Агриппина писал(а):
Ну, например, у меня нет планет в Первом доме.
Пожалуй, это означает то, что дом не предоставляет свою территорию для развития жизненных сценариев. Планеты отправились разворачивать свои действа в других секторах. Они избрали для себя темы тех домов, куда попали.
Куда смотреть?
как по Окулус толкуют I дом:
Традиционное толкование:
индивидуальность человека;
способ, с помощью которого человек манифестирует себя миру;
физическая наружность и жизненность тела;
образ "я";
потенциальные средства самовыражения;
условия рождения.
Современное толкование:
самовыражение - естественная, спонтанная, необусловленная проекция "я" человека в окружающую среду;
естественная личность - характерный лик, демонстрируемый миру, "имя-ярлык";
самосознание - спонтанное осознание существования "Я", порождаемое с помощью деятельности;
границы - "мост" между внутренней и внешней реальностями; линза, с помощью которой мы фокусируем реальности;
жизненность - общая энергия человека, относящаяся к состоянию здоровья в целом.
Смотря на традиционное описание, это есть описание самости.
Как и современное, так же описывает основы самости - естественная личность.
Планет по домам акцентируют суть развития этого дома.
Вот как конь в пальто.
Конь -это суть дома. Где быть конем это есть суть.
Пальто, как планета, акцентирует приверженность коня быть не собой и выражать себя(коня) как сущность скрытая под пальтом.
первый дом без планет определяет естественность самости. Естество как оно есть в его бытии.
Если ACS трактуете как начало домов, то это начало вашего бытия. Меркурий указывает на влияние настроения бытия мира на стержень вашей самости. Ну, скажем вы паникер не из-за слабости вашей личности, а скорее из-за сильности якоря вашей самости. Как только ветер меняется вас тяжело снять с якоря. Вы боитесь ветра бытия который подрывает веру в себя.
Погруженное в поток становления неистинно..