Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Пт июн 02, 2023 5:13 pm

gleaming desolation писал(а):Источник цитаты
Скелл писал(а):Источник цитаты
Вот допустим...пришла новая работница к нам, я ей обьясняю.
-сначала идешь ко мне, я даю тебе журнал в котром ты расписываешься(это обязательно)
-я даю тебе работу, инструменты и материалы, ты снова за это расписываешься- я при тебе взвешиваю вес, записываю количество, чтоб было ясно сколько я тебе дала и ты за это отвечаешь (головой)
-далее..ты приходишь ко мне приносишь инструменты и готовую продукцию..я проверяю её качество и количество, если меня всё устраивает я ставлю свою подпись и отпускаю тебя.
НО если:
-количество что я дала тебе- не совпало с тем сколько ты принесла на проверку, я подпись не ставлю и ты идешь и ищищь..или идиешь к начальству и признаешься(в краже...в потере..и т.д) но это уже не моя ответственность.
Всё..иди работай!

ЧЛ минусовая, по тому что ты написала - масштабность, объясняешь, что делать четко, но не в даваясь в подробности.
Ну и не болевая это, разложено все коротко, но ясно.

Теперь и у меня возникло желание стать подопытной крыской типируемым именно в контексте выявления [ЧЛ] .

Присоединяйся!

Скелл, никогда не возникало желания разработать собственные блоки вопросов по соционическим функциям?

Нет.
Я не преподаю соционику, не типирую за деньги. И не планирую этого делать. :aa:
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт июн 02, 2023 5:32 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Скелл писал(а):Источник цитаты Только это вопрос не совсем на ЧС.

вопрос на ЧС - как защитить пострадавших

Защита обиженных угнетенных, пострадавших от своих же действий - это не ЧС
Сами виноваты в том, что оказались в такой ситуации,лохи.

Другое дело, когда защищаешься сам или нападаешь, потому что бывает лучше превентивно дать в морду, чтоб не лезли.
ЧС ку видно по тому, как человек защищается или нападает, с каким напором отстаивает свое или забирает чужое, насколько быстро мобилизуется в ситуациях противостояния и т.д.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пт июн 02, 2023 5:40 pm

Скелл писал(а):Источник цитаты Защита обиженных угнетенных, пострадавших от своих же действий - это не ЧС

ну вообще-то по легенде, на них напали злые соционики, сняли со счета немыслимое бабло, неверно истипировали, обхамили и так далее по списку.
да и какая разница от своих действий или не от своих человек пострадал, весь опыт работы МЧС и экстренной медицины говорит о том, что в 90% случаев причина происшествия - действия самого пострадавшего
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Пт июн 02, 2023 6:00 pm

Присоединяйся!

Проверить ЧЛ-ку проще простого: попросить типируемого разложить на шаги какое-нибудь действие.

Вот к тебе приходит новый сотрудник, твой будущий подчиненный.
Я к примеру.
Можешь расписать мои обязанности? Прям по пунктам.
Если у тебя работа со 2-м уровнем, то возьми любую работу, на которой работала раньше когда-нибудь.

Хорошо, освободилось определённое вакантное место, и кандидат предоставил своё резюме.
Для начала - определить необходимые требования. Уровень образования, квалификация, опыт работы, места и характер деятельности.

Как только кандидаты проходят собеседование - обращаю внимание на их социальный статус. На манеру держаться в пространстве. Поинтересуюсь, какую деятельность осуществляли на предыдущем месте работы (но только не в тех случаях, когда опыт работы на вакантное место не требуется). Расспрошу про то, что именно мотивировало обратиться именно в нашу организацию.

Если же вообще требуется уже зарекомендовавший себя специалист с приличным опытом работы и квалификацией, то также следует учесть, планирует ли после 2-3 лет перейти на вышестоящую должность. Опять же, мотивация - устраивает ли этот *обозримый* уровень, или есть амбиции.

Далее - на первый день выхода на рабочее место давать основные поручения меньшей степени сложности. Понаблюдать, как справляется с базовыми задач. Поначалу, пока идёт процесс адаптации - пристроить к определённому специалисту (показать, как именно взаимодействовать с рабочими программами и документацией). Либо заняться этим персонально (обучением), если подходящих претендентов нет.

- Самый важный момент. Я должен буду объяснить всё, что касается рабочих моментов самому кандидату на должность:
Порядок осуществления деятельности и деятельности организации. Когда приходит на рабочее место. Какой объём работы должен выполняться (это уже ближе к концу испытательного срока). Как подготавливать документацию к производству, что выполнять в рабочих программах. Как давать консультации. Каким образом проводить взаимодействие с другими организациями.

Конечно, это должно осуществляться не сильно в ущерб в текущему рабочему процессу. Поэтому все остальные рабочие задачи добавляются постепенно. К примеру - сначала - простая техническая работа на компьютере (оформление документов и ведомостей), и только после того, как это доведено до автоматизма - знакомить всё более со сложными задачами.

Параллельно с этим я наблюдаю за персональными качествами - ответственно ли подходит к рабоче-организационному процессу. Как быстро осваивает новую (или не очень) сферу. Есть ли вредные привычки, как позиционирует себя и уживается в коллективе. Какие есть планы на будущее (ведь вполне вероятно, что данный этап - с высокой вероятностью сугубо "проходной". Даже если особенного стремления к статусу нет, может не устраивать уровень з/п, или вообще человек захочет поменять сферу в обозримом будущем.

Опять же, игнорировать личностные качества и отдавать предпочтение "сугубо компетентным качествам" - далеко не всегда разумно. Человек может быть отличным специалистом, но страдать алкоголизмом, или другими специфическими заболеваниями, включая сомнительное психическое здоровье.

По большей части ещё на стадии рассмотрения кандидатов мне надо будет определить - нужен ли просто исполнитель (малоинициативный, но надёжный и не склонный менять работу по первому же импульсу), или продвинутый специалист, только продвинутый специалист, отодвигая назад все какие-либо остальные качества.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пт июн 02, 2023 6:02 pm

У меня был бы наверное самый короткий ответ. Приходите - разберёмся)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт июн 02, 2023 6:27 pm

Скелл писал(а):Источник цитаты Защита обиженных угнетенных, пострадавших от своих же действий - это не ЧС

ну вообще-то по легенде, на них напали злые соционики, сняли со счета немыслимое бабло, неверно истипировали, обхамили и так далее по списку.

Не моя проблема.

Это моя проблема будет в двух случаях:
- если я подрядилась решать юридические вопросы. С дуру. :af:
Ну это очень за дорого, буду работать.
- если «изтипировали« моих близких.
Тут надо смотреть уже по тому, что им не понравилось в типировании.

да и какая разница от своих действий или не от своих человек пострадал, весь опыт работы МЧС и экстренной медицины говорит о том, что в 90% случаев причина происшествия - действия самого пострадавшего

Одно дело, если твоя работа, зона твоей ответственности, это защита пострадавших от чего-либо, хоть от злобных социоников.
То есть ты сам решил работать за деньги или волонтером на этом поприще.
Ну или ты Бэтмен. :ag:

Твоя работа регламентирована должностными инструкциями (БЛ) и чек-листами (ЧЛ).

А другое дело, когда ты, как Мать Тереза защищаешь и принимаешь всех сирых и убогих, в том числе и затипированных черти знает куда.
тут уже как пойдет, что есть, тем и пользуются - и БЛ-кой, и БЭ-кой - ярлыки развешивают, какие тировщики аморальные, или затипированные,
И вообще гнилые внутри ( [ЧИ] и т.д.

ЧС оно границы понимает, где свое, а где чужое, в том числе и ответственность.

Вон Сова пишет о разграничении ответственности:

Вот допустим...пришла новая работница к нам, я ей обьясняю.
-сначала идешь ко мне, я даю тебе журнал в котром ты расписываешься(это обязательно)
-я даю тебе работу, инструменты и материалы, ты снова за это расписываешься- я при тебе взвешиваю вес, записываю количество, чтоб было ясно сколько я тебе дала и ты за это отвечаешь (головой)
-далее..ты приходишь ко мне приносишь инструменты и готовую продукцию..я проверяю её качество и количество, если меня всё устраивает я ставлю свою подпись и отпускаю тебя.
НО если:
-количество что я дала тебе- не совпало с тем сколько ты принесла на проверку, я подпись не ставлю и ты идешь и ищищь..или идиешь к начальству и признаешься(в краже...в потере..и т.д) но это уже не моя ответственность.
Всё..иди работай!

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт июн 02, 2023 6:40 pm

Скелл писал(а):Источник цитаты Вот допустим...пришла новая работница к нам, я ей обьясняю.
НО если:
Всё..иди работай!

обычная работа складовщика
повествование на уровне опыта усвоенных на работе норм
любой человек, работающий в такой должности, это повторит

однако, мы ушли от темы
вопрос на ЧС был раскрыт через идею о Комитете, который будет позорить, и таким образом заставит устыдиться и вернуть бабло
мне кажется, это много чего может означать, но только не многомерную ЧС

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт июн 02, 2023 6:43 pm

Проверить ЧЛ-ку проще простого: попросить типируемого разложить на шаги какое-нибудь действие.

Вот к тебе приходит новый сотрудник, твой будущий подчиненный.
Я к примеру.
Можешь расписать мои обязанности? Прям по пунктам.
Если у тебя работа со 2-м уровнем, то возьми любую работу, на которой работала раньше когда-нибудь.

Хорошо, освободилось определённое вакантное место, и кандидат предоставил своё резюме.
Для начала - определить необходимые требования. Уровень образования, квалификация, опыт работы, места и характер деятельности.
Как только кандидаты проходят собеседование - обращаю внимание на их социальный статус. На манеру держаться в пространстве. Поинтересуюсь, какую деятельность осуществляли на предыдущем месте работы (но только не в тех случаях, когда опыт работы на вакантное место не требуется). Расспрошу про то, что именно мотивировало обратиться именно в нашу организацию.

ЧС+БЛ в одном блоке.

Если же вообще требуется уже зарекомендовавший себя специалист с приличным опытом работы и квалификацией, то также следует учесть, планирует ли после 2-3 лет перейти на вышестоящую должность. Опять же, мотивация - устраивает ли этот *обозримый* уровень, или есть амбиции.

Опять ЧС+БЛ в одном блоке.
Вербальная похоже.

Далее - на первый день выхода на рабочее место давать основные поручения меньшей степени сложности. Понаблюдать, как справляется с базовыми задач. Поначалу, пока идёт процесс адаптации - пристроить к определённому специалисту (показать, как именно взаимодействовать с рабочими программами и документацией). Либо заняться этим персонально (обучением), если подходящих претендентов нет.

- Самый важный момент. Я должен буду объяснить всё, что касается рабочих моментов самому кандидату на должность:
Порядок осуществления деятельности и деятельности организации. Когда приходит на рабочее место. Какой объём работы должен выполняться (это уже ближе к концу испытательного срока). Как подготавливать документацию к производству, что выполнять в рабочих программах. Как давать консультации. Каким образом проводить взаимодействие с другими организациями.

У Совы конкретные действия описываются, у тебя. - нет конкретики.
Я оцениваю это как маломерную ЧЛ и интуицию.

Конечно, это должно осуществляться не сильно в ущерб в текущему рабочему процессу. Поэтому все остальные рабочие задачи добавляются постепенно. К примеру - сначала - простая техническая работа на компьютере (оформление документов и ведомостей), и только после того, как это доведено до автоматизма - знакомить всё более со сложными задачами.

ЧЛ не похожа на болевую.
Нормы есть.

Параллельно с этим я наблюдаю за персональными качествами - ответственно ли подходит к рабоче-организационному процессу. Как быстро осваивает новую (или не очень) сферу. Есть ли вредные привычки, как позиционирует себя и уживается в коллективе.

Этика.

Опять же, игнорировать личностные качества и отдавать предпочтение "сугубо компетентным качествам" - далеко не всегда разумно. Человек может быть отличным специалистом, но страдать алкоголизмом, или другими специфическими заболеваниями, включая сомнительное психическое здоровье.

ЧИ

По большей части ещё на стадии рассмотрения кандидатов мне надо будет определить - нужен ли просто исполнитель (малоинициативный, но надёжный и не склонный менять работу по первому же импульсу), или продвинутый специалист, только продвинутый специалист, отодвигая назад все какие-либо остальные качества.

Пошла ЧИ - внутренние качества субъекта.

Этика, маломерная ЧЛ, но не болевая,
ЧС в одном блоке с БЛ.
Этик беты или дельты.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт июн 02, 2023 6:43 pm

Ответы по ЧС есть на первой странице темы

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Я проявляю силу..когда нет другого выбора..а отсутствие другого выбора это понимание что человек думает что я приму его точку зрения не будучи с ним согласна.

То есть, она сказала, что она проявляет силу всегда, когда человек с ней не согласен

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт июн 02, 2023 6:47 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты
Сключики писал(а):
Sova66 писал(а):Тем что не ощущаю чс в себе. Как впрочем и бс. Хотя по логике должна б либо то либо это ощушать. Но я скорее -бс, а вот чс, не уверена что это во мне есть. Но либо либо, третьего варианта не дано, я не интуит (хотя была б не против, но увы)
Я не злая, не крутая, не сильная какой из меня чс? Но с другой стороны..и бса не получилось особо, хотя мож я вру себе. Не знаю короче

Ну вы можете ЧС не ощущать, а окружающие вполне))

Не спорю, иногда мне говорят такие страсти обо мне, что и не верю что обо мне это. Бывшая подруга говорила что в ауе от моего поведения и отношения к людям. Дочь говорила что больше всех в жизни боится только маму(я исправилась в этом, теперь я супер мама во всех смыслах) ну а муж что первый что второй бывало говорили что боятся меня. А чего меня боятся то? Реакций чтоли? Ведите себя нормально и бояться нечего. Ну я из таких кто если я сказала надо сделать так, то значит надо сделать так, я лишнего никогда не требую.

А с вот этого сообщения я ещё тогда выпала)) если я сказала сделать так, значит надо сделать так, я ведь лишнего не потребую

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт июн 02, 2023 6:47 pm

И она побила первого мужа на свадьбе)

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пт июн 02, 2023 6:53 pm

ЧС в одном блоке с БЛ.
Этик беты или дельты.

Благодарю за подробный разбор.
С выводами согласен, в целом.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт июн 02, 2023 6:55 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Ответы по ЧС есть на первой странице темы

я видела, и на том сайте тоже
могу конечно отдельно именно чс собрать и разобрать
мне все, что я прочла, не показалось даже ситуативным,
не то, что четырехмерным

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт июн 02, 2023 6:59 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты о есть, она сказала, что она проявляет силу всегда, когда человек с ней не согласен

это за маломерность, нет гибкости и адекватности ситуации
и сразу говорит не о ресурсах (ЧС), а о точке зрения (ЧИ, БЛ)
можно подумать, что многомерность аспекта ЧС выражается в том, что человек тратит свои силы на то, что искореняет все живое, не согласное с ним
нет же
есть цели важные и не стоящие внимания, как минимум
есть люди выше по рангу, с которым опасно бодаться
ЧС в ментале отлично это отслеживает нонстоп
но Сова готова начать перепалку даже с комаром

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт июн 02, 2023 7:03 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты И она побила первого мужа на свадьбе)

проблемы с этикой это понятно, но и с чс мягко говоря не все гладко

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт июн 02, 2023 7:10 pm

Мне кажется, мы не выбираем в базовой, включать её или не включать. Она сама)

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт июн 02, 2023 7:39 pm

Скелл писал(а):Источник цитаты Вот допустим...пришла новая работница к нам, я ей обьясняю.
НО если:
Всё..иди работай!

обычная работа складовщика
повествование на уровне опыта усвоенных на работе норм
любой человек, работающий в такой должности, это повторит

однако, мы ушли от темы
вопрос на ЧС был раскрыт через идею о Комитете, который будет позорить, и таким образом заставит устыдиться и вернуть бабло
мне кажется, это много чего может означать, но только не многомерную ЧС

Я пытаюсь донести, что этот вопрос не на ЧС.

Ответ: организовать некую систему - комитет, который будет возвращать бабло.
Построение системы для отъема бабла - БЛ и ЧС.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт июн 02, 2023 7:48 pm

ЧС в одном блоке с БЛ.
Этик беты или дельты.

Благодарю за подробный разбор.
С выводами согласен, в целом.

Нет, разбор не подробный.
Да и дальше надо какое-нибудь действие подробно разложить на составляющие, чтобы понять, одномерное или двумерное. Изтипировать чтоб совсем.))

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт июн 02, 2023 7:52 pm

Скелл писал(а):Источник цитаты Я пытаюсь донести, что этот вопрос не на ЧС.

не получится донести, так как это ЧС.
Скелл писал(а):Источник цитаты Ответ: организовать некую систему - комитет, который будет возвращать бабло.
Построение системы для отъема бабла - БЛ и ЧС.

Маленький нюанс. Комитет должен стыдить и позорить, и таким вот способом добиваться целей. Цель - ЧС, средства описаны ах как бы не черноэтические даже. То есть логического рычага ни одного не описано, описана именно какая-то этическая мутная атака.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт июн 02, 2023 7:55 pm

Мне кажется, проявлять ЧС и писать о ЧС - это разное. GD, например, вон если текст про ЧС заказать, так он накатает.

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Пт июн 02, 2023 7:59 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Мне кажется, проявлять ЧС и писать о ЧС - это разное. GD, например, вон если текст про ЧС заказать, так он накатает.

Осторожнее - иногда желания имеют особенность сбываться в самых отвратительных формах!
Какую тематику текстов желаете?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт июн 02, 2023 8:00 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Мне кажется, мы не выбираем в базовой, включать её или не включать. Она сама)

ну да
плюс посредством базовой и творческой легче всего оформлять свои мысли
на какой аспект вопрос не задай, будет тенденция окрасить ответ ведущим блоком
в надежде на это я и задавала свои вопросы

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пт июн 02, 2023 8:01 pm

моя самая изначальная версия жуков все больше тает в тумане

не могу представить ни одного знакомого жука, что б похожей ситуации он предложил учредить истерический комитет для своей защиты
и сам же через 15 минут признал сию идею не эффективный
и больше чтоб вариантов защиты не было

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт июн 02, 2023 8:04 pm

Скелл писал(а):
Я пытаюсь донести, что этот вопрос не на ЧС.

не получится донести, так как это ЧС.

[ЧС]
Внешний вид, объективные, прямо измеряемые параметры объектов. Конкретная реализация, индивидуальные характеристики, внешность. Внешнее состояние, цена и ценность. Воля, силовой напор, целеустремлённость. Доминирование и способность доминировать. Эффектность, стиль, внешняя красота.

чёрная сенсорика" (силовая сенсорика) — восприятие материальных объектов и окружающего пространства, оценка внешнего вида объектов, оценка физической силы, волевых качеств людей, их материального положения и веса в обществе, оценка расстановки сил, настойчивость, властность, пробивные качества, стремление к лидерству и благосостоянию.

Где тут про защиту лохов обманутых?

Есть у Гуленко что-то о защите, да и то про плюсовую ЧС и в контексте защиты своего:

7. "Черная" сенсорика, волевая "Черная" сенсорика:

(+) - удержание власти, неподчинение, защита, оборона, ответный удар, контратака, твердость, отстаивание своих интересов, волевое давление снизу вверх, сила воли, обладание; (на первом месте эта функция у Наполеона)

(-) захват власти, подчинение, нападение, агрессия, атака, инициатива, настойчивость, требовательность, волевое давление сверху вниз, утверждение своих интересов за счет других, свержение, слабость, безволие, овладение. (на первом месте эта функция у Жукова)

Последний раз редактировалось Скелл Пт июн 02, 2023 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт июн 02, 2023 8:04 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Мне кажется, проявлять ЧС и писать о ЧС - это разное. GD, например, вон если текст про ЧС заказать, так он накатает.

Осторожнее - иногда желания имеют особенность сбываться в самых отвратительных формах!
Какую тематику текстов желаете?

Тупость отдельных человеческих индивидов (вдохновлено школьным мамским чатиком)))

Вернуться в «Дневник Совы»