Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр
Награды: 1

Сообщение Эльвира » Пт апр 05, 2024 9:45 am

Мне с каре лучше, чем с длинными, больше идёт. Считаю, что как кому идёт больше, так пусть и ходит. Длинные не всем идут. Столько вариантов причёсок есть, каждый найдёт своё если захочет найти и не лень.

В длинных мне ещё не нравилось, ветер дует и как баба яга. Они должны хорошо лежать. Они могут мешать (я про себя). Важна структура и здоровье волос, чтобы это красиво смотрелось. И опять же в тему женственности, не все женственны.
Последний раз редактировалось Эльвира Пт апр 05, 2024 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Такие времена, что лучшая новость - это отсутствие плохих новостей.

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Пт апр 05, 2024 9:48 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Sova66, а помнишь, ты может не застала период, в советские времена дамы 30+ уже все коротко стриглись, как мужчины
типа, с длинными неприлично ходить
никогда не могла этого понять

Конечно помню, эти "химии" на короткие стрижки, первая училка моя как одуван ходила с обессвеченной химией, мама в пепельный красилась тоже химию делала на короткие.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт апр 05, 2024 9:52 am

Я больше точно коротко как раньше стричься не собираюсь. Сейчас у меня типа каскада, но я хочу тоже каре, удлинённое. Прям сильно длинные не хочу, ухаживать боюсь надоест, может по плеч, или чуть ниже плеч доращу.

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гексли
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Хава Чапперман » Пт апр 05, 2024 10:22 am

ну, каре для меня - тоже длинные
умеренно длинные
не стрижка под мальчика, скажем так.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!

Smug_Cat
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Пт апр 05, 2024 10:31 am

Тоже остановилась уже на чём-то вроде каскадного каре)

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Сб апр 06, 2024 3:52 pm

phpBB [video]

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Сообщение Эльвира » Чт апр 11, 2024 11:05 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты Sova66, а помнишь, ты может не застала период, в советские времена дамы 30+ уже все коротко стриглись, как мужчины
типа, с длинными неприлично ходить
никогда не могла этого понять

Мне тут ещё пришло в голову, что так было потому что волосы у многих плохие и чем старше тем хуже и что это присуще русским, у нас, видимо, не хватает каких-то веществ, витаминов и, наверное, из-за недостатка в солнце, в фруктах. У тех же индийцев и много у кого волосы совсем другие, здоровые и крепкие. И тогда не было тех средств по уходу за волосами, что сейчас. Сейчас же всё что угодно найдешь: и укрепляющие, и делающие волосы как шёлк, бальзамы всякие, гели для укладки.
Раньше тоже было, но это не всегда было в продаже, поищи ещё и выбор был крайне ограничен. Ну и пахали как Папа Карло, многим было некогда и ухаживать. И чёрные субботы тогда кстати были. А вечером после работы ещё в очередях в магазины стояли. Всё-таки жизнь у людей была труднее.

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Хава Чапперман » Чт апр 11, 2024 11:07 am

Эльвира, соглашусь

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт апр 11, 2024 3:31 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Мне тут ещё пришло в голову, что так было потому что волосы у многих плохие и чем старше тем хуже и что это присуще русским, у нас, видимо, не хватает каких-то веществ, витаминов и, наверное, из-за недостатка в солнце, в фруктах.

Вспомнила одно фото где я с мамой в фото салоне, мне там лет примерно 7-8 значит маме ещё и 30-ти не было. Но у неё уже была такая вот прическа. Начало девяностых. А волосы у мамы были вполне не плохие свои, плюс волнистые от природы, но мода требовала "химию" видать.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Сообщение Эльвира » Чт апр 11, 2024 4:56 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты Мне тут ещё пришло в голову, что так было потому что волосы у многих плохие и чем старше тем хуже и что это присуще русским, у нас, видимо, не хватает каких-то веществ, витаминов и, наверное, из-за недостатка в солнце, в фруктах.

Вспомнила одно фото где я с мамой в фото салоне, мне там лет примерно 7-8 значит маме ещё и 30-ти не было. Но у неё уже была такая вот прическа. Начало девяностых. А волосы у мамы были вполне не плохие свои, плюс волнистые от природы, но мода требовала "химию" видать.

Да, мода была. Я же не говорю, что у всех были плохие волосы. У моей мамы тоже были хорошие волосы и коса до задницы, но она на длинные волосы сделала бабетту, и всё пришлось потом волосы стричь, запутались. И потом она делала всегда уже химию на короткие волосы.
Я тоже сделала в 17-ть лет один раз, на стрижку аврора и больше делать не стала.

И помню, в школе учитель говорит: посмотрите какая аккуратная стрижка у девочки, какая аккуратная голова, а не то что вы тут ходите. Главное было чтобы аккуратно, не растрёпано. Хотя химии разные были, иногда на у мамы на голове не пойми чего. :ag1: И сестра делала химию (сильно старшая) до тех пор, пока не поняла, что всё уже её никто не делает, стало старомодно и перешла на каре. А так она очень химию любила.

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Хава Чапперман » Чт апр 11, 2024 5:35 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты стрижку аврора

у меня тоже была такая стрижка :fp:

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт апр 12, 2024 10:43 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Я же не говорю, что у всех были плохие волосы.

Я не имела ввиду что ты это утверждаешь. Конечно у всех волосы разные. Я даже где-то читала что типа у рацев они чаще прямые и жесткие, а у иррацев мягкие. Хз, но оба моих мужа рацы, и у обоих волосы прямые и как прутья плотные. У меня ж волосы как пушинка, хорошо хоть благодаря волнистости есть ощущение объёма.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Сообщение Эльвира » Пт апр 12, 2024 10:48 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Я же не говорю, что у всех были плохие волосы.

Я не имела ввиду что ты это утверждаешь. Конечно у всех волосы разные. Я даже где-то читала что типа у рацев они чаще прямые и жесткие, а у иррацев мягкие. Хз, но оба моих мужа рацы, и у обоих волосы прямые и как прутья плотные. У меня ж волосы как пушинка, хорошо хоть благодаря волнистости есть ощущение объёма.

У меня лёгкие и пушистые, но тут ещё из-за бальзама такое. Раньше были жёстче. И прямые, но немного могут волниться. Короче средние между тем и другим. Хотя прям жёсткими жёсткими никогда не были. Но я рац смешанный с иррацем, это действительно так, не выраженная дихотомия. И эта теория тоже не доказанная.)))))

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт апр 12, 2024 10:48 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты И помню, в школе учитель говорит: посмотрите какая аккуратная стрижка у девочки, какая аккуратная голова, а не то что вы тут ходите.

Помню в детстве мама заплетала мне по утрам косу(если это можно назвать косой)перед школой, это наверное единственное время когда у меня были длинные волосы. Мне ужасно не нравилось как она заплетала её, во первых больно во вторых я спать хотела ещё в это время, поэтому вскоре я постриглась коротко. Тоже самое прошло и с моей дочерью, чтоб я не мучила её волосы косичками дочь решила ходить с каре.
Это я к теме о правильных уложенных волосах у детей.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Сообщение Эльвира » Пт апр 12, 2024 11:02 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты И помню, в школе учитель говорит: посмотрите какая аккуратная стрижка у девочки, какая аккуратная голова, а не то что вы тут ходите.

Помню в детстве мама заплетала мне по утрам косу(если это можно назвать косой)перед школой, это наверное единственное время когда у меня были длинные волосы. Мне ужасно не нравилось как она заплетала её, во первых больно во вторых я спать хотела ещё в это время, поэтому вскоре я постриглась коротко. Тоже самое прошло и с моей дочерью, чтоб я не мучила её волосы косичками дочь решила ходить с каре.

Мою маму вообще раздражало что-то мне плести, косички делать или хвостики, было что она психовала и зло на мне срывала и у неё была мания острич меня и дело с концом. И когда была маленькая, она даже не вела в парикмахерскую, а сама брала ножницы и чик-чик. И потом такую вела в детский сад. Ну вот это нормально?

Изображение

Я бы никогда не стала бы так свою дочь уродовать. А ещё я помню что мне во сне снилось, как она бегает за мной по улице чтобы поймать и стричь. Было дело что я была большая и она перед лагерем вот насильно меня схватила и настригла непойми чего, а потом отвела в парикмахерскую и там меня постригли коротко, как мальчика. Другие родители были в шоке когда я стояла с чемоданом в ожидании автобуса. Говорят, у неё же были такие косички и так мило, зачем так постригли?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт апр 12, 2024 11:07 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты И эта теория тоже не доказанная.)))))

Как и вся соционика впринципе. Кто во что горазд, точных параметров ноль.
Последний раз редактировалось Sova66 Пт апр 12, 2024 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Хава Чапперман » Пт апр 12, 2024 11:08 am

хорошенькая)) девочка на фото

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт апр 12, 2024 11:14 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты

Мою маму вообще раздражало что-то мне плести, косички делать или хвостики, было что она психовала и зло на мне срывала и у неё была мания острич меня и дело с концом. И когда была маленькая, она даже не вела в парикмахерскую, а сама брала ножницы и чик-чик. И потом такую вела в детский сад. Ну вот это нормально?

Изображение

Я бы никогда не стала бы так свою дочь уродовать. А ещё я помню что мне во сне снилось, как она бегает за мной по улице чтобы поймать и стричь. Было дело что я была большая и она перед лагерем вот насильно меня схватила и настригла непойми чего, а потом отвела в парикмахерскую и там меня постригли коротко, как мальчика. Другие родители были в шоке когда я стояла с чемоданом в ожидании автобуса. Говорят, у неё же были такие косички и так мило, зачем так постригли?

Честно. Слов нет на такое отношение. У меня маман тоже не сахар была конечно, ещё и максим по тиму. Но подобным образом меня оболванил смешно сказать но папаша. Мама дала ему денег(мама была главой по финансам и главная добытчица в семье) а папа..ну папа просто красивый был, ему казалось этого достаточно. Ну так вот мама оставила ему денег чтоб он сводил меня в парикмахерскую, а тот решил что а чем он хуже, и постриг меня сам. За это мама его побила, и правильно сделала.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт апр 12, 2024 11:16 am

Поищу свои фото, как нибудь выложу, потом. Они все в другой кв лежат, идти туда неохота.

Хава Чапперман

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Хава Чапперман » Пт апр 12, 2024 11:17 am

Sova66 писал(а):Источник цитаты а тот решил что а чем он хуже, и постриг меня сам. За это мама его побила, и правильно сделала.

:ag1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Сообщение Эльвира » Пт апр 12, 2024 11:17 am

Sova66, ну вот маман такая, Напка. Она вообще во всём так ко мне относилась.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт апр 12, 2024 11:20 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Sova66, ну вот маман такая, Напка. Она вообще во всём так ко мне относилась.

Грустно. Моя максим(это тоже грустно) наши бэ явно не понимали друг друга

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт апр 12, 2024 11:21 am

Мама считала что я не должна "обижать" мальчиков обижающих меня, ведь яждевочка и вообще это не культурно, как это девочка и дерется как мальчик, ой позор позор

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Сообщение Эльвира » Пт апр 12, 2024 11:23 am

Sova66 писал(а):Источник цитаты Мама считала что я не должна "обижать" мальчиков обижающих меня, ведь яждевочка и вообще это не культурно, как это девочка и дерется как мальчик, ой позор позор

А моя твердила, что я ДОЛЖНА быть боевой!

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт апр 12, 2024 11:23 am

Зато то что мама с детства поставила меня на равных с ней практически, это типа норма? У меня не было детства т.к по мнению мамы я родилась сразу умной и взрослой.

Вернуться в «Дневник Совы»