Заботливая или агрессор? Точно сенсорик
- Sova66
- Знаток
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик
Этика подавляет логику
А бл подавляет чс
А бл подавляет чс
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Глубже всего закопана суггестивная, от неё вся модель получает пенделя на запуск. По ней человека легко как мотивировать, так и загнать в депру.Sova66 писал(а):Espero писал(а):Агриппина писал(а):Это чл подстраивает под себя всю систему остальных функций. Ну как бы всё работает на базовую. А ЧЛ, она эффективности хочет. Поэтому подбирается неосознанно тон, температура голоса.
Я на работе также. А как еще людей расположить к себе, чтобы они деньги свои в итоге отдали?![]()
Когда мне выгодно, я милейшее создание. Это не оспаривается.
Но это не значит, что я по жизни такая и со всеми.
Нормально быть разной, нормально отвечать по ситуации. Нормально слать лесом неадекватов и приветливо улыбаться приятным собеседникам.
Это неверное понимание модели А.
Маломерные блоки управляют многомерными, а не наоборот.
Базовая — инструмент решения задач, а не их постановки.
Так значит мною могут управлять болевая бэ, например? Ило бл..
А болевая ориентирована на то, чтобы человек по ней решал какие-то социальные задачи, но он не способен эффективно это делать в силу одномерности. Чувствует, что надо, а не может. Это, видимо, как такой стоп-кран, да, чтобы работу Эго подтормаживать, чтобы оно не улетало в безоблачные дали, а было подконтрольно социуму.
- Sova66
- Знаток
Sweet August писал(а):Да уж... Бедный Есь( Так жалко его
Да пипец. Прикинь вчера он сидел напртив меня и говорил мне насколько я для него идеальная, каждая моя деталь личности..тела даже, именно такие вот для него самые идеально подходящие, он улыбался, выглядел счастливым. А потом бац...и я стою у его гроба. Это как? Я реально не могла поверить что так вот бывает, мой мозг отказывался верить
- Sova66
- Знаток
Sweet August писал(а):А я за Напку голосовала, сейчас больше склоняюсь к Жучке, но не уверена.
Ну так и я не совсем уверена что я жуков, может и нет, может и нап, а может все таки жуков. Или вообще ни то ни другое
- Sova66
- Знаток
Скелл писал(а):Кончайте сраться по теории в разделе тпирования.
Потому что из вашего срача можно будет взять че нить полезное потом, а так затеряется среди 200 страниц тут.
А мне нравится, тема живая ж, пусть дышит
- Sova66
- Знаток
Espero писал(а):Глубже всего закопана суггестивная, от неё вся модель получает пенделя на запуск. По ней человека легко как мотивировать, так и загнать в депру.Sova66 писал(а):Espero писал(а):Это неверное понимание модели А.
Маломерные блоки управляют многомерными, а не наоборот.
Базовая — инструмент решения задач, а не их постановки.
Так значит мною могут управлять болевая бэ, например? Ило бл..
А болевая ориентирована на то, чтобы человек по ней решал какие-то социальные задачи, но он не способен эффективно это делать в силу одномерности. Чувствует, что надо, а не может. Это, видимо, как такой стоп-кран, да, чтобы работу Эго подтормаживать, чтобы оно не улетало в безоблачные дали, а было подконтрольно социуму.
Суггестивная? Интересно какая у меня суггестивная
- Sova66
- Знаток
После его смерти, я очень мучилась, прям сильно...а потом мне снится он и говорит-"ну чего ты плачешь? Мне тут хорошо, и главное у меня теперь ничего не болит...а знаешь как это всё случилось..иду я такой..и тут..и куда ботинки мои полетели..куда сам..."
После этого сна мне стало чуть легче.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Sova66 писал(а):Sweet August писал(а):Да уж... Бедный Есь( Так жалко его
Да пипец. Прикинь вчера он сидел напртив меня и говорил мне насколько я для него идеальная, каждая моя деталь личности..тела даже, именно такие вот для него самые идеально подходящие, он улыбался, выглядел счастливым. А потом бац...и я стою у его гроба. Это как? Я реально не могла поверить что так вот бывает, мой мозг отказывался верить
это очень тяжело, уверена
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Скелл
- Активист
- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Суггестивная? Интересно какая у меня суггестивная
![БИ [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
Sova66 писал(а):После его смерти, я очень мучилась, прям сильно...а потом мне снится он и говорит-"ну чего ты плачешь? Мне тут хорошо, и главное у меня теперь ничего не болит...а знаешь как это всё случилось..иду я такой..и тут..и куда ботинки мои полетели..куда сам..."
Жесть.
Сам предсказал свою смерть фактически.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- Espero
- Знаток
Был у меня один знакомый.
Тоже сам фактически смерть свою предсказал.
И надпись для надгробия сам написал. Мне принёс, отдал, сказал сохранить.
Умер через полгода. Надпись сделали, как и просил.
Тоже сам фактически смерть свою предсказал.
И надпись для надгробия сам написал. Мне принёс, отдал, сказал сохранить.
Умер через полгода. Надпись сделали, как и просил.
- Sova66
- Знаток
Почему я думаю что у меня болевая бл...в школе мне не была интересна математика, и все подобные предметы, самый любимый предмет- история, впринципе на этом всё.
Я плохо считаю и умножаю в уме. Я долго подробно думаю прежде чем построить какую то математическую конструкцию в своей голове, ну нужную мне.
Я не быстро соображаю,потому что входящая в мозг информация сразу начинает осмысливаться и оцениваться на моё понимание входящей инфы, и если в чем то какой то затык(в понимании) я либо сразу проясняю его, сама или с чьей то помощью, либо следующую инфу вводить в мозг практически бесполнезно т.к если какая то деталь не ощупана не принята моим мозгом то следующая инфа уже не усваивается вообще. Тупик.
Или я разжовываю своему мозгу инфу подробно и по полочкам..или лучше даже не пытаться что-либо понять.
А базовые или творческие бл, как мне кажется, быстро соображают.
Я плохо считаю и умножаю в уме. Я долго подробно думаю прежде чем построить какую то математическую конструкцию в своей голове, ну нужную мне.
Я не быстро соображаю,потому что входящая в мозг информация сразу начинает осмысливаться и оцениваться на моё понимание входящей инфы, и если в чем то какой то затык(в понимании) я либо сразу проясняю его, сама или с чьей то помощью, либо следующую инфу вводить в мозг практически бесполнезно т.к если какая то деталь не ощупана не принята моим мозгом то следующая инфа уже не усваивается вообще. Тупик.
Или я разжовываю своему мозгу инфу подробно и по полочкам..или лучше даже не пытаться что-либо понять.
- Скелл
- Активист
Sova66 писал(а):Почему я думаю что у меня болевая бл...в школе мне не была интересна математика, и все подобные предметы, самый любимый предмет- история, впринципе на этом всё.
ЧИ+БЛ - да, быстрее.
Ну так ты не ЧИ-ник же. А описываешь БЛ -
Восприятие объекта, как совокупности отдельных логических связей. Разбиение целого на более и более мелкие составляюшие вплоть до элементарных компонентов. Чувство справедливости и правильности.
- Sova66
- Знаток
Почему я возможно болевая бэ.
Я реально не врубаюсь как люди могут строить какие то там интриги, играть игры..да даже сплетни, мне не понятно зачем это, детский сад какой то.
Проблемы в этом я остро ощутила еще в детсаду, когда не знала как влиться в ту или иную компанию детей. Либо меня как то сразу принимают все и я член коллектива, либо я просто не знаю что делать и одна. Так и было в детсаду, я сидела в уголке одна и играла, раз никто не шел ко мне на контакт сам. От этого было плохо. Но если кто-то проявлял внимание я с радостью отвечала взаимностью и далее все было классно, но я не любила в компаниях занимать доминирующую позицию, я чаще была достаточно тиха, скромна.
О себе могу сказать- я простая, именно простая, прямая чтоли..добрая, я не делаю пакости людям, не плету интриги, и меня удивляет когда касаемо меня это кто-то делает.
Если со мной нормально дружить, то я хороший друг, подруга.
Ну вроде б всё
Я реально не врубаюсь как люди могут строить какие то там интриги, играть игры..да даже сплетни, мне не понятно зачем это, детский сад какой то.
Проблемы в этом я остро ощутила еще в детсаду, когда не знала как влиться в ту или иную компанию детей. Либо меня как то сразу принимают все и я член коллектива, либо я просто не знаю что делать и одна. Так и было в детсаду, я сидела в уголке одна и играла, раз никто не шел ко мне на контакт сам. От этого было плохо. Но если кто-то проявлял внимание я с радостью отвечала взаимностью и далее все было классно, но я не любила в компаниях занимать доминирующую позицию, я чаще была достаточно тиха, скромна.
О себе могу сказать- я простая, именно простая, прямая чтоли..добрая, я не делаю пакости людям, не плету интриги, и меня удивляет когда касаемо меня это кто-то делает.
Ну вроде б всё
- Sova66
- Знаток
Ханна писал(а):Sova66 писал(а):Sweet August писал(а):Да уж... Бедный Есь( Так жалко его
это очень тяжело, уверена
Это не просто тяжело, это не передать как, это шок, болевой шок был у меня.
Не всегда.
У меня систр училась отвратительно. Хотела пойти учиться на какую-нибудь профессию, чтобы не думать головой, а делать руками.
Но родители заставили пойти на деревообработку. Главное, не ПТУ, а колледж.
И если её однокурсница пошла в институт, потом - на кандидата технических наук, ставила всякие опыты с деревом как строительным материалом, то СЛЭ - неа.
Работала в отделе контроля качества на мебельном.
Сейчас - кабель плетёт. Имеет хорошую для города зарплату. Развиваться? Не, её всё устраивает.
Зато у нее три сотни с лишним контактов в мобильнике, если хочет получить какую-то информацию - звонит нужному человеку.
Почему логику надо быть обязательно выпускником физмата и писать формулы самогоноварения в кубе - мне непонятно.)))
Склонность ставить цели и добиваться их любой ценой - вот это больше про жуков. И им плевать, что это временами или на постоянке может выглядеть неэтичненько. Болевая не болит.
У меня систр училась отвратительно. Хотела пойти учиться на какую-нибудь профессию, чтобы не думать головой, а делать руками.
Но родители заставили пойти на деревообработку. Главное, не ПТУ, а колледж.
И если её однокурсница пошла в институт, потом - на кандидата технических наук, ставила всякие опыты с деревом как строительным материалом, то СЛЭ - неа.
Работала в отделе контроля качества на мебельном.
Сейчас - кабель плетёт. Имеет хорошую для города зарплату. Развиваться? Не, её всё устраивает.
Зато у нее три сотни с лишним контактов в мобильнике, если хочет получить какую-то информацию - звонит нужному человеку.
Почему логику надо быть обязательно выпускником физмата и писать формулы самогоноварения в кубе - мне непонятно.)))
Склонность ставить цели и добиваться их любой ценой - вот это больше про жуков. И им плевать, что это временами или на постоянке может выглядеть неэтичненько. Болевая не болит.
- Espero
- Знаток
Я за этот вариант.Sova66 писал(а):Почему я возможно болевая бэ.
Ну вроде б всё
- Espero
- Знаток
А тебя нужно без ужина оставить за фантазии в дневе)Sweet August писал(а):Вау... Настоящая Жучка) Довольно редкий экземпляр)
- Sova66
- Знаток
Скелл писал(а):Суггестивная? Интересно какая у меня суггестивная
Sova66 писал(а):После его смерти, я очень мучилась, прям сильно...а потом мне снится он и говорит-"ну чего ты плачешь? Мне тут хорошо, и главное у меня теперь ничего не болит...а знаешь как это всё случилось..иду я такой..и тут..и куда ботинки мои полетели..куда сам..."
Жесть.
Сам предсказал свою смерть фактически.
То что говорил часто потом совпадало, как то мог он прогнозировать многое, я могла его часами слушать, он был очень живым, прожил интересную жизнь. Кто бы мог подумать что она могла завершится вот так, из-за какой то истерички, ведь не выгони я его тогда..он был бы жив. Но как мне сказал священник и не я Бог чтоб решать кому жить, а кому умирать и брать на себя вину за его смерть это как типа ставить себя на уровень Бога, т.к только он решает сколько кому отмерено.
Психологи сказали что это просто трагичное совпадение, и что я это я, а он и его ситуация это его ситуация, и между собой это не связано(а как не связано то, не психани я тогда и он бы не поперся через дорогу)
Но я ж не желала ничьей смерти.
И наверное мне это был определенный урок следить за речью и поведением. Хотя..я все равно такая же, осталась, опыт не учит, вот смотри пример с дочерью опять же-"вообще больше ко мне тогда не приезжай никда, сразу с своим...ехай" ну и? Чему меня научила смерть владимира? Дочь уже за последнюю ситуацию писала что селфхармом хотела заняться на фоне боли от моих слов и отношения, а я не поверила. Но я сделала шаг навстречу, написала ей вчера сама, там выше писала про это.
- Sova66
- Знаток
Sweet August писал(а):Так это же Сове приснилось, когда его уже не было?
Да, это случилось где то до 9 дней после его смерти, т.е толи это уже моя психика меня спасала, либо реально ему стало жалко меня.
А раз сплю я такая, балкон открыт...просыпаюсь и голубь бац и вылетает с балкона, я такая офигела голубь прям в комнату далеко залетел и увидев что я проснулась вылетел. Но еще интереснее, это то что я поняла что голубь и на кухню сходил, по какашкам которые он оставил по дороге на кухню. Неужели душа..или тоже совпадение?
А раз на могилу пришла, сидим с подругой..поминаем, и вдруг слышу соловей прям рядом запел...и я сразу в помнила его...как гуляем с ним по лесу и он мне говорит-"ты знаешь как поёт соловей?" Я говорю-"нет" Он-"прислушайся..вот слышишь это пение? Это и есть соловей"
И вот на его могилку, когда я с подругой выпивала поминала его, запел солевей, прям рядом, и у меня слезы из глаз ручьем...вот как так а, именно соловей, в тишине кладбища.
- Sova66
- Знаток
Sweet August писал(а):Я бы от такого с ума сошла, наверное (
А я и сходила..
Гуров на типировании заявил-"у жуковых не бывает депрессиий, это самый стессрустойчивый тим из всех тимов, поэтому если у тебя была депрессия то ты уже не слэ"
- Sova66
- Знаток
Скелл писал(а):Sova66 писал(а):Почему я думаю что у меня болевая бл...в школе мне не была интересна математика, и все подобные предметы, самый любимый предмет- история, впринципе на этом всё.
ЧИ+БЛ - да, быстрее.
Ну так ты не ЧИ-ник же. А описываешь БЛ -Восприятие объекта, как совокупности отдельных логических связей. Разбиение целого на более и более мелкие составляюшие вплоть до элементарных компонентов. Чувство справедливости и правильности.
Прикинь гуленко мне тоже самое сказал, что самые интеллектуальные тимы это именно чи+бл. А вот лси(которые всю жизнь меня окружают)-это не самый интеллектуальный тим в соционе. И, гуленко мне советовал больше общаться с би т.к якобы у жукова интуиция тренируется, т.е можно этому научиться общаясь с интуитами. А у лси не тренируется вообще,напрочь.
- Sova66
- Знаток
Скелл писал(а):Sova66 писал(а):Почему я думаю что у меня болевая бл...в школе мне не была интересна математика, и все подобные предметы, самый любимый предмет- история, впринципе на этом всё.
ЧИ+БЛ - да, быстрее.
Ну так ты не ЧИ-ник же. А описываешь БЛ -Восприятие объекта, как совокупности отдельных логических связей. Разбиение целого на более и более мелкие составляюшие вплоть до элементарных компонентов. Чувство справедливости и правильности.
Думаешь я бл описываю? Касаемо себя. Т.е тормознутость, медленное введение информации в мозг(мозг должен рассовать её по нужным пакетам) чтоб знать что где лежит, и понимать содержимое, это бл?
- Sova66
- Знаток
Sweet August писал(а):Можно подумать, Жуков — это железный дровосек без чувств и эмоций( Почему моих дуалов принято считать такими? Меня, как Есечку, это оскорбляет.
Да хз, гуров себя считает жуковым..но кроме него видимо никто его им не считает.
Я потом этот вопрос задала нескольким соционикам, которые меня типировали..мол вот..люди считают у слэ не бывает депрессий т.к стессоустойчмвый тим.
На это соционик Хамитова мне ответила-"у меня отец слэ, бывший военный, выйдя на пенсию не нашёл себе приминения в обычной жизни, и спился"
Кравченко-"это он про всех слэ которые были в боевых точках, к примеру, ответил?"
- Скелл
- Активист
Прикинь гуленко мне тоже самое сказал, что самые интеллектуальные тимы это именно чи+бл. А вот лси(которые всю жизнь меня окружают)-это не самый интеллектуальный тим в соционе. И, гуленко мне советовал больше общаться с би т.к якобы у жукова интуиция тренируется, т.е можно этому научиться общаясь с интуитами. А у лси не тренируется вообще,напрочь.
Брешет он.
Юнг - ЛСИ, советовал как интуицию тренить, додумывая, глядя на картину, чего там за рамой есть.
Восприятие объекта, как совокупности отдельных логических связей. Разбиение целого на более и более мелкие составляюшие вплоть до элементарных компонентов. Чувство справедливости и правильности.
Думаешь я бл описываю? Касаемо себя. Т.е тормознутость, медленное введение информации в мозг(мозг должен рассовать её по нужным пакетам - "разбиение целого на более мелкие составляющие вплоть до элементарных компонентов") чтоб знать что где лежит, и понимать содержимое, это бл?
- Sova66
- Знаток
Скелл писал(а):Прикинь гуленко мне тоже самое сказал, что самые интеллектуальные тимы это именно чи+бл. А вот лси(которые всю жизнь меня окружают)-это не самый интеллектуальный тим в соционе. И, гуленко мне советовал больше общаться с би т.к якобы у жукова интуиция тренируется, т.е можно этому научиться общаясь с интуитами. А у лси не тренируется вообще,напрочь.
Брешет он.
Юнг - ЛСИ, советовал как интуицию тренить, додумывая, глядя на картину, чего там за рамой есть.Восприятие объекта, как совокупности отдельных логических связей. Разбиение целого на более и более мелкие составляюшие вплоть до элементарных компонентов. Чувство справедливости и правильности.Думаешь я бл описываю? Касаемо себя. Т.е тормознутость, медленное введение информации в мозг(мозг должен рассовать её по нужным пакетам - "разбиение целого на более мелкие составляющие вплоть до элементарных компонентов") чтоб знать что где лежит, и понимать содержимое, это бл?
Хм. А как же люди которые быстро схватывают всё налету? И быстро понимают и встраивают инфу в свой мозг, они кто?