Готовим дома - а надо ли?
Готовим дома - а надо ли?
Предлагаю сюда перейти, а то зафлудили тему Рипе)).
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Готовим дома - а надо ли?
Пришла к выводу, что домашние навыки довольно ценная штука.
Про заботу и социальный договор - ну да, я забочусь о других, надеясь, что позаботятся обо мне. Ну и в принципе заботятся же, на улицу ещё не выпнули)).
Про заботу и социальный договор - ну да, я забочусь о других, надеясь, что позаботятся обо мне. Ну и в принципе заботятся же, на улицу ещё не выпнули)).
-
- Активист
Сключики писал(а):Пришла к выводу, что домашние навыки довольно ценная штука.
т.е если ты перестанешь готовить тебя выпнут из дома?
Нет, не выпнут)) будут просто громко стонать)))
Подумалось нахрена мне вообще семья?) ну, в первую очередь, они приятные люди
с ними прикольно))
Как в том анекдоте, отключили свет, познакомился с семьёй. Отличные люди))

-
- Активист
Сключики писал(а):Подумалось нахрена мне вообще семья?) ну, в первую очередь, они приятные людис ними прикольно))
А зачем люди заводят собак и кошек? Ты же их кормишь, убираешь за ними, гуляешь, моешь, а они только тебя лижут и хвостом виляют. Ну разве не прелесть такая жизнь?
Я не знаю, понимаешь само слово какое-то тупое зачем)) ну вот ты ребёнка кормишь, потому что ты решил его родить. Или даже не решал, а оно родилось)) а женятся люди зачем?))) ну хотят, наверное, я не знаю)))
-
- Писатель
Мурзик Скрипаля писал(а):Сключики писал(а):Подумалось нахрена мне вообще семья?) ну, в первую очередь, они приятные людис ними прикольно))
А зачем люди заводят собак и кошек? Ты же их кормишь, убираешь за ними, гуляешь, моешь, а они только тебя лижут и хвостом виляют. Ну разве не прелесть такая жизнь?
Ща мне диагнозов навешают, но я люблю собак больше кошек совершенно по определенным причинам. Собака любит безоговорочно. Собака - друг. Кошек я тоже люблю. Но кошка позволяет себя любить. Захотела - пришла, не захотела - не пришла. Собака встречает всегда, и провожает как в последний раз.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Bayern2022 писал(а):
Ща мне диагнозов навешают, но я люблю собак больше кошек совершенно по определенным причинам. Собака любит безоговорочно. Собака - друг. Кошек я тоже люблю. Но кошка позволяет себя любить. Захотела - пришла, не захотела - не пришла. Собака встречает всегда, и провожает как в последний раз.
У меня у родителей был кот, так вот он отца каждый день с работы встречал и на работу провожал. И по дому за ним ходил как собака... Эх, хороший был кот.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
По теме - если хочется - надо. Если не хочется - не надо. Если ребенок еще не может приготовить, потому что давать нож и позволять включать плиту (купите индукционку!) опасно, то фифти-фифти придётся.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Я не то, чтобы фанат готовки, но я считаю вопрос рациональности питания важным.
По поводу кто что должен в семье - ну наверное кто-то что-то кому-то должен))) ну мы как бы не считали, кто кому и сколько. Старшее дитё вылетит через 2 года из гнезда и пожалуйста, пусть питается как хочет)) пельмени сварить себе умеет, яичницу пожарить умеет. С голоду не пропадёт).
Bayern2022 писал(а):Мурзик Скрипаля писал(а):Сключики писал(а):Подумалось нахрена мне вообще семья?) ну, в первую очередь, они приятные людис ними прикольно))
Да, замечаю, что мы с мужем кота тискаем уж слишком эмоционально.
Как лялю

А дочь мне выдала с месяц назад - мам, люби меня, а не кота. Достала уже.
Когда я вижу вот такие споры, у меня возникают ощущения, что вобщем-то спорим мы от неуверенности.
Ну то есть женщине, которая готовит на всю семью, говорят - ты кухарка что ли? Зачем ты им готовишь? Неужели в 21 веке ты не знаешь, на что потратить своё время? А ты на себя, случаем, не забила? Не навешиваешь лишнего?
Что она частенько слышит - твоя жизнь фигня, ты расстрачивешь её впустую. Твои навыки - прошловековое говно, современные женщины за них не цепляются. Ты распустила и уничтожила кучку здоровых людей - твои муж и дети никуда негодные лентяи, которые портят общество. И в этом виновата ты, потому что не на стороне истинного равноправия.
И другие вариации.
Что говорят женщине, которая не готовит - тебе сложно что ли? Лень матушка? Да ты зажралась. Ну вообще-то, питаться в общепите дорого и нездорОво. Ну и как ты дальше жить будешь? Одна что ли? бла, бла, бла.
Что она слышит - ты недоженщина, у тебя даже семьи нет. И неудивительно. Кто ж такую взамуж возмет. Да-да, сидит и делает вид, что сама этого не хочет. Да ты просто не умеешь выбирать мужиков, предпочитая арбузеров. Самадуравиновата.
Вот эти крючочки заставляют оправдываться перед друг другом. И чувствовать себя неуютно. И обижаться. И психовать. Короче, располагают к негативу.
Ну то есть женщине, которая готовит на всю семью, говорят - ты кухарка что ли? Зачем ты им готовишь? Неужели в 21 веке ты не знаешь, на что потратить своё время? А ты на себя, случаем, не забила? Не навешиваешь лишнего?
Что она частенько слышит - твоя жизнь фигня, ты расстрачивешь её впустую. Твои навыки - прошловековое говно, современные женщины за них не цепляются. Ты распустила и уничтожила кучку здоровых людей - твои муж и дети никуда негодные лентяи, которые портят общество. И в этом виновата ты, потому что не на стороне истинного равноправия.
И другие вариации.
Что говорят женщине, которая не готовит - тебе сложно что ли? Лень матушка? Да ты зажралась. Ну вообще-то, питаться в общепите дорого и нездорОво. Ну и как ты дальше жить будешь? Одна что ли? бла, бла, бла.
Что она слышит - ты недоженщина, у тебя даже семьи нет. И неудивительно. Кто ж такую взамуж возмет. Да-да, сидит и делает вид, что сама этого не хочет. Да ты просто не умеешь выбирать мужиков, предпочитая арбузеров. Самадуравиновата.
Вот эти крючочки заставляют оправдываться перед друг другом. И чувствовать себя неуютно. И обижаться. И психовать. Короче, располагают к негативу.
В этом обесценивании, непринятии, выискивании недостатков у друг друга нет никакого равноправия.
Нет толерантности к иному образу жизни.
Нет уважения.
Я в таком не участвую.
Я делюсь с вами своими радостями и опытом. Надо - берите.
Не надо - пройдите мимо.
Недоумевать, почему мой быт таков, не стоит. Это не та сила, которая приведёт к прогрессу.
Я свой выбор сделала и несу за него ответственность - трачу на приготовление пищи ДОБРОВОЛЬНО до 1,5 часа в день (иногда значительно меньше), в среднем 4-6 часов в неделю. И счета другим не выставляю. Мне они не нужны, потому что то, что я делаю - мне несложно, я от себя ничего не отнимаю.
Кто-то тратит это время на помощь животным, на волотнёрство. На себя.
Это их выбор. Доверяю жизнь людей им самим, занята своей.
Нет толерантности к иному образу жизни.
Нет уважения.
Я в таком не участвую.
Я делюсь с вами своими радостями и опытом. Надо - берите.
Не надо - пройдите мимо.
Недоумевать, почему мой быт таков, не стоит. Это не та сила, которая приведёт к прогрессу.
Я свой выбор сделала и несу за него ответственность - трачу на приготовление пищи ДОБРОВОЛЬНО до 1,5 часа в день (иногда значительно меньше), в среднем 4-6 часов в неделю. И счета другим не выставляю. Мне они не нужны, потому что то, что я делаю - мне несложно, я от себя ничего не отнимаю.
Кто-то тратит это время на помощь животным, на волотнёрство. На себя.
Это их выбор. Доверяю жизнь людей им самим, занята своей.
Агриппина писал(а):Ну то есть женщине, которая готовит на всю семью, говорят - ты кухарка что ли? Зачем ты им готовишь? Неужели в 21 веке ты не знаешь, на что потратить своё время? А ты на себя, случаем, не забила? Не навешиваешь лишнего?
Это вопросы конечно такие себе)) ну если кто-то тебе жалуется, а ты не хочешь это выслушивать, так ещё старик Берн написал, говоришь волшебную фразу "да, это непростая ситуация. Как ты собираешься это решать?" ))
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Хотят - пусть решают)) не хотят - не решают.
У одних так, у других эдак. Как люди договорились, так и живут. Не хотят - пусть не живут))
-
- Активист
У меня этап неуверенности в общем-то давно прошёл)) слава Б-гу, наступил возраст, в котором немножко разобрался уже, что и зачем мне надо).
-
- Активист
Очередной стереотип. Я, глядя в зеркало, думаю, что я красивенькая, милая и сладкая Есечка:)
Маленькая

Это мысль о том, что мужик может готовить на всю семью и ему будет нормально, а может не готовить и ему будет нормально.
-
- Активист
Sweet August писал(а):А с женщиной разве не так же?
Ну а как ты относишься, если тебе назовут плохой хозяйкой?
-
- Активист
Sweet August писал(а):Нормально отнесусь. Я замуж не собираюсь, равно как и жить с мужиком и обхаживать его.
А причем тут замуж? Тебе самой это умение не нужно? В грязи любишь жить?
-
- Активист
Sweet August писал(а):А ты?
Могу убирать, могу не убирать

-
- Активист
Sweet August писал(а):У меня дома всегда чисто, разве что лёгкий творческий беспорядок на столе может быть. Но я художник, мне так можно. Тем более, я ещё и Есечка.
А мужики, которые живут в грязи, с клопами и тараканами, меня не привлекают, извини) Чистоплотность не должна зависеть от пола.
А вот придет Женчка и скажет фу чистюля

-
- Активист
Sweet August писал(а):С чего бы это?
Понятно, что в твоих идеальных мечтах этого нет. Ну вот представь скажет?
-
- Активист
Sweet August писал(а):Женечка не грязнуля, в отличие от некоторых
Напряглась