Ольга Михевнина
-
Araucaria
- Опытный

- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Ольга Михевнина
ну само название "Пространство вариантов" несколько отсылает к ЧИ
с другой стороны - у меня не было никакого ощущения поучений от той части книги, которую я когда-то читала
с другой стороны - у меня не было никакого ощущения поучений от той части книги, которую я когда-то читала
*************************************************************************************************
-
Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Ольга Михевнина
Keynol писал(а):Источник цитаты Читала его книги? Сама что скажешь по их анализу?
20 лет назад. Уже ничего не скажу, за давностью лет.
Но послевкусие осталось - би, би, би...
Неважно, кто с кем спит, главное, чтоб все высыпались.
-
Keynol
- Советник

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Ольга Михевнина
Araucaria, во прям крутое наблюдение!
А я думал, почему мне его читать не хочется - эффект фокуса на защитной ЧИ моей.. Не нравится мне такое сверхвнимание к ней ))
БИ это ближе к Дзену...
А я думал, почему мне его читать не хочется - эффект фокуса на защитной ЧИ моей.. Не нравится мне такое сверхвнимание к ней ))
БИ это ближе к Дзену...
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
и у меня есть доля осторожности всегда, когда приходится делать вывод о типе по творчеству
человек, написал такую книгу, выступает не совсем от себя, своей личности - здесь он выступает как профессионал в какой-то области, пусть и в области эзотерики, философии, а значит, будет озвучивать мысли по тем аспектам, которые требует заданная тема.
человек, написал такую книгу, выступает не совсем от себя, своей личности - здесь он выступает как профессионал в какой-то области, пусть и в области эзотерики, философии, а значит, будет озвучивать мысли по тем аспектам, которые требует заданная тема.
-
Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Ольга Михевнина
Чаппа писал(а):Источник цитаты и у меня есть доля осторожности всегда, когда приходится делать вывод о типе по творчеству
человек, написал такую книгу, выступает не совсем от себя, своей личности.
Ну с этим всё просто. Максимальное внимание хочешь-не хочешь уделяется ценностям квадры. А как - через сильные функции конечно.
Другое дело, что Личность это уже не соционика, а Княжна и ее интертипные.
Там надо собирать статистику комбинации Социотип+Линейка. Однозначных выводов еще нет.
-
UnknownSuffering
- Магистр

- Награды: 2
Ольга Михевнина
Чаппа писал(а):Источник цитаты У Михевниной видео про есей смотрел? какие впечатления?
Да, мне понравилось, но довольно много обобщений. Ощущения похожи на те, что возникают при чтении описаний: очень много интересной информации, а зацепиться при типировании как будто бы и не за что. Ну и, как мне показалось, в этом видео белых интуитов приравняли прямо-таки к мистикам, вплоть до того, что таких людей не всегда видят приборы и они способны предчувствовать какие-то глобальные события. Это правда было интересно слушать, но как-то не особо верится, что соционика может сделать кого-либо экстрасенсом
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
Keynol писал(а):Источник цитаты Другое дело, что Личность это уже не соционика, а Княжна и ее интертипные.
боюсь, личность всегда много шире и уникальнее, чем любая типология.
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты как-то не особо верится, что соционика может сделать кого-либо экстрасенсом
на заре популярности соционики очень распространена была вера в то, что интуиты прям какие-то экстрасенсы, ни больше, ни меньше.
но это конечно полная чушь.
-
Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Ольга Михевнина
Чаппа писал(а):Источник цитатыKeynol писал(а):Источник цитаты Другое дело, что Личность это уже не соционика, а Княжна и ее интертипные.
боюсь, личность всегда много шире и уникальнее, чем любая типология.
знакомые слова. Все знакомые Геки так заявляли )) Ну ок )) Личность шире

UnknownSuffering, а вы нашли свой социотип, или не интересно?
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
и вот по помощи в типировании...
я думаю, если сравнивать Есенина и Доста, ролики Михевной очень должны помочь
ну так явна показана разница!
я думаю, если сравнивать Есенина и Доста, ролики Михевной очень должны помочь
ну так явна показана разница!
-
UnknownSuffering
- Магистр

- Награды: 2
Ольга Михевнина
Keynol писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, а вы нашли свой социотип, или не интересно?
К сожалению, скорее нет, чем да, но мне интересно. Интерес — он никуда не пропадал

-
Эльвира
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Ольга Михевнина
Чаппа, какой улётный чебурген!
Надеюсь ты не сбегаешь из Геков в чебурашки? 
Надеюсь ты не сбегаешь из Геков в чебурашки? Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде?
-
Эльвира
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Ольга Михевнина
А я начала слушать у неё про Гека и про Гама, немного послушала, а дальше отвлеклась.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде?
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
Личность - конечно шире любой типологии.
Простейшая логика: вся селедка - рыба, но не вся рыба - селедка.
Человек может иметь различные типологические признаки, но даже они все вместе не смогут полностью его описать.
Возьмем знаменитостей из списка Владык Иллюзий, прям несколько.
и что, этот типаж полностью описывает их личность, приравнивается к ней?
Разве они все одинаковы, как личности? Быков и Симоньян в неком роде даже антиподы.
Типология Княжны, в то же время, показывает варианты отклонений (приспособительных реакций), поэтому и называется даже "кроме людей". Но, подобно миру животных, если все кошки обладают некими защитными похожими стратегиями поведения, то даже у кошек - разные характеры, бэкграунд и т.д. То есть разные лица, личности.
Простейшая логика: вся селедка - рыба, но не вся рыба - селедка.
Человек может иметь различные типологические признаки, но даже они все вместе не смогут полностью его описать.
Возьмем знаменитостей из списка Владык Иллюзий, прям несколько.
Владыки Иллюзий
Леонид Брежнев Генсек Knjazna//Ⓚ
Владимир Ленин Революционер/государственный деятель Knjazna//Ⓚ
Калинаускас Игорь Психолог Knjazna//Ⓚ
Эдвард Радзинский Писатель/драматург/сценарист Knjazna//Ⓚ
Дмитрий Быков Поэт/писатель Knjazna//Ⓚ
Маргарита Симоньян Журналист Niekas//Ⓝ
Данила Поперечный Стэндапер, видеоблогер Nie
и что, этот типаж полностью описывает их личность, приравнивается к ней?
Разве они все одинаковы, как личности? Быков и Симоньян в неком роде даже антиподы.
Так что же такое личность?
Это уникальный человек со своим собственным набором характеристик, который определяет его поведение, характер и взаимодействие с окружающим миром. Часто в повседневной жизни слово «личность» используется как синоним слов «человек» и «индивид«, но на самом деле его значение отличается от них.
Кроме этого, существуют и другие определения понятия «личность». Оно может использоваться для отображения социальной природы человека, т.е. когда человека называют «личностью», это означает, что он является частью определенного общества и раскрывается в социальном взаимодействии. Иногда слово «личность» подчеркивает моральную и нравственную зрелость человека, наличие у него ответственности и высокий уровень рассудительности.
Люди со временем изменяются, иногда очень сильно. Если перемены у кого-то явно заметны, то иногда говорят: «он стал совсем другим человеком!». Все понимают, что это все тот же человек, но эти слова подразумевают, что в общении он стал совершенно другим, и старые знакомые его просто «не узнают».
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что понятие «личность» представляет собой совокупность психоэмоциональных свойств человека, сформированных на основе его жизненного опыта, которые определяют его характер, вкусы, отношения с окружающими, уровень личной и социальной ответственности, поведение в различных жизненных ситуациях и другие особенности.
Таким образом, термин «личность» является достаточно многогранным, но в нем есть два основных значения:
— это совокупность особенностей психики и поведения, формирующаяся на основе самооценки человека, а также на основе того, как он оценивает свою жизнь и окружение;
— это уникальный человек со своей системой ценностей, привычками, образом мышления и прочими индивидуальными особенностями.
Термин «личность» в русском языке образован от слова «личный», то есть принадлежащий определенному лицу. Иногда его также связывают со словом «личина», которое в прошлом обозначало маску или часть шлема, закрывающую лицо. В английском и других европейских языках для обозначения данного понятия используется термин «personality», происходящий от латинского слова «persona», то есть «человек».
Типология Княжны, в то же время, показывает варианты отклонений (приспособительных реакций), поэтому и называется даже "кроме людей". Но, подобно миру животных, если все кошки обладают некими защитными похожими стратегиями поведения, то даже у кошек - разные характеры, бэкграунд и т.д. То есть разные лица, личности.
-
Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Ольга Михевнина
Чаппа, Разница, так сказать, лежит в разной "базе", условно говоря, белка, медведь, или орел какой-нить. НО зона страха - одна и та же, Линеечная.
Княжна описывала не отклонения (это другие так говорят), а, скорее, специализацию, заточенность на победу в строго конкретных ситуациях.
Быков, Симонян, Ленин и Горбачев - разные "в базе", по социотипу, но они - профессионалы одного и того же разлива - экзальтированные идеалисты, оперируют хаосом (состояние мозгового штурма) для получения ответов на вопросы очень большого масштаба. Они обладают КЛ-навыками, и влияют на других определенной версией шарма, произрастающей из сильных сторон социотипа. Жуков околдует ЧС+БЛ, Гек увлечет ЧИ+БЭ и так далее.
НО!
Условно говоря, ты - КЛ-тип - "спортсмен по метанию молота", и пофиг - мужик ты или женщина, негр или японец. Тебе важно метать молот, и ты его метаешь лучше кого угодно, потому что для тебя это занятие самое важное в жизни, потому что от этого зависит твоё ощущение безопасности.
Теперь понятно?
Княжна описывала не отклонения (это другие так говорят), а, скорее, специализацию, заточенность на победу в строго конкретных ситуациях.
Быков, Симонян, Ленин и Горбачев - разные "в базе", по социотипу, но они - профессионалы одного и того же разлива - экзальтированные идеалисты, оперируют хаосом (состояние мозгового штурма) для получения ответов на вопросы очень большого масштаба. Они обладают КЛ-навыками, и влияют на других определенной версией шарма, произрастающей из сильных сторон социотипа. Жуков околдует ЧС+БЛ, Гек увлечет ЧИ+БЭ и так далее.
НО!
Условно говоря, ты - КЛ-тип - "спортсмен по метанию молота", и пофиг - мужик ты или женщина, негр или японец. Тебе важно метать молот, и ты его метаешь лучше кого угодно, потому что для тебя это занятие самое важное в жизни, потому что от этого зависит твоё ощущение безопасности.
Теперь понятно?
Последний раз редактировалось Keynol Чт ноя 20, 2025 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Чаппа
- Знаток

Ольга Михевнина
Keynol писал(а):Источник цитаты Условно говоря, ты спортсмен по метанию молота, и пофиг - мужик ты или женщина, негр или японец. Тебе важно метать молот, и ты его метаешь лучше кого угодно, потому что для тебя это занятие самое важное в жизни, потому что от этого зависит твоё ощущение безопасности.
Теперь понятно?
это все не про личность, а лишь ее малую часть. Понятно?
-
Keynol
- Советник

- Контактная информация:
Ольга Михевнина
Чаппа писал(а):это все не про личность, а лишь ее малую часть. Понятно?
Не согласен.
Нет там малой части. Да и вообще делить личность - странно.
О ней можно говорить с разных позиций. Типологии освещают "человека" с разного ракурса, это да. Но про Эго, личность говорят далеко не все.
p.s. вечный спор БИ И ЧИ

Вернуться в «Прожарка социоников»