Айрин ошиблась в типировании... или всё же Айрин права (нет)???
Айрин ошиблась в типировании... или всё же Айрин права???
Как это? А мой интерес?
ZKG писал(а):Источник цитаты Кстати, в каком-то описании видел, что Джек - наиболее интроверсированный экстраверт, то есть ближе всего к "центральной точке".
Да, я не согласен с Гамлетом от Айрин - хотя бы по ощущениям от записи роликов с кучей эмоций и без оных.
Пять человек "близкого круга" не нашёл для демонстрации, но пару спровоцировал на эксперимент. Говорят, на описание Драйзера не похож.
Мне кажется, что самый интровертированный экстраверт, это не Джек, а Штир. Но даже в случае со Штиром, примерно к началу проф. деятельности - 20-25 годам (у студентов - раньше), и Штиры, и Джеки становятся значительно экстравертированными, т.к. "просыпаются" их деловые качества, которые часто требуют интенсивного общения. А вот в саду/школе и Джеки, и Штиры - да - больше напоминают интровертов.
А, что касается "на описание Драйзера не похож", так 2 человека - это маленькая выборка, в идеале д.б. больше: хотя бы 7-9-11 чел. К тому же вы пишете: "Пять человек "близкого круга" не нашёл для демонстрации" - что на общительного Джека вообще не похоже и это ещё раз доказывает, что версия Юрий-Джек/Гам - неверна.
А что, у Джеков большой БЛИЗКИЙ круг? Уточняю: близкий - это те, кто знает много про личную жизнь и может соответственно точно оценить.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
самый интровертированный экстраверт это гексли
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
ZKG писал(а):Источник цитаты А что, у Джеков большой БЛИЗКИЙ круг? Уточняю: близкий - это те, кто знает много про личную жизнь и может соответственно точно оценить.
Джеки часто выглядят очень дружелюбными (суггестия по БЭ) и, если не друзей, то приятелей у них нередко оч. много. Под "близким" человеком я подразумеваю того чела, с которыми вы частенько общаетесь больше трёх месяцев подряд, причём такое общение носит не только деловой характер.
Ted писал(а):Источник цитатыZKG писал(а):Источник цитаты А что, у Джеков большой БЛИЗКИЙ круг? Уточняю: близкий - это те, кто знает много про личную жизнь и может соответственно точно оценить.
Джеки часто выглядят очень дружелюбными (суггестия по БЭ) и, если не друзей, то приятелей у них нередко оч. много. Под "близким" человеком я подразумеваю того чела, с которыми вы частенько общаетесь больше трёх месяцев подряд, причём такое общение носит не только деловой характер.
Да , это оч.похоже. Для сторонних людей радостен и шутлив
ZKG писал(а):Источник цитаты Для сторонних людей радостен и шутлив
Юрий, к сожалению, типируемый НЕ МОЖЕТ быть экспертом по типированию самого себя из-за сильного эффекта "социальной желательности", благодаря которому (где-то в глубине души) ВСЕ мужчины ЖЕЛАЮТ быть ТОЛЬКО логиками, а вот ВСЕ женщины - ТОЛЬКО этиками. Именно благодаря такому эффекту вы ЖЕЛАЕТЕ быть логиком Джеком, но им не являетесь, а вот этиком Драем вы отказываетесь себя признавать, хотя именно этот тип вам соответствует по МА и ПР наименее противоречиво.
А, всё, что может типируемый - это давать достоверную информацию о себе и только.
Даже мнение "сторонних людей", в идеале, нужно получать напрямую от них самих, а не от заинтересованного типируемого.
Тогда логично вообще не опрашивать "пациента", а только его окружение.
ЗЫ: наличие нестандартных ситуативных вопросов резко повышают эффективность типирования. кмк.
ЗЫ: наличие нестандартных ситуативных вопросов резко повышают эффективность типирования. кмк.
ZKG писал(а):Источник цитаты наличие нестандартных ситуативных вопросов резко повышают эффективность типирования. кмк.
Не-а: Айрин как раз задавала вам "нестандартные ситуативные вопросы" и что?
Помогло это вам узнать у неё ваш точный тип? - Нет!
Я, например, типирую вообще не задавая вопросов типируемуму. Поэтому меня вам ввести в заблуждение своими ответами не удастся. Вы себя можете ввести в заблуждение (самообман - обычнейшее дело), "опытную" Айрин - можете, ещё 5 человек, типировавших вас в экстраверта - тоже можете. А вот со мной этот номер не пройдёт.
НО для доказательства своего типирования мне нужны материалы в виде текста, поэтому я ссылаюсь на ваши цитаты, хотя по анкетам/цитатам я никогда не начинаю типировать. У меня практически всё типирование начинается на первых 5 минутах видео и, обычно, этими 5 минутами и заканчивается - всё! - я тип определил.
И с вами, Юрий, это именно так и было.
-
- Местный
ZKG, что же вы, Юрий, не хотите быть этиком? Посмотрите на меня и берите пример!
Или вы боитесь, что перестанете быть в категории всех мужчин, которые хотят быть исключительно логиками.
Или вы боитесь, что перестанете быть в категории всех мужчин, которые хотят быть исключительно логиками.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Да)) я вот хочу быть этиком, но не могу
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
Восвояси
- Знаток
- Ваш ТИМ: наполеонка
Ted писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что самый интровертированный экстраверт, это не Джек, а Штир
дон!
к вопросу о том кто сможет ловить кайф сидя в лабе под тягой над колбочками
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
а разве производная и предел это элементарные функции?
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
ZKG писал(а):Источник цитаты Для сторонних людей радостен и шутлив
кажись именно это Айрин и приняла за базовую !
но у гамлетов базовая проявляется совсем не так
они драматичные скорее чем шутливые и радостные
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
а вот джеки да, позитивность, юмор и нарочитое отсутствие драмы и слёз детей это их визитная карточка
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток
ну и конечно шутливость и радостность вообще не вяжутся с имиджем драйзера
вертишейка из Велда
Восвояси писал(а):Источник цитатыZKG писал(а):Источник цитаты Для сторонних людей радостен и шутлив
кажись именно это Айрин и приняла за базовую !
но у гамлетов базовая проявляется совсем не так
они драматичные скорее чем шутливые и радостные
Ну вот да, у меня тоже такое подозрение.
Драму лишнюю не люблю - только если это что-то даст. Иначе смысл-то напрягаться в эфир? Оно всё ж таки жрёт энергию, долго "факелить эмоциями" затратно-с.
Восвояси писал(а):Источник цитаты ну и конечно шутливость и радостность вообще не вяжутся с имиджем драйзера
Я атипичный драйзер! С анекдотами (особенно в школе), могу песенку спеть под гитарку, могу шутеечку пошлую рассказать.
ZKG писал(а):Источник цитаты Я атипичный драйзер! С анекдотами...
Вот и дайте мне тайм-код из ЛЮБОГО вашего видео (включая видосы с вашего канала) где вы шутите, или хотя бы создаёте футажами и пр. эффектами весёлое настроение у зрителя?
Ted писал(а):Источник цитатыZKG писал(а):Источник цитаты Я атипичный драйзер! С анекдотами...
Вот и дайте мне тайм-код из ЛЮБОГО вашего видео (включая видосы с вашего канала) где вы шутите, или хотя бы создаёте футажами и пр. эффектами весёлое настроение у зрителя?
Футажи? Эффекты в видео? С чего б вдруг? Это делать долго, скучно и муторно. Изначально это не было запланировано - отстройка от остальных "развлекушек".
ZKG писал(а):Источник цитатыTed писал(а):Источник цитатыZKG писал(а):Источник цитаты Я атипичный драйзер! С анекдотами...
Футажи? Эффекты в видео? С чего б вдруг? Это делать долго, скучно и муторно. Изначально это не было запланировано - отстройка от остальных "развлекушек".
Вот и я про то же: я не заметил в ваших видосах этого стремления "шутеечки рассказывать", наоборот, вы пишете: ""факелить эмоциями" затратно-с" - что в точности соответствует Драю, с наблюдательной ЧЭ, но мало соответствует Джеку, с ролевой ЧЭ.
Вот, например, Джек Андрей Разыграев, даже без всяких видеовставок, "светит" ЧЭ
и почему-то не считает, что ""факелить эмоциями" затратно-с" :
Ted писал(а):Источник цитатыZKG писал(а):Источник цитатыTed писал(а):Источник цитаты
Вот и я про то же: я не заметил в ваших видосах этого стремления "шутеечки рассказывать", наоборот, вы пишете: ""факелить эмоциями" затратно-с" - что в точности соответствует Драю, с наблюдательной ЧЭ, но мало соответствует Джеку, с ролевой ЧЭ.
То есть, разница в контенте вообще не смущает, да?
И то, что человек в кадре намного более "тёплый" сам по себе тоже, видимо.
ZKG писал(а):Ted писал(а):Источник цитатыZKG писал(а):Источник цитаты
То есть, разница в контенте вообще не смущает, да?
И то, что человек в кадре намного более "тёплый" сам по себе тоже, видимо.
Нет, не смущает меня "разница в контенте", меня смущает только то, что я дал вам 2-х Джеков и в обоих вы себя не увидели. Хотя для меня разница в обоих Джеках - мнимальна, а вот разница между вами и этими Джеками - оч. большая.
И ещё вам я дал Драя Майкла Наки, вот между вами и ним тоже я особой разницы не вижу.
Можете, кстати, эти мои ролики, с Драем и Джеками, обсудить с другими людьми и, я уверен, что они со мной согласятся.
Вернуться в «Прожарка социоников»