидуально-личностная точка зрения на ситуацию. Здесь и сейчас.
Нет никаких глобальных выводов от этики, это "уверенность" одномерки, которая получила опыт, выбрала вариант, как реагировать - и он её условно устроил. С точки зрения ЧС, причём. тут она уверенно себя чувствует.

Вот многомерное звучание по БЭ, ЧИ и ЧЭ от ЭИЭ:

Я не люблю тебя; страстей
И мук умчался прежний сон;
Но образ твой в душе моей
Всё жив, хотя бессилен он;
Другим предавшися мечтам,
Я всё забыть его не мог;
Так храм оставленный – всё храм,
Кумир поверженный – всё бог!

Почувствуйте разницу, как говорится.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 10:06 am

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Espero, не может быть у экстраверта оценочных белых функций.
Как ты так типируешь???
Оценочными являются функции 4-й и 1-й мерности.
Ну открой ты видео у Коваленко, которое я приложил на предыдущей странице.

Или вот у Шанери таблицы выложены: https://shaneri.ru/semantic

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 10:08 am

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Эльвира » Вт авг 19, 2025 10:14 am

Я везде вижу у неё такую густую сильную сенсорику, такую прям сочную (в текстах, в стихах). Какая ЭИЭ? Это ЭИЭ? Тут надо поставить смайлик, который стреляет себе в висок.
И внешне очень сенсорная дама.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде?

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение белый олеандр » Вт авг 19, 2025 10:35 am

Эльвира, мне тоже не очень понятно, почему все, кроме Эсперо, видят сенсорику у сабжа.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение белый олеандр » Вт авг 19, 2025 10:39 am

Ладно, сыграем по правилам Эсперо.

Прочла про болевую. Не вижу противоречий её функционала в целом.

1. за что болевая отвечает в психике - какая у нее роль
здесь у меня вообще свое мнение, потому что Чурюмов эту тему очень интересно проработал, мне откликнулось

2. качества болевой обоснованные ее признаками - у кжадой функции ж 7 дихотомических признаков, 7 тетра и ее роль в каждой из групп

3. связь с другими функциями, как минимум с ролевой, и со всеми другими

4. как болевая проявляется на практике - почему люди бывает то загоняются по ней а бывает игнорируют. Примеры на каждый пункт

5. почему болевая болит. связь душевной боли, болевой и психотерапии

6. че с болевой вообще можно делать, чтобы было лучше

7. как болевая проявляется в отношениях контроля и конфликта и в других

За что и как отвечает болевая функция

Она отвечает за целостность в значении сохранности. Она обрабатывает свой аспект и ориентируясь на него говорит внутри человеку все ли сохранно, безопасно, целостно. Это особенно касается социума и отношений с окружением. То есть болевая показывает насколько целостны отношения субъекта с социумом, насколько с ними все хорошо.

Такой акцент на теме целостност и отношений связан с тем, что в Дедуктивной Соционике каждой функции семантически соответствует аспект, который она обрабатывает у Дона

также это касается целостности психики и ее травм

есть еще вот такое описание, где через семантику бэ выражена роль болевой

в тексте болевая называется Консервативно-Критической, а после слов из семантики аспекта БЭ стоят скобочки со маленькой буквой е, так у нас в дедуктивной обозначается бэ

Консервативно-Критическая - Интровертированное Эмоционирование (е). Это психическая целостность (е) ТИМа. ККФ самая важная (е) часть ТИМа, она отвечает за интеграцию (е) в социум (е). Ее роль сохранять (е) свое воспитание (е). Если субъект обладает неадекватным воспитанием или поступается своими принципами по тематике ККФ, то это лишает его чего-то жизненно необходимого. ККФ - функция, по которой тип формирует отношения (е), особенно критическое (е), которое вырабатывает при чрезмерной манипуляцией аспектом ККФ.

Дихотомические признаки болевой:

интровертная - болевая дает внутреннюю реакцию стопора и неприятия ситуации, то есть выражается в первую очередь внутрь

оценочная - она более важная в блоке и мене гибкая в своих критериях оценки, ситуация оценивает по критериям именно болевой а не ролевой

слабая - по болевой человек не сам формирует свое мнение, а больше ориентируется на мир и на результаты от мира. правда конкретная такая формулировка немного опасная. все таки болевая настолько инертная что выглядит будто человек никого не слушает. но на самом деле отношение общества играет критичную роль для болевой.

Неценностная (лаборная) - по болевой не хочется особо болтать и шутить, просто чтобы нормально делалось хочется

инертная - функция находится в глубине психики и очень трудно меняет свое отношение к чему-то

продуктивная - функция реакции, рациональная так сказать, она выдает отношение

ментальная - легко осознаваемая функция, если это не противоречит ее шаблонам поведения, что бывает при контрзависимом ее проявлении. про контрзависимую болевую расскажу позже :D

Негативные варианты проявления болевой

1. Почему болевая вызывает боль когда нужно обратывать ее тему

Потому что болевая хочет чтобы с ее темой все было хорошо, привычно, согласно ее воспитанию. Если не получается так и нужно принимать новые решения, то это противоречит ее функции - сохранять все как правильно. На самом деле этого правильно может и не быть или оно может быть неэффективно.

2. Почему болевая вызывает неприятные чувства когда чтото не так

Это роль болевой, говорить что нарушена целостность и что нужно привести ее тему к тому как правильно

3. Почему болевая вызывает ступор

Когда у болевой нет шаблона как правильно, она может приводить к ступору, она воспринимает любой вариант как плохой

4. Почему болевая вызывает агрессию к другим?

Болевая может вызывать агрессию к другим по разным причинам. В общем случае для защиты того как правильно и привычно.

Если другой человек провоцирует работать по болевой, то для защиты того как привычно может проявиться агрессия

Если другой человек ведет себя по теме болевой не так как уверенно считает правильным субъект, то к другому может проявиться агрессия, чтобы то что плохо и неправильно было далеко.

5. Почему болевая вызывает чувство подавлености и недовольства собой?

Потому что есть ощущения я-неправильный, несоответствие тому как правильно и того как есть, также это может приводить к чувству вины.

6. Почему болевая вызывает протест против правил?

Когда человек пришел к своему правильно и оно противоречит обществу, он может протестовать против общества. Это может быть осознанный выбор, и правильно как получилось, или может быть правильно игнорировать и не прокачивать тему болевой, потому что в соционике так написано.

7. Почему болевая вызывает упрямость и не гибкость в своих вопросах, как следствие неэффективные решения

Потому что есть уверенное правильно, от которого строится внутренний мир человека и можно поступиться эффективностью решения ради того чтобы оно соответствовало внутреннему воспитанию. Самая инертная функция

9. Почему болевая вызывает стыд и ощущение что ты хуже других

Одна из функций болевой - социальная адаптация, то есть занять свое место в обществе. Если общество оценит действия субъекта как неправильные, то оно его отвергнет, что приведет к невыполненной задачи функции. Стыд защищает от социально неприемлимых действий, но может быть неадекватной реакцией.

10. Почему болевая вызывает желание быть не хуже других.

Это связано с отсутвием внутреннего правильно по теме болевой и акценте на том чтобы общество приняло субъекта. Может реализовываться даже в настолько негативном вариаенте, что субъект теряет в этом себя

11. Почему болевая вызывает осторожность, ограниченные стратегии поведения

Потому что действия которые не являются правильными и проверенными могут привести к нарушению целостности.

12, Почему болевая вызывает склонность подозревать окружающих в негативном отношении по своей теме

Это связано с низкой самооценкой или травматическим опытом по болевой, в которой субъект оценил себя как неправильного или был оценен таковым со стороны значимого окружения. Если чувства которые тогда произошли не были адекватно прожиты, то они будут фонить и наводить на мысль что люди вокруг все еще так относятся.

13. Почему болевая вызывает застревание в прошлых неудачах

если был негативный опыт, вызвавший тяжелые чувства и эти чувства все еще не допрожиты и не исцелены, то это может вызывать слишком много внимания и приводить к повторной негативной оценке себя. в общем как психотравма

14. Почему болевая вызывает избегание прошлых проблем

Потому что она хочет быть полностью уверена в решении и боится снова оказаться в ситуации когда все не правильно и болит

15. Почему болевая игнорирует свою тему?

Потому что субхект усвоил что правильно - это как получится и не нужно обращать внимание на аспект болевой, тогда и больно не будет.

16. Почему человек может воспринимать почти любую тяжелую ситуацию через болевую?

Потому что при ситуации похоже на травмирующую, у субъекта будет негативное, болезненное отношение к себе, что соционически реализуется именно через болевую. Для этого ему нужно посмотреть на ситуацию именно через аспект болевой.

Позитивные темы

Почему по болевой очень приятно когда справился с задачей, чувствуешь себя героем

Почему по болевой хочется хвастаться

Почему очень приятно рядом с людьми с которыми у тебя одинаковое отношение к теме болевой

Почему по болевой хочется дотошно следить, чтобы все было хорошо

Почему тема болевой ставиться в приоритет?

Почему по болевой хочется воспитывать других, если уверен в ней

Почему болевая вызывает чувство долга и ответственности

Потому что целостность и социальная адаптация это важная роль блока суперэго. Человек в контакте со своей болевой чувствует тему своей болевой как высокий приоритет и ответственность, чтобы быть в обществе и чтобы не было психологически плохо.

Болевая и механизм психотравматизации.

Болевая функция и работа с ней - интереснейшая для меня прикладная сфера соционики. Вообще я так-то боле теоретик, но это пересекается с моими практическими психологическими интересами.
Рассматривая эту тему я опираюсь на принцип соответствия аспектов и функций по Чурюмову, а также на прикладные психотерапевтические методики.
В дедуктивной соционике работа функций и их роль в психике выводится из соответствия между функциями и информационными аспектами, точкой отсчета является Дон Кихот, то есть его положение аспектов в модели.
Получается болевой функции соответствует БЭ аспект, и задача болевой чувствовать, продуцировать чувства. Конечно у всех типов в болевой разные аспекты, значит разные темы будут вызывать сильные чувства, но все равно болевая вырабатывает сильные чувства.
Вообще весь смысл и роль болевой можно выразить словами БЭ аспекта, я здесь много упущу, скажу главное:
Задача болевой - психологическая и социальная целостность. Психологическая целостность заключается в том, что нам больно в тех местах где мы отвергаем - опять бэ тема - себя, именно болевая осуществляет механизм психологической травматизации. Социальная целостность заключается в блоке суперэго - социальная адаптация бэ+чс - проявляется это в ощущении того что нам НАДО подтягиваться по болевой до социума, иначе мы опять таки будем испытывать к себе тяжелые чувства.
Практическая задача здесь стоит в том, чтобы правильно научиться пользоваться своей болевой: освободиться от неэффективных убеждений и негативного отношения к себе по теме своей болевой, то есть изменения того насколько мы себя принимаем и любим. Это напрямую касается психологических травм. Также по мере изменения отношения к себе и к теме болевой необходимо обретать эффективные стратегии поведения по аспекту болевой и корректно встраивать его в свою систему приоритетов. И также нужно уметь взаимодействовать с социумом по теме своей болевой - адекватно воспринимать критику общества по теме болевой, разделяя собственное отношение к себе и отношение других людей, а также понимать, что болевая не только критерий того насколько мы подходим обществу, но и критерий того насколько общество подходит нам. Когда обретается уверенность в болевой, люди не удовлетворяющие обретенным знаниям признаются неподходящими и с этим тоже нужно адекватно обходиться: либо принимать их либо менять людей, тут уж по ситуации.
В общем тема очень инетересная и кроме теоретических нароботок есть практические методики и реальные достижения, буду очень рад обсудить подробнее. Есть несколько довольно общирных текстов по теме болевой.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 1:15 pm

И всё это супер трогательно, до момента, пока, по-моему, у нас опять намечается какой-то, да, у нас намечается большой тур, и я прошу Саню, пока, всё вот, у меня ещё есть какое-то время, со мной съездить в Одессу, по-моему, или куда-то. Очень жёсткий получаю отпор, что он получает права, что он зачем-то каким-то образом должен всегда делать то, что я сказала, ему совершенно этого не хочется. Вдруг какой-то просто в меня прилетает пучок злобы насчет того, что я просто попросила съездить со мной перед большой работой, куда-нибудь отдохнуть, потому что я понимаю, что дальше я до родов уже никуда не попадаю. И дальше непонятно, как я, куда поеду. А в процессе выясняется, что он вообще не рад тому, что я беременна.
Здесь у ней снова акценты на том, что чел не хочет, не рад. А он должен? Может есть какая-то причина, почему он не хочет и не рад?

Вот это в сентябре происходит. А в следующий раз поговорить о том, что происходит, нам удаётся только в феврале. И дальше на минуту себе представьте ситуацию, в которой человек очень показательно, очень подчёркнуто выполняет все свои обязанности и с ребёночком, и всё, и что может, то делает.

Но просто он несчастлив к тому, что происходит. И немножечко тебя как будто… ты разочаровала опять, короче.

Ты зачем-то забеременела, и теперь ему предстоит… его жизнь станет ещё тяжелее. Ты сделала его жизнь ещё тяжелее.
Он несчастлив, не рад, не хочет, ты его разочаровала - это всё ЧЭ.
Обязанности подтёркнуто выполняет, ты его жизнь тяжелее сделала - это БС.

Ты с этого поезда спрыгнуть никак уже не можешь. Ты немножечко в шоке, что это выглядит теперь вот так. Ты продолжаешь работать и обеспечивать всю семью.

Больше того, тебе кажется, что ты делаешь недостаточно. И даже когда вы едете отдыхать в Индию, ты возвращаешься и думаешь, да, я ещё месяца на седьмом уже была, да, я ещё потом возьму себе штуку семь или восемь этих концертов. Мне же нужно будет на что-то жить потом, когда он родится.

Человек никогда не предпринимает попыток, даже лёгких намёков на то, чтобы взять на себя хоть какую-то часть расходов и прикрыть тебе хоть какую-то часть этой тревоги по поводу того, что ты единственный человек. Ты уже единственный человек, который зарабатывает деньги, всё. Потому что он уходит в какой-то момент из команды тоже.
Тут она через БС и через ЧС смотрит, и видно её загоны по этим аспектам.
Нету тут многомерности нихрена. Она себя такой мощщной считала, что всех на себе вытянет, а оказалось, что реальность нихрена не бьётся с этим.

Это ужасное оскорбление, что я об этом говорю. Об этом нельзя говорить. Вообще нельзя говорить об этом.

Вообще нельзя говорить об этом и, ну, во-первых, ты всё не так поняла, всё не так как бы. Всё в порядке.

Во-вторых, ну, это вообще, то есть ты себе что-то навыдумывала.

Ты что-то навыдумывала, и ты, я смотрю, с тобой вообще невозможно общаться, когда ты, типа, беременная.

Поэтому ты всё время на какой-то тревоге, давай как бы. Обсуждаете строго, хлеба купи, губки, пожалуйста, принеси для мытья посуды новые. Что-то ещё. То есть вы по сути разговариваете один раз за вашу беременность, когда вы вместе каким-то образом садитесь смотреть фильм «Аритмия».

Я помню это как сейчас. Помните, там у них есть момент, когда она специально начинает позже возвращаться с работы, чтобы с ним нигде не пересекаться. Потому что отношения превращаются в ад.

Ира Горбачёва, её первая большая роль. А мы сидим это смотрим, и я говорю, мне кажется, ты хочешь вот так, да? Тебе нравится вот так?

Чтобы я попозже возвращалась, чтобы тебя не… И он первый раз сказал, да, тебе кажется, что я веду себя как мудак. И я говорю, да, да, Саня, мне кажется, что ты ведёшь себя как мудак.

Вот этот акцент на ЧЭ у ней постоянный: а тебе вот так хочется? а тебе вот так нравится, да?

На этом и на "хлеба купи", на вопросах общего быта.
БС её конкретно дерёт изнутри.

И был ещё один момент, который мне дал понять, что дальше, очевидно, всё уже переходит в такую фазу, когда человек перестал скрывать, насколько ему всё это поперёк горла. А именно это был момент, когда мы вернулись из Индии, я на седьмом каком-то там, восьмом, седьмом месяце, в феврале, ой, в апреле родился. И мы сразу из Индии едем в город Новосибирск.

Из плюс 35 в минус 25. У меня есть фотка с такой, как бы, сначала твоя морда сгорела, а потом она покрылась иньем. Я очень счастлива, на самом деле. В смысле, я очень счастлива, понимаешь? Это моя, как бы, история. У меня будет ещё один ребёнок.

И я здорова, и я очень люблю всё это, и я на своей любимой работе, и у меня есть уже классность. И я вот, собственно, сыграв концерт в Новосибирске, который был солд-аутом, который был какой-то очень классный, мы едем. На два дня мы в каком-то классном отеле пятизвёздочном поселились, чтобы ехать дальше.

И Саня едет, и что-то гундит, что-то ему всё не нравится. Он такой, типа, блин, аппаратуру нормальную не могли поставить. Ну что-то, в общем, едет.

Меня распирает, у меня полные руки цветов. Я говорю, Сань, что ты гундишь всё время? Вот объясни.

У тебя такая, смотри, жизнь. Ты сыграл концерт только что. У тебя дома тебя ждёт классный парень, твой ребёнок. Будет ещё один. И только что ты из Индии приехал в богоспасаемый город Новосибирск, в котором минус 35.

И он так абсолютно буднично. Он заходит, закрывает дверь за собой и говорит, да девушки у меня нет. Что?
Анти-уступчивость. Чел должен жить и радоваться, какая она охеренная.
Да, а он вот по БЭ и БС чувствует, что у него нету девушки. Нет общего пространства.

Я хз, как можно тут видеть ориентацию на душевный стиль коммуникации у партнёра. Она просто максимально анти-душевная, ей надо жить на эмоциях, и чтобы все от неё тащились. Человек не имеет права устать и задолбаться сам по себе.

Я не забуду, как... У тебя вот, знаешь, есть такая дементерская штука, что он радость отбирает. Да.

Дальше это станет очень обычным. В момент, когда ты о чём-то заявляешь классным, либо вот так сделать с тобой, чтобы тебя просто как об стену шарахнуло, либо, ну, то есть обесценивать это в одну секунду. Говорит, тебя вот такое говно тебе нравится, правда?

Ага. Здорово. Это ты мне привезла, чтобы я что?

Чтобы я это... Чтобы я что это? Чтобы я носил это? Здорово. Классно.

Ну, то есть дальше это станет очень нормальным, но я помню этот первый момент, когда ты на седьмом месяце от человека, который на самом деле всеми силами пытается из этой ситуации, этой ситуации больше вообще не принадлежать.
Везде акцент на эмоцию мышлении, на проживание. Оценка по шкале эмоциональной яркости.

Не по шкале вовлеченности в общее поле, в общие ценности, в то, чтобы найти общий язык. Она по этим критериям идёт, но не фокусируется на них.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 1:24 pm

У нас была съёмка, я помню, мой друг, портретист в Киеве на мой день рождения мне предложил съёмку. И говорит, приезжайте вместе, я поснимаю тебе афиши и, может быть, вас вместе сфотографирую. У меня день рождения. Я приехала на день рождения, вот такое чёрное длинное платье, и он поснимал портреты на афише, и потом говорит, хотите, я вам сделаю... у вас была беременная фотосессия? Я так... Давайте я вам сделаю, что ли, несколько кадров, потому что я на восьмом месяце.

И он говорит, положи, знаешь что, встань вот сюда, положи, пожалуйста, руки ей на живот. Я понимаю, что Саня 40 секунд примерно пытается примериться, как это сделать. То есть это первый раз, когда он это делает за... Восемь. За всё это время.

Вот, конечно, когда Савун родился, мы взяли его на ручки и перерезали поповину, и забыли вообще даже говорить об этом нельзя.

Но когда мне спустя шесть лет совсем недавно прилетела претензия, что я, значит, холодная мать этому ребёнку, которая не уделяет достаточно ему внимания, и он поэтому растёт такой, а не другой, а он очень бешеный у нас. И я сказала, слушай, я вообще рада, что я выжила, потому что если я вдруг имею право тебе напомнить, то я пахала всю беременность и сразу после родов при человеке, который ходил с ледяным лицом, потому что он не понял, ему нужен этот ребёнок или нет. И очень спокойно, точно так же спокойно, как девушке у меня нет, он говорит, да, наверное, нужно было настоять тогда, чтобы ты его не рожала.

Кстати, мужик по уступчивости как раз ответы даёт. У него нет привязки к принципу.
Ну типа, а что еще можно ответить на такую претензию?

По сути она говорит о том, что СЕЙЧАС она не уделяет внимания ребёнку ПОТОМУ, что ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД ей было тяжело. Логика в мозгах есть какая-то при этом??? Ребенок что ли в этом виноват??

Ну мужик ответил неэтично, но справедливо: раз тебе было так тяжело, что ты до сих пор не оправилась, значит не надо было рожать. Ответ логически целостный, по крайней мере, в отличие от того, что она сама несёт.

Не удивительно, что "никто не поверил", что мужик абьюзер у ней.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 1:28 pm

И постоянно эти отсылки, кто чему рад/не рад, кто на что право имеет/не имеет. Это всё укладывается в общую картину, в привязку к оценочным ЧЭ и БЛ.

Признака предусмотрительность у ней в речи вообще не слышно. Уступчивости тоже нет.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 1:36 pm

Espero писал(а):Источник цитаты
Кстати, мужик по уступчивости как раз ответы даёт. У него нет привязки к принципу.

Вот почему я считаю, что он может быть уступчивым и/или предусмотрительным?

Потому что он соотносит ресурсы и результат. По оценочной ЧЛ отвечает. И возможно, что по оценочной БИ тоже.

И пересказ его слов - это единственное место, где в её речи возникает признак уступчивость, что довольно заметно контрастирует с её собственным мышлением. Её мышление опирается на желание, стремление, принцип.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 1:49 pm

И в целом его история сейчас такая, что он очень спокойный, именно очень спокойный. То есть человек может говорить вещи очень спокойно. Он ещё упирает всегда на это, что он со мной разговаривает очень спокойно. А ты как раз истеричка и твоё место в дурдоме, потому что ты орёшь, и сразу понятно, кто не прав в этой ситуации.

Это нарциссическое расщепление. Мы читаем с Вандой одну и ту же книжку, про которую мы уже говорили. Там очень точно даётся определение тому, как нарциссическая личность устроена.

Это человек, который тебя собьёт на машине, сдаст назад, отругает тебя из машины, что ты бросаешься под колёса, и пока ты корчишься, выйдет и очень с большой горечью будет пересчитывать трещины и порезы на своей тачке, потому что это ужасно, конечно, что ты сделал, просто в ужасном смысле. Человек считает, что я сделала что-то ужасное с его жизнью.

То есть она еще и орёт ко всему прочему)) Дельтийцы осудят. :ag1:

По БЭ просто молчок у ней в речи. Чисто ЧЭ-шные оценки сплошняком. БЭ вообще не хочет вербализоваться развёрнуто, а не мимоходом где-то там. По БС озучиваются загоны и тревоги, а по БЭ тишина какая-то.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 1:54 pm

При том, что я буду пряма, как никогда. Я десять лет его содержала, так или иначе. Большей частью все важные были аренды квартир. До какого-то момента это было неважно, всё было общее. Все, кто жил в творческих браках, знают, что это такое. Сегодня ты, завтра я. Мы понимаем, о чём мы говорим. Но правда в том, что никакого "завтра я" не было. Была только я, и я остаюсь. Я единственный человек, который до сих пор, при том, что мы давно в разводе и не живём вместе, человек на что-то живёт, на что-то снимает квартиру, что-то зарабатывает. Никогда в жизни он не предложил мне ни одного рубля, ни одного вклада ни за что, ни за школу, ни за няню, ни за что. То есть он никогда не брал на себя ничего тяжелее, может быть, каких-нибудь продуктов принести. Но это тоже было считано и разы в моей жизни. И даже это окей.

Мне кажется, что вообще всё окей, если бы при этом постоянно не убивать единственного человека, который отвечает за твоих детей вместо тебя.
"если бы при этом постоянно не убивать единственного человека, который отвечает за твоих детей вместо тебя" - что-то я тут в грамматике запутался, кто на ком стоял? Непонятно.

Её-то всё устраивало. А его не устраивало. Может он вообще не хотел очередного ребёнка, но не бросать же остальных уже имеющихся детей по этой причине. То есть она такая молодец, как мужик на семью заработала, а его вклад в отношения обесценила, что на нём дом и дети. Еще и ребёнка подсунула, которого он не хотел. Как-то так я это вижу.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 2:02 pm

[Говорящий 3]
А что в этот момент происходит с твоим внутренним диалогом?

[Говорящий 1]
Ты понимаешь, что ты должна уйти из этого.

[Говорящий 3]
В какой... А вот, ну, типа... это же длится..

[Говорящий 1]
Да, ну вот я ушла.

Я решилась вообще уйти. Я уходила каждые полгода, на самом деле. Как бы траур никуда не девается.

Как бы перекошенное лицо на любой твой подарок, на любую твою классную... Дальше очень быстро в какой-то момент нельзя говорить ни о чём, что с тобой хорошего происходит, потому что это оскорбляет человека, которому очень плохо. Нельзя обсуждать никакой свой успех, никакое своё интервью, никакое своё, не знаю, открытие, никакое своё знакомство, потому что это неприлично в ситуации, когда мне так плохо.

Непонятно? Человек в чёрной депрессии сидит дома. Он не может зарабатывать денег, потому что ему очень плохо.

Он не может допустить, чтобы тут бегали, смеялись кто-то. Он мог зайти в комнату, где мы с пацанами лежали и ржали, какие-то сказки придумывали друг другу и там, не знаю, ковыряли друг друга, чтобы было смешно. Он мог зайти и сказать, «Вы можете, блин, прекратить!» Потому что звук чужого смеха приводил его в состояние просто...
Короче, там острый дефолт и задолбанность бытом.

Ну... В этот момент ты уже понимаешь, что ты едешь в каком-то поезде, который сейчас тебя привезёт. Ты начинаешь болеть, но тебе больно всё время.

Тебе очень больно. На самом деле, моя бедная мама... Удивительно, как она долго это всё...

Потому что она Саню очень любила какую-то свою часть. Мы понимаем, что... Это всё очень тонко вплетено в большую канву жизни, в которой, конечно же, со стороны всё изумительно хорошо.

В которой вы ездите вместе путешествовать. В которой вы постите красивые фотографии в Инстаграм.
На самом деле лень говорить в очередной раз, что у ней речь динамика и интуита.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 2:07 pm

Это всё, на самом деле, уведено полностью в какой-то расфокус абсолютно. Ты стараешься туда не смотреть, потому что ты не понимаешь... Ну, я, например, была в ужасе от перспективы остаться с двумя детьми одна.

Мне было очень страшно. Весь первый год с Абулькой, когда я поняла, что всё умерло... Вы, конечно же, будучи всё время в отношениях, когда ты глубоко разочаровал... Ты огромное разочарование. Ты человек, который не умеет ничего. Ты человек, который не уследил, и ребёнок заболел.

Не уследил, и ребёнок упал. Как этого можно было не предотвратить?

[Говорящий 3]
В моменте веришь в это, поправь по правде. То есть внутренний диалог идёт от да, он действительно прав, до подожди, нет, раз ты уходишь.

[Говорящий 1]
Ты знаешь, ты довольно долго думаешь, что ты правда... Ты правда сплоховал. Наверное, не так ужасно всё, как он тебе говорит.

Если мужик интровертный интуит, то у него оценочная, одномерная ЧС, и он парится об опасностях. О реальных опасностях. Типа: ребёнок заболел, упал, засунул в рот что-то ядовитое, что-то еще такое.
"Ты не уследила" - это буквально обвинение "ты не предусмотрительная".
Можно представить, что он её этим легонца допекал. Или не легонца.
Я вот и сам себя на таких же загонах ловлю и стараюсь немного тормозить себя.

А она сама будучи интуитом тоже, не могла гибко обработать эти ситуации.

Но она для себя эти претензии осмысляла не через ЧС, а через БС, что она херовая хозяюшка, никчёмная, безрукая. По БС у ней работает "совесть" болевой функции.

Сильной сенсорики нет у обоих.

Espero
Знаток
Знаток

Вера Полозкова (поэт)

Сообщение Espero » Вт авг 19, 2025 2:41 pm

Первое, что ты обнаружил, что ты не можешь ничего делать. Писать можно только от какой-то полноты чего-то. Выходить на сцену в нужном состоянии можно, когда тебя поддерживает кто-то.

А когда ты всё время про это нельзя говорить и так далее, у тебя раз за разом отрубают вот эту какую-то очень живую штуку, к которой ты должен быть присоединён.

[Говорящий 2]
Но ты умудрялась и писать, и выходить.

[Говорящий 1]
И при этом, единственное, мне, естественно, никто с моими детьми вместо меня не сидел всё то время, пока мы расставались. Я нашла няню, когда мы расстались окончательно.

:shock:

А можно было найти няню до этого, и расставаться бы не пришлось.

Вернуться в «Писатели, художники, сценаристы, режиссёры»