Праздничное меню
Праздничное меню
В этой теме пишем сначала, что за праздник, а потом, что собираемся готовить))))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Re: Праздничное меню
11 ноября у нас празднуют день святого Мартина, это именины моего Робика, всегда отмечаем. На этот праздник принято готовить фаршированного гуся (Martingans), но мой Мартин всегда был против, потому что ему жаль птицу. И я взамен пекла песочное печенье в форме гусей. Но в этом году таки будет гусь, заказали у знакомых фермеров. Я никогда ещё не готовила гуся, поищу рецепт с демонстрацией на ютубе. Немцы фаршируют квашеной капустой и яблоками, должно быть вкусно. И на десерт сделаю Наполеон по бабушкиному рецепту, он у меня всегда получается на славу. Гости уже приглашены, будем праздновать.
-
- Активист
Пиво и что-нибудь к пиву из магазина
Никогда не понимал, зачем к празднику иду готовить. Надо отдыхать, а не у плиты стоять
Все эти ритуалы 

Никогда не понимал, зачем к празднику иду готовить. Надо отдыхать, а не у плиты стоять

У ритуалов сначала была своя логика)) племя не могло съесть мамонта целиком и звало к себе другое племя, чтобы помогло, и наоборот)). А теперь традиция осталась)) психологи советуют отмечать праздники)) говорят, полезно для психики. В череде будней устроить праздник.
-
- Активист
Сключики писал(а):У ритуалов сначала была своя логика)) племя не могло съесть мамонта целиком и звало к себе другое племя, чтобы помогло, и наоборот)). А теперь традиция осталась)) психологи советуют отмечать праздники)) говорят, полезно для психики. В череде будней устроить праздник.
Так каждую пьяницу праздник, а бывает с репетициями по средам

Ну иногда (для Дюм, например), вкусно накормить друзей - это и есть наслаждаться жизнью).
-
- Активист
Сключики писал(а):Ну иногда (для Дюм, например), вкусно накормить друзей - это и есть наслаждаться жизнью).
Это у GD можно раз и в Дюмки, а я не такой

Итак, праздничное меню.
Ну, по заказам трудящихся, кальмаровый салат).
Всякая классика там, типо под шубой + оливье.
Галантин домашний, язык отварной.
На горячее половина рыба/ половина утиная грудка.
С десертом пока не придумато.
Ну, по заказам трудящихся, кальмаровый салат).
Всякая классика там, типо под шубой + оливье.
Галантин домашний, язык отварной.
На горячее половина рыба/ половина утиная грудка.
С десертом пока не придумато.