Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 2:31 pm

Sova66 писал(а):То что описано в базовой слэ, для женщины не подходит.

Ах вот в чём проблема! Проблема в том, что тип Жука не очень женственен для вас. Вы, вероятно, сражаетесь не столько за тип "против Жука", сколько боретесь за свою женственность, я вас правильно понимаю?
Последний раз редактировалось Ted Сб апр 15, 2023 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб апр 15, 2023 2:32 pm

Sova66 писал(а):Я пыталась сама разобраться, но..для этого надо выделить в себе что-то преобладающее, я не смогла. У меня всего в равной степени имеется, кроме любви к готовке и уборке (ну какой это бс?) Хотя..лень тоже это удовольствие внутреннее личное бс-ное так сказать

в любом случае - именно вы знаете себя лучше всех, свои мотивы цели и причины
другие видят вас поверхностно
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 2:33 pm

Сключики писал(а):Я думала, что если кого и типировать в Джеки, то Чичваркина. Как он с болевой ЧЛ - бизнесмен (и довольно таки вроде неплохо себя чувствующий).

С таким деньгами даже болевой ЧЛ м.б. богат.
К тому же нельзя забывать, что жажда денег у Еся "в крови": у него суггестия по ЧС. :mrgreen:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб апр 15, 2023 2:35 pm

Чичваркин габен скорее всего

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб апр 15, 2023 2:37 pm

нелепости в его одеждах не вижу, есть эпатаж
смотреть интересно

джеки часто нелепо одеваются, это так
но далеко не всегда

*вот и пошла субъективщина в типировании, а народ хочет чего-то незыблемого

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Сб апр 15, 2023 2:39 pm

Та мне он тоже нравится)) он у японского какого-то дизайнера, по-моему, любит одёжки прикупить. Он говорил фамилию дизайнера, я забыла.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 2:40 pm

Sova66 писал(а):Смотрите какой интуитский взгляд, разве нет?

Нет, у вас, Сова - типичный сенсорный взгляд.

А вот взгляд Дона.

Елена Соловей, актриса, Дон:

Изображение

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 2:41 pm

Чаппа писал(а):нелепости в его одеждах не вижу, есть эпатаж

Именно так!

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб апр 15, 2023 2:44 pm

Ted писал(а):
Чаппа писал(а):нелепости в его одеждах не вижу, есть эпатаж

Именно так!

Ну, вы и эпатажного Игоря Григорьева в болевые БС затипили. Вот и пошло, вижу-не вижу.

Изображение

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Сб апр 15, 2023 2:45 pm

имхо, у этого Чичваркина нелепость в сочетании заурядной внешности с необычной одеждой, а не в самой одежде
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб апр 15, 2023 2:50 pm

Хотя, зная любовь к вкусно поесть Чичваркина, тянет и на Габена.

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Сб апр 15, 2023 2:51 pm

:dk:
Ted писал(а):
Sova66 писал(а):То что описано в базовой слэ, для женщины не подходит.

Ах вот в чём проблема! Проблема в том, что тип Жука не очень женственен для вас. Вы, вероятно, сражаетесь не столько за тип "против Жука", сколько боретесь за свою женственность, я вас правильно понимаю?

Мне с раннего детства говорили что я не нормальная, не как девочка думаю разговариваю дышу расту делаю что-то. На мне ездили как не на девочке, а вот мыслить и вести себя я должна была как девочка. Когнетивный диссонанс прям.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 2:57 pm

Сключики писал(а):Ну, вы и эпатажного Игоря Григорьева в болевые БС затипили. Вот и пошло, вижу-не вижу.

Я всё правильно сделал, а вашего Григорьева даже карьера модели ничему не научила :mrgreen:

Изображение

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб апр 15, 2023 3:02 pm

в общем, от эпатажного до нелепого один шаг)) и тот, сильно вкусовщина).

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 3:03 pm

Sova66 писал(а):Мне с раннего детства говорили что я не нормальная, не как девочка думаю разговариваю дышу расту делаю что-то. На мне ездили как не на девочке, а вот мыслить и вести себя я должна была как девочка. Когнетивный диссонанс прям.

Именно поэтому вам нужно принять себя, проблема не только в том, что вам навязывали ложные стереотипы, но и в том, что вы им верили. Вам нужно принять и полюбить себя. А как именно это сделать - это, увы, уже не соционика.
Но вы можете начать хотя бы с малого, со своеобразной молитвы: "Я люблю тебя" - проговаривайте её по 5 минут утром и вечером. Как бы вам это поначалу не нравилось.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб апр 15, 2023 4:40 pm

Ted писал(а):
Sova66 писал(а):Мне с раннего детства говорили что я не нормальная, не как девочка думаю разговариваю дышу расту делаю что-то. На мне ездили как не на девочке, а вот мыслить и вести себя я должна была как девочка. Когнетивный диссонанс прям.

Именно поэтому вам нужно принять себя, проблема не только в том, что вам навязывали ложные стереотипы, но и в том, что вы им верили. Вам нужно принять и полюбить себя. А как именно это сделать - это, увы, уже не соционика.
Но вы можете начать хотя бы с малого, со своеобразной молитвы: "Я люблю тебя" - проговаривайте её по 5 минут утром и вечером. Как бы вам это поначалу не нравилось.

А вы меня типировали? Что-то я вас не помню, но кажется мы где-то общались кроме этого ресурса на тему моего социотипа.
Хотя да, в моей старой теме, старой анкеты где я была "раз-два" но кажется еще где то..

Насчёт принятия себя, у меня есть несколько психологов, я работаю над этим, периодически надоедает потом опять. Проблемы в отношениях разбираю с психологами, полезная кстати профессия, дают многое понять мне и увидеть с другого ракурса

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб апр 15, 2023 5:58 pm

Если я логик/экстраверт то это либо штир, жуков, дон
Если все таки сенсор то штир или жук
Но мне не нравится ни то ни это.
Но если я все таки штир или жук, то надо определиться.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб апр 15, 2023 5:59 pm

Какая она бс в штирах, кто знает штиров?

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 6:08 pm

Sova66 писал(а):Насчёт принятия себя, у меня есть несколько психологов, я работаю над этим, периодически надоедает потом опять. Проблемы в отношениях разбираю с психологами

Обычно неприятие себя возникает вследствие негативных воспоминаний в раннем детстве, которые "откопать" и обезвредить довольно сложно, но чтение такой аффирмации/молитвы "Я люблю тебя" (обращаясь, при этом, к маленькому (трёхлетнему) ребёнку в себе) часто очень помогает даже и без участия психолога. Главное - не лениться.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб апр 15, 2023 6:21 pm

У меня такое ощущение (ну я видимо человек системный), что вы можете сильно и много, но как-то не туда. Вот мы традиционно ругаем школу, а школа ведь даёт очень много базовых вещей. И как будто у вас нет каких-то базовых настроек, а вы сверху хотите соорудить какую-то крышу, но не на что, и эта крыша всё падает и падает (возможно, ваша мамаша вам и выбила эти базовые настройки). Поэтому у меня странное предложение начать со школьной программы и возможно что-то отзовётся. Чтение, образование, (в том числе самообразование) это ведь тоже работа над собой, долгая и нудная. В том числе это даёт и понимание себя.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб апр 15, 2023 6:53 pm

Сключики писал(а):У меня такое ощущение (ну я видимо человек системный), что вы можете сильно и много, но как-то не туда. Вот мы традиционно ругаем школу, а школа ведь даёт очень много базовых вещей. И как будто у вас нет каких-то базовых настроек, а вы сверху хотите соорудить какую-то крышу, но не на что, и эта крыша всё падает и падает (возможно, ваша мамаша вам и выбила эти базовые настройки). Поэтому у меня странное предложение начать со школьной программы и возможно что-то отзовётся. Чтение, образование, (в том числе самообразование) это ведь тоже работа над собой, долгая и нудная. В том числе это даёт и понимание себя.

Я думала об этом, но не вижу особого смысла. Образование у меня впринципе есть, высшее, а учится я не любила никогда. Я и в вузе не училась особо, за день два до экзамена прочитаю, запомню на три то точно сдам. Вуз да мне выбрала мама, желание учиться отбила тоже мама. И я как нормальный нап как то кручучь по жизни, за счёт мозгов других людей организую свою жизнь, может я все таки напка

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб апр 15, 2023 7:10 pm

Ну вот прочитали вы описание Цезаря, например,
https://mysocio.ru/type/napoleon/portrait/stratievskaya
(а вы его читали?))
Ну всё равно же это не скажет вам, как жить дальше, вот так Сова, теперь и живите с этим.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Сб апр 15, 2023 7:13 pm

Ваще Стратиевская не любит никого))
Обвинения Цезаря в нелогичности только усугубляют его проблемы. Сам Цезарь очень болезненно переносит любую критику в свой адрес, а поскольку требования к себе у него бывают довольно завышенными, ему трудно признать при наличии всех своих достоинств такой недостаток, как небезупречная логика. Цезарю вообще хочется быть человеком без недостатков. (А кому этого не хочется?) Поэтому Цезарь очень переживает, когда его умственным способностям дают невысокую оценку. Ему очень трудно позволить себе не быть самым умным (хотя это лучшее, что он может для себя сделать).

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб апр 15, 2023 7:47 pm

Sova66 писал(а):Вуз да мне выбрала мама, желание учиться отбила тоже мама.

А вот и вторая ваша проблема - это сброс ответственности за события в вашей жизни на других - на маму, на Гурова... и т.д.
Именно поэтому вы и находитесь в позиции жертвы других. И конечно же "агрессор" Жук не вписывается в вашу позицию несчастной жертвы обстоятельств. И вы просто вынуждены отвергать Жука (в себе). И именно поэтому вы в сети на всех жалуетесь, что все вам должны. А вы бросаете кровно заработанное на ветер и ничего не получаете взамен.

Ответственны за вашу жизнь - только вы сами.

Я скажу немного странную, на первый взгляд, вещь: вы сами притянули в свою жизнь всех ваших гонителей, ругателей и притеснителей, :o вы сами их пригласили в вашу жизнь. :o И ответственность за все беды в вашей жизни ЛЕЖИТ ТОЛЬКО НА ВАС. :o Вы и Гурова притащили в свою жизнь и Голихова. :o И только когда вы осознаете этот парадоксальный факт, что автор всех ваших несчастий - ТОЛЬКО ВЫ, тогда и начнётся у вас более гармоничная, светлая и счастливая жизнь. Все эти мамы, Гуровы и пр. - это следствие того, что вы себя не принимаете. И как только вы сделаете шаги к самой себе, когда вы начнёте принимать и любить себя, только тогда у вас начнутся благополучные, радостные события в жизни.
Подобное притягивает подобное и ваша внутренняя злость на себя притягивает точно такую же злость снаружи и только ваши шаги в сторону принятия себя уменьшат такую злость как внутри вас, так и снаружи. И соционика лишь обнаруживает эту вашу проблему, но исправить её, развернуться к себе самой, полюбить и принять себя должны вы сами.
И до тех пор, пока вы не станете более терпимы и признательны себе самой за себя, вы так и будете бессмысленно шарахаться от Дона к Штиру и т.д. пока вам эта соционическая "забава" не надоест окончательно.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб апр 15, 2023 10:43 pm

Ted писал(а):
Sova66 писал(а):Вуз да мне выбрала мама, желание учиться отбила тоже мама.

А вот и вторая ваша проблема - это сброс ответственности за события в вашей жизни на других - на маму, на Гурова... и т.д.
Именно поэтому вы и находитесь в позиции жертвы других. И конечно же "агрессор" Жук не вписывается в вашу позицию несчастной жертвы обстоятельств. И вы просто вынуждены отвергать Жука (в себе). И именно поэтому вы в сети на всех жалуетесь, что все вам должны. А вы бросаете кровно заработанное на ветер и ничего не получаете взамен.

Ответственны за вашу жизнь - только вы сами.

Я скажу немного странную, на первый взгляд, вещь: вы сами притянули в свою жизнь всех ваших гонителей, ругателей и притеснителей, :o вы сами их пригласили в вашу жизнь. :o И ответственность за все беды в вашей жизни ЛЕЖИТ ТОЛЬКО НА ВАС. :o Вы и Гурова притащили в свою жизнь и Голихова. :o И только когда вы осознаете этот парадоксальный факт, что автор всех ваших несчастий - ТОЛЬКО ВЫ, тогда и начнётся у вас более гармоничная, светлая и счастливая жизнь. Все эти мамы, Гуровы и пр. - это следствие того, что вы себя не принимаете. И как только вы сделаете шаги к самой себе, когда вы начнёте принимать и любить себя, только тогда у вас начнутся благополучные, радостные события в жизни.
Подобное притягивает подобное и ваша внутренняя злость на себя притягивает точно такую же злость снаружи и только ваши шаги в сторону принятия себя уменьшат такую злость как внутри вас, так и снаружи. И соционика лишь обнаруживает эту вашу проблему, но исправить её, развернуться к себе самой, полюбить и принять себя должны вы сами.
И до тех пор, пока вы не станете более терпимы и признательны себе самой за себя, вы так и будете бессмысленно шарахаться от Дона к Штиру и т.д. пока вам эта соционическая "забава" не надоест окончательно.

Я давно пытаюсь изучить тему психологии, ну естественно с помощью психологов и что либо понимающих в этом людей.
Была у меня одна психолог и она тоже вдруг мне заявила что во всех моих проблемах виноваты не только другие, но и я сама, я конечно слегке офигела, и хотела послать её, но все же решила выслушать иную от моей точку зрения. И вдруг да, я осознала что замуж первый раз меня не насильно "отдали" и не подло подставив заставили, а оказывается я сама, будучи в трезвом уме, памяти, и уже будучи совершеннолетней(ну 18 же, значит сама уже большая) я ж сама, ногами пошла в загс, и сама же дала согласие на него, а значит не только муж причина в том что я за него вышла! Логично? Логично!
Далее...скандал изза ребёнка, после развода с первым мужем, он наехал на меня что я слишком жёстко и не правильно воспитываю дочь. Я ему сказала-"ну так бери сам воспитывай, ты то правильно воспитаешь, а я буду платить алименты" слово за слово, послали друг друга. Я к психологу, что мол делать, бесит меня сильно, бывший муж, убить готова урода. Психолог мне сказала-"а как по вашему должен был повести себя нормальный отец? Да он приехал защищать дочь т.к она ему пожаловалась, если б он проигнорировал жалобы ребёнка, это что лучше б было?"
Я не могу смотреть на ситуации с разных сторон, я вижу только свою точку зрения. Но впринципе я могу и осознавать свои косяки.
Дочь конечно осталась со мной, хотя я б не возражала если она выбрала отца. И с бывшим в итоге мы стали общаться более менее, я стала лояльнее чтоли.
Хотя все равно у меня привычное искать виноватых во вне, а не внутри.

Вернуться в «Дневник Совы»