Заботливая или агрессор? Точно сенсорик
Мне с каре лучше, чем с длинными, больше идёт. Считаю, что как кому идёт больше, так пусть и ходит. Длинные не всем идут. Столько вариантов причёсок есть, каждый найдёт своё если захочет найти и не лень.
В длинных мне ещё не нравилось, ветер дует и как баба яга. Они должны хорошо лежать. Они могут мешать (я про себя). Важна структура и здоровье волос, чтобы это красиво смотрелось. И опять же в тему женственности, не все женственны.
В длинных мне ещё не нравилось, ветер дует и как баба яга. Они должны хорошо лежать. Они могут мешать (я про себя). Важна структура и здоровье волос, чтобы это красиво смотрелось. И опять же в тему женственности, не все женственны.
Последний раз редактировалось Эльвира Пт апр 05, 2024 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Такие времена, что лучшая новость - это отсутствие плохих новостей.
- Sova66
- Знаток
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Чаппа писал(а):Источник цитаты Sova66, а помнишь, ты может не застала период, в советские времена дамы 30+ уже все коротко стриглись, как мужчины
типа, с длинными неприлично ходить
никогда не могла этого понять
Конечно помню, эти "химии" на короткие стрижки, первая училка моя как одуван ходила с обессвеченной химией, мама в пепельный красилась тоже химию делала на короткие.
- Sova66
- Знаток
Я больше точно коротко как раньше стричься не собираюсь. Сейчас у меня типа каскада, но я хочу тоже каре, удлинённое. Прям сильно длинные не хочу, ухаживать боюсь надоест, может по плеч, или чуть ниже плеч доращу.
-
Хава Чапперман
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
ну, каре для меня - тоже длинные
умеренно длинные
не стрижка под мальчика, скажем так.
умеренно длинные
не стрижка под мальчика, скажем так.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
- Smug_Cat
- Опытный
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
Тоже остановилась уже на чём-то вроде каскадного каре)
Чаппа писал(а):Источник цитаты Sova66, а помнишь, ты может не застала период, в советские времена дамы 30+ уже все коротко стриглись, как мужчины
типа, с длинными неприлично ходить
никогда не могла этого понять
Мне тут ещё пришло в голову, что так было потому что волосы у многих плохие и чем старше тем хуже и что это присуще русским, у нас, видимо, не хватает каких-то веществ, витаминов и, наверное, из-за недостатка в солнце, в фруктах. У тех же индийцев и много у кого волосы совсем другие, здоровые и крепкие. И тогда не было тех средств по уходу за волосами, что сейчас. Сейчас же всё что угодно найдешь: и укрепляющие, и делающие волосы как шёлк, бальзамы всякие, гели для укладки.
Раньше тоже было, но это не всегда было в продаже, поищи ещё и выбор был крайне ограничен. Ну и пахали как Папа Карло, многим было некогда и ухаживать. И чёрные субботы тогда кстати были. А вечером после работы ещё в очередях в магазины стояли. Всё-таки жизнь у людей была труднее.
-
Хава Чапперман
- Знаток
Эльвира, соглашусь
- Sova66
- Знаток
Эльвира писал(а):Источник цитаты Мне тут ещё пришло в голову, что так было потому что волосы у многих плохие и чем старше тем хуже и что это присуще русским, у нас, видимо, не хватает каких-то веществ, витаминов и, наверное, из-за недостатка в солнце, в фруктах.
Вспомнила одно фото где я с мамой в фото салоне, мне там лет примерно 7-8 значит маме ещё и 30-ти не было. Но у неё уже была такая вот прическа. Начало девяностых. А волосы у мамы были вполне не плохие свои, плюс волнистые от природы, но мода требовала "химию" видать.
Sova66 писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Мне тут ещё пришло в голову, что так было потому что волосы у многих плохие и чем старше тем хуже и что это присуще русским, у нас, видимо, не хватает каких-то веществ, витаминов и, наверное, из-за недостатка в солнце, в фруктах.
Вспомнила одно фото где я с мамой в фото салоне, мне там лет примерно 7-8 значит маме ещё и 30-ти не было. Но у неё уже была такая вот прическа. Начало девяностых. А волосы у мамы были вполне не плохие свои, плюс волнистые от природы, но мода требовала "химию" видать.
Да, мода была. Я же не говорю, что у всех были плохие волосы. У моей мамы тоже были хорошие волосы и коса до задницы, но она на длинные волосы сделала бабетту, и всё пришлось потом волосы стричь, запутались. И потом она делала всегда уже химию на короткие волосы.
Я тоже сделала в 17-ть лет один раз, на стрижку аврора и больше делать не стала.
И помню, в школе учитель говорит: посмотрите какая аккуратная стрижка у девочки, какая аккуратная голова, а не то что вы тут ходите. Главное было чтобы аккуратно, не растрёпано. Хотя химии разные были, иногда на у мамы на голове не пойми чего. И сестра делала химию (сильно старшая) до тех пор, пока не поняла, что всё уже её никто не делает, стало старомодно и перешла на каре. А так она очень химию любила.
-
Хава Чапперман
- Знаток
Эльвира писал(а):Источник цитаты стрижку аврора
у меня тоже была такая стрижка
- Sova66
- Знаток
Эльвира писал(а):Источник цитаты Я же не говорю, что у всех были плохие волосы.
Я не имела ввиду что ты это утверждаешь. Конечно у всех волосы разные. Я даже где-то читала что типа у рацев они чаще прямые и жесткие, а у иррацев мягкие. Хз, но оба моих мужа рацы, и у обоих волосы прямые и как прутья плотные. У меня ж волосы как пушинка, хорошо хоть благодаря волнистости есть ощущение объёма.
Sova66 писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Я же не говорю, что у всех были плохие волосы.
Я не имела ввиду что ты это утверждаешь. Конечно у всех волосы разные. Я даже где-то читала что типа у рацев они чаще прямые и жесткие, а у иррацев мягкие. Хз, но оба моих мужа рацы, и у обоих волосы прямые и как прутья плотные. У меня ж волосы как пушинка, хорошо хоть благодаря волнистости есть ощущение объёма.
У меня лёгкие и пушистые, но тут ещё из-за бальзама такое. Раньше были жёстче. И прямые, но немного могут волниться. Короче средние между тем и другим. Хотя прям жёсткими жёсткими никогда не были. Но я рац смешанный с иррацем, это действительно так, не выраженная дихотомия. И эта теория тоже не доказанная.)))))
- Sova66
- Знаток
Эльвира писал(а):Источник цитаты И помню, в школе учитель говорит: посмотрите какая аккуратная стрижка у девочки, какая аккуратная голова, а не то что вы тут ходите.
Помню в детстве мама заплетала мне по утрам косу(если это можно назвать косой)перед школой, это наверное единственное время когда у меня были длинные волосы. Мне ужасно не нравилось как она заплетала её, во первых больно во вторых я спать хотела ещё в это время, поэтому вскоре я постриглась коротко. Тоже самое прошло и с моей дочерью, чтоб я не мучила её волосы косичками дочь решила ходить с каре.
Это я к теме о правильных уложенных волосах у детей.
Sova66 писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты И помню, в школе учитель говорит: посмотрите какая аккуратная стрижка у девочки, какая аккуратная голова, а не то что вы тут ходите.
Помню в детстве мама заплетала мне по утрам косу(если это можно назвать косой)перед школой, это наверное единственное время когда у меня были длинные волосы. Мне ужасно не нравилось как она заплетала её, во первых больно во вторых я спать хотела ещё в это время, поэтому вскоре я постриглась коротко. Тоже самое прошло и с моей дочерью, чтоб я не мучила её волосы косичками дочь решила ходить с каре.
Мою маму вообще раздражало что-то мне плести, косички делать или хвостики, было что она психовала и зло на мне срывала и у неё была мания острич меня и дело с концом. И когда была маленькая, она даже не вела в парикмахерскую, а сама брала ножницы и чик-чик. И потом такую вела в детский сад. Ну вот это нормально?
Я бы никогда не стала бы так свою дочь уродовать. А ещё я помню что мне во сне снилось, как она бегает за мной по улице чтобы поймать и стричь. Было дело что я была большая и она перед лагерем вот насильно меня схватила и настригла непойми чего, а потом отвела в парикмахерскую и там меня постригли коротко, как мальчика. Другие родители были в шоке когда я стояла с чемоданом в ожидании автобуса. Говорят, у неё же были такие косички и так мило, зачем так постригли?
- Sova66
- Знаток
Эльвира писал(а):Источник цитаты И эта теория тоже не доказанная.)))))
Как и вся соционика впринципе. Кто во что горазд, точных параметров ноль.
Последний раз редактировалось Sova66 Пт апр 12, 2024 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Хава Чапперман
- Знаток
хорошенькая)) девочка на фото
- Sova66
- Знаток
Эльвира писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты И помню, в школе учитель говорит: посмотрите какая аккуратная стрижка у девочки, какая аккуратная голова, а не то что вы тут ходите.
Мою маму вообще раздражало что-то мне плести, косички делать или хвостики, было что она психовала и зло на мне срывала и у неё была мания острич меня и дело с концом. И когда была маленькая, она даже не вела в парикмахерскую, а сама брала ножницы и чик-чик. И потом такую вела в детский сад. Ну вот это нормально?
Я бы никогда не стала бы так свою дочь уродовать. А ещё я помню что мне во сне снилось, как она бегает за мной по улице чтобы поймать и стричь. Было дело что я была большая и она перед лагерем вот насильно меня схватила и настригла непойми чего, а потом отвела в парикмахерскую и там меня постригли коротко, как мальчика. Другие родители были в шоке когда я стояла с чемоданом в ожидании автобуса. Говорят, у неё же были такие косички и так мило, зачем так постригли?
Честно. Слов нет на такое отношение. У меня маман тоже не сахар была конечно, ещё и максим по тиму. Но подобным образом меня оболванил смешно сказать но папаша. Мама дала ему денег(мама была главой по финансам и главная добытчица в семье) а папа..ну папа просто красивый был, ему казалось этого достаточно. Ну так вот мама оставила ему денег чтоб он сводил меня в парикмахерскую, а тот решил что а чем он хуже, и постриг меня сам. За это мама его побила, и правильно сделала.
- Sova66
- Знаток
Поищу свои фото, как нибудь выложу, потом. Они все в другой кв лежат, идти туда неохота.
-
Хава Чапперман
- Знаток
Sova66 писал(а):Источник цитаты а тот решил что а чем он хуже, и постриг меня сам. За это мама его побила, и правильно сделала.
Sova66, ну вот маман такая, Напка. Она вообще во всём так ко мне относилась.
- Sova66
- Знаток
Эльвира писал(а):Источник цитаты Sova66, ну вот маман такая, Напка. Она вообще во всём так ко мне относилась.
Грустно. Моя максим(это тоже грустно) наши бэ явно не понимали друг друга
- Sova66
- Знаток
Мама считала что я не должна "обижать" мальчиков обижающих меня, ведь яждевочка и вообще это не культурно, как это девочка и дерется как мальчик, ой позор позор
Sova66 писал(а):Источник цитаты Мама считала что я не должна "обижать" мальчиков обижающих меня, ведь яждевочка и вообще это не культурно, как это девочка и дерется как мальчик, ой позор позор
А моя твердила, что я ДОЛЖНА быть боевой!
- Sova66
- Знаток
Зато то что мама с детства поставила меня на равных с ней практически, это типа норма? У меня не было детства т.к по мнению мамы я родилась сразу умной и взрослой.