поэтому говорят что нет ничего предопределённого и мы имеем свободу воли
но в макро мире, нашем видимом, солнце встаёт с вероятностью 100%
и смерть 100% неизбежна
как точные науки, прежде всего физика с математикой, преодолевают это противоречие?

Восвояси писал(а):Источник цитатыв микромире все процессы, их ещё называют квантовыми, просходят только с какой-то вероятностью
Восвояси писал(а):Источник цитаты в микромире все процессы, их ещё называют квантовыми, происходят только с какой-то вероятностью
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты смерть является 100%ным событием для живого существа
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты почему говорят про вероятность квантовых процессов? описывая какое-то квантовое событие (которое уже само по себе произошло, состоялось) физика точно может определить только одну характеристику частиц, участвующих в этом событии (либо скорость/импульс, либо координату, ну, условно) и чем точнее она определяет скорость, тем неточнее получится определить координату, тогда эта вторая характеристика описывается совокупностью вероятностей нахождения частицы в том или ином месте пространства. а вовсе не тем, что событие маловероятно само по себе
Восвояси писал(а):Источник цитатыкурицца_не_птица писал(а):Источник цитаты почему говорят про вероятность квантовых процессов? описывая какое-то квантовое событие (которое уже само по себе произошло, состоялось) физика точно может определить только одну характеристику частиц, участвующих в этом событии (либо скорость/импульс, либо координату, ну, условно) и чем точнее она определяет скорость, тем неточнее получится определить координату, тогда эта вторая характеристика описывается совокупностью вероятностей нахождения частицы в том или ином месте пространства. а вовсе не тем, что событие маловероятно само по себе
то есть вероятностность квантовых процессов это иллюзия
вызванная огранченностю возможностей измерения
а на самом деле предопределена даже жизнь кванта![]()
ой как грустно всё оказывается
я то думала что хоть у кого-то есть что то неопределённое в жизни, пусть и маленького квантика
Восвояси писал(а):Источник цитаты то есть вероятностность квантовых процессов это иллюзия
вызванная огранченностю возможностей измерения
Согласно одному из определений вирусы представляют собой форму жизни, согласно другому вирусы являются комплексами органических молекул, взаимодействующими с живыми организмами. Вирусы характеризуют как «организмы на границе живого». Вирусы похожи на живые организмы в том, что они имеют свой набор генов и эволюционируют путём естественного отбора, а также в том, что способны размножаться, создавая собственные копии путём самосборки. Вирусы имеют генетический материал, однако лишены клеточного строения, а именно эту черту обычно рассматривают как фундаментальное свойство живой материи. У вирусов нет собственного обмена веществ, и для синтеза собственных молекул им необходима клетка-хозяин. По этой причине они не способны размножаться вне клетки.
Эльвира писал(а):Источник цитаты Я ещё маленьким ребёнком говорила маме Напке, что я до этого где-то жила. А она удивлялась дико откуда в моей голове такие мысли. Я нигде этого тогда не слышала, просто знала.
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Я ещё маленьким ребёнком говорила маме Напке, что я до этого где-то жила. А она удивлялась дико откуда в моей голове такие мысли. Я нигде этого тогда не слышала, просто знала.
вот!!! а ты читала мою тему?
viewtopic.php?p=67648#p67648
курицца_не_птица писал(а):квантовая физика является разделом теоретической физики, где выдвигаемые теории соотносятся с реально происходящим, то есть не утверждает их, а предполагает или предсказывает, там постоянно предлагаются модели, которые с кучей ограничений, накладываемых на эти модели, математически могут описать какие-то процессы
тогда как "неквантовая" физика является наукой экспериментальной, в которой все утверждения подтверждены экспериментом и описывают явления природы, можно сказать, точно (хотя конечно знания постоянно дополняются)
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты к тому же наверняка существует игнорируемая огромная область объективно существующего того, что мы пока что даже осознать не можем, не то что изучить
path писал(а):Источник цитаты Новые теории появляются как раз потому, что в ходе новых экспериментов и исследований, обнаруженные факты, никак не укладываются в старые теории.
Восвояси писал(а):Источник цитаты а ещё кота же приводят в пример!
это больше всего озадачивает![]()
он же из макромира
и ясно что он просто никогда и ни за что не может быть жив и мёртв одновременно
а электрон может
но кот это же тоже электроны, просто их много
вот сколько электронов ещё могут быть определены только вероятностно
кучка из 5 или из 50 электронов это предсказуемый объект или нет?
а сколько, как в коте или блохе, уже навсегда предопреддлены 100%
есть в физике такая константа?
с какого уровня организации материи теряется вероятностность события
Восвояси писал(а):Источник цитаты а ещё кота же приводят в пример
Посадим кошку в стальной сейф вместе с адской машиной (защищённой от кошки). В счётчик Гейгера положена крупинка радиоактивного вещества, столь малая, что за час может распасться один из атомов, но с такой же вероятностью может не распасться ни один. Если атом распадается, счётчик через реле приведёт в действие молоточек, который разобьёт колбу с синильной кислотой. Предоставив эту систему самой себе в течение часа, мы скажем, что кошка ещё жива, если за это время не распался ни один атом. Первый же распад привёл бы к отравлению кошки. ψ-функция всей системы выразила бы это тем, что живая и мёртвая кошка (с позволения сказать) смешаны или размазаны в одинаковых пропорциях
Восвояси писал(а):Источник цитаты к счастью копать вглубь это не про меня![]()
мне надо всё знать здесь и сейчас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость