Марафон - питаемся на 200 рублей в день на 1 человека
Re: Марафон - питаемся на 200 рублей в день на 1 человека
Я тоже решила подсчитать ради интереса, мужу говорю, чеки будешь мне сдавать за еду
обеды на работе в столовой и деньги детям в школу на еду не буду включать.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
страж медведя писал(а):жизнь в таком режиме в течение нескольких лет ломает психику
сейчас в моменте это может показаться игрой или временной необходимостью, но теперь я отправляю лесом таких семейных экспериментаторов
предпочитаю неудобства, связанные с зарабатыванием денег, а не с их тратой
извините, полыхает
и вот, да, согласен.
и пенсионеров я бы не стал брать для примера, с возрастом организм требует, должен требовать, меньше.
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
игнат писал(а):страж медведя писал(а):жизнь в таком режиме в течение нескольких лет ломает психику
сейчас в моменте это может показаться игрой или временной необходимостью, но теперь я отправляю лесом таких семейных экспериментаторов
извините, полыхает
и вот, да, согласен.
и пенсионеров я бы не стал брать для примера, с возрастом организм требует, должен требовать, меньше.
А кто-то видел этих людей с поломанной психикой, которым оптимизация бюджета сломала жизнь? Как они выглядят?) миллионеры, которые зарабатывали, но вдруг решили посчитать, сколько они зарабатывают,и так увлеклись, што перестали зарабатывать? Понятно, что у человека есть определённые финансовые привычки. Сложившиеся в силу характера, образа жизни и так далее. Это инвентаризация своих привычек.
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
А 200 рублей - это сколько выходит в пересчете на евро?
У нас на питание в среднем уходит по сто евро в неделю на двоих, это если не ходить по ресторанам, но с учетом обедов в столовых, у меня в гимназии обед стоит 4,20 евро, у Робика на работе 3, 80.
У нас на питание в среднем уходит по сто евро в неделю на двоих, это если не ходить по ресторанам, но с учетом обедов в столовых, у меня в гимназии обед стоит 4,20 евро, у Робика на работе 3, 80.
Сколько у вас обычный гамбургер в макдональлсе стоит?
Сключики писал(а):игнат писал(а):страж медведя писал(а):жизнь в таком режиме в течение нескольких лет ломает психику
извините, полыхает
и вот, да, согласен.
А кто-то видел этих людей с поломанной психикой, которым оптимизация бюджета сломала жизнь? Как они выглядят?) миллионеры, которые зарабатывали, но вдруг решили посчитать, сколько они зарабатывают,и так увлеклись, што перестали зарабатывать? Понятно, что у человека есть определённые финансовые привычки. Сложившиеся в силу характера, образа жизни и так далее. Это инвентаризация своих привычек.
играли мы несколько раз в игру "веди строгий бюджет". денег не прибавляется, а нервы тают.
"Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Мф. 6:34)."- работает, в числе прчего, и просто терапевтически.
как живёте, караси?
Ну не надо это вам значит)) никто ж никого не заставляет))
Сперанца, я вам посчитала)) 70 евро в неделю на двоих))
Но обеды в столовой на работе сюда можно не включать))
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Сключики писал(а):Сколько у вас обычный гамбургер в макдональлсе стоит?
Не знаю, мы не ходим в Макдональдс. Обычный кебаб (аналог шаурмы) в турецкой забегаловке стоит 6 евро, а порция сосисок с картошкой фри в традиционной немецкой забегаловке - 6, 80 евро.
200 рублей - это цена гамбургера в России?
Не, я посмотрела. Обычный гамбургер (возьмем его за стандарт) стоит у нас 59 руб. На 200 рублей можно купить 3.33 гамбургера. У вас он стоит рупь писят, ну то есть €1.50. То есть на одного в день приходится €4.99 (это если точно), на двоих €10))
Последний раз редактировалось Сключики Сб окт 01, 2022 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Получается на двоих 70 эвро в неделю).
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Сключики писал(а):Сперанца, я вам посчитала)) 70 евро в неделю на двоих))
Если без обедов в столовой, то так и выходит, и даже меньше. Конечно, если мы приглашаем к обеду гостей, то траты больше, но гости бывают не каждую неделю.
- Скелл
- Активист
- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Сключики писал(а):Но обеды в столовой на работе сюда можно не включать))
А на это, между прочим, дохрена бабла уходит.
Так что если уж есть планы поэкономить, то надо судки на работу носить.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
Включать ли в эту сумму покупные обеды на работе и алкоголь каждый решит для себя сам.
Ключевое "каждый решит для себя сам"

-
- Активист
Сключики писал(а):Не, я посмотрела. Обычный гамбургер (возьмем его за стандарт) стоит у нас 59 руб. На 200 рублей можно купить 3.33 гамбургера. У вас он стоит рупь писят, ну то есть €1.50. То есть на одного в день приходится €4.99 (это если точно), на двоих €10))
Я так понимаю Бургер Кинг не твое

https://burgerkingrus.ru/
Я из него только шримп ролл люблю и крылья. Фастфуд вообще не очень моё, чувствительный желудок не позволяет))
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Скелл писал(а):Сключики писал(а):Но обеды в столовой на работе сюда можно не включать))
А на это, между прочим, дохрена бабла уходит.
Так что если уж есть планы поэкономить, то надо судки на работу носить.
У нас в гимназии многие учителя так и делают.
Но мне с утра некогда особо готовить, уроки начинаются без четверти восемь, и надо рано вставать, чтобы успеть на автобус.
- страж медведя
- Участник
Сключики писал(а):
А кто-то видел этих людей с поломанной психикой, которым оптимизация бюджета сломала жизнь?
а я как образец не подойду?
надеюсь, Вам не знаком ПТСР
ну, так вот все эти вопросы "как прожить на минималку" уже триггер для меня, они вызывают тошноту, я мгновенно вспоминаю свои ощущения в тот период жизни, точнее существования и посылаю в пешее эротическое работодателей, предлагающих мне невыгодные условия, мужиков, желающих за мой счет и счет моих детей паразитировать на моей доброте, я видела семьи, экономящие на спичках (это когда сгоревшие спички складываются на блюдце, и если одна конфорка горит, то другую зажигают от старой спички, а не от новой), я была в квартирах, где в туалете смывают только "по большому", чтобы "экономить" воду, где люди покупают пищевой шлак по скидкам, самые дешевые синтетические вещи, воруют капусту с колхозных полей, где сахар, уворованный с завода, на котором работал член семьи, не кончался спустя 18 лет после выхода на пенсию этого члена семьи (и запас которого залил пьяный сосед сверху кипятком), бывший муж запрещал покупать детям печенье и бананы, потому что надо экономить. я ухайдокивала выходной на поход на рынок и затем порционное деление всего приобретенного и разделку на полуфабрикаты (тефтельки, ножки, спинки, каждому по отбивной и прочая), как заготовки на зиму сжирались за неделю в сентябре "ну, вкусно же, спасибо, милая"
но теперь я ненавижу заготовки, самодельные пельмени и голубцы, это неэффективное вложение своих усилий
Arcturus
Это всё от оптимизации бюджета осознанной было или вынужденной? Ваша аналогия - как будто человек говорит, что-то я много кушаю, посчитаю-ка я свои калории. Потом приходите вы и говорите, а я видела страшный голод, а вы тут калории собрались считать.
- страж медведя
- Участник
мы не голодали, но установка была такая, что "все так живут, надо крутиться"
оказалось - брешут
а если считать калории и жить здорОво, то на 200р. точно не стоит расчитывать
эта стратегия как похудательная приведет к неврозу гораздо быстрее
еще потом комментарии под новостными статьями начнете от злости и нехватки элементов строчить )
видно же, что я не адекватная
потому что лишение еды - это инструмент манипуляций и контроля над вами
оказалось - брешут
а если считать калории и жить здорОво, то на 200р. точно не стоит расчитывать
эта стратегия как похудательная приведет к неврозу гораздо быстрее
еще потом комментарии под новостными статьями начнете от злости и нехватки элементов строчить )
видно же, что я не адекватная
потому что лишение еды - это инструмент манипуляций и контроля над вами
Arcturus
Можно пока оставить эту тему в покое и вернуться к ней через месяц?
завтрак,
мини сосисочки с банки =40-50 центов. + 7 крекеров= 5 центов + чашка заварного кофе с одной ложкой сахара = 50 центов
грубо преувеличивая $2
обед суп из консервной банки и пару крекеров и таже чашка кофе
грубо преувеличивая $3
ужин заправленая каша с консервной банки и таже чашка кофе
те же $3
========
все это можно повторить в индивидуальном приготовлении и порциальном поедании на неделю.
тут минусы в трате электроэнергии, но для заядлых экономов спички стоят дешево и дрова дармовые)
=========
можно еще скинуть с такого рациона доллар два, если купить в большем объеме такие консервы или сварить бидон щей на костях.
мини сосисочки с банки =40-50 центов. + 7 крекеров= 5 центов + чашка заварного кофе с одной ложкой сахара = 50 центов
грубо преувеличивая $2
обед суп из консервной банки и пару крекеров и таже чашка кофе
грубо преувеличивая $3
ужин заправленая каша с консервной банки и таже чашка кофе
те же $3
========
все это можно повторить в индивидуальном приготовлении и порциальном поедании на неделю.
тут минусы в трате электроэнергии, но для заядлых экономов спички стоят дешево и дрова дармовые)
=========
можно еще скинуть с такого рациона доллар два, если купить в большем объеме такие консервы или сварить бидон щей на костях.
Погруженное в поток становления неистинно..
- страж медведя
- Участник
не, я еще и про животных скажу ))
ненавижу! когда обделяют питомцев, когда худосочные зверятки бегут к хозяину просить есть, а он думает, что это любовь
это не любовь, это зависимость
наложи им полную тарелку и докладывай, пока не наедятся
и не один раз а всегда
не спорю, есть животные, склонные к полноте (например, спаниели), но недокармливая каждый день ты, урод, сам сформировал у них привычку жадничать в еде
ненавижу! когда обделяют питомцев, когда худосочные зверятки бегут к хозяину просить есть, а он думает, что это любовь
это не любовь, это зависимость
наложи им полную тарелку и докладывай, пока не наедятся
и не один раз а всегда
не спорю, есть животные, склонные к полноте (например, спаниели), но недокармливая каждый день ты, урод, сам сформировал у них привычку жадничать в еде
Arcturus
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
На кошках мы не экономим.