Задания Келли

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Re: Задания Келли

Сообщение Чаппа » Чт июл 07, 2022 5:09 pm

про токсичность окружения, отбивающего желание убираться, верно подмечено
вместо удовольствия от чистоты, отношения в итоге как каторге
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?

Копытное
Советник
Советник

Сообщение Копытное » Чт июл 07, 2022 5:39 pm

Агриппина писал(а):
Но в общем, пришло это ко мне САМО, через тело, через потребность.
Через "кто если не я?" и "мамки и няньки нет, а нанимать уборщицу мне не по карману". Так и живем.
Вот это есть потребностью психики а не нужностью для организма.
Кстате, белочка вылизывает свою шерстку и круто укладывает свое гнездышко и логично прикапывает излишки еды, но совсем не беспокоится о чистоте своих малышей и чистоте во круг гнезда и тем более о чистоте там где она берет корм. Все ее поведение указывает на отсутствие социальных складовых присуще человеческой психике. Нет коллективного бессознательного. Есть только потребности организма и нет потребностей психики.
Погруженное в поток становления неистинно..

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Чт июл 07, 2022 5:45 pm

Так ведь мы и не белки. И даже не лошади.
Наши дети за год не вырастают во взрослых особей.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пт июл 08, 2022 8:00 am

Зона 2: Миссия №5 Пятница
дорогие друзья,

Сегодня наш последний день на кухне, и я хочу, чтобы вы потратили 5 минут и проверили чистящие средства под вашей раковиной? Есть ли вещи, которые вы не используете? Есть ли предметы, которые у вас закончились и которые нужно включить в свой список? А теперь, что с тряпками и губками для мытья посуды? Если вам нужны новые, внесите их тоже в список. Наслаждайтесь своими выходными!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн сен 12, 2022 6:54 am

Зона 3: Миссия №1 Понедельник
дорогие друзья:

На этой неделе мы находимся в зоне 3. Это ванная комната и еще одна комната по вашему выбору. Задание в другой комнате - это 5 минут размусоривания. Может быть, это подвал, уголок в вашей спальне, комната для гостей или гараж. Всего 5 минут каждый день, чтобы оставить брешь в накопительстве, которое мы устроили.
Ваша задача на сегодня в ванной комнате - протереть основание и заднюю стенку унитаза. Это область, о которой мы все, кажется, забываем, пока не замечаем в тот день, когда нам кажется, что все это зашло слишком далеко, чтобы что-то с этим делать! Возьмите тряпку и какое-нибудь средство общего назначения и протрите унитаз внизу, пол вокруг основания и за основанием. Это быстрая и легкая миссия!

Флайледи Ребекка

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пн сен 12, 2022 7:29 am

А что прям резко-то как - с унитаза?
Ладно.
ЛАДНО!

Сделаю)))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн сен 12, 2022 7:32 am

:lol:
У меня ещё в этой зоне кошка вечно раскидывает наполнитель))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт сен 13, 2022 7:10 am

Зона 3: Миссия №2 Вторник
дорогие друзья:

Мы вернулись в ванную, и ваша миссия на сегодня - очистить мусорное ведро в вашей ванной комнате. Используйте ванну, чтобы наполнить ведро горячей водой и добавить немного средства общего назначения или мыла для мытья посуды. Дайте ему впитаться, а затем протрите дно, бока и внешнюю поверхность. Переверните его и дайте ему высохнуть в ванне, а затем положите обратно, прежде чем кому-то понадобится мыться и он закончит тем, что примет душ с мусорным ведром! Это так просто и имеет большое значение.
Ваша миссия в ещё одной комнате - потратить 5 минут на сбор всего, что вы можете пожертвовать или раздать, что вы больше не любите, не используете и не нуждаетесь в этом. (или выкинуть - примечание переводчика)

Флайледи Ребекка

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вт сен 13, 2022 7:30 pm

Если бы я был женат, я был бы Келли

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Вт сен 13, 2022 7:37 pm

У нас с мамой до сих пор очень разное отношение к уборке. И к тому что значит чисто и что значит убрано. Мне надо, чтобы все было посортировано на полках :) Чтобы лишнее было выкинуто - все банки, все мелочи, все не рабочие батарейки-ручки, все что я не использовала уже года три - и чтобы не было кучи мелочей везде по квартире (пусть и ровно стоящих на комоде и везде), чтоб не было пыли, не было грязного пола. У мамы чистота это чтобы не было "чего-то не на местах". то есть типа ты взял кружку и сразу ее занес обратно. и желательно сразу помыл. и сразу посушил. и вообще все сразу делал. но при этом норм если все вокруг завалено всем подряд и вообще не чисто по углам (где типа никто не видит, потому зачем там чистить).
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт сен 13, 2022 7:43 pm

Сключики писал(а):Может быть, это подвал, уголок в вашей спальне, комната для гостей или гараж.

Блин, может Келли поможет мне купить сначала квартиру, в которой будет подвал, комната для гостей, гараж или хотя бы спальня? тогда я так уж и быть поубираюсь :ag:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт сен 13, 2022 7:44 pm

Агриппина писал(а):А что прям резко-то как - с унитаза?
Ладно.
ЛАДНО!

Сделаю)))

это чтоб мы все знали где наше место

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вт сен 13, 2022 7:50 pm

Ханна писал(а):
Сключики писал(а):Может быть, это подвал, уголок в вашей спальне, комната для гостей или гараж.

Блин, может Келли поможет мне купить сначала квартиру, в которой будет подвал, комната для гостей, гараж или хотя бы спальня? тогда я так уж и быть поубираюсь :ag:

Задание на сегодня. Выглянуть в окно и увидеть много возможностей.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт сен 13, 2022 7:58 pm

Мурзик Скрипаля писал(а):
Ханна писал(а):

Спасибо. Я сегодня в очередной раз как-то дернула свою почти зажившую связку, сижу вся с опухшей болеющей ногой, проклинаю всех здоровых людей, предполагаю насколько эта травма на этот раз - еще два месяца? еще три? пять? я уже три месяца с болью и хромотой. Поэтому ноль возможностей. Я видимо в ближайшее время даже до тренажерного зала не дойду, хоть планировала.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт сен 13, 2022 8:00 pm

Ханна писал(а):
Агриппина писал(а):А что прям резко-то как - с унитаза?
Ладно.
ЛАДНО!

Сделаю)))

это чтоб мы все знали где наше место

Это я сама напросилась ))

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вт сен 13, 2022 8:08 pm

Ханна писал(а):
Ханна писал(а):

Спасибо. Я сегодня в очередной раз как-то дернула свою почти зажившую связку, сижу вся с опухшей болеющей ногой, проклинаю всех здоровых людей, предполагаю насколько эта травма на этот раз - еще два месяца? еще три? пять? я уже три месяца с болью и хромотой. Поэтому ноль возможностей. Я видимо в ближайшее время даже до тренажерного зала не дойду, хоть планировала.

Потому что надо сначала востановиться и отдохнуть, а уж потом возмжности. Там же наверное массажист физиотеропевт должен рассказать какие нагрузки тебе можно, а какие нет?

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт сен 13, 2022 8:11 pm

Может повязку какую или лангету. Врач ничего не говорил?

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Вт сен 13, 2022 8:16 pm

Сключики писал(а):Может повязку какую или лангету. Врач ничего не говорил?

Там по хорошему лучшее исключить активность, а ей поди скучно домой сидеть. Чуть почуствовала силы и увеличила нагрузку. Вот так и бывает.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт сен 13, 2022 8:20 pm

Ханна писал(а):
Мурзик Скрипаля писал(а):Задание на сегодня. Выглянуть в окно и увидеть много возможностей.

Потому что надо сначала востановиться и отдохнуть, а уж потом возмжности. Там же наверное массажист физиотеропевт должен рассказать какие нагрузки тебе можно, а какие нет?

ну мне уже месяц после узи назад сказали, что мне можно ходить в тренажерный, на статичные упражнения. но блин если я буду раз в месяц заново рвать ногу на ровном месте, хз сколько это будет еще длиться.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт сен 13, 2022 8:20 pm

нет, ничего не надо было.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт сен 13, 2022 8:21 pm

Там по хорошему лучшее исключить активность, а ей поди скучно домой сидеть. Чуть почуствовала силы и увеличила нагрузку. Вот так и бывает.

да нет, я ж говорю, повредила дома, около холодильника. развернулась и тут ногу дернула. я хз что произошло. я не споткнулась, не упала. я ровно стояла на ровном полу.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт сен 13, 2022 8:31 pm

Идрид-Мадрид... сочувствую! Я бы головы домашним пооткусывала в такой ситуации.
Ненавижу ограничения по движению.

Вы здо рав ли вай!

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт сен 13, 2022 9:14 pm

Агриппина писал(а):Идрид-Мадрид... сочувствую! Я бы головы домашним пооткусывала в такой ситуации.
Ненавижу ограничения по движению.

Вы здо рав ли вай!

Спасибо.

Я так уже третий месяц. Все лето как инвалид. Жутко злая. Понимаю доктора Хауса. Ощущаю каждый день прямо физическую боль от невозможности быстро передвигаться. Главное, я вот неделю как начала ходить почти не хромая и прямо обрадовалась. и всё.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср сен 14, 2022 7:05 am

Зона 3: Миссия №3 Среда
дорогие друзья:

Сегодня День борьбы с прокрастинацией! Пришло время заглянуть в аптечки и выбросить пустые бутылки и коробки, которые занимают много места. Пока вы делаете это, также обратите внимание на сроки годности лекарств, которые там есть (возможно, что-то нужно докупить). Если у вас есть что-то, от чего нужно избавиться, позаботьтесь и об этом. Возьмите влажную тряпку и протрите полки. Не вынимайте все, просто поднимите, протрите и положите обратно.
Ваша миссия во второй комнате состоит в том, чтобы потратить 5 минут на то, чтобы убрать вещи, у которых есть своё место, но лежат они не на нём)).

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср сен 14, 2022 7:23 am

Да. Время перебирать все коробки .

Вернуться в «Система FlyLady»