О пользе продуктов замолвите слово.
Re: О пользе продуктов замолвите слово.
Ок. Поскольку мы тут все любители поболтать, ссылки на посты с продуктами будут в начале темы.
О пользе продуктов замолвите слово.
Облепиха.

У многих она на садовых участках растёт. Собирается сложно - ягодки плотно лежат.
А еще у облепихи специфичный аромат, не все любят. Да и вкус. Из-за этих качеств ценный кустарник чуть не стёрли с лица земли в средние века. Спас его декоративный вид.
Но тем не менее, облепиху употреблять я советую. Если нет индивидуальной непереносимости, конечно.
Знаете ли вы. что облепиха издавна использовалась в тибетской медицине? Знали о ней древние римляне, греки. А сейчас её можно найти практически в любомуголке Евразии.
Чем же полезна ягода?
Это пушка из витаминов и микроэлементов. Сохраняет витамин С после заморозки и термообработки.
Я 1-2 раза в месяц пью облепиховый чай http://socioniks.org/viewtopic.php?f=55&t=147#p1295
Непередаваемые ощущения))) и настроение поднимает.
Много в ней витаминов Е и А. Можно сказать, что это ягодка для сохранения красоты.
А еще она обладает противовоспалительным эффектом. Поднимает иммунитет.
Некоторые исследования указывают на высокое содержание серотонина в ягодах и других частях побега.
Одним словом, ягода для осенне-зимнего выживания.

У многих она на садовых участках растёт. Собирается сложно - ягодки плотно лежат.
А еще у облепихи специфичный аромат, не все любят. Да и вкус. Из-за этих качеств ценный кустарник чуть не стёрли с лица земли в средние века. Спас его декоративный вид.
Но тем не менее, облепиху употреблять я советую. Если нет индивидуальной непереносимости, конечно.
Знаете ли вы. что облепиха издавна использовалась в тибетской медицине? Знали о ней древние римляне, греки. А сейчас её можно найти практически в любомуголке Евразии.
Чем же полезна ягода?
Это пушка из витаминов и микроэлементов. Сохраняет витамин С после заморозки и термообработки.
Я 1-2 раза в месяц пью облепиховый чай http://socioniks.org/viewtopic.php?f=55&t=147#p1295
Непередаваемые ощущения))) и настроение поднимает.
Много в ней витаминов Е и А. Можно сказать, что это ягодка для сохранения красоты.
А еще она обладает противовоспалительным эффектом. Поднимает иммунитет.
Некоторые исследования указывают на высокое содержание серотонина в ягодах и других частях побега.
Одним словом, ягода для осенне-зимнего выживания.
Re: О пользе продуктов замолвите слово.
Спасибо))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: О пользе продуктов замолвите слово.
Рада порадовать)).
Я весь день кайфую от кукурузной каши.
Думаю, что же в ней такого, что я её ем как не в себя?
Разберусь и напишу.
Я весь день кайфую от кукурузной каши.
Думаю, что же в ней такого, что я её ем как не в себя?
Разберусь и напишу.
- Espero
- Знаток
- Сообщения: 6315
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2022 1:26 pm
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Re: О пользе продуктов замолвите слово.
Запах (эфирных масел?) при варке действительно так себе. Но вот морс получается обалденный))Агриппина писал(а):А еще у облепихи специфичный аромат, не все любят. Да и вкус.
Re: О пользе продуктов замолвите слово.
Espero писал(а):Запах (эфирных масел?) при варке действительно так себе. Но вот морс получается обалденный))Агриппина писал(а):А еще у облепихи специфичный аромат, не все любят. Да и вкус.
Нужен рецепт морса)) я только чаёк делаю.
Re: О пользе продуктов замолвите слово.
Суперфуд простых людей. Свекла.

Византийский корнеплод появился у нас достаточно давно и прочно закрепился на правах классического ингредиента.
⠀
Винегрет, борщ, селедка под шубой - эти и многие другие блюда без свеклы немыслимы.
⠀
Надоевшая классика? Это как посмотреть! В эру суперфудов, всяких там ягодок годжи и семян чиа, свекла не сдает своих позиций. Ведь она - настоящий кладезь витаминов, минералов, микроэлементов.
⠀
Свекла богата клетчаткой.
Она - санитар для нашего кишечника, не только стимулирует его работу, но и уничтожает гнилостные бактерии.
⠀
Благотворно этот корнеплод влияет на печень.
В составе свеклы содержится большое количество бетаина. Это вещество буквально реабилитирует печень. В медицине его используют для восстановления печени после употребления алкоголя, полезен он тем, кто увлекается жирной пищей или сидит на белковых диетах (да-да, всякие Дюканы - это лишняя нагрузка на нежный орган).
⠀
Регулярное употребление свеклы способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. А еще в ней много фолиевой кислоты и магния. И кучи других полезных веществ.
⠀
⠀
И стоит это чудо в пределах 30 рублей за килограмм. Доступна круглый год.
⠀
Лично я считаю, что грех не пользоваться тем, что буквально за копейки лежит перед моим носом на прилавке.
⠀
Люблю самое простое: свекла + чеснок + ложка сметаны (майонеза). И в прошлом году испытала прилив нежности к селедке под шубой (старею!). Рецепт винегрета - здесь viewtopic.php?f=17&t=28&start=30#p26171
⠀
Вот такой чудесный овощ - свекла. Любите её?
⠀

Византийский корнеплод появился у нас достаточно давно и прочно закрепился на правах классического ингредиента.
⠀
Винегрет, борщ, селедка под шубой - эти и многие другие блюда без свеклы немыслимы.
⠀
Надоевшая классика? Это как посмотреть! В эру суперфудов, всяких там ягодок годжи и семян чиа, свекла не сдает своих позиций. Ведь она - настоящий кладезь витаминов, минералов, микроэлементов.
⠀
Свекла богата клетчаткой.
Она - санитар для нашего кишечника, не только стимулирует его работу, но и уничтожает гнилостные бактерии.
⠀
Благотворно этот корнеплод влияет на печень.
В составе свеклы содержится большое количество бетаина. Это вещество буквально реабилитирует печень. В медицине его используют для восстановления печени после употребления алкоголя, полезен он тем, кто увлекается жирной пищей или сидит на белковых диетах (да-да, всякие Дюканы - это лишняя нагрузка на нежный орган).
⠀
Регулярное употребление свеклы способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. А еще в ней много фолиевой кислоты и магния. И кучи других полезных веществ.
⠀
⠀
И стоит это чудо в пределах 30 рублей за килограмм. Доступна круглый год.
⠀
Лично я считаю, что грех не пользоваться тем, что буквально за копейки лежит перед моим носом на прилавке.
⠀
Люблю самое простое: свекла + чеснок + ложка сметаны (майонеза). И в прошлом году испытала прилив нежности к селедке под шубой (старею!). Рецепт винегрета - здесь viewtopic.php?f=17&t=28&start=30#p26171
⠀
Вот такой чудесный овощ - свекла. Любите её?
⠀
Re: О пользе продуктов замолвите слово.
Я сегодня попробовала дробленный/резанный овес на завтрак.

Вот такой увидела в "Ярче" и решила попробовать.
Потому как о пользе цельнозерновой овсянки я читала ни один раз (об этом напишу пост вечером).
Смущало только время приготовления - аж 20 минут. Но на обратной стороне дали подсказку - можно замачивать на ночь и даже вот не варить утром, добавить ягод.
Ленивая овсянка то есть. Но я разогрела в итоге в микроволновке.
Получилось неплохо.

Вот такой увидела в "Ярче" и решила попробовать.
Потому как о пользе цельнозерновой овсянки я читала ни один раз (об этом напишу пост вечером).
Смущало только время приготовления - аж 20 минут. Но на обратной стороне дали подсказку - можно замачивать на ночь и даже вот не варить утром, добавить ягод.
Ленивая овсянка то есть. Но я разогрела в итоге в микроволновке.
Получилось неплохо.
Re: О пользе продуктов замолвите слово.
Итак, почему резаный овес, а не геркулесовые хлопья?

Эксперты по здоровому питанию рекомендуют употреблять цельнозерновой резаный овес, также известный как steel-cut или ирландская овсянка. Это крупа из цельного зерна, которую нарезают на мелкие кусочки, а не раскатывают в хлопья.
Овес steel-cut – наименее обработанная форма [тип овса] и лучший вариант с точки зрения здоровья. Волокна в нем очень полезны для здоровья кишечника, гормонального баланса и контроля веса.
При этом наименее полезными считаются овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются наибольшей обработке на этапах производства.
Польза овсянки всем известна. Но я подушню и напомню, почему стоит регулярно завтракать овсяной кашей:
В состав овсянки входят линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины группы В, а также А, Е, К и РР, натрий, калий, магний, кальций и железо.
Витамины группы В восстанавливают энергию, помогают бороться с лишним весом и улучшают работу сердечной мышцы. Магний необходим для улучшения работы сердечной и нервной систем, улучшает обмен веществ.
Согласно исследованиям, овсянка помогает замедлить воспалительный процесс, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
Но у каши есть и минусы, противопоказания:
Во-первых, овсянка полезна в меру даже для здорового человека. При излишнем употреблении можно нанести больше вреда, чем получить пользы. Дело в том, что фитиновая кислота, входящая в состав овсянки, накапливается в организме и провоцирует вымывание кальция из костной ткани.
Во-вторых, овсянка не рекомендуется людям, страдающим целиакией — непереносимостью белка злаков. При этом заболевании ворсинки кишечника становятся неактивными и прекращают работать. Из-за этого питательные вещества перестают всасываться и поступать в организм.
Овсянка при целиакии нарушает работу желудочно-кишечного тракта, провоцируя синдром раздражённого кишечника. Заболевание проявляется болями в животе и нарушениями стула.
При повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие и газообразование.
В-третьих, овсянка может нести вред и тем, у кого нет проблем с пищеварением и аллергий. Всё дело в сладких добавках в кашу. Например, коричневый сахар, мёд или кленовый сироп повышают калорийность и содержание углеводов.

Эксперты по здоровому питанию рекомендуют употреблять цельнозерновой резаный овес, также известный как steel-cut или ирландская овсянка. Это крупа из цельного зерна, которую нарезают на мелкие кусочки, а не раскатывают в хлопья.
Овес steel-cut – наименее обработанная форма [тип овса] и лучший вариант с точки зрения здоровья. Волокна в нем очень полезны для здоровья кишечника, гормонального баланса и контроля веса.
При этом наименее полезными считаются овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они подвергаются наибольшей обработке на этапах производства.
Польза овсянки всем известна. Но я подушню и напомню, почему стоит регулярно завтракать овсяной кашей:
В состав овсянки входят линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины группы В, а также А, Е, К и РР, натрий, калий, магний, кальций и железо.
Витамины группы В восстанавливают энергию, помогают бороться с лишним весом и улучшают работу сердечной мышцы. Магний необходим для улучшения работы сердечной и нервной систем, улучшает обмен веществ.
Согласно исследованиям, овсянка помогает замедлить воспалительный процесс, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление.
Но у каши есть и минусы, противопоказания:
Во-первых, овсянка полезна в меру даже для здорового человека. При излишнем употреблении можно нанести больше вреда, чем получить пользы. Дело в том, что фитиновая кислота, входящая в состав овсянки, накапливается в организме и провоцирует вымывание кальция из костной ткани.
Во-вторых, овсянка не рекомендуется людям, страдающим целиакией — непереносимостью белка злаков. При этом заболевании ворсинки кишечника становятся неактивными и прекращают работать. Из-за этого питательные вещества перестают всасываться и поступать в организм.
Овсянка при целиакии нарушает работу желудочно-кишечного тракта, провоцируя синдром раздражённого кишечника. Заболевание проявляется болями в животе и нарушениями стула.
При повышенной чувствительности стенок желудка клетчатка, содержащаяся в овсянке, может вызвать вздутие и газообразование.
В-третьих, овсянка может нести вред и тем, у кого нет проблем с пищеварением и аллергий. Всё дело в сладких добавках в кашу. Например, коричневый сахар, мёд или кленовый сироп повышают калорийность и содержание углеводов.
Re: О пользе продуктов замолвите слово.
Думаю, что трех раз в неделю будет нормально (но я бы каждый день завтракала авсяной кашей, честное слово)
О пользе продуктов замолвите слово.
Полезен и необычен на вкус -
чечевичный суп.
Понадобится:
В тарелки можно добавить сок лимона
говядина — 250 гр.
чечевица — 100 гр.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
топленое масло — 1 ст.л
петрушка — 3 веточки
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на куски, бульон процедить.
Чечевицу перебрать и промыть. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Картофель очистить и крупно нарезать.
В процеженный горячий бульон положить чечевицу, куски мяса, лук, картофель. Посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить суп до полной готовности мяса и чечевицы.
В тарелки налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
чечевичный суп.
Понадобится:
В тарелки можно добавить сок лимона
говядина — 250 гр.
чечевица — 100 гр.
лук — 1 шт.
картофель — 2 шт.
топленое масло — 1 ст.л
петрушка — 3 веточки
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на куски, бульон процедить.
Чечевицу перебрать и промыть. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Картофель очистить и крупно нарезать.
В процеженный горячий бульон положить чечевицу, куски мяса, лук, картофель. Посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить суп до полной готовности мяса и чечевицы.
В тарелки налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 28228
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
О пользе продуктов замолвите слово.
![Hmm [hmm]](./images/smilies/hmm.gif)
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя