В потоке событий
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
В потоке событий
АААААААААААААААААААА!!!!)))
- Espero
- Знаток
В потоке событий
То, чего вы могли не знать о cat:
catcall — свист
catfight — женская драка или ссора
catfish — 1. сом 2. фейковый аккаунт в соцсетях
catlap — пренебр. название безалкогольных напитков (от lap — лакать)
catnap — краткий сон
cat scan — томография (от computerized axial tomography)
catwalk — подиум
bobcat — рысь
copycat — подражатель
fatcat — богач
snowcat — ратрак (транспортное средство для работы на снегу)
tomcat — кот (самец)
cat wagon — так в старину называлась повозка, которую использовали в качестве передвижного борделя, например, на войне. А публичные дома до сих пор называют cathouse.
Кроме того, cat фигурировало в некоторых субкультурах от джаза до битников как просто обозначение некоего человека. В некоторых русских переводах это передано буквально («он тот ещё кот!»,« знаю я одного кота...»).
herding cats — «пасти кошек», т.е. пытаться управлять неуправляемым
сat got your tongue?— «кошка язык откусила», т.е. почему ты молчишь?
it rains cats and dogs — идёт очень сильный дождь
(чувствительным натурам глубоко вздохнуть)
there are many ways to skin cats — проблема имеет больше одного решения
- Espero
- Знаток
В потоке событий
Espero писал(а):Источник цитаты На дона похож, будто быЧаппа писал(а):Источник цитаты нашла у Артема похожую тему, для справедливости
насколько другой вайб...
Краткое содержание:
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
В потоке событий
лучше горькая правда, чем сладкая ложь о том, что тетки будут молча обслуживать и не делать предъяв.
не в этой жизни.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
- Espero
- Знаток
В потоке событий
Не нужно приводить в порядок окружающий мир, нужно научится быть в согласии с ним. Тогда мы приведём в порядок себя
~ Ши Юнсинь
- Espero
- Знаток
В потоке событий
Попалось такое в соцсетях:
Мы пошли подавать заявление в загс. Заявление заполнили, идём в сберкассу оплатить пошлину. Это от ЗАГСа метров 200. На середине пути,я понимаю,что замуж я за этого человека не хочу. Более того,даже общаться с ним не хочу. Он мне не интересен. Совсем и никак. Я думаю, "что же мне делать? Так нельзя поступать. Его мама к моей приходила,о свадьбе уже договаривались. Но с другой стороны,почему я должна себя заставлять?"Я останавливаюсь и говорю:" Слушай, я не хочу.". Он спрашивает:" Что не хочешь? В сберкассу идти?". Я говорю" Нет,замуж.". И,как жизнь показала, это было правильное решение. Да и сейчас,если меня несколько раз что-то не устраивает,я прекращаю всякие отношения, не важно какие: деловые, дружеские или любовные."
Я вспомнила отличный текст Лиз Гилберт:"За последние годы я собрала обширную коллекцию неподходящих чувств. Одна моя подруга поймала себя на ощущении горя в день собственной свадьбы. Это определенно было что-то. Вообразите себе триста гостей, дорогое платье от Веры Вонг — и горе?
Стыд, которым она прикрывала это чувство горя, испортило ей последующие годы брака. Разумеется, лучше не чувствовать ничего, чем чувствовать что-то не то!
Другая подруга, писатель Энн Патчетт, недавно опубликовала смелое эссе о другом неподходящем чувстве. Когда после мучительной болезни умер её отец, Энн переполняло счастье. Но люди, прочитавшие её эссе в интернете, испепелили её комментариями. Ведь так нельзя себя чувствовать . Однако Энн чувствовала себя именно так — несмотря на то (или из-за того), что она обожала отца и ухаживала за ним. Она была счастлива за него и за себя, потому что мучение подошло к концу. Но вместо того, чтобы умолчать об этом неправильном чувстве, она рассказала о нём открыто. Я горжусь её смелостью.
Другой друг после долгих лет признался: «Я ненавижу Рождество. Я всегда его ненавидел. Не буду больше его праздновать!». Так нельзя!
Подруга не чувствует грусти или сожаления по поводу аборта, который она сделала тридцать лет назад. Да как она посмела!
Друг перестал читать новости и обсуждать политику, потому что набрался смелости и сказал: «Если честно, мне больше нет до этого дела». Так нельзя!
Один друг сказал мне: «Знаешь, говорят — никто еще не жаловался при смерти, что провел слишком мало времени на работе? Потому что семья и друзья гораздо важнее? Так вот, я, пожалуй, стану первым. Я обожаю мою работу, она мне приносит больше радости, чем семья и друзья. Да и работать куда легче, чем справляться с семейными проблемами. Я на работе отдыхаю». Что? Так нельзя!
Подруга думала, что сходит с ума, когда почувствовала громадное облегчение — её муж ушел после двадцати лет «хорошего брака». Она отдавала всю себя семье, она верила ему и была верна — но он оставил её. Она должна страдать! Она должна чувствовать, что её предали, обидели, унизили! Есть сценарий, по которому следует себя вести хорошей жене, когда муж решает развестись — но она уклонилась от жизни по этому сценарию. Всё, что она чувствовала — радость от неожиданной свободы. Её семья беспокоилась. Ведь моя подруга чувствовала что-то не то. Они хотели купить ей таблеток и сводить к врачу.
Моя мама призналась однажды, что самое счастливое время в её жизни началось, когда мы с сестрой уехали из дома. В каком смысле? У неё должен был быть синдром пустого гнезда и масса страданий! Матери должны скорбеть, когда дети покидают дом. Но моя мама хотела станцевать джигу, когда её дом опустел. Все матери страдали, а она хотела петь, как птица. Разумеется, она никому в этом не призналась. Её бы сразу обличили как плохую мать. Хорошая мать не радуется свободе от детей. Так нельзя! Что скажут соседи?
И ещё одно на десерт: однажды мой друг узнал о своём смертельном диагнозе. Он любил жизнь больше, чем кто бы то ни было. И его первая мысль была: «Слава богу». Это ощущение не уходило. Он был счастлив. Он чувствовал, что сделал всё правильно и скоро всё закончится. Он умирал! Он должен был чувствовать страх, ярость, боль, уныние. Но всё, о чем он мог думать, было — больше не нужно ни о чем волноваться. Ни о сбережениях, ни о пенсии, ни о сложных отношениях. Ни о терроризме, ни о глобальном потеплении, ни о починке крыши гаража. Ему даже не нужно было волноваться о смерти! Он знал, как закончится его история. Он был счастлив. И он оставался счастлив до самого конца.
Он сказал мне: «Жизнь — непростая штука. Даже хорошая жизнь. У меня была хорошая, но я устал. Время уходить домой с вечеринки. Я готов идти». Да как он может? Врачи твердили, что он в состоянии шока, и зачитывали ему пассажи из брошюры о горе. Но он не был в состоянии шока. Шок — это когда чувств нет. У него было: чувство счастья. Врачам просто оно не нравилось, потому что это Неправильное чувство. Однако у моего друга было право чувствовать то, что он чувствовал — разве шестидесяти лет осознанной и честной жизни недостаточно для того, чтобы завоевать такое право?
Друзья, я хочу, чтобы вы разрешили себе чувствовать то, что вы на самом деле чувствуете — а не то, что вам кто-то навязывает как правильное чувство.
Я хочу, чтобы вы опирались на своё собственное ощущение.
Я хочу, чтобы слова чувствует что-то не то вызывали у вас смех, а не стыд.
Мой друг Роб Белл рассказывал о том, как спрашивал своего терапевта: «Нормально ли то, что я чувствую себя так?», а тот терпеливо отвечал: «Эх, Роб… нормального уже давно ничего нет».
У меня тоже нормального уже давно ничего нет. Я не собираюсь страдать и стыдиться из-за того, что мне взбредает почувствовать.
Если я счастлива, моё счастье правдиво и реально для меня.
Если я скорблю, моя скорбь правдива и реальна для меня.
Если я люблю, моя любовь правдива и реальна для меня.
Никому не лучше, когда я заставляю себя думать, что чувствую что-то другое.
Живите цельно. Чувствуйте то, что вы уже чувствуете.
Всё остальное — ЧТО-ТО НЕ ТО.
Для вас.
М Баскакова.
- Espero
- Знаток
В потоке событий
ATR-72 разбился в Бразилии при заходе на посадку. Погибло 58 пассажиров и 4 члена экипажа.
Говорить пока рано, но судя по кадрам падения, самолёт вошёл в плоский штопор, выход из которого человечество ещё не придумало
Наткнулся вчера на видеозаписи очевидцев. Жуткое зрелище.
По первым кадрам понимаешь, что это всё. Конец.
А он всё падает, падает... и люди там еще живые. А потом уже нет.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
В потоке событий
мне как раз в понедельник взлетать
они ушли, но остались здесь же. а после вернулись.(с)
- Espero
- Знаток
В потоке событий
Я только что посмотрел видео, как чайка целиком заглатывает белку, а потом улетает.
Живая, мать её, природа удивительна.
Живая, мать её, природа удивительна.
- Espero
- Знаток
В потоке событий
Эксперимент
В 1970-х годах сербская художница Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно стояла в одном из выставочных центров, а рядом с ней лежали разнообразные предметы — от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется.
Неоспоримый авторитет в мире современного искусства, Марину Абрамович называют бабушкой искусства перформанса. Об её выступлениях продолжают говорить десятилетия спустя. Одна из самых известных её акций называлась «Rhythm 0» и была организована в 1974 году в Неаполе.Задумка перформанса «Rhythm 0» была очень проста: Абрамович должна была стоять смирно в течение шести часов, в то время как люди, которые пришли на неё посмотреть, могли делать с ней всё, что им вздумается, используя любой из 72 предметов, которые она положила на стол рядом.Абрамович стояла посреди комнаты с табличкой на груди, которая гласила: «Инструкции: на столе лежат 72 предмета, которые можно применять ко мне как хочется. Перформанс. Я-объект.В этот промежуток времени я несу полную ответственность. Длительность: 6 часов (8 часов вечера — 2 часа ночи)». На столе лежали «предметы для удовольствия» и «предметы для разрушения». Среди безвредных предметов были цветы и перья. Среди опасных — нож, бритвенные лезвия и заряженный пистолет.
Поначалу зрители стеснялись, только смотрели на неё, дарили розы, целовали. Но потом раздели, разрисовали и даже порезали. Кто-то развернул её вокруг оси. Кто-то поднял её руки вверх. Один мужчина использовал лезвие, чтобы сделать у неё на шее надрез. Зрители меняли положение тела художницы. Некоторые прикрепляли к ней различные предметы. Некоторые мужчины раздевали и лапали её. Причём свои действия они сопровождали смехом. Перформанс был остановлен охраной здания, когда один из посетителей взял пистолет. На третий час с неё срезали лезвиями всю одежду. На четвёртый час теми же лезвиями начали исследовать её кожу. Её подвергли всяким домогательствам. Кто-то заставил её направить на себя пистолет. Она была так сосредоточена на перформансе, что не стала бы сопротивляться ничему.Собственные впечатления Абрамович от того, что люди с ней делали, оказались ещё более ужасающими. Художница вспоминает: «Сначала зрители очень хотели со мной поиграть. Потом они становились всё более агрессивными, это были шесть часов настоящего ужаса. Они отрезали мне волосы, втыкали в тело шипы роз, резали кожу на шее, а потом наклеили пластырь на рану. После шести часов перформанса я со слезами на глазах голая пошла в сторону зрителей, отчего они в буквальном смысле выбежали из комнаты, так как поняли, что я «ожила» — перестала быть их игрушкой и начала сама управлять своим телом. Я помню, что, придя в отель в этот вечер и посмотрев на себя в зеркало, я обнаружила у себя прядь седых волос» – вспоминает Абрамович.
«Эта работа раскрывает нечто ужасное о человечестве. Она показывает, как быстро человек может причинить тебе боль при подходящих обстоятельствах. Она показывает, как легко обезличить человека, который не сопротивляется, который не защищает себя. Она показывает, что, если создать соответствующие обстоятельства, большинство «нормальных» людей, очевидно, могут стать очень жестокими».
- Smug_Cat
- Специалист
- Ваш ТИМ: драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс
В потоке событий
Да, жуткий перформанс
- Espero
- Знаток
В потоке событий
Продолжу тут. Вот вам и ЧЭ, и БС.
- Smug_Cat
- Специалист
В потоке событий
Ох, ну прям с языка сняла
- Espero
- Знаток
В потоке событий
Smug_Cat писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):А ты любишь что-нибудь жутенькое? Мистичное? Или что-нибудь в стиле сериала Семейка Адамс?
Глядя на новую аву, подумал об этом спросить.
Да я люблю фильмы ужасов, криминал, триллеры раньше были любимым жанром.
Семейка Адамс для меня слишком ванильно. Я люблю реализм.
Мистика заходит только в фильмах ужасов.
Пытался вспомнить название фильма, который всплыл в памяти в связи с этим.
Недавно с напкой смотрели.
10 минут ломал голову, не вспомнил.
Пара с ребёнком переезжает в дом в сельской местности.
Они переехали сюда, чтобы попытаться оправиться после тратегии — автокатастрофы, которая унесла жизнь их второго ребёнка.
Дело происходит в скандинавских странах.
Муж — родом из этих мест, жена — американка. Здесь ей всё в новинку. Поначалу она с интересом относится к смене обстановки, по постепенно местные жители начинают вызывать у ней недоверие и подозрения.
Постепенно история наполняется всё большим числом нестыковок, которые отказываются складываться в стройную картину в голове зрителя. Развязка весьма неожиданна.
- Smug_Cat
- Специалист
В потоке событий
Не смотрела такой))
я с сестрой (Жуков) раньше вместе смотрели - много пересмотрели ужасов - наш любимый совместный жанр)))
я с сестрой (Жуков) раньше вместе смотрели - много пересмотрели ужасов - наш любимый совместный жанр)))
- Espero
- Знаток
В потоке событий
Я тот самый человек, который только что запустил команду сброса прав доступа на дефолтные не в том окне терминала.
Работая на чужом ноуте.
-
Чаппа
- Знаток
В потоке событий
- Espero
- Знаток
В потоке событий
Я кстати часто плачу за своего мужа. Хотя он взрослый состоявшийся человек и может поплакать сам
-
Чаппа
- Знаток
В потоке событий
я верно сразу прочла, что пЛачет.
что меня может удивить?
что меня может удивить?
- Espero
- Знаток
В потоке событий
Ничем этих гексли не удивить