Марина Комиссарова (Эволюция)
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Re: Марина Комиссарова (Эволюция)
в Осеннем марафоне мне изначально было жалко гг, я даже думала, что такой посыл у фильма и есть, потом с удивлением узнала, что это у него какой-то баг, по мнению зрителей, неспособность принять решение и т.д. 

Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Мы уже и без терминов распугали всех 

I must be cruel, only to be kind (с)
Нормально писать про человека в третьем лице "там, похоже, проблемы с границами")) и удивляться потом агрессии. Я ж не пишу "там, похоже, проблемы с логикой, пытаются из огурца помидор сделать"))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Araucaria писал(а):в Осеннем марафоне мне изначально было жалко гг, я даже думала, что такой посыл у фильма и есть, потом с удивлением узнала, что это у него какой-то баг, по мнению зрителей, неспособность принять решение и т.д.
Неспособность сказать "нет". Он там никому не отказывает - ни жене, ни любовнице, ни коллеге помочь перевести книжку, не может отказать соседу выпить и всё это вместе превращается в какой-то кошмар.
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Кто где?Сключики писал(а):Нормально писать про человека в третьем лице "там, похоже, проблемы с границами")) и удивляться потом агрессии.
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
Не знаю.
Я вот про себя спокойно говорю: да, у меня проблемы с границами есть, случаются,
учусь.
Я вот про себя спокойно говорю: да, у меня проблемы с границами есть, случаются,
учусь.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сключики писал(а):Araucaria писал(а):в Осеннем марафоне мне изначально было жалко гг, я даже думала, что такой посыл у фильма и есть, потом с удивлением узнала, что это у него какой-то баг, по мнению зрителей, неспособность принять решение и т.д.
Неспособность сказать "нет". Он там никому не отказывает - ни жене, ни любовнице, ни коллеге помочь перевести книжку, не может отказать соседу выпить и всё это вместе превращается в какой-то кошмар.
Да там все какие-то любители потянуть резину. Очень бесили. Кроме этого иностранца, который просто пытался делать свою работу.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Espero писал(а):А вот так и выходят) Поймали куру — и в суп)белый олеандр писал(а):Не, ну Штурманы тоже как-то замуж выходят)
Со второй стороны с границами тоже беда обычно.
какая беда с границами обычно у второй стороны?
- Espero
- Знаток
белый олеандр писал(а):Не знаю.
учусь.

Я так подозреваю, они у всех случаются. Идеального ещё ничего не придумали, в том числе и людей.
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
Понимаешь... когда ты "хватаешь" первого из тех, кого ТЫ выбрала и кто не сбежал ))
ты уверена, что ты достаточно хорошо узнала человека, что он действительно такой, каким тебе показался
А не просто решил, что ты ему удобна, поэтому выгодно под тебя прогибаться.
Опять же, раз ты на себя так много взяла, вот и вези теперь ))) меня, любимого.
Ты меня спрашивала, чего я хочу? Тебе интересно было? Нет, ты решила, я согласился,
вот и "кушай" теперь. И начнёшь.
ты уверена, что ты достаточно хорошо узнала человека, что он действительно такой, каким тебе показался
А не просто решил, что ты ему удобна, поэтому выгодно под тебя прогибаться.
Опять же, раз ты на себя так много взяла, вот и вези теперь ))) меня, любимого.
Ты меня спрашивала, чего я хочу? Тебе интересно было? Нет, ты решила, я согласился,
вот и "кушай" теперь. И начнёшь.
Да, спрашивала. Хочешь на мне жениться?)
А ты переверни эту ситуацию зеркально. Ты предоставила решение ему. Какого ты ждёшь от него решения? Что он решит что?
А ты переверни эту ситуацию зеркально. Ты предоставила решение ему. Какого ты ждёшь от него решения? Что он решит что?
На мой взгляд, они и должны случаться. Я про проблемы с границами.
Человек изначально не может прорешать абсолютно все жизненные ситуации.
Он позиционирует по тому или иному вопросу только на основании своего жизненного опыта.
Он позиционирует по тому или иному вопросу только на основании своего жизненного опыта.
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Сключики писал(а):Araucaria писал(а):в Осеннем марафоне мне изначально было жалко гг, я даже думала, что такой посыл у фильма и есть, потом с удивлением узнала, что это у него какой-то баг, по мнению зрителей, неспособность принять решение и т.д.
в общем, я отошла в итоге от своего первого впечатления, т.к. возможно, главному герою не так уж и плохо, в итоге, живётся
но почему его тётеньки не могут решать за себя сами, тоже непонятно.
ложный посыл какой-то, имхо
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
Очень жизненно)) они тоже не хотят решать. Они хотят, чтобы он решил. А он не умеет говорить "нет".
- Espero
- Знаток
Тут больше о том, что сам факт проблем с границами отрицается как явление)Агриппина писал(а):На мой взгляд, они и должны случаться. Я про проблемы с границами.
Тю ты, господи. Я говорю, что волшебной таблетки не существует, а не что-то отрицаю. Пока будешь работать над собой, вся жизнь пройдёт)))
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
Сключики писал(а):Да, спрашивала. Хочешь на мне жениться?)
Это вопрос?

Сключики писал(а):А ты переверни эту ситуацию зеркально. Ты предоставила решение ему. Какого ты ждёшь от него решения? Что он решит что?
Что он решит, чего хочет сам. САМ. Без моего давления, "вопросов" и установления сроков.
Я в процессе решения тоже. Я не моделирую ситуацию ОДНУ какую-то)
Я просто общаюсь с тем, кто мне приятен. А не строю на него планы по вербовке в мужья или работники.
- Espero
- Знаток
Сключики писал(а):Пока будешь работать над собой, вся жизнь пройдёт)))

белый олеандр писал(а):Сключики писал(а):Да, спрашивала. Хочешь на мне жениться?)
Это вопрос?
Сключики писал(а):А ты переверни эту ситуацию зеркально. Ты предоставила решение ему. Какого ты ждёшь от него решения? Что он решит что?
Что он решит, чего хочет сам. САМ. Без моего давления, "вопросов" и установления сроков.
Я в процессе решения тоже. Я не моделирую ситуацию ОДНУ какую-то)
Я просто общаюсь с тем, кто мне приятен. А не строю на него планы по вербовке в мужья или работники.
Ну класс, значит тебя всё устраивает. Зачем тогда Эва, чтоб ещё правильнее строить отношения?)
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
Сключики писал(а):Ну класс, значит тебя всё устраивает.
Отношения это не застывшее в одной позиции что-то.
Доносить свои предпочтения и т.д. без ультиматумов никак нельзя, что ли?
Или, если мы долго общаемся, а он на мне жениться не бросается, это потому что он не знает, что ли,
как со мной обращаться, чего я хочу или не хочу, а не потому что у него свои соображения есть?))
А давай-ка я тебя научу, как со мной надо... и список на сто пунктов)))
Это так не работает)
Ты его тянешь в отношения, в семью, в работу, а он упирается.
Потому что ты не знаешь и не хочешь знать ни его самого, ни его желаний, предпочтений,
вообще на это плевать. МЫ решили)))
Если меня ситуация принципиально не устраивает (а это, на минуточку,
в случае со мной только ОДИН пункт из списка)))
я принимаю решение за себя.
Ну ты так и не сказала челу, чего ты хочешь-то от него)) это как пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что. Люди так усложняют, а ведь им дан речевой аппарат и невербальное общение)). Ты прими тогда, что такая неопределённость может продлиться неопределённо долгое время. С твоей стороны потом не будет упрёков, что, я на него 10 лет жизни угрохала, а он собака неблагодарная?
Давай я научу, как со мной надо - это идеальный ваще вариант. Это значит, человек знает себя и знает, что ему надо и как надо.
белый олеандр писал(а):Или, если мы долго общаемся, а он на мне жениться не бросается, это потому что он не знает, что ли,
как со мной обращаться, чего я хочу или не хочу, а не потому что у него свои соображения есть?)).
А он знает, что ты хочешь, чтоб он женился? Или ты не хочешь, чтоб он женился? Вам не кажется вообще, что ключевое во всём этом - это не куда кривая вывезет, а себя вообще спросить честно, а чего я вообще-то хочу?
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
Мля )))
Ты меня вообще не слышишь...
Он ЗНАЕТ, чего я хочу по жизни вообще
и ещё кучу вещей обо мне
как и я о нём
потому что мы много общаемся
Так понятнее?)))
А чего я хочу ОТ НЕГО это не моя сфера ответственности.
Насчёт 10 лет... Если я буду на него давить, ныть, бить скалкой, это может ускорить дело, да
Только отношение ко мне ухудшится.
Понимаешь?
Ты меня вообще не слышишь...
Он ЗНАЕТ, чего я хочу по жизни вообще
и ещё кучу вещей обо мне
как и я о нём
потому что мы много общаемся
Так понятнее?)))
А чего я хочу ОТ НЕГО это не моя сфера ответственности.
Насчёт 10 лет... Если я буду на него давить, ныть, бить скалкой, это может ускорить дело, да
Только отношение ко мне ухудшится.
Понимаешь?
Вернуться в «Психоалхимия (Эволюция)»