Ален Делон - нарцисс?
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Ален Делон - нарцисс?
читаю, читаю, смотрю...
или я теряю нюх, или он не нарц
интересно, что думает почтенная публика на этот счет.
оговорюсь, что глубоко-преглубоко вникнуть, как я люблю, пока не вышло
видела несколько статей, где его называли именно нарциссом
но что меня смущает в этой версии:
- бывшие жены/подруги все говорили о нем хорошо, а это не типично для бывших партнеров темнотриадников. В какой-то момент нарцисс становится совсем не интересен для партнера, и отношение в самом лучшем случае - лишь снисходительное, что сквозит.
- к старости нарцев заносит. В юности они еще держат себя в руках. С возрастом наглеют, распускаются, тупеют. Это не я сказала, это научно описанное наблюдение. Но и я сама в жизни это видела. Нарцы с возрастом выглядят более неприятно с человеческой точки зрения, чем в юности. В случае с Делоном этого не произошло. Наоборот, он стал более мудрым (со стороны впечатление). Недоброжелатели говорили, что - только оболочка, пустая. Но, постарев, он не стал выглядеть опустошенным, наоборот. Магнетизм и достоинство не исчезли. Сравните с Джигурдой, Филиппом Киркоровым.
- Роми Шнайдер в конце жизни замкнулась в себе, и хоть как-то разговаривала только с Аленом Делоном. Я смутно себе представляю такое с нарциссом. Если бы это был нарцисс, на стадии утилизации начинаются пляски на костях, совсем уж жесткое обесценивание и абьюз. Вряд ли бы Роми хотела бы это терпеть, если бы это было. Скорее всего, в беседах она находила поддержку какую-то.
- собаки. Ну ок, не аргумент. Знала нарциссов, которые любили животных. Очень. Наделяли своими каким-то проекциями их, очеловечивали, мистифицировали. Но это как правило, чисто нарциссы, без психопатий. Вариант лайт.
- если еще вспомню, скажу.
вот что говорила его бывшая, Натали.
или я теряю нюх, или он не нарц
интересно, что думает почтенная публика на этот счет.
оговорюсь, что глубоко-преглубоко вникнуть, как я люблю, пока не вышло
видела несколько статей, где его называли именно нарциссом
но что меня смущает в этой версии:
- бывшие жены/подруги все говорили о нем хорошо, а это не типично для бывших партнеров темнотриадников. В какой-то момент нарцисс становится совсем не интересен для партнера, и отношение в самом лучшем случае - лишь снисходительное, что сквозит.
- к старости нарцев заносит. В юности они еще держат себя в руках. С возрастом наглеют, распускаются, тупеют. Это не я сказала, это научно описанное наблюдение. Но и я сама в жизни это видела. Нарцы с возрастом выглядят более неприятно с человеческой точки зрения, чем в юности. В случае с Делоном этого не произошло. Наоборот, он стал более мудрым (со стороны впечатление). Недоброжелатели говорили, что - только оболочка, пустая. Но, постарев, он не стал выглядеть опустошенным, наоборот. Магнетизм и достоинство не исчезли. Сравните с Джигурдой, Филиппом Киркоровым.
- Роми Шнайдер в конце жизни замкнулась в себе, и хоть как-то разговаривала только с Аленом Делоном. Я смутно себе представляю такое с нарциссом. Если бы это был нарцисс, на стадии утилизации начинаются пляски на костях, совсем уж жесткое обесценивание и абьюз. Вряд ли бы Роми хотела бы это терпеть, если бы это было. Скорее всего, в беседах она находила поддержку какую-то.
- собаки. Ну ок, не аргумент. Знала нарциссов, которые любили животных. Очень. Наделяли своими каким-то проекциями их, очеловечивали, мистифицировали. Но это как правило, чисто нарциссы, без психопатий. Вариант лайт.
- если еще вспомню, скажу.
вот что говорила его бывшая, Натали.
Последний раз редактировалось Чаппа Чт авг 29, 2024 1:54 am, всего редактировалось 1 раз.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Ален Делон - нарцисс?
желание умертвить свою собачку - это как в индии положите мне в гроб жену или слуг - прекрасный "акт гуманизма"
только собачку
![Hmm [hmm]](./images/smilies/hmm.gif)
только собачку
carpe diem
-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
ну с собачками тут есть еще элемент обесценивая других "питомцев"... своих собственных детей!
многие из них так и не добились внимания отца.
зато посмотрите, какая любовь в собачкам!
многие из них так и не добились внимания отца.
зато посмотрите, какая любовь в собачкам!
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
но ок, пусть он нарцисс - я не так хорошо его знаю, не киноман, и он мужчина не в моем вкусе, мне нравятся посуровей внешне, и покрепче физически.
в любом случае - он был плохо воспитан: распускал на женщин руки.
может, и не нарц - рос беспризорником, воспитания ноль.
ок.
ок.
но я вот про что.
читаю то, что везде написано.
то есть, чтооо?
мужик явно дает понять, что жениться не хочет, родственники невесты его не уважают, завидным женихом не считают, но жениться заставляют при этом?
а Роми, все это видит, и ей нормально?
вот интересно, много таких женщин, которым нормально, что мужика насильно заставляют вступить в брак с ней?
это такое же насилие, как и ударить.
если ты видишь, что с тобой не хотят создавать семью, то что дальше-то? надо продолжать делать вид, что все ок?
очень странно.
но это не все. вот еще момент.
ну то есть Роми вышла замуж, отбив мужчину у жены, а потом сама ему изменила, из-за чего мужчина повесился.
А виноват Делон.
Ну понятно, как умеют обольщать нарциссы. Понятно, как может захотеться окончить гештальт.
Но он-то был свободен, а она нет. Она предала своего мужа, отца ребенка, и тот от горя повесился.
Понятно, что нарцы умеют откачивать энергию, пудрить мозги, наводить любовный морок.
Но кто тебе лекарь, если ты сама - предатель и тряпка?
в любом случае - он был плохо воспитан: распускал на женщин руки.
может, и не нарц - рос беспризорником, воспитания ноль.
ок.
ок.
но я вот про что.
читаю то, что везде написано.
Делон не собирался жениться, но на помолвке настояли родственники Шнайдер, хотя принимали его не очень охотно. Будущий брак считался мезальянсом. Делон бесился и срывал злость на Роми. Он всячески давал понять, кому больше нужен этот брак, прилюдно высмеивая и унижая свою невесту, называл ее взгляды мещанскими, а мечты о семье вызывали у него лишь смех.
то есть, чтооо?
мужик явно дает понять, что жениться не хочет, родственники невесты его не уважают, завидным женихом не считают, но жениться заставляют при этом?
а Роми, все это видит, и ей нормально?

вот интересно, много таких женщин, которым нормально, что мужика насильно заставляют вступить в брак с ней?

это такое же насилие, как и ударить.
если ты видишь, что с тобой не хотят создавать семью, то что дальше-то? надо продолжать делать вид, что все ок?
очень странно.
но это не все. вот еще момент.
В 1966 Роми Шнайдер вышла замуж за драматурга Гарри Майена. Он обожал Роми, оставил ради нее свою жену, с которой прожил более двенадцати лет. Вскоре у пары родился сын Давид. В этом союзе Роми обрела наконец и любовь, и тепло, и уважение, и поддержку. В своем дневнике она пишет: «Годы, проведенные с Аленом, были дикими, безумными. С Гарри я наконец-то успокоилась». Но для Делона она стала снова привлекательным ресурсом. Что же он делает? Он настаивает на ее участии в фильме «Бассейн».
Фильм имел большой успех, а Роми снова потеряла голову. Газеты тиражировали снимки страстно целующейся пары, которая, казалось, переживала новый виток романтических отношений. Но в ответ на вопросы репортеров Делон со смехом отвечал: «То, что мы были когда-то обручены, давно забыто. На этот раз мы любим друг друга точно по сценарию». Однако для Роми все было иначе: «Мое сердце вновь запылало жаром первой любви. Я понимала, что делаю что-то страшное, но не могла удержаться. Делон возродил меня к жизни, от которой я хотела уйти…» Увы, встреча была коротка. После окончания съемок Делон исчез, оставив измученную Роми снова залечивать раны.
Ее семейная жизнь дала трещину, муж стал пить, а потом и вовсе подал на развод. В конце концов он повесился в собственной квартире. Роми мучилась от чувства вины, страдала от депрессии. Изматывающие отношения с Делоном серьезно расшатали ее нервную систему. Последней каплей стала нелепая смерть сына Давида. Ее сердце не выдержало, она умерла в ночь с 29 на 30 мая 1982 года. До сих пор ходит версия о самоубийстве, хотя она не была подтверждена экспертизой.
ну то есть Роми вышла замуж, отбив мужчину у жены, а потом сама ему изменила, из-за чего мужчина повесился.
А виноват Делон.
Ну понятно, как умеют обольщать нарциссы. Понятно, как может захотеться окончить гештальт.
Но он-то был свободен, а она нет. Она предала своего мужа, отца ребенка, и тот от горя повесился.
Понятно, что нарцы умеют откачивать энергию, пудрить мозги, наводить любовный морок.
Но кто тебе лекарь, если ты сама - предатель и тряпка?
-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
мама Роми писала:
«Он мог делать с ней буквально все, что хотел, он совершал насилие над ней — как физическое, так и духовное. Поцелуями и побоями заставлял ее приобщаться к новой морали, суть которой — все дозволено. Мужчины могут бить женщин. Мужчины могут спать с мужчинами. За это мужчины могут получать от мужчин деньги, роли или квартиры».
так милая, а что же ты тогда не сказала дочери, что это не тот, кто нужен ей для брака, а насильно заставила провести помолвку?
почему не задалась вопросом, что не так с дочерью, если она выросла в человека, с которым "можно делать все что угодно"?
мне это очень странно, ну очень.
«Он мог делать с ней буквально все, что хотел, он совершал насилие над ней — как физическое, так и духовное. Поцелуями и побоями заставлял ее приобщаться к новой морали, суть которой — все дозволено. Мужчины могут бить женщин. Мужчины могут спать с мужчинами. За это мужчины могут получать от мужчин деньги, роли или квартиры».
так милая, а что же ты тогда не сказала дочери, что это не тот, кто нужен ей для брака, а насильно заставила провести помолвку?
почему не задалась вопросом, что не так с дочерью, если она выросла в человека, с которым "можно делать все что угодно"?
мне это очень странно, ну очень.
-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
на всех фото - обожающие взгляды женщин, он куда-то в сторону смотрит (не всегда, но часто), а они - на него, с собачьей преданностью.
и очень характерно, что обнимают со спины, как будто являясь защитой для него.
вот это последняя дама, сиделка.

и очень характерно, что обнимают со спины, как будто являясь защитой для него.
вот это последняя дама, сиделка.

-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
вот и с Мирей таки же фото

смотрится отвратительно
как будто смена ролей

смотрится отвратительно
как будто смена ролей
-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
фото с женой
на корточках

под ногами

что не так с этими женщинами?
на корточках

под ногами

-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
фото с Роми
вам бы понравилось, если бы мужик вас ляжками зажал между ушей?

![Shock [shock]](./images/smilies/cg.gif)
вам бы понравилось, если бы мужик вас ляжками зажал между ушей?

-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
еще одна

-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
ну в общем я за хищный тортик проголосовала
так он привлекателен был, так хотелось его себе присвоить, что глаза на что угодно закрывались
женщинами и их мамами даже.
никто не спросил, и не захотел принять в расчет, что чувак явно показывал, что ему нравится абсолютная свобода,
половое разнообразие и отсутствие детей.
а как постоянные партнеры и члены семьи предпочтительней животные

так он привлекателен был, так хотелось его себе присвоить, что глаза на что угодно закрывались
женщинами и их мамами даже.
никто не спросил, и не захотел принять в расчет, что чувак явно показывал, что ему нравится абсолютная свобода,
половое разнообразие и отсутствие детей.
а как постоянные партнеры и члены семьи предпочтительней животные

-
Smug_Cat
- Опытный
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Ален Делон - нарцисс?
Если он был ЛСИ.. то это объяснять может кое-что. всё же им серьезная поддержка по этике нужна. ЛСИ на нее с благодарностью откликаются, но сами генерируют оч слабо и им реально нужна.. ну как бы поддержка, принятие.
Я тут случайно Мирей Дарк протипировала - возможно джечка)) ну такой светлый солнечный зайчик. Есть нечто общее с Анастасией Вертинской. Лёгкость, солнечность, позитив.
Я тут случайно Мирей Дарк протипировала - возможно джечка)) ну такой светлый солнечный зайчик. Есть нечто общее с Анастасией Вертинской. Лёгкость, солнечность, позитив.
-
Smug_Cat
- Опытный
Ален Делон - нарцисс?
Чаппа писал(а):Источник цитаты вам бы понравилось, если бы мужик вас ляжками зажал между ушей?
Ребячливость) Мне почему то кажется что Роми была очень игривой, ребячливой, беззащитной.
-
Smug_Cat
- Опытный
Ален Делон - нарцисс?
Чаппа писал(а):Источник цитаты а они - на него, с собачьей преданностью
ну это-то понятно)) красивый молодой успешный. Они всегда вот так окружены такими женщинами. ну и не дурак видимо, иначе бывают и молодые и красивые и успешные, но одинокие, а Делон не был одинок вообще.
Ален Делон - нарцисс?
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Я тут случайно Мирей Дарк протипировала - возможно джечка
Увы, Джеки не бывают интровертами:

Ален Делон - нарцисс?
Чаппа писал(а):Источник цитаты Ален Делон - нарцисс?
А чего ты хотела от базовой ЧИ? - И Доны, и Геки - исключительно нарциссичны.
Только Доны нарциссичны открыто, напоказ, а этичные Геки более сдержанны в этом.

Ален Делон - нарцисс?
На самом деле твоя Дарк не Джек, она - Дост.
И вообще - как саблезубый тигр Джек м.б. "светлым солнечным зайчиком"??? - А никак.

И вообще - как саблезубый тигр Джек м.б. "светлым солнечным зайчиком"??? - А никак.

-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
Ted писал(а):Источник цитаты А чего ты хотела от базовой ЧИ? - И Доны, и Геки - исключительно нарциссичны.
Только Доны нарциссичны открыто, напоказ, а этичные Геки более сдержанны в этом.
есть здоровая нарциссичность, и здоровая истероидность - когда можно показывать красиво и ярко эмоции на показ,
даже не играя, а проживая роли на камеру.
за то и любим актеров.
я про патологический нарциссизм - ибо про него пишут психологи касательно Алена Делона.
-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Если он был ЛСИ..
я все больше сомневаюсь в этой версии.
судя по его биографии, у него был мотор в заднице, непоседливость, экстраверсия.
он никогда не боялся воткнуться в историю с новой женщиной, как-то непохоже на болевую ЧИ.
-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
Мирей Дарк мне показалась типичной ИЭИ.
-
белый олеандр
- Опытный
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Ален Делон - нарцисс?
Чаппа писал(а):под ногами![]()
"Я у твоих ног.
Спасибо не говори".
I must be cruel, only to be kind (с)
-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Чаппа писал(а):
Источник цитаты вам бы понравилось, если бы мужик вас ляжками зажал между ушей?
Ребячливость) Мне почему то кажется что Роми была очень игривой, ребячливой, беззащитной.
ну да, они очень молодые были, бесились.
но я на себя проецирую - мне бы такое ну очень не понравилось.
не уважение как к женщине.
и я всегда такая была, с юности.
чтобы меня вот так ногами зажали и я бы улыбалась, кхм.

то есть он пацан по уровню развития, а ты тогда кто, если живешь и спишь с пацаном?

-
Чаппа
- Знаток
Ален Делон - нарцисс?
я очень много прочла про оношения Делона с Роми.
да, жаль ее и все такое.
но вот как. как.
если тебе мужик во время ссоры прямо заявляет, что не может, не хочет спать только с одной женщиной,
и не будет так жить, а ты в ответ слезки плачешь, и этим надеешься его переделать, то кто несет ответственность за тот треш,
что потом начинает происходить в твоей жизни?
я не приемлю обман, это да.
но здесь человек не вводил в заблуждение, а говорил прямо о своих намерениях.
и так-то, мы родились не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям.
человек имеет право распорядиться своей жизнью и либидо по своему собственному усмотрению.
разве нет?
да, жаль ее и все такое.
но вот как. как.
если тебе мужик во время ссоры прямо заявляет, что не может, не хочет спать только с одной женщиной,
и не будет так жить, а ты в ответ слезки плачешь, и этим надеешься его переделать, то кто несет ответственность за тот треш,
что потом начинает происходить в твоей жизни?
я не приемлю обман, это да.
но здесь человек не вводил в заблуждение, а говорил прямо о своих намерениях.
и так-то, мы родились не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям.
человек имеет право распорядиться своей жизнью и либидо по своему собственному усмотрению.
разве нет?