Аталь писал(а):Источник цитаты Приветствую каждого, кто решил заглянуть в эту тему.
Сразу же хотела бы предупредить - если Вы намерены просить в комментариях, чтобы в данной теме присутствовали будут фото/видео/единороги/автор танцующий с маракасами - этого не будет. Так что, пожалуйста, просто пройдите мимо и не тратьте ни свое, ни мое время на бессмысленные споры. Хорошо?

На все уточняющие вопросы по анкете с удовольствием отвечу.
Вот такие вступления обычно рассматриваются как проявления ПР предусмотрительность. Но в свете последующей анкеты, которую я уже прочитал один раз и читаю второй, я держу в уме альтернативную трактовку.
Аталь писал(а):Источник цитаты1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
В бытовых разговорах "работа" - это то, что приносит нам доход. Но если рассматривать более общее определение, то это по сути все во что
человек вкладывает собственную энергию (ЧЭ), начиная от хобби, заканчивая отношениями, воспитанием детей, планированием отпуска...
Аталь писал(а):Источник цитаты Есть определенные вещи, которые
я не люблю делать. Например, заниматься холодными продажами.
Мне это не нравится - это противоречит моим внутренним установкам, следовательно
я не возьмусь за эту работу, а если вдруг на работе мне "в обход" моего трудового договора попытаются навязать подобную работу, я откажусь.Если я не умею, но тем не менее работа
не вызывает у меня какого-то внутреннего категорического отторжения, я буду искать способы справится с задачей. Это если вопрос обязательного выполнения, все остальное зависит исключительно от моего желания хочу/не хочу.
Если я хочу, к примеру, поехать в отпуск, например, на Кавказ.
Значит я буду искать собственные способы решения. Не хочу - ну, значит не еду 
А вопрос был: "Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?"
В ответе акцент чётко съезжает с ЧЛ на ЧЭ. На
собственное желание. Это зафиксированная позиция по ЧЭ — функция оценочная. (Признак упрямство.)
Аталь писал(а):Еще добавлю, что я могу физически просто не подходить для этой работы и объективно оценивать, что обычная девушка, не занимающаяся профессионально спортом не в состоянии из приседа поднять технику весов в сто килограмм на складскую полку или имея, допустим, образование в гуманитарной сфере, она не в состоянии будет собрать адронный коллайдер за 15 минут.
Это примеры в рамках 2-й мерности по ЧЛ.
Весь ответ дан в статической композиции. Нет развертывания процессов, акцент на перечислениях разных суждений и логических связях между ними. Забегая вперёд, остальные ответы выполнены так же. Я не буду далее это акцентировать.
Аталь писал(а):Источник цитаты 2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
По результату выполненной работы. Если к примеру к тебя есть ТЗ, есть оговоренные сроки, то можно судить по ним. Если все работает, все пункты выполнены и сроки соблюдены, значит все отлично.
Половую тряпку от кофты отличу, не дура все-таки, но сильно на этом не зацикливаюсь. Особой уверенности нет, ненавижу вещи в принципе покупать, потому что «а вдруг я потрачу деньги, а оно развалится». Когда я беру в магазине тот же телефон, я могу судить о нем поверхностно: по отзывам, включается/выключается, звонит/не звонит.
Я не могу дать гарантии, что через два дня он вдруг ни с того, ни с сего выключится и уже больше не включится. Это напрягает, но приходится себя пересиливать.
Вот здесь то, что заставило меня поломать голову. Поначалу хочется отметить здесь признак предусмотрительность, как и во вступлении перед анкетой. Почему Аталь беспокоится в описанной ситуации? Потому что она хочет получить предсказуемую картину будущего.
Но это, скорее всего, неверная трактовка.
Более интересную трактовку мы получим, если обратим внимание на вот эту ремарку: "Половую тряпку от кофты отличу,
не дура все-таки". Это ремарка по ЧИ и возможно по БЛ, но никак не по БИ. "Я могу судить о нем поверхностно" — это тоже суждение по ЧИ. Могу судить поверхностно, не вникаю глубоко.
Таким образом здесь фисирование происходит по ЧИ — а это, как ни странно, признак беспечность.
То есть отвечая на вопрос почему Аталь беспокоится в описанной ситуации, мы можем предположить, что она беспокится в связи с неуверенность в оценке существенных качеств предмета, в том, чтобы обнаружить существенное.
Функция ЧИ маломерная и оценочная — одномерная функция.
"Это напрягает, но приходится себя пересиливать." — маркер интроверсии.
Аталь писал(а):3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Учусь. Особенно, если я новичок, который никогда этим не занимался. Буду интересоваться, задавать вопросы, просить посмотреть, дать совет, поправить. Не люблю конкуренцию, не испытываю зависти к таким людям, предпочитаю совершенствовать себя и "равняться" так скажем на человека.
Здесь тоже интроверсия. Ответ сосредоточен на внутреннем, а не внешнем.
Аталь писал(а):4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если дело для меня не важное — я бросаю без угрызений совести. Значит это просто не мое. Если это надо по работе или для меня самой важно закончить это дело, то мыши плакали, кололись, но продолжали хрустеть любимым кактусом.
Здесь снова признаки упрямство и беспечность, а также можно отметить решительность.
Аталь писал(а):Например, у меня нет высшего образования, и я спокойно об этом говорю. Просто потому что мой мозг устроен так, что я предпочитаю учиться на практике и просиживание попы на лекциях для меня было пыткой. Я ушла из универа на третьем курсе без угрызений совести и начала работать о чем не жалею. Многие люди, которых я встречаю наоборот заставляли себя, сжимали зубы, мучались, а потом клали диплом на полку и забывали о его существовании. Пример утрированный, но я очень не люблю заниматься чем-то против собственной воли, когда я не связана обязательствами/не испытываю в этом необходимости. Просто потому что кто-то считает, что так надо
Здесь через признак упрямство всё сильнее начинает проглядывать еще и решительность, то есть ценностная ЧС.
Вообще интересно получается. Отвечая на вопросы в блоке ЧЛ Аталь даёт довольно развернутые ответы, в которых обходится абсолютным минимумом информации собственно по ЧЛ. Не раскрывает по ЧЛ мысли.
Аталь писал(а):5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Как в Египте построить невозможно, потому что это технология была утеряно, но если взять просто пирамиду похожую по структуре, то самое простое - это нанять архитектора, который сделает чертежи этой пирамиды, бухгалтера, который посчитает смету, подрядчика, который выделит рабочих, проверяющих, которые оценят выполнения ТЗ по постройке, чувака, который поможет со всеми документами для "легализации" этой пирамиды, а сама пойду пить чай и заниматься своими делами. Сама кирпичи волочить точно не буду.
Постройка пирамиды Аталь не пугает, равно как и не вдохновляет абсолютно. Но она считает важным подчеркнуть, что сама кирпичи она таскать не будет. Она будет тем, кто всё организует.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Хоккей — общее. Шайба — частное. Клюшка, игроки, шайбы — частное, хоккей — общее. По сути это когда от более широкого понятия, переходят к отдельным более глубоким деталям и наоборот.
Ответ через пример вместо начала ответа с чего-то обобщенного — признак знака плюс в функции. В данном случае в БЛ.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Зависит от того, какую логику мы рассматриваем. Есть логика общая — условно говоря это математические закономерности, физические закономерности, химические, основанные на каких-то постулатах. Они обычно твердые, но некоторые ученые могут их оспорить и оспаривают.
Но есть логика так скажем, частное. Это мнение и виденье мира каждого человека. И вот здесь уже возникают сложности, потому здесь начинаются частности человеческого восприятия.
Это ответ с позиции многомерности.
А вот про "сложности", если бы я типировал в реальном времени, я бы попытался задать какие-нибудь вопросы. Может быть что-то интересное бы по маркерам интуиции нашлось.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Четкая взаимосвязанная структура, в которой те кто ниже, подчиняются тем, кто выше. Иерархия существует везде, если не будет иерархии начнется анархия.
Ну, например, у власти в особом отделе стоит генерал-майор или полковник. Высшее звено цепочки. Его приказы распространяются на всех, кто ниже его званием. Далее есть два заместителя. Они не могут отдавать друг-другу приказы, так как стоят на одной ступени и не могут отдавать приказы генерал-майору, так как он выше их, но могут отдавать распоряжения всем, кто младше их по званию. Далее идут четверо капитанов, предположим, у них аналогичная история и так далее. И так происходит пока не доходим до низшей ступеньки в конкретной иерархии — рядовой. Он принимает приказы от всех, но сам приказы никому не отдает.
Ответ в рамках связки БЛ и ЧС.
Ответы по БЛ идут чётко в рамках аспекта. А вот ответы по ЧЛ в предыдущем блоке, во-первых, уходили в другие аспекты, и во вторых, сопровождались маркерами индивидуальности.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
От общего в частному и от частного общего. Столовые приборы — общее. Их много: вилки десертные, рыбные, мясные, ножи в больших количествах всех видов и так далее. Ложка частное, но не самое узкое частное, есть еще более предметное частное, например, десертная ложка. В таком случае ложка уже будет общим понятием. Соответственно так же от обратного. Ложка — частное, но что такое ложка в общем? Столовый прибор.
Просто самое простое для пояснения. В философах я не разбираюсь, музыкальные стили мне не интересны.
Весьма детализованные ответы по БЛ.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Мне кажется, что человек структурирует информацию постоянно, анализирует, обдумывает, раскладывает по полочкам. Никогда не знаешь, что в жизни пригодится. Оно происходит в каком-то смысле само собой, другое дело что какая-то информация усваивается лучше, какая-то хуже, какая-то не откладывается вообще.
"Постоянно, анализирует, обдумывает, раскладывает по полочкам." Ментал. Также по интуиции интересная ремарка.
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Я считаю, что не умею, окружающие считают, что умею. Кому верить непонятно. Обычно давлю рефлекторно, интонацией, в голосе звучит металл, из-за чего меня называют командиршей…
Сходу давить интонацией — это сенсорика и этика в контактном блоке. Быстрое включение.
Еще иногда давлю аргументами, но они должны быть заранее заготовлены, как факты для нападения, потому что если у тебя нет фактов, тебя затопчет стадо слонов, но я так не люблю обычно, яиц не хватает.
А вот БЛ не в контактном блоке, долго "раскачивается". Поэтому должна быть подготовлена заранее.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Блицкриг, засада, выжидание, отступление с последующим контрнаступлением. Я не очень люблю нападать, и как мне кажется не делаю это без крайней нужны, но...окружающие опять же с этим не согласны, считая, что я нападаю сразу же, как только замечаю угрозу или наезд в свой адрес. К чужой территории отношусь крайне щепетильно с уважением, но иногда "захват" происходит само собой. Например, я не чувствую пространство и могу посшибать все в чужой зоне, слишком резко отодвинув стул.
По ЧС качественные ответы.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Обычно словесно, аргументировано, доказывая, что ты не верблюд, но я не люблю никому ничего доказывать, поэтому обычно молча разворачиваюсь и ухожу. Хотя первым порывом обычно идет лютое желание заехать по морде или послать далеко и надолго.
Это снова за контактную этику и сенсорику и против контактной логики.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Трепетная филялька и мямля. Имхо.

Я тяжело переношу давление на себя, это приносит мне боль. Тем не менее я хорошо проявляю себя в экстренных ситуациях, особенно в тех, когда я хорошо знаю, как необходимо действовать. Например, при пожаре.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают, сама себя не считаю, есть люди гораздо сильнее меня, и я на их фоне опять же трепетная филялька. Многие считают, что я прошла через множество сложностей, не сломалась там где психологически мог бы сломаться другой, более слабый человек. Я же сложностями это не считаю, и опять же считаю, что вокруг меня достаточно людей, которые проходят через куда более сложные и тяжелые ситуации.
Взвешенная самооценка по аспекту.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота — это вкусовщина, давайте будем откровенными. И представления о красоте у человека могут меняться на протяжении всей жизни. Более того год назад он может считать человека красивым, а спустя год посмотреть на него и подумать, что за урод? Как я мог испытывать к нему симпатию? По сути реакция и восприятия красоты — это эмоция. Отклик на то, что мы видим в зависимости от каких-то своих внутренних представлений о прекрасном. Например, один будет испытывать восхищение при виде гор, они будут находить в нем внутренний отклик, а другой посмотрит «ну горы и горы».
Смотря что считать общепринятой красотой, потому что красота она переменчива. Еще пару лет назад были в моде и считались красивыми широкие лохматые брови, как у армянина, а сейчас в моде естественность, так что это опять же — условность, поэтому судить о выходе за пределы общепринятого несколько сложно, когда мнение людей на этот счет меняется каждый год. То что сейчас выходит за пределы — завтра может стать трендом.
Я бы отметил здесь индикаторы индивидуального обособления по БС, а также контактную сенсорику. А еще то, что с БС Аталь начинает "сруливать" также как и с ЧЛ ранее.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Общего шаблона нет, потому что каждый человек индивидуален, и у каждого свое восприятие. Есть мнение большинства так скажем, но здесь сложно сказать можно ли мнение условных 9 человек из 10 назвать общим для всех. Я бы сказала, что нет. Классической красоты, как таковой тоже нет, потому что я могу сказать, что, к примеру, классическая красота — это красота греческих статуй, а кто-то скажет, что классическая красота — это худоба и бледность средневековья, или эстетичность 19 века. Это если говорить о людях. Тоже самое к примеру и в архитектуре. Для кого-то классическая красота это римский Колизей, для кого-то Версаль, для третьего — сталинские высотки.
Здесь вместо БС (аспекта интровертного восприятия) рассуждения с использованием чисто логических соотношений и отсылок на внешнюю репрезентацию объектов (Колизей, Версаль, сталинки).
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют — это в первую очередь атмосфера в доме. Можно закупить кучу всякой плюшевой фигни, но уюта это не добавит. Мой уют — практичность. Я не люблю лишнее и стремлюсь от лишнего избавится. Это не значит что я аскет, просто стараюсь избежать лишнего хлама, но при этом, например, добавить нотку какого-то тепла. Не просто табуретка, а табуретка с мягкой подушкой, например, чтобы удобно было. Не просто чай, а чай с разными вкусами, чтобы можно было предложить гостю и так далее. В целом оценивают вроде неплохо, хотя мне особо некого спрашивать, но мама всегда с удовольствием приезжает и не хочет уезжать, потому что у меня в квартире душевно теплее.
Оценочная БС - субъективная важность комфорта. Это признак беспечность.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Мне сложно выбирать себе одежду, потому что мне всегда кажется что она несурадно на мне сидит из-за особенностей моей фигуры. Руководствуюсь подходящим для меня цветам, фасонам. В конце концов я могу отличить сидят ли на мне джинсы или нет, удлиняют они мне ноги визуально или наоборот укорачивают. Моде не следую, не вижу смысла, предпочитаю практичные вещи, которые можно комбинировать с другими вещами. Других мне одеть легче, чем себя, к примеру я понимаю, что у прямоугольной фигуры важно создать видимость форм с помощью одежды, а например девушкам с большими бедрами не рекомендуются объемные балахоны-юбки, потому что они только визуально их увеличат.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Основной тон любой комнаты должен быть нейтральным, желательно пастельным, но можно расставить акценты. Можно акценты из той же палитры, но темнее, а можно расставить акценты яркие, но гармонирующие. Какие-то мелочи типа подушек, штор и т.д. Люблю рассматривать готовые проекты или собирать «покомнатно» квартиры для персонажей собственных произведений.
Цельные и качественные ответы по сенсорике. Эти два ответа по вайбу напомнили мне некоторых ранее типированных драйзерок.
Выписывать анализ по маломерным блокам мне стало лень. И так уже получается весьма убедительный ЛСИ.
Хотя при первом прочтении я предположил СЛЭ.