Песни о любви и нелюбви

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: бетанский этик
Контактная информация:

Песни о любви и нелюбви

Сообщение белый олеандр » Ср апр 17, 2024 4:50 am

Чаппа писал(а):почему-то ощутила дикое раздражение от текста

Потому что чужой слив всегда раздражает)
Неприятно смотреть, как человек теряет самоуважение.
И это со стороны. А ведь и другому вскоре тоже опротивеет, вырастет его плюс.
Но в этой песне она к нему не лезет, сама по себе сливается.

Вот тут интересно. Вроде бы песня "пралюбофф", и вроде бы про взаимную...
Но разберём текст, и увидим "настройки слив".
Слила границы, переместила локус к нему, а фокус точно на себе.
Так что, даже если и он её (пока ещё) любит, то всё равно наметился слив, и ничего хорошего дальше не будет.

phpBB [video]

Ей бы начать свой минус уже снижать, но она в эйфории и вряд ли сможет)

Я в глаза твои, как в зеркало смотрюсь,
Отраженье потерять свое боюсь.
- локус полностью у него, фокус на себе
Не хочу, чтоб ты лишь гостем был,
В сумраке ночей, и в судьбе моей.
Я люблю тебя, как любят в жизни раз,
Словно солнца в мире не было до нас.
- плохое мы
От забот и мелких ссор ты меня увел,
И ключи от счастья для меня нашел, для меня нашел.
- слияние границ
Любовь, похожая на сон,
Сердец хрустальный перезвон.
Твое волшебное "люблю",
Я тихим эхом повторю.
Любовь, похожая на сон,
Счастливым сделала мой дом,
Но вопреки законам сна,
Пускай не кончится она.
Я прощаю одиночество и грусть,
- кому она прощает??? слияние
Ты сказал, что я в них больше не вернусь.
Так бывает только в сладком сне,
Но любовь у нас наяву сейчас.
- слияние границ, плохое мы, локус у него, фокус на себе
Мне б в глазах твоих себя не потерять,
На разлуки нам любовь не разменять.
Я немыслимой ценой и своей мечтой,
Заслужила это счастье быть с тобой,
Быть всегда с тобой.
- всё перечисленное
Любовь, похожая на сон,
Твое волшебное "люблю",
Я тихим эхом повторю.
Любовь, похожая на сон,
Но вопреки законам сна,
Пускай не кончится она.
Любовь, похожая на сон,
Твое волшебное "люблю",
Я тихим эхом повторю.
Любовь, похожая на сон,
Но вопреки законам сна,
Пускай не кончится она.
- Она и дальше будет "заслуживать любовь". Растёт корона Победительницы.

И в тексте уже очень много щипцов. Она ему то и дело напоминает: ты сказал, ты мне обещал, "о нас", не хочу чтоб гостем был (а он чего хочет? а он предмет, объект, существует только её хочу) и т.д.
Но это всё закономерно при слиянии. Дальше мужик начнёт отмораживаться, её щипцов станет больше, и они будут становится всё изощрённее)) Вот так и происходит обычно. Так люди и заваливают баланс.
Последний раз редактировалось белый олеандр Ср апр 17, 2024 5:40 am, всего редактировалось 2 раза.
Для Дики музыка это джаз.
А для меня это раздражающий шум (с)

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Песни о любви и нелюбви

Сообщение белый олеандр » Ср апр 17, 2024 5:01 am

Чаппа писал(а):и при этом она к нему обращается так, будто его и утешает, и на довольно близкой дистанции "ты боялся зря" осспади...
бесит :bang:

Колпачок "бедняши" надела на него)))
Спасательница)
Но он уже ушёл. Сама с собой крезуется.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Песни о любви и нелюбви

Сообщение белый олеандр » Ср апр 17, 2024 5:18 am

Эльвира писал(а):А откуда ты это взяла: локус контроля и прочие термины?

Вот здесь хорошо про локус https://evo-lutio.livejournal.com/677161.html, и ниже в комментариях тоже
https://evo-lutio.livejournal.com/108776.html
https://evo-lutio.livejournal.com/478634.html
https://evo-lutio.livejournal.com/348491.html
https://evo-lutio.livejournal.com/158607.html
https://evo-lutio.livejournal.com/387605.html

Но я не только это читала.
И не только читала :ab1:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Чаппа » Ср апр 17, 2024 6:54 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты мой старый коммент

вот-вот
она еще и как будто довольна собой, мол, не нанесла чуваку вреда.
хочется сказать, чувиха - "все что ты нес, ты не донес, значит ты ничего не принес" (с)

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
- Ну ладно тогда, а то я думала, что ты в баню.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Чаппа » Ср апр 17, 2024 6:58 am

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Потому что чужой слив всегда раздражает)

точно. Я не подумала про это.

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Эльвира » Ср апр 17, 2024 9:38 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты А откуда ты это взяла: локус контроля и прочие термины? Это что за психология?

локус контроля - известный термин. Рожденный аж в 1954 году
Локус контроля - это степень уверенности людей в том, что они, в отличие от внешних сил (находящихся за пределами их влияния), могут контролировать ход событий в своей жизни. Эта концепция была разработана Джулианом Б. Роттером в 1954 году и с тех пор стала частью психологии личности. " Локус" (множественное число от "locus", в переводе с латинского "место" или "расположение") рассматривается как внутренний ( убеждение в том, что человек может контролировать свою жизнь) или внешний (убеждение в том, что жизнь контролируется внешними факторами, на которые человек не может повлиять, или что случай или судьба управляют его жизнью). [1]

Люди с сильным внутренним локусом контроля считают, что события в их жизни в первую очередь являются результатом их собственных действий: например, при получении результатов экзаменов люди с внутренним локусом ко
нтроля склонны хвалить или ругать себя и свои способности. Люди с сильным внешним локусом контроля склонны хвалить или ругать внешние факторы, такие как преподаватель или сложность экзамена.[2]

Локус контроля породил множество исследований в различных областях психологии. Это понятие применимо к таким областям, как психология образования, психология здоровья, индустриальная и организационная психология и клиническая психология. Продолжаются споры о том, какие показатели локуса контроля окажутся более полезными в практическом применении. Следует также проводить четкие различия между локусом контроля (личностной характеристикой, связанной с общими ожиданиями относительно будущего) и стилем атрибуции (концепцией, касающейся объяснения прошлых результатов), или между локусом контроля и такими понятиями, как самоэффективность.

Локус контроля - это одно из четырех измерений базовых самооценок - фундаментальной оценки человеком самого себя - наряду с невротизмом, самоэффективностью и самоуважением.[3] Концепция базовых самооценок была впервые рассмотрена Джаджем, Локком и Даремом (1997), и с тех пор было доказано, что она способна прогнозировать несколько результатов работы, в частности, удовлетворенность работой и эффективность работы.[4] В последующем исследовании Джадж и др. (2002) утверждали, что локус контроля, невротизм, самоэффективность и факторы самооценки могут иметь общую основу.[5]

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Вот здесь хорошо про локус https://evo-lutio.livejournal.com/677161.html, и ниже в комментариях тоже
https://evo-lutio.livejournal.com/108776.html
https://evo-lutio.livejournal.com/478634.html
https://evo-lutio.livejournal.com/348491.html
https://evo-lutio.livejournal.com/158607.html
https://evo-lutio.livejournal.com/387605.html

Но я не только это читала.
И не только читала

Ясно, понятно, спасибо.))) Просто столько лет на соционических психологических форумах и не помню, чтобы от кого-то это слышала (читала).
Чудо только того и ждёт, когда мы отвлечёмся и перестанем его ждать. Тогда оно выпрыгнет на нас прямо из-за угла.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Песни о любви и нелюбви

Сообщение белый олеандр » Чт апр 18, 2024 5:57 am

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Острый дефолт,
с попыткой разделения границ.
Но "плохое мы" на данном этапе всё ещё присутствует пока что.

phpBB [video]

Кстати. Я тут подумала.
Если изменить контекст происходящего, допустим, не она порвала отношения из-за того, что разочаровалась, это её на самом деле послали, а она и не собиралась расставаться (или, к примеру, блефанула), то вся песня - это её "жирная точка") А значит, неэкологичный уход, который может потом долго её мучить в короне.
А если всё-таки дефолт, и она действительно делит границы, то отцепить весь репейник (о котором она поёт) без короны будет совсем просто.

Вот есть такие неоднозначные песни :ab1:
Это как раз показывает, насколько в поле человека всё зависит от настоящего контекста, и как важна честная саморефлексия, которая невозможна в короне.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Эльвира » Чт апр 18, 2024 10:16 am

белый олеандр писал(а):Источник цитаты
белый олеандр писал(а):Источник цитаты Острый дефолт,
с попыткой разделения границ.
Но "плохое мы" на данном этапе всё ещё присутствует пока что.

phpBB [video]

Кстати. Я тут подумала.
Если изменить контекст происходящего, допустим, не она порвала отношения из-за того, что разочаровалась, это её на самом деле послали, а она и не собиралась расставаться (или, к примеру, блефанула), то вся песня - это её "жирная точка") А значит, неэкологичный уход, который может потом долго её мучить в короне.
А если всё-таки дефолт, и она действительно делит границы, то отцепить весь репейник (о котором она поёт) без короны будет совсем просто.

Вот есть такие неоднозначные песни :ab1:
Это как раз показывает, насколько в поле человека всё зависит от настоящего контекста, и как важна честная саморефлексия, которая невозможна в короне.

Что такое дефолт в любви и как ощущается? Я всё равно не понимаю. И про разделение границ. Корона - это гордыня?
Чудо только того и ждёт, когда мы отвлечёмся и перестанем его ждать. Тогда оно выпрыгнет на нас прямо из-за угла.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Чаппа » Чт апр 18, 2024 10:50 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Что такое дефолт в любви и как ощущается?

полное взаимное охлаждение
ощущается как равнодушие, холод, потеря влечения

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Эльвира » Чт апр 18, 2024 11:05 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты Что такое дефолт в любви и как ощущается?

полное взаимное охлаждение
ощущается как равнодушие, холод, потеря влечения

Горели, горели и выгорели? С чего такому быть? Не испытывала такого. Ну остыли и разошлись. Или там грусть что ли мучает, что что-то потеряно безвозвратно?
По идее горение может просто перейти в спокойную форму тёплых отношений. Кстати самый хороший вариант: тёплые, без крайностей, никто ни от чего не мучается.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Чаппа » Чт апр 18, 2024 11:15 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Горели, горели и выгорели? С чего такому быть?

сплошь и рядом такое, оглянись вокруг.
хорошо, если убивать друг друга не начинают.

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Песни о любви и нелюбви

Сообщение белый олеандр » Пт апр 19, 2024 2:30 am

Эльвира писал(а):Что такое дефолт в любви и как ощущается?

Дефолт — это два плюса в паре и всегда почти полное слияние границ. Претензии друг к другу и конфликты до драк из-за претензий. Это вот стабильный глубокий дефолт, о нём пишет Чаппа.
Но у дефолта бывает разная динамика.

Эльвира писал(а):Горели, горели и выгорели? С чего такому быть? Не испытывала такого. Ну остыли и разошлись. Или там грусть что ли мучает, что что-то потеряно безвозвратно?

Бывает острый дефолт - "внезапное" разочарование минуса в плюсе. Обычно на фоне каких-то внешних проявлений, а у минуса падает корона, и он вдруг видит отношение плюса к себе, как есть, без своих иллюзий. И вот дальше минус может разделить границы и уйти, точнее, отделить СВОИ границы, отлепиться и отцепиться. И уйти. Это больно, но необходимо, чтобы не разрушить себя окончательно, в "раба любви" не превратиться) А грусть обычно уже не мучает (если, конечно, снова не надевать корону), потому что, получив такой ушат холодной воды на голову, минус понимает, что терять-то, в общем, было и нечего.
Бывает и взаимный острый дефолт: минусы увидели друг друга в неприглядном свете, нахлынуло отвращение.
Острый дефолт предпочтительнее стабильного)) Потому что в стабильном происходит адаптация, начинается тухлое болото, в котором находишься в паре с человеком, к которому уже ничего, кроме ненависти, не испытываешь.
А при остром яркое желание сразу слать нах. Но вот не всегда даже есть возможность) и остаются, и адаптируются) "из-за детей", например, или, там, ипотеку вместе выплачивают (или не вместе))
Но иногда и разбегаются, и слава богу.

"Остыли и разошлись" - при слиянии границ это невозможно.
Вот тут почитай про слияние https://evo-lutio.livejournal.com/215762.html

Вот ещё хорошее про признаки слияния: https://evo-lutio.livejournal.com/564928.html
https://evo-lutio.livejournal.com/1558371.html

Эльвира писал(а):По идее горение может просто перейти в спокойную форму тёплых отношений. Кстати самый хороший вариант: тёплые, без крайностей, никто ни от чего не мучается.

Это баланс (тёплые без крайностей), это два маленьких минуса в паре. Поддерживать баланс нужно уметь, но у людей не всегда получается, часто выруливают в дисбаланс (один катится в минус, другой начинает плюсовать), часто - в стабильный дефолт (оба плюсы) съезжают постепенно, иногда вот в дефолт через большой дисбаланс.
Я вот в последнее время пришла к выводу, что людям банально не хватает знаний) И только поэтому многие так несчастливы в любви))

https://evo-lutio.livejournal.com/928270.html

Эльвира писал(а): Корона - это гордыня?

Корона - это вредная психзащита. https://evo-lutio.livejournal.com/652015.html
Короны - надстройки над самооценкой, мешающие оценивать себя и ситуацию адекватно.
Жалобы и нытье - это сползающая корона.
Крепко сидящая - это когда вы царица, вокруг слуги.

Когда контроль принадлежит не вам, вы чувствуете зависимость и тревогу, и вот этот стресс закрывает корона.
Не тот стресс, который создает вам жизнь, например плохая погода или кризис на рынке или болезнь близкого. От таких внешних стрессов корона не вырастает. Незачем. Корона вырастает от стресса, который является следствием вашего внешнего локуса.

И когда вы очень сильно хотите чего-то, что от вас не зависит, вы естественно испытываете тревогу или даже панику. Чтобы снять панику вырастает корона. Она поэтому вырастает! От паники, когда вы хотите того, чего сами обеспечить не можете. Отличный выход был бы осознать, что это вне вашего локуса контроля и перестать активно хотеть. Перестать надрывно думать об этом и цепляться за свое хочу, смириться, закрыть голодную пасть, принять факт, что это зависит не от вас, недоступно вам, не ваше. Во всяком случае пока. Как вы принимаете неизбежность каких-то простых вещей, например отсутствие денег, чтобы купить дорогую машину, отсутствие лета зимой, отсутствие пальм в Сибири, отсутствие у себя третьего глаза и третьей ноги, так и это надо принять. Но обратите внимание, даже перечисленные факты не все принимают. Люди берут кредиты, по которым они вряд ли смогут платить, люди переезжают с места на место, в поисках места, где их ждет вечный праздник и вечное лето, люди находят у себя третий глаз и даже третью ногу. Люди способны на любой абсурд, когда не хотят признавать ограничения.

Поэтому никогда не думайте, что корона защищает вас от какого-то внешнего стресса. Стресс вы создаете себе сами, когда начинаете хотеть того, что от вас никак не зависит. Хотеть = направлять мысли, эмоции, чаяния = направлять свою энергию. Вы выращиваете фигуру и хотеть начинаете еще больше. Направлять энергию надо на то, что находится в ваших границах, на ближайшую цель, на доступную цель.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Эльвира » Пт апр 19, 2024 9:55 am

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Дефолт — это два плюса в паре и всегда почти полное слияние границ. Претензии друг к другу и конфликты до драк из-за претензий.

Это у моих родителей так было.

За остальной материал спасибо, очень классно всё описано! :ay1: Мне бы в своё время это бы знать.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Эльвира » Пт апр 19, 2024 9:59 am

белый олеандр, и всё же то что пишет Эволюция - это какое направление в психологии и как называется?

Что такое "плохое мы"?

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Эльвира » Пт апр 19, 2024 11:53 am

А у этих что? В смысле у героев Янковского и Беляевой?

phpBB [video]

И у этих?

phpBB [video]

Интересно как это с научной психологической точки зрения. И интересно чем это меня с подросткового возраста зацепило.

Или для фильмов нужна отдельная тема?

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Песни о любви и нелюбви

Сообщение белый олеандр » Пт апр 19, 2024 5:16 pm

Эльвира писал(а): Мне бы в своё время это бы знать.

Мне бы тоже))

Эльвира писал(а):белый олеандр, и всё же то что пишет Эволюция - это какое направление в психологии и как называется?

У неё своя уникальная система трансформации личности, это – сочетание классических и современных знаний о психологии с секретами ученых-алхимиков, занимавшихся переплавкой себя для увеличения энергетических ресурсов.
Психоалхимия она её назвала.
Эволюция - коуч с психологическим образованием (не одним)
Основные темы - психологическое поле и фигуры в поле, настройки Эго, личные границы, круг ресурсов (Любовь - только один из 12 ресурсов), очень много про другие ресурсы (Имидж, например), стихии ресурсов.... О ресурсах внешних и внутренних. Как стать личностью, как обеспечить себя энергией, как организовать жизнь, чтобы она не проходила мимо, тренинги, тесты, очень много интересного.
Я её изучаю уже несколько лет, и понимаю, что это очень стройная система.
Причём, многое проверено на себе, изнутри, откликается, всё узнаваемо.
Все ситуации из жизни моей и всех родных и знакомых проанализировала, и ошибки, и верные поступки, и почему так произошло, и откуда такая реакция у людей... И как надо было, и как нельзя было ни в коем случае, и почему.
В общем, продолжаю дальше учиться)

Эльвира писал(а):Что такое "плохое мы"?

Я ведь ссылку дала, даже две.
"Плохое мы" - это когда в слиянии границ человек свои мысли и чувства приписывает другому.
Не учитывая, что у того и мысли, и чувства - совсем другие могут быть.
Но человек присвоен, поэтому нет, ничего своего у него быть не должно))) Только МЫ.
https://evo-lutio.livejournal.com/564928.html

Остальное попозже, может, завтра.

В принципе, можно в этом разделе и отдельную тему завести для фильмов)
Заведи :ab1: Там отвечу.
А здесь будем песни анализировать)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Эльвира » Пт апр 19, 2024 5:35 pm

белый олеандр писал(а):Источник цитаты У неё своя уникальная система трансформации личности, это – сочетание классических и современных знаний о психологии с секретами ученых-алхимиков, занимавшихся переплавкой себя для увеличения энергетических ресурсов.
Психоалхимия она её назвала.
Эволюция - коуч с психологическим образованием (не одним)
Основные темы - психологическое поле и фигуры в поле, настройки Эго, личные границы, круг ресурсов (Любовь - только один из 12 ресурсов), очень много про другие ресурсы (Имидж, например), стихии ресурсов.... О ресурсах внешних и внутренних. Как стать личностью, как обеспечить себя энергией, как организовать жизнь, чтобы она не проходила мимо, тренинги, тесты, очень много интересного.
Я её изучаю уже несколько лет, и понимаю, что это очень стройная система.
Причём, многое проверено на себе, изнутри, откликается, всё узнаваемо.
Все ситуации из жизни моей и всех родных и знакомых проанализировала, и ошибки, и верные поступки, и почему так произошло, и откуда такая реакция у людей... И как надо было, и как нельзя было ни в коем случае, и почему.
В общем, продолжаю дальше учиться)

Спасибо. А ведь раздел так называется.)))

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Песни о любви и нелюбви

Сообщение белый олеандр » Вс май 05, 2024 11:08 am

На старенькое что-то потянуло)
Старые люди - старые вещи (с) )))

Девушка-плюс поёт)

phpBB [video]

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Песни о любви и нелюбви

Сообщение белый олеандр » Вс май 05, 2024 11:19 am

Почему-то про начальную, цивилизованную стадию дефолта
(это когда надо уходить "ещё вчера", но ты никак не решаешься))
такие все песни красивые... а потом - ррраз и "сама козёл")))))

phpBB [video]

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Песни о любви и нелюбви

Сообщение белый олеандр » Вс май 05, 2024 11:46 am

Кайф минуса

phpBB [video]

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Чаппа » Вс май 05, 2024 11:59 am

белый олеандр писал(а):Источник цитаты Девушка-плюс поёт)

жестко она ему))

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Песни о любви и нелюбви

Сообщение белый олеандр » Вс май 05, 2024 12:11 pm

Чаппа писал(а):
белый олеандр писал(а):Источник цитаты Девушка-плюс поёт)

жестко она ему))

Может, она это не вслух ему)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Чаппа » Вс май 05, 2024 12:27 pm

скорее всего)) накипело у девушки))

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Песни о любви и нелюбви

Сообщение Smug_Cat » Вс май 05, 2024 12:29 pm

Жёстко, да. Классная песня.

белый олеандр

Новогодняя веточка
Знаток