Психопаты

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Психопаты

Сообщение Чаппа » Ср авг 07, 2024 1:23 pm

он научит молодежь как найти успешный успех
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Психопаты

Сообщение Ted » Пт авг 09, 2024 2:28 pm

Конец впечатлил... :mrgreen:
... или психопат как он есть:

https://t.me/dvachannel/143336

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Психопаты

Сообщение Леся Михайловна » Пт авг 09, 2024 3:34 pm

Ted писал(а):Источник цитаты психопат как он есть

она?
perfect is the enemy of bibliometric fun

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Психопаты

Сообщение Ted » Пт авг 09, 2024 3:53 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
Ted писал(а):Источник цитаты психопат как он есть

она?

Нет, тот парень, что без очков. А она - просто нарцисс.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Пт авг 09, 2024 4:58 pm

да, согласна. девушка нарцисс.
только психопатов они уважают и боятся.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Чт окт 03, 2024 11:42 pm

Разбор Пидиди
phpBB [video]

ПСИХОПАТ ПИ ДИДДИ - детская сексуальность, извращения и нарциссизм

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Чт окт 10, 2024 8:09 am

слушаю, как жену муж ограничивает в еде, она вынуждена подъедать то, что осталось после ребенка недоеденное...
вспомнила, когда дочку водила в садик, там мама одна была, красивая-высокая, и она делилась со мной тем, что муж не дает ей денег на еду, а работать она не могла, тк ребенок во время адаптации к садику постоянно болел.
и вот она говорила, он выделял ей денег, которых хватало максимум на йогурт, и все.
жри что хочешь
сам он видимо в общепите жрал
вообще, как раскрываются некоторые мужчины после рождения ребенка...

phpBB [video]

КАК ПСИХОПАТ ДРЕССИРУЕТ ЖЕРТВУ ЕДОЙ. Екатерина Эрлих

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Чт окт 10, 2024 8:14 am

да, частая ситуация, что насильник объединяется с детьми, сбивают свою стаю, против матери, жены.
и ее ставят искусственно в самую нижнюю иерархическую ступень в семье.
и начинается травля.
такую семью я тоже знаю.
но они до сих пор живут вместе.
но я отлично помню, как мать в той семье (она была единственным зарабатывальщиком в семье) травил муж, объединившись с маленькой дочкой.
и вот она приползала с работы, и начинался второй фронт.
самое интересное, что мужа она очень любила, открыто это говорила.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Вс дек 22, 2024 12:24 pm

Почему люди попадаются на манипуляции психопатов?
Занимаясь со студентами-психологами, я очень люблю отправить их в тюрьму, чтобы они проинтервьюировали заключенных психопатов, но при этом не давать никаких дополнительных материалов и не сообщать, что человек, с которым они будут говорить, психопат. Я наблюдаю за интервью и даю студентам возможность самим задавать вопросы. После окончания я спрашиваю у студентов, что они думают о собеседнике. В большинстве случаев я слышу в ответ что-то вроде «Он такой симпатичный человек, даже не представляю, за что он сидит» или «Если бы мы с ним встретились на воле, я бы с ним выпил пива». И уже тогда я даю им прочитать личное дело заключенного. «Это не может быть один и тот же человек», – обычно говорят новички. На это я говорю: «Идите и поговорите с ним еще раз теперь, когда уже знаете всю подноготную». Во время второй беседы студент спрашивает: «Почему вы не рассказали о том, что есть в вашем личном деле, о преступлениях, изнасилованиях, грабежах?» Как правило, психопаты отвечают примерно так: «А, все это в прошлом. Я хотел поговорить о том, каким я стал»

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Вс дек 22, 2024 12:25 pm

В психопатическом союзе друг за другом следуют три стадии: оценка – манипуляция – покидание. Рано или поздно Вы перестаете быть полезными психопату, как инструмент в его действиях, и он Вас оставляет: либо потому, что Вы поняли, кто он на самом деле, либо просто за ненужностью. Вы обнаруживаете, что вас использовали, предали или подставили. Вы обращаетесь к нему, он совершенно невозмутим. Это Вы сами себя обманули, предали, подставили. Это Вы так действовали, он-то причем?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Вс дек 22, 2024 12:27 pm

В общении с психопатами мы бессознательно включаем мощные психологические защиты. Одна из них – отрицание, которое в данном случае еще называют «слепотой к опасности». Отрицание проявляется в недооценке серьезности ситуации, в отказе применить к психопату санкции, и даже в неверии в историю его антисоциальных действий, когда эта история известна. Другая защита – «ошибочное приписывание психического здоровья». В сущности, это проекции окружающих людей, которые приписывают психопату свой собственный уровень психической зрелости и «нормальности».

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Вс дек 22, 2024 12:34 pm

Психопатам всё время скучно, и они готовы вытворять что угодно, только бы развеять скуку. Безумцы вроде Теда Банди убивали молодых женщин просто ради развлечения. Но даже если психопат не убийца, всё равно он жаждет совершать что‑нибудь эдакое — таким людям не хватает адреналина и ярких эмоций, а получать удовольствие от простых, повседневных радостей они неспособны.

Психиатр Эрик Монастерио выяснил, что люди, проявляющие психопатические черты, увлекаются экстремальными видами спорта, например бейсджампингом и альпинизмом, чтобы развеять скуку.

И у многих таких спортсменов проявляются характеристики, похожие на свойства психопатов, — поиск новых ощущений, презрение к опасности, чрезмерная уверенность в себе и стремление к риску. Исследования Монастерио подтверждает и другой психиатр — Ян Тофлер.

Кроме того, борьба со скукой может проявляться и менее экстремальными способами. Например, доктор Рэндалл Салекин утверждает, что психопаты чаще других подбивают своих коллег сходить куда‑нибудь вместе, чтобы выпить, развлечься и поискать приключений.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Вс дек 22, 2024 12:51 pm

Скука

Порой человеку необходимо побыть в одиночестве, чтобы «перезарядить батарейки» и поразмыслить о насущных делах. Возможно, вы в свободное время творите, пишете, готовите еду, мечтаете, медитируете, рисуете или даете волю фантазии. А может, просто ложитесь поспать – заслуженный отдых! Короче говоря, не важно, интроверт вы или экстраверт – в любом случае вам иногда бывает нужно отдохнуть от людей.

А вот психопаты устроены по-другому.

Одиночество – одна из немногих вещей, которая их по-настоящему пугает. (Как правило, психопаты невероятно спокойны и хладнокровны.) Поскольку у них нет совести, им нечем заняться и не о чем подумать, когда рядом нет других людей. Когда некому обожать психопата и постоянно кормить его вниманием, он быстро начинает скучать.

Психопатам всегда скучно, и они постоянно ищут развлечений, чтобы отвлечься от сосущей пустоты внутри. Психопат не может сколько-нибудь продолжительное время быть один. Психически здоровые люди ценят время наедине с собой – оно дает им возможность насладиться тишиной и покоем и заглянуть в себя. Именно этим способом мы узнаем о себе нечто важное. Однако психопаты не могут заглянуть в себя – они там ничего не увидят, у них внутри пустота. Они проводят свободное время, отзеркаливая других людей и копируя их черты. У нормальных людей есть эмпатия, которая стимулирует воображение и творческие способности. Это два замечательных человеческих качества, но психопаты ими не обладают и могут лишь имитировать их.

На различных форумах, организованных людьми, которые сами себя считают социопатами, часто обсуждается вопрос – как справиться со скукой, бичом повседневности. Неудивительно, что в большинстве ответов фигурируют алкоголь, наркотики, секс и конечно же манипуляции другими людьми.

Для психопата самый простой и надежный способ борьбы со скукой – обзавестись спутницей или спутником жизни. Стоит психопату подцепить вас на крючок, и дело в шляпе – он может в любой момент потребовать от вас комплиментов, внимания, обожания. А наметив список следующих жертв, психопат может приступать к эмоциональному абьюзу – ведь это гораздо интереснее, чем изображать любовь. Когда вы начинаете метаться, как крыса в лабиринте, психопат с интересом наблюдает – ведь это развлекает его, служит лекарством от нестерпимой скуки. Фаза идеализации – лишь побочный продукт этой скуки, необходимый шаг, дрессировка, позволяющая психопату терзать вас как можно дольше.

По временам вы чувствуете ужасную усталость – вам кажется, что после «медового месяца» вы ни разу не оставались с партнером наедине. Вы все время тусуетесь вместе с его друзьями и слышите, как они строят планы на очередную тусовку. Еще у психопатов есть обыкновение окружать себя людьми, которые склонны к «родительскому» поведению – постоянно приходят на помощь, оказывают поддержку (моральную и материальную). Психопат же во всем этом играет роль этакого невинного дитяти.

На самом деле психопат держит всех этих людей при себе в качестве средства от скуки. Чем больше вокруг потенциальных жертв, тем лучше. Поначалу, возможно, психопат будет рассказывать вам, какие эти люди плохие. Но, убедившись, что вы уже никуда не денетесь, он начнет выбирать между вами и ими, чтобы держать и вас, и их в напряжении. Не важно, кого именно психопат выбрал сегодня, несомненно лишь то, что по своей воле он не останется один. Психопату гораздо приятнее специально ранить ваши чувства и посмотреть на ваши страдания, чем просидеть час в одиночестве в своей комнате.

Но самая болезненная и невыносимая скука накрывает психопата, когда он внезапно теряет интерес к вам. Что бы вы ни делали, это лишь наводит на психопата еще большую скуку. Вы пытаетесь снова завоевать его интерес и обнаруживаете, что ваши черты, которыми он когда-то восхищался, превратились в невыносимые изъяны. Вы никакими усилиями не можете вернуть его внимание – то, которое когда-то так безраздельно было устремлено на вас, во времена, когда вы были единственным существом на свете, способным развеять эту скуку.

Даже после того, как психопат начал над вами измываться, вы в глубине души мечтаете вернуть себе должность под названием «Лекарство от скуки № 1». Это нормально: стоит вам понять, что фаза идеализации закончилась и больше никогда не вернется, вы начинаете прилагать лихорадочные усилия, чтобы остаться для партнера хотя бы источником развлечения, одним из многих.

Да, вот так искажаются наши представления о норме.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Ср апр 16, 2025 8:12 am

очень интересная передача

Профайлер — это специалист, который занимается анализом поведения, характеристик и психологического профиля преступников или других лиц на основе доступной информации

phpBB [video]

Легко распознать психопата, педофила или ложь. Этому можно научиться. Монолог психолога-профайлера

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Психопаты

Сообщение Леся Михайловна » Ср апр 16, 2025 9:30 am

как неудачно подали образ женщины на обложке
заходишь в видео, а там совсем другой человек

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Психопаты

Сообщение Леся Михайловна » Ср апр 16, 2025 9:41 am

я смотрела недавно лекцию, женщина рассказывала о сексуальном насилии
назвала признаки
и попросила встать тех, в сторону кого в жизни были попытки или было проявлено секусальное насилие или домогательства
встал весь зал
это я к тому, что не 9 из 10, а 10 из 10 могут стать жертвами

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Психопаты

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 16, 2025 10:11 am

У меня коллега была - женщина с очень сниженной эмпатией. я даже думала может она социопат или психопат)
так вот я думаю она стала бы тем или иным при определенном стечении обстоятельств в жизни.
то есть пока это спит в человеке, то ок. То есть когда он всё же стремится сохранять некую добропорядочную маску для общества.
Да, коллега моя какое-то время росла в детдоме, родителей у нее не было, детей нет, был только одно время муж, в остальное время всю жизнь провела одна.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Ср апр 16, 2025 10:36 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты встал весь зал

человечество - крайне агрессивный биологический вид
надо всегда помнить об этом
особенно детям давать реальную картинку, а не про розовых бабочек и добрых волшебников
иначе потом будет сложно адаптироваться в жизни...

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Ср апр 16, 2025 10:56 am

мне знаете что хочется...
чтобы какой-то крутой спец (психологов много, а глубоких спецов - крайне мало)
разобрал образы, которые рисует Эво
все эти Печорины, например.
вот эта женщина на видео - она хороша, но у нее другая специализация несколько
жаль
надо кого-то припрячь для разбора))

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Ср апр 16, 2025 11:07 am

например, почему у меня волна интереса опять.
я всегда уважала Владимира Высоцкого.
судя по песням, он довольно человечный, эмпат.
я как-то не интересовалась особо его личной жизнью.
и тут наткнулась на охуительную историю.
некой девушки, которая влюблена была в него до жути, и он заставлял ее делать аборт.
но она отказалась, и согласилась больше никогда его не видеть.
и я начала листать, что там у него вообще с женщинами:
так вот их было много, все ОЧЕНЬ красивые, но не было ни одной, кого бы он как мужчина не предал.
Вот эти все песни теперь его "если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так" - буэ
Хочется задать вопрос, а что ж ты не писал, какое ты дерьмо сам.
Самое противное, так это выбор Марины Влади - богатой европейки, именно в тот момент, когда другую девушку отправлял на аборт.
Так вот, он ж Печорин, выходит? прям вылитый. все от него с ума сходили, какой харизматичный, горячий.
всю жизнь потом его любили, а он шел дальше

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 16, 2025 11:58 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты какое ты дерьмо сам.

плюсую..
помню была шокирована историей Талгата Нигматулина и стала читать о нём больше и тоже резануло, о том как он сам-то с женщинами своими обращался.
Высоцкий вообще стремился всегда к "сладкой" жизни, мне кажется он Влади-то выбрал по принципу что она была модная и , главное, заграничная женщина, что в те годы вообще было весьма престижно. она была для него просто билет на запад.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 16, 2025 11:59 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты богатой европейки

да! вот о чем и речь то.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Психопаты

Сообщение Леся Михайловна » Ср апр 16, 2025 11:59 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты некой девушки, которая влюблена была в него до жути, и он заставлял ее делать аборт.

у него есть спектакль, который одно время любили ставить, что-то там "Девчонки" или "О девчонках"
вернее, не спектакль, а по его произведению поставили пьесу
это такая мерзость, брр
поэтому иллюзий не было давно
если бы я была инопланетяниным, я бы уже только после этого спектакля бы съе**лась с планеты и никогда бы на нее не возвращалась

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Smug_Cat » Ср апр 16, 2025 11:59 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты если бы я была инопланетяниным, я бы уже только после этого спектакля бы съе**лась с планеты и никогда бы на нее не возвращалась

:D

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Психопаты

Сообщение Чаппа » Ср апр 16, 2025 12:02 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты у него есть спектакль, который одно время любили ставить, что-то там "Девчонки" или "О девчонках"
вернее, не спектакль, а по его произведению поставили пьесу

что за спектакль?
может, его и посмотрим? все вместе

Вернуться в «Направления»