Планирование меню
Планирование меню
В системе FlyLady предлагается планирование меню заранее с тем, чтобы упростить себе жизнь))
Когда - то давно нашла меню на год (люблю такие штуки), оно конечно не без недостатков, но почерпнуть идеи для вдохновения можно. Попробую его здесь выкладывать.
Когда - то давно нашла меню на год (люблю такие штуки), оно конечно не без недостатков, но почерпнуть идеи для вдохновения можно. Попробую его здесь выкладывать.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 18 апреля
Завтрак: Каша молочная пшенная. Чай.
Обед: Суп-лапша куриная.
Ужин: Салат из тертой моркови с чесноком и майонезом. Гуляш из говядины. Спагетти. Сок гранатовый.
Вторник 19 апреля
Завтрак: Яблоки по-деревенски, запеченные в творожном кляре. Кофе с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат “Сельдь под шубой” . Жареный картофель. Сало соленое. Компот из сушеных яблок.
Среда 20 апреля
Завтрак: Йогурт. Сэндвич с колбасой, сыром, листьями салата и свежими помидорами. Кофе.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Морская капуста с растительным маслом. Рыба, жаренная в кляре. Рис, запеченный с луком и грибами со сметанным соусом. Сок яблочный.
Четверг 21 апреля
Завтрак: Творожная запеканка. Чай с лимоном.
Обед: Суп картофельный с рыбными фрикадельками.
Ужин: Салат из тертой редьки, моркови и нарезанного соломкой колбасного сыра с майонезом. Сосиски. Картофельное пюре. Тушеная капуста. Отвар шиповника.
Пятница 22 апреля
Завтрак: Яичница-глазунья, жареная в кольце из болгарского перца . Чай с молоком.
Обед: Суп картофельный с рыбными фрикадельками.
Ужин: Икра кабачковая консервированная. Котлеты в томатной подливе. Каша гречневая. Сок морковный свежевыжатый.
Суббота 23 апреля
Завтрак: Пицца. Чай с молоком.
Обед: Суп куриный с клецками.
Ужин: Салат “Крабовый” (крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца, лук, майонез). Штрудели с курицей. Сок абрикосовый.
Воскресенье 24 апреля.
Завтрак: Драники картофельные со сметаной. Какао.
Обед: Суп куриный с клецками.
Ужин: Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, зелень). Стейк из свинины на гриле. Картофель фри. Вино красное.
Десерт недели
Торт “Медовик”
Завтрак: Каша молочная пшенная. Чай.
Обед: Суп-лапша куриная.
Ужин: Салат из тертой моркови с чесноком и майонезом. Гуляш из говядины. Спагетти. Сок гранатовый.
Вторник 19 апреля
Завтрак: Яблоки по-деревенски, запеченные в творожном кляре. Кофе с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат “Сельдь под шубой” . Жареный картофель. Сало соленое. Компот из сушеных яблок.
Среда 20 апреля
Завтрак: Йогурт. Сэндвич с колбасой, сыром, листьями салата и свежими помидорами. Кофе.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Морская капуста с растительным маслом. Рыба, жаренная в кляре. Рис, запеченный с луком и грибами со сметанным соусом. Сок яблочный.
Четверг 21 апреля
Завтрак: Творожная запеканка. Чай с лимоном.
Обед: Суп картофельный с рыбными фрикадельками.
Ужин: Салат из тертой редьки, моркови и нарезанного соломкой колбасного сыра с майонезом. Сосиски. Картофельное пюре. Тушеная капуста. Отвар шиповника.
Пятница 22 апреля
Завтрак: Яичница-глазунья, жареная в кольце из болгарского перца . Чай с молоком.
Обед: Суп картофельный с рыбными фрикадельками.
Ужин: Икра кабачковая консервированная. Котлеты в томатной подливе. Каша гречневая. Сок морковный свежевыжатый.
Суббота 23 апреля
Завтрак: Пицца. Чай с молоком.
Обед: Суп куриный с клецками.
Ужин: Салат “Крабовый” (крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца, лук, майонез). Штрудели с курицей. Сок абрикосовый.
Воскресенье 24 апреля.
Завтрак: Драники картофельные со сметаной. Какао.
Обед: Суп куриный с клецками.
Ужин: Салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, зелень). Стейк из свинины на гриле. Картофель фри. Вино красное.
Десерт недели
Торт “Медовик”
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Только рационал мог придумать меню на год
Но мне эта идея нравится))
Понедельник 25 апреля
Завтрак: Беляши со сметаной
Обед: Окрошка с квасом.
Ужин: Салат “Дальневосточный“. Свинина маринованная в уксусе, обжаренная с луком. Картофельное пюре. Сок яблочный.
Вторник 26 апреля
Завтрак: Каша молочная манная. Кофе с молоком.
Обед: Окрошка с квасом.
Ужин: Салат “Кириешечный” . Рулет куриный с сыром. Спагетти. Компот из замороженной клубники.
Среда 27 апреля
Завтрак: Творог со сметаной и сахаром с кусочками консервированного персика. Чай.
Обед: Солянка сборная мясная.
Ужин: Огурцы свежие со сметаной. Курник. Кисель черничный.
Четверг 28 апреля
Завтрак: Хот-дог домашний. Чай с лимоном.
Обед: Солянка сборная мясная.
Ужин: Салат “Казахский” . Сардельки, жареные на гриле. Картофель целый отварной со сливочным маслом и зеленью. Отвар шиповника.
Пятница 29 апреля.
Завтрак: Блины, фаршированные творогом и маком. Чай с молоком.
Обед: Уха из свежей речной рыбы с пшеном.
Ужин: Салат из свежих овощей с зеленью и растительным маслом (помидоры, огурцы, перец). Шашлык из свинины. Вино красное.
Суббота 30 апреля.
Завтрак: Круассаны из бездрожжевого слоеного теста с начинкой из печеночного паштета. Круассаны с начинкой из вареного сгущенного молока. Чай.
Обед: Суп куриный с домашней лапшой.
Ужин: Салат “Крабовый с огурцом” (крабовые палочки, свежие огурцы, вареные яйца, лук, майонез). Отбивная из свинины, обжаренная в яйце и сыре. Каша гречневая. Сок ананасовый.
Воскресенье 1 мая. Мир. Труд. Май
Завтрак: Спагетти с тертым сыром. Какао.
Обед: Суп куриный с домашней лапшой.
Ужин: Винегрет. Кнедлики из пшенной каши. Курица тушеная. Компот абрикосовый.
Десерт недели
Шарлотка с консервированной вишней.

Но мне эта идея нравится))
Понедельник 25 апреля
Завтрак: Беляши со сметаной
Обед: Окрошка с квасом.
Ужин: Салат “Дальневосточный“. Свинина маринованная в уксусе, обжаренная с луком. Картофельное пюре. Сок яблочный.
Вторник 26 апреля
Завтрак: Каша молочная манная. Кофе с молоком.
Обед: Окрошка с квасом.
Ужин: Салат “Кириешечный” . Рулет куриный с сыром. Спагетти. Компот из замороженной клубники.
Среда 27 апреля
Завтрак: Творог со сметаной и сахаром с кусочками консервированного персика. Чай.
Обед: Солянка сборная мясная.
Ужин: Огурцы свежие со сметаной. Курник. Кисель черничный.
Четверг 28 апреля
Завтрак: Хот-дог домашний. Чай с лимоном.
Обед: Солянка сборная мясная.
Ужин: Салат “Казахский” . Сардельки, жареные на гриле. Картофель целый отварной со сливочным маслом и зеленью. Отвар шиповника.
Пятница 29 апреля.
Завтрак: Блины, фаршированные творогом и маком. Чай с молоком.
Обед: Уха из свежей речной рыбы с пшеном.
Ужин: Салат из свежих овощей с зеленью и растительным маслом (помидоры, огурцы, перец). Шашлык из свинины. Вино красное.
Суббота 30 апреля.
Завтрак: Круассаны из бездрожжевого слоеного теста с начинкой из печеночного паштета. Круассаны с начинкой из вареного сгущенного молока. Чай.
Обед: Суп куриный с домашней лапшой.
Ужин: Салат “Крабовый с огурцом” (крабовые палочки, свежие огурцы, вареные яйца, лук, майонез). Отбивная из свинины, обжаренная в яйце и сыре. Каша гречневая. Сок ананасовый.
Воскресенье 1 мая. Мир. Труд. Май
Завтрак: Спагетти с тертым сыром. Какао.
Обед: Суп куриный с домашней лапшой.
Ужин: Винегрет. Кнедлики из пшенной каши. Курица тушеная. Компот абрикосовый.
Десерт недели
Шарлотка с консервированной вишней.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 2 мая
Завтрак: Бутерброды с копченой колбасой и сыром. Кофе с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Торт печеночный. Рис отварной. Томатный соус с обжаренными кусочками карбоната, бекона или грудинки. Чай с лимоном.
Вторник 3 мая
Завтрак: Каша молочная пшенная. Кофе с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат “Божья коровка“. Лапша по-флотски. Сок яблочный.
Среда 4 мая
Завтрак: Вареники с вареным картофелем. Чай.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат из редиски со сметаной. Картофель тушеный с чесноком и зеленью. Рыба жареная (сазан). Чай с лимоном.
Четверг 5 мая
Завтрак: Сырники со сгущенным молоком. Кофе с молоком.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат “Греческий“. Курица запеченная в духовке целиком, фаршированная лимоном. Рис отварной. Компот из замороженной красной смородины.
Пятница 6 мая
Завтрак: Каша гречневая с молоком. Чай.
Обед: Сырный суп с шампиньонами.
Ужин: Салат из моркови по-корейски. Перец фаршированный рисом и мясом. Отвар шиповника.
Суббота 7 мая.
Завтрак: Чебуреки со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Сырный суп с шампиньонами.
Ужин: Салат “Sky”. Бефстроганов. Картофель фри. Вино белое.
Воскресенье 8 мая
Завтрак: Фруктовый салат со взбитыми сливками. Какао.
Обед: Суп картофельный с сосисками и вермишелью.
Ужин: Соленые помидоры. Пельмени со сметаной. Чай с лимоном.
Десерт недели
Торт “Муравейник”
Завтрак: Бутерброды с копченой колбасой и сыром. Кофе с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Торт печеночный. Рис отварной. Томатный соус с обжаренными кусочками карбоната, бекона или грудинки. Чай с лимоном.
Вторник 3 мая
Завтрак: Каша молочная пшенная. Кофе с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат “Божья коровка“. Лапша по-флотски. Сок яблочный.
Среда 4 мая
Завтрак: Вареники с вареным картофелем. Чай.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат из редиски со сметаной. Картофель тушеный с чесноком и зеленью. Рыба жареная (сазан). Чай с лимоном.
Четверг 5 мая
Завтрак: Сырники со сгущенным молоком. Кофе с молоком.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат “Греческий“. Курица запеченная в духовке целиком, фаршированная лимоном. Рис отварной. Компот из замороженной красной смородины.
Пятница 6 мая
Завтрак: Каша гречневая с молоком. Чай.
Обед: Сырный суп с шампиньонами.
Ужин: Салат из моркови по-корейски. Перец фаршированный рисом и мясом. Отвар шиповника.
Суббота 7 мая.
Завтрак: Чебуреки со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Сырный суп с шампиньонами.
Ужин: Салат “Sky”. Бефстроганов. Картофель фри. Вино белое.
Воскресенье 8 мая
Завтрак: Фруктовый салат со взбитыми сливками. Какао.
Обед: Суп картофельный с сосисками и вермишелью.
Ужин: Соленые помидоры. Пельмени со сметаной. Чай с лимоном.
Десерт недели
Торт “Муравейник”
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 9 мая
Завтрак: Пюре фруктовое из яблок, бананов и апельсина. Бутерброд с сыром. Кофе.
Обед: Бульон с пельменями и зеленью.
Ужин: Салат из печени трески с рубленым яйцом и зеленым луком. Плов из бараньих ребрышек. Сок гранатовый.
Вторник 10 мая
Завтрак: Драники картофельные со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Картофельный суп-пюре с обжаренными грибами и сухарями.
Ужин: Салат из отварной куриной грудки, чернослива, грецкого ореха с майонезом и зеленью. Мясо по-французски. Картофельное пюре. Зеленый чай.
Среда 11 мая
Завтрак: Омлет с начинкой (грибы со сливками) . Чай с молоком и сахаром.
Обед: Картофельный суп-пюре с обжаренными грибами и сухарями.
Ужин: Салат из тертой сырой моркови, яблока и сметаны. Голубцы с фаршем из риса и рыбы (морского языка), тушеные в томатном соусе со сметаной. Компот из сухофруктов.
Четверг 12 мая
Завтрак: Пирожки жареные на дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты. Молоко.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Салат из нарезанных мелкими кубиками свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и консервированной кукурузы с растительным маслом. Запеканка из спагетти. Кисель вишневый.
Пятница 13 мая
Завтрак: Сырок творожный с изюмом, политый сметанным кремом . Кофе.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Салат “Аппетитный” . Картофель целый, отварной. Кальмары вареные, резанные и обжаренные с большим количеством резанного кольцами лука в сливочном масле. Компот из свежих яблок.
Суббота 14 мая
Завтрак: Блины фаршированные мясом. Сметана. Чай.
Обед: Куриный суп с картофелем и зеленым горошком.
Ужин: Салат “Марко Поло” . Манты с начинкой из мясного фарша с кубиками картофеля и луком. Сок абрикосовый.
Воскресенье 15 мая
Завтрак: Каша молочная кукурузная. Чай.
Обед: Куриный суп с картофелем и зеленым горошком.
Ужин: Икра из свеклы (вареная тертая свекла тушится с обжаренным луком на растительном масле с добавлением соли, сахара и уксуса). Куриные бедрышки в беконе. Каша гречневая. Чай с лимоном.
Десерт недели
Торт “Черепаха”
Завтрак: Пюре фруктовое из яблок, бананов и апельсина. Бутерброд с сыром. Кофе.
Обед: Бульон с пельменями и зеленью.
Ужин: Салат из печени трески с рубленым яйцом и зеленым луком. Плов из бараньих ребрышек. Сок гранатовый.
Вторник 10 мая
Завтрак: Драники картофельные со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Картофельный суп-пюре с обжаренными грибами и сухарями.
Ужин: Салат из отварной куриной грудки, чернослива, грецкого ореха с майонезом и зеленью. Мясо по-французски. Картофельное пюре. Зеленый чай.
Среда 11 мая
Завтрак: Омлет с начинкой (грибы со сливками) . Чай с молоком и сахаром.
Обед: Картофельный суп-пюре с обжаренными грибами и сухарями.
Ужин: Салат из тертой сырой моркови, яблока и сметаны. Голубцы с фаршем из риса и рыбы (морского языка), тушеные в томатном соусе со сметаной. Компот из сухофруктов.
Четверг 12 мая
Завтрак: Пирожки жареные на дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты. Молоко.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Салат из нарезанных мелкими кубиками свежих огурцов, помидоров, болгарского перца и консервированной кукурузы с растительным маслом. Запеканка из спагетти. Кисель вишневый.
Пятница 13 мая
Завтрак: Сырок творожный с изюмом, политый сметанным кремом . Кофе.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Салат “Аппетитный” . Картофель целый, отварной. Кальмары вареные, резанные и обжаренные с большим количеством резанного кольцами лука в сливочном масле. Компот из свежих яблок.
Суббота 14 мая
Завтрак: Блины фаршированные мясом. Сметана. Чай.
Обед: Куриный суп с картофелем и зеленым горошком.
Ужин: Салат “Марко Поло” . Манты с начинкой из мясного фарша с кубиками картофеля и луком. Сок абрикосовый.
Воскресенье 15 мая
Завтрак: Каша молочная кукурузная. Чай.
Обед: Куриный суп с картофелем и зеленым горошком.
Ужин: Икра из свеклы (вареная тертая свекла тушится с обжаренным луком на растительном масле с добавлением соли, сахара и уксуса). Куриные бедрышки в беконе. Каша гречневая. Чай с лимоном.
Десерт недели
Торт “Черепаха”
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Speranza
- Активист
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: Сб май 07, 2022 9:40 pm
- Откуда: Германия
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Re: Планирование меню
Сключики, интересные идеи.
Только ужины по такой системе получаются чересчур плотные, а обеды - лёгкие, у нас так не заведено, обед - главная трапеза дня, а завтрак и ужин - стандартные, не заморачиваемся с разнообразием. Меню на обеды я расписываю на неделю вперёд, но иногда и корректирую по ходу дела.

Только ужины по такой системе получаются чересчур плотные, а обеды - лёгкие, у нас так не заведено, обед - главная трапеза дня, а завтрак и ужин - стандартные, не заморачиваемся с разнообразием. Меню на обеды я расписываю на неделю вперёд, но иногда и корректирую по ходу дела.
Re: Планирование меню
Да, я тоже конечно не строго этого придерживаюсь, просто читаю меню на следующую неделю в поисках творчества 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 16 мая
Завтрак: Блины фаршированные творогом и маком. Сметана. Кофе.
Обед: Суп куриный с домашней лапшой.
Ужин: Салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, зелень). Запеканка из печени. Капуста тушеная. Компот из сухофруктов.
Вторник 17 мая
Завтрак: Котлеты под шубой со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Суп куриный с домашней лапшой.
Ужин: Салат из тертой вареной свеклы, зеленого горошка, свежей капусты и зеленого лука с растительным маслом. Котлеты из говядины, запеченные в духовке. Картофельное пюре. Компот из замороженной вишни.
Среда 18 мая
Завтрак: Омлет с обжаренными помидорами, колбасой кубиками, зеленым луком. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Щи со свежей капустой и помидорами.
Ужин: Салат “Солнышко” (корейская морковь, крабовые палочки, кукуруза, майонез). Лапша по-флотски. Компот из сухофруктов.
Четверг 19 мая
Завтрак: Творог со сметаной и сахаром. Какао.
Обед: Щи со свежей капустой и помидорами.
Ужин: Салат “Оливье” . Пельмени. Чай с лимоном.
Пятница 20 мая
Завтрак: Каша молочная овсяная. Чай.
Обед: Суп из щавеля с рубленым яйцом.
Ужин: Салат из капусты, моркови с заправкой из уксуса, растительного масла, соли и сахара с зеленым луком. Отбивные из свинины. Картофель фри. Сок персиковый.
Суббота 21 мая
Завтрак: Киш с шампиньонами. Чай с молоком.
Обед: Суп из щавеля с рубленым яйцом.
Ужин: Салат “Танго” . Жульен грибной. Белое вино.
Воскресенье 22 мая
Завтрак: Королевская лепешка. Чай.
Обед: Суп сырный с картофелем и креветками.
Ужин: Салат из редиски со сметаной. Бешбармак. Чай с лимоном.
Десерт недели
Клюква в сахаре
Завтрак: Блины фаршированные творогом и маком. Сметана. Кофе.
Обед: Суп куриный с домашней лапшой.
Ужин: Салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, зелень). Запеканка из печени. Капуста тушеная. Компот из сухофруктов.
Вторник 17 мая
Завтрак: Котлеты под шубой со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Суп куриный с домашней лапшой.
Ужин: Салат из тертой вареной свеклы, зеленого горошка, свежей капусты и зеленого лука с растительным маслом. Котлеты из говядины, запеченные в духовке. Картофельное пюре. Компот из замороженной вишни.
Среда 18 мая
Завтрак: Омлет с обжаренными помидорами, колбасой кубиками, зеленым луком. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Щи со свежей капустой и помидорами.
Ужин: Салат “Солнышко” (корейская морковь, крабовые палочки, кукуруза, майонез). Лапша по-флотски. Компот из сухофруктов.
Четверг 19 мая
Завтрак: Творог со сметаной и сахаром. Какао.
Обед: Щи со свежей капустой и помидорами.
Ужин: Салат “Оливье” . Пельмени. Чай с лимоном.
Пятница 20 мая
Завтрак: Каша молочная овсяная. Чай.
Обед: Суп из щавеля с рубленым яйцом.
Ужин: Салат из капусты, моркови с заправкой из уксуса, растительного масла, соли и сахара с зеленым луком. Отбивные из свинины. Картофель фри. Сок персиковый.
Суббота 21 мая
Завтрак: Киш с шампиньонами. Чай с молоком.
Обед: Суп из щавеля с рубленым яйцом.
Ужин: Салат “Танго” . Жульен грибной. Белое вино.
Воскресенье 22 мая
Завтрак: Королевская лепешка. Чай.
Обед: Суп сырный с картофелем и креветками.
Ужин: Салат из редиски со сметаной. Бешбармак. Чай с лимоном.
Десерт недели
Клюква в сахаре
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 23 мая
Завтрак: Гренки обжаренные в яйце. Сыр. Кофе.
Обед: Суп “Уральский”.
Ужин: Фасоль, заправленная обжаренными луком и морковью с томатом. Овощное рагу со свининой. Сок яблочный.
Вторник 24 мая
Завтрак: Ленивые вареники. Свежевыжатый апельсиновый сок.
Обед: Суп “Уральский” .
Ужин: Салат из тертой вареной свеклы, зеленого горошка, свежей капусты и зеленого лука с растительным маслом. Куриная грудка, жареная в яйце и сухарях. Каша гречневая. Компот из замороженной черной смородины.
Среда 25 мая
Завтрак: Яичница-глазунья. Сосиски. Молочно-банановый коктейль .
Обед: Окрошка.
Ужин: Салат с кальмарами. Жареный картофель. Компот из кураги.
Четверг 26 мая
Завтрак: Каша молочная рисовая с изюмом. Чай.
Обед: Окрошка.
Ужин: Салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, зелень) со сметаной. Рыба, жареная в кляре (филе судака). Рис отварной. Чай с лимоном.
Пятница 27 мая
Завтрак: Каша молочная пшенная. Чай.
Обед: Суп грибной из обжаренных шампиньонов с вермишелью.
Ужин: Салат из молодой капусты с зеленью и растительным маслом. Куриная грудка с ананасом. Картофельное пюре. Сок апельсиновый.
Суббота 28 мая
Завтрак: Шаурма домашняя. Чай с молоком.
Обед: Суп грибной из обжаренных шампиньонов с вермишелью.
Ужин: Салат “Париж” (листья салата, дольки помидора, ягоды винограда, жареная куриная печень, кедровые орешки с соусом из оливкового масла и винного уксуса). Свинина запеченная в лимонно-луковом маринаде. Гарнир – свежие овощи (болгарский перец, огурцы). Вино красное.
Воскресенье 29 мая
Завтрак: Курники с картофелем и курицей. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Уха из свежей рыбы с пшеном.
Ужин: Салат из редиски, огурцов и зелени с растительным маслом. Бризоли из мясного фарша. Спагетти. Чай с лимоном.
Десерт недели
Торт “Черепаха”.
Завтрак: Гренки обжаренные в яйце. Сыр. Кофе.
Обед: Суп “Уральский”.
Ужин: Фасоль, заправленная обжаренными луком и морковью с томатом. Овощное рагу со свининой. Сок яблочный.
Вторник 24 мая
Завтрак: Ленивые вареники. Свежевыжатый апельсиновый сок.
Обед: Суп “Уральский” .
Ужин: Салат из тертой вареной свеклы, зеленого горошка, свежей капусты и зеленого лука с растительным маслом. Куриная грудка, жареная в яйце и сухарях. Каша гречневая. Компот из замороженной черной смородины.
Среда 25 мая
Завтрак: Яичница-глазунья. Сосиски. Молочно-банановый коктейль .
Обед: Окрошка.
Ужин: Салат с кальмарами. Жареный картофель. Компот из кураги.
Четверг 26 мая
Завтрак: Каша молочная рисовая с изюмом. Чай.
Обед: Окрошка.
Ужин: Салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, зелень) со сметаной. Рыба, жареная в кляре (филе судака). Рис отварной. Чай с лимоном.
Пятница 27 мая
Завтрак: Каша молочная пшенная. Чай.
Обед: Суп грибной из обжаренных шампиньонов с вермишелью.
Ужин: Салат из молодой капусты с зеленью и растительным маслом. Куриная грудка с ананасом. Картофельное пюре. Сок апельсиновый.
Суббота 28 мая
Завтрак: Шаурма домашняя. Чай с молоком.
Обед: Суп грибной из обжаренных шампиньонов с вермишелью.
Ужин: Салат “Париж” (листья салата, дольки помидора, ягоды винограда, жареная куриная печень, кедровые орешки с соусом из оливкового масла и винного уксуса). Свинина запеченная в лимонно-луковом маринаде. Гарнир – свежие овощи (болгарский перец, огурцы). Вино красное.
Воскресенье 29 мая
Завтрак: Курники с картофелем и курицей. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Уха из свежей рыбы с пшеном.
Ужин: Салат из редиски, огурцов и зелени с растительным маслом. Бризоли из мясного фарша. Спагетти. Чай с лимоном.
Десерт недели
Торт “Черепаха”.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 30 мая
Завтрак: Пирожки из безопарного дрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука. Кофе.
Обед: Суп “Свекольный”
Ужин: Салат витаминный с морской капустой (морковь свежая, огурцы свежие или соленые, яблоко, яйцо, морская капуста, майонез). Фасоль, тушеная с мясом. Сок яблочный.
Вторник 31 мая
Завтрак: Хлебный рулет с рыбой. Яблоко. Кофе.
Обед: Суп “Свекольный”
Ужин: Салат из редиски и огурца со сметаной и зеленью. Окорочка куриные под сырной корочкой. Каша любви. Компот из свежих яблок.
Среда 1 июня
Завтрак: “Облачко” (слои – ананасы консервированные, хлопья кукурузные, йогурт ананасовый). Чай зеленый.
Обед: Бульон с клецками из куриного мяса.
Ужин: Зеленый салат. Печень по-строгановски. Рис отварной. Чай с молоком.
Четверг 2 июня
Завтрак: Каша молочная манная с цедрой лимона. Чай.
Обед: Бульон с клецками из куриного мяса.
Ужин: Салат “Мимоза“. Блинчики из картофеля с мясной начинкой. Сметана. Компот из кураги.
Пятница 3 июня
Завтрак: Бутерброд с колбасой. Кофе. Салат из тертой сырой моркови с медом и орехами.
Обед: Суп чесночный из картофеля с ржаными гренками.
Ужин: Салат “Аппетитный” (капуста, колбаса, зеленый горошек, майонез). Цыплята в сметане. Вермишель. Кисель клюквенный.
Суббота 4 июня
Завтрак: Блины фаршированные творогом. Сметана. Чай с молоком.
Обед: Суп из щавеля.
Ужин: Салат из сыра и яиц с ананасом. Карп запеченный с картофелем. Сок абрикосовый.
Воскресенье 5 июня
Завтрак: Яйца вареные всмятку. Оладушки. Кофе с молоком.
Обед: Суп из щавеля.
Ужин: Салат из свежих овощей. Гороховое пюре. Тефтели в томате. Чай с лимоном.
Десерт недели
Пирожное “Грибки”
Завтрак: Пирожки из безопарного дрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука. Кофе.
Обед: Суп “Свекольный”
Ужин: Салат витаминный с морской капустой (морковь свежая, огурцы свежие или соленые, яблоко, яйцо, морская капуста, майонез). Фасоль, тушеная с мясом. Сок яблочный.
Вторник 31 мая
Завтрак: Хлебный рулет с рыбой. Яблоко. Кофе.
Обед: Суп “Свекольный”
Ужин: Салат из редиски и огурца со сметаной и зеленью. Окорочка куриные под сырной корочкой. Каша любви. Компот из свежих яблок.
Среда 1 июня
Завтрак: “Облачко” (слои – ананасы консервированные, хлопья кукурузные, йогурт ананасовый). Чай зеленый.
Обед: Бульон с клецками из куриного мяса.
Ужин: Зеленый салат. Печень по-строгановски. Рис отварной. Чай с молоком.
Четверг 2 июня
Завтрак: Каша молочная манная с цедрой лимона. Чай.
Обед: Бульон с клецками из куриного мяса.
Ужин: Салат “Мимоза“. Блинчики из картофеля с мясной начинкой. Сметана. Компот из кураги.
Пятница 3 июня
Завтрак: Бутерброд с колбасой. Кофе. Салат из тертой сырой моркови с медом и орехами.
Обед: Суп чесночный из картофеля с ржаными гренками.
Ужин: Салат “Аппетитный” (капуста, колбаса, зеленый горошек, майонез). Цыплята в сметане. Вермишель. Кисель клюквенный.
Суббота 4 июня
Завтрак: Блины фаршированные творогом. Сметана. Чай с молоком.
Обед: Суп из щавеля.
Ужин: Салат из сыра и яиц с ананасом. Карп запеченный с картофелем. Сок абрикосовый.
Воскресенье 5 июня
Завтрак: Яйца вареные всмятку. Оладушки. Кофе с молоком.
Обед: Суп из щавеля.
Ужин: Салат из свежих овощей. Гороховое пюре. Тефтели в томате. Чай с лимоном.
Десерт недели
Пирожное “Грибки”
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Прикольно. Но у нас суп варится на два дня минимум.
То есть пока кастрюлю не доедим.
Хотя... Иногда он съедается за день.
То есть пока кастрюлю не доедим.
Хотя... Иногда он съедается за день.
Re: Планирование меню
Понедельник 6 июня
Завтрак: Ветчина в слоеном тесте. Кофе с молоком и сахаром.
Обед: Щи со свежей капустой.
Ужин: Помидоры с сыром и чесноком. Филе трески в кляре. Рис отварной с томатной подливой. Сок яблочный.
Вторник 7 июня
Завтрак: Творожники с морковью. Чай с сахаром.
Обед: Щи со свежей капустой.
Ужин: Салат из редиски, огурцов и помидоров с репчатым луком и растительным маслом. Каша гречневая. Язык под белым соусом. Отвар шиповника.
Среда 8 июня
Завтрак: Рис с медом. Кефир.
Обед: Суп гороховый с сыром.
Ужин: Торт кабачковый. Тушеное мясо. Картофельное пюре. Компот из чернослива.
Четверг 9 июня
Завтрак: Яйца в кружочках колбасы. Кофе с молоком.
Обед: Суп гороховый с сыром.
Ужин: Салат из редиски, помидоров, огурцов и зелени с майонезом. Жареный картофель. Нежная говядина с луком. Кисель из замороженной черной смородины.
Пятница 10 июня
Завтрак: Каша молочная геркулесовая. Чай зеленый.
Обед: Суп овощной с говядиной.
Ужин: Салат из капусты, моркови и кукурузы. Каша пшенная с грибами. Сосиски вареные. Прохладительный напиток из мелиссы с лимоном.
Суббота 11 июня
Завтрак: Беляши со сметаной. Чай с лимоном.
Обед: Суп овощной с говядиной.
Ужин: Салат из яиц и зелени с майонезом. Жульен грибной. Спагетти. Вино белое.
Воскресенье 12 июня
Завтрак: Рулетики с сыром. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Щи с крапивой и щавелем.
Ужин: Салат из моркови и огурцов. Фрикадельки с картофелем и фасолью. Сок абрикосовый.
Десерт недели
Торт “Чудо”
Завтрак: Ветчина в слоеном тесте. Кофе с молоком и сахаром.
Обед: Щи со свежей капустой.
Ужин: Помидоры с сыром и чесноком. Филе трески в кляре. Рис отварной с томатной подливой. Сок яблочный.
Вторник 7 июня
Завтрак: Творожники с морковью. Чай с сахаром.
Обед: Щи со свежей капустой.
Ужин: Салат из редиски, огурцов и помидоров с репчатым луком и растительным маслом. Каша гречневая. Язык под белым соусом. Отвар шиповника.
Среда 8 июня
Завтрак: Рис с медом. Кефир.
Обед: Суп гороховый с сыром.
Ужин: Торт кабачковый. Тушеное мясо. Картофельное пюре. Компот из чернослива.
Четверг 9 июня
Завтрак: Яйца в кружочках колбасы. Кофе с молоком.
Обед: Суп гороховый с сыром.
Ужин: Салат из редиски, помидоров, огурцов и зелени с майонезом. Жареный картофель. Нежная говядина с луком. Кисель из замороженной черной смородины.
Пятница 10 июня
Завтрак: Каша молочная геркулесовая. Чай зеленый.
Обед: Суп овощной с говядиной.
Ужин: Салат из капусты, моркови и кукурузы. Каша пшенная с грибами. Сосиски вареные. Прохладительный напиток из мелиссы с лимоном.
Суббота 11 июня
Завтрак: Беляши со сметаной. Чай с лимоном.
Обед: Суп овощной с говядиной.
Ужин: Салат из яиц и зелени с майонезом. Жульен грибной. Спагетти. Вино белое.
Воскресенье 12 июня
Завтрак: Рулетики с сыром. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Щи с крапивой и щавелем.
Ужин: Салат из моркови и огурцов. Фрикадельки с картофелем и фасолью. Сок абрикосовый.
Десерт недели
Торт “Чудо”
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 13 июня
Завтрак: Каша молочная пшеничная. Бутерброд с сыром. Чай с молоком.
Обед: Суп грибной с гречневой крупой.
Ужин: Салат “После бала“. Тефтели тушеные с целым картофелем. Компот из свежих абрикосов.
Вторник 14 июня
Завтрак: Творог со сметаной. Бутерброд с вареной колбасой. Кофе с молоком.
Обед: Суп грибной с гречневой крупой.
Ужин: Салат из молодой капусты с морковью, консервированной кукурузой и майонезом. Карась жареный. Рис отварной. Чай с лимоном.
Среда 15 июня
Завтрак: Пирог со щавелем. Молоко.
Обед: Борщ летний.
Ужин: Салат “Еврейский“. Картофельное пюре. Курица тушеная со сливками и молодым чесноком. Сок яблочный.
Четверг 16 июня
Завтрак: Яйца сваренные всмятку. Сосиски. Тост со сливочным маслом и сыром. Кофе с молоком.
Обед: Борщ летний
Ужин: Салат “Окрошечный“. Антрекот из свинины с луком. Каша гречневая. Напиток из мелиссы.
Пятница 17 июня
Завтрак: Оладьи дрожжевые со сметаной и клубничным вареньем. Чай.
Обед: Весенний супчик
Ужин: Яйца, фаршированные грибами. Оладьи печеночные. Капуста тушеная. Кисель клубничный.
Суббота 18 июня
Завтрак: Вареники c сырым картофелем. Сметана. Чай с сахаром.
Обед: Весенний супчик
Ужин: Салат из помидоров, огурцов с зеленью и оливковым маслом. Бризоли из мясного фарша и яйца. Спагетти. Холодный зеленый чай с лимоном.
Воскресенье 19 июня
Завтрак: Творожная запеканка со сметанным кремом. Какао.
Обед: Окрошка
Ужин: Молодые кабачки жареные кружочками с чесноком. Ласточкины гнезда, запеченные в духовке вместе с картофелем, нарезанным соломкой. Компот из свежих яблок.
Десерт недели
Торт-желе “Птичье молоко”
Завтрак: Каша молочная пшеничная. Бутерброд с сыром. Чай с молоком.
Обед: Суп грибной с гречневой крупой.
Ужин: Салат “После бала“. Тефтели тушеные с целым картофелем. Компот из свежих абрикосов.
Вторник 14 июня
Завтрак: Творог со сметаной. Бутерброд с вареной колбасой. Кофе с молоком.
Обед: Суп грибной с гречневой крупой.
Ужин: Салат из молодой капусты с морковью, консервированной кукурузой и майонезом. Карась жареный. Рис отварной. Чай с лимоном.
Среда 15 июня
Завтрак: Пирог со щавелем. Молоко.
Обед: Борщ летний.
Ужин: Салат “Еврейский“. Картофельное пюре. Курица тушеная со сливками и молодым чесноком. Сок яблочный.
Четверг 16 июня
Завтрак: Яйца сваренные всмятку. Сосиски. Тост со сливочным маслом и сыром. Кофе с молоком.
Обед: Борщ летний
Ужин: Салат “Окрошечный“. Антрекот из свинины с луком. Каша гречневая. Напиток из мелиссы.
Пятница 17 июня
Завтрак: Оладьи дрожжевые со сметаной и клубничным вареньем. Чай.
Обед: Весенний супчик
Ужин: Яйца, фаршированные грибами. Оладьи печеночные. Капуста тушеная. Кисель клубничный.
Суббота 18 июня
Завтрак: Вареники c сырым картофелем. Сметана. Чай с сахаром.
Обед: Весенний супчик
Ужин: Салат из помидоров, огурцов с зеленью и оливковым маслом. Бризоли из мясного фарша и яйца. Спагетти. Холодный зеленый чай с лимоном.
Воскресенье 19 июня
Завтрак: Творожная запеканка со сметанным кремом. Какао.
Обед: Окрошка
Ужин: Молодые кабачки жареные кружочками с чесноком. Ласточкины гнезда, запеченные в духовке вместе с картофелем, нарезанным соломкой. Компот из свежих яблок.
Десерт недели
Торт-желе “Птичье молоко”
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 20 июня
Завтрак: Каша молочная геркулесовая со свежей черешней. Чай.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Салат “Сакмарский“. Горячий французский салат. Компот из свежих абрикосов.
Вторник 21 июня
Завтрак: Грибное рагу. Чай с молоком.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Салат “Базар“. Плов ассорти. Компот из свежих яблок.
Среда 22 июня
Завтрак: Фруктовое пюре из яблок и абрикосов. Бутерброд с копченой колбасой. Кофе с молоком.
Обед: Суп куриный с клецками.
Ужин: Салат “Дальневосточный“. Пельмени. Чай с лимоном.
Четверг 23 июня
Завтрак: Ленивые вареники. Клубничный молочный коктейль.
Обед: Суп куриный с клецками.
Ужин: Салат из моркови с чесноком. Котлеты в томатной подливе. Гороховое пюре. Компот из свежих слив.
Пятница 24 июня
Завтрак: Клубника со сметанным кремом. Бутерброд с сыром. Чай с молоком.
Обед: Щи со свежей капустой и помидорами.
Ужин: Сельдь по-русски. Грибной гуляш. Каша гречневая. Сок яблочный.
Суббота 25 июня
Завтрак: Блины со сметаной. Чай.
Обед: Щи со свежей капустой и помидорами.
Ужин: Салат “Греческий“. Шашлык из свинины в уксусном маринаде. Вино красное.
Воскресенье 26 июня
Завтрак: Каша молочная “Дружба“. Чай зеленый.
Обед: Окрошка.
Ужин: Салат “Шираза”. Свинина “Аппетитная“. Картофель фри. Сок гранатовый.
Десерт недели
Шоколадные шарики
Завтрак: Каша молочная геркулесовая со свежей черешней. Чай.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Салат “Сакмарский“. Горячий французский салат. Компот из свежих абрикосов.
Вторник 21 июня
Завтрак: Грибное рагу. Чай с молоком.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Салат “Базар“. Плов ассорти. Компот из свежих яблок.
Среда 22 июня
Завтрак: Фруктовое пюре из яблок и абрикосов. Бутерброд с копченой колбасой. Кофе с молоком.
Обед: Суп куриный с клецками.
Ужин: Салат “Дальневосточный“. Пельмени. Чай с лимоном.
Четверг 23 июня
Завтрак: Ленивые вареники. Клубничный молочный коктейль.
Обед: Суп куриный с клецками.
Ужин: Салат из моркови с чесноком. Котлеты в томатной подливе. Гороховое пюре. Компот из свежих слив.
Пятница 24 июня
Завтрак: Клубника со сметанным кремом. Бутерброд с сыром. Чай с молоком.
Обед: Щи со свежей капустой и помидорами.
Ужин: Сельдь по-русски. Грибной гуляш. Каша гречневая. Сок яблочный.
Суббота 25 июня
Завтрак: Блины со сметаной. Чай.
Обед: Щи со свежей капустой и помидорами.
Ужин: Салат “Греческий“. Шашлык из свинины в уксусном маринаде. Вино красное.
Воскресенье 26 июня
Завтрак: Каша молочная “Дружба“. Чай зеленый.
Обед: Окрошка.
Ужин: Салат “Шираза”. Свинина “Аппетитная“. Картофель фри. Сок гранатовый.
Десерт недели
Шоколадные шарики
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 27 июня
Завтрак: Каша молочная манная. Чай.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат “Греческий”. Картофель фаршированный мясом. Компот из клубники.
Вторник 28 июня
Завтрак: Творог с сахаром и сметаной. Чай с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Перец жареный с чесноком. Печень куриная тушеная. Макароны. Кисель клубничный.
Среда 29 июня
Завтрак: Омлет с грибами, вареной колбасой и помидорами. Какао.
Обед: Суп-лапша куриная.
Ужин: Салат “Базар“. Перец фаршированный мясом и рисом. Чай с лимоном.
Четверг 30 июня
Завтрак: Каша гречневая с молоком. Кофе.
Обед: Суп-лапша куриная.
Ужин: Салат из помидоров, огурцов, редиса с растительным маслом. Свиные ребрышки запеченные с картофелем. Компот из свежих груш.
Пятница 1 июля
Завтрак: Клубника со сметанным кремом. Бутерброд с копченой колбасой. Чай с молоком.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат “Нежность“. Филе судака в беконе. Каша гречневая. Сок виноградный.
Суббота 2 июля
Завтрак: Драники картофельные со сметаной. Чай.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат из огурцов со сметаной. Бешбармак. Компот из свежих яблок.
Воскресенье 3 июля
Завтрак: Творожная запеканка со сгущенным молоком. Чай.
Обед: Окрошка.
Ужин: Салат “Sky”. Костыбаи с картофельным пюре. Грибы жареные в сметане. Сок яблочный.
Десерт недели
Муравейник
Завтрак: Каша молочная манная. Чай.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат “Греческий”. Картофель фаршированный мясом. Компот из клубники.
Вторник 28 июня
Завтрак: Творог с сахаром и сметаной. Чай с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Перец жареный с чесноком. Печень куриная тушеная. Макароны. Кисель клубничный.
Среда 29 июня
Завтрак: Омлет с грибами, вареной колбасой и помидорами. Какао.
Обед: Суп-лапша куриная.
Ужин: Салат “Базар“. Перец фаршированный мясом и рисом. Чай с лимоном.
Четверг 30 июня
Завтрак: Каша гречневая с молоком. Кофе.
Обед: Суп-лапша куриная.
Ужин: Салат из помидоров, огурцов, редиса с растительным маслом. Свиные ребрышки запеченные с картофелем. Компот из свежих груш.
Пятница 1 июля
Завтрак: Клубника со сметанным кремом. Бутерброд с копченой колбасой. Чай с молоком.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат “Нежность“. Филе судака в беконе. Каша гречневая. Сок виноградный.
Суббота 2 июля
Завтрак: Драники картофельные со сметаной. Чай.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат из огурцов со сметаной. Бешбармак. Компот из свежих яблок.
Воскресенье 3 июля
Завтрак: Творожная запеканка со сгущенным молоком. Чай.
Обед: Окрошка.
Ужин: Салат “Sky”. Костыбаи с картофельным пюре. Грибы жареные в сметане. Сок яблочный.
Десерт недели
Муравейник
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 4 июля
Завтрак: Оладьи кабачковые со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Суп овсяный острый.
Ужин: Салат из молодой капусты с зеленью. Ласточкины гнезда. Каша гречневая. Компот из красной смородины.
Вторник 5 июля
Завтрак: Каша молочная рисовая. Кофе.
Обед: Суп овсяный острый.
Ужин: Салат из желтых помидоров, огурцов, сладкого перца с репчатым луком со сметаной. Картофель целый с заправкой из жареного лука и украинской колбасы. Компот из свежих абрикосов.
Среда 6 июля
Завтрак: Ленивые вареники. Чай.
Обед: Суп рисовый с фрикадельками.
Ужин: Салат из языка с грибами. Овощная запеканка. Чай с лимоном.
Четверг 7 июля
Завтрак: Клубника со сметанным кремом. Какао.
Обед: Суп рисовый с фрикадельками.
Ужин: Салат “Сакмарский“. Каша перловая с мясом и овощами. Напиток из мелиссы с лимоном.
Пятница 8 июля
Завтрак: Яйца вареные всмятку. Оладушки со сметаной. Кофе с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат из яйца, огурца и зеленого лука. Драники картофельные. Минтай запеченный в духовке. Кисель клубничный.
Суббота 9 июля
Завтрак: Апельсиновые блинчики. Чай.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, зеленого лука и укропа с растительным маслом. Шашлык из свинины, запеченный вместе с половинками помидора. Вино красное.
Воскресенье 10 июля
Завтрак: Пицца домашняя. Чай с лимоном.
Обед: Окрошка.
Ужин: Закуска из помидоров с сыром и чесноком. Говядина на шпажках с черносливом. Рис отварной. Сок яблочный.
Десерт недели
Королевская лепешка с абрикосами.
Завтрак: Оладьи кабачковые со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Суп овсяный острый.
Ужин: Салат из молодой капусты с зеленью. Ласточкины гнезда. Каша гречневая. Компот из красной смородины.
Вторник 5 июля
Завтрак: Каша молочная рисовая. Кофе.
Обед: Суп овсяный острый.
Ужин: Салат из желтых помидоров, огурцов, сладкого перца с репчатым луком со сметаной. Картофель целый с заправкой из жареного лука и украинской колбасы. Компот из свежих абрикосов.
Среда 6 июля
Завтрак: Ленивые вареники. Чай.
Обед: Суп рисовый с фрикадельками.
Ужин: Салат из языка с грибами. Овощная запеканка. Чай с лимоном.
Четверг 7 июля
Завтрак: Клубника со сметанным кремом. Какао.
Обед: Суп рисовый с фрикадельками.
Ужин: Салат “Сакмарский“. Каша перловая с мясом и овощами. Напиток из мелиссы с лимоном.
Пятница 8 июля
Завтрак: Яйца вареные всмятку. Оладушки со сметаной. Кофе с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат из яйца, огурца и зеленого лука. Драники картофельные. Минтай запеченный в духовке. Кисель клубничный.
Суббота 9 июля
Завтрак: Апельсиновые блинчики. Чай.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, зеленого лука и укропа с растительным маслом. Шашлык из свинины, запеченный вместе с половинками помидора. Вино красное.
Воскресенье 10 июля
Завтрак: Пицца домашняя. Чай с лимоном.
Обед: Окрошка.
Ужин: Закуска из помидоров с сыром и чесноком. Говядина на шпажках с черносливом. Рис отварной. Сок яблочный.
Десерт недели
Королевская лепешка с абрикосами.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 11 июля
Завтрак: Омлет с колбасой и помидорами. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Рассольник со свиными ребрышками.
Ужин: Баклажаны жареные кружочками с чесноком и помидорами. Плов из говядины. Компот из груш.
Вторник 12 июля
Завтрак: Ленивые вареники . Кофе с молоком.
Обед: Щи из свежей капусты с фасолью. Сметана.
Ужин: Икра кабачковая. Пельмени со сметаной или кетчупом. Чай.
Среда 13 июля
Завтрак: Каша молочная “Дружба” . Чай.
Обед: Щи из свежей капусты с фасолью. Сметана.
Ужин: Салат из свежих огурцов со сметаной. Голубцы. Картофельное пюре. Компот из черной смородины.
Четверг 14 июля
Завтрак: Хлопья кукурузные с молоком. Кофе.
Обед: Суп из куриных крылышек с рисовой лапшой.
Ужин: Салат “Витаминный” . Куриная грудка отбитая и обжаренная в яйце и сыре. Каша гречневая. Компот абрикосовый.
Пятница 15 июля
Завтрак: Свежая морковь тертая на мелкой терке с сахаром. Горячий бутерброд с вареной колбасой и сыром. Кофе.
Обед: Суп из куриных крылышек с рисовой лапшой.
Ужин: Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени с майонезом. Картофельное пюре. Поджарка из свинины. Компот из ягод (крыжовник, малина, смородина).
Суббота 16 июля
Завтрак: Оладьи дрожжевые со сметаной и вареньем. Чай.
Обед: Суп гороховый.
Ужин: . Салат из свежих помидоров с луком и растительным маслом. Спагетти. Сардельки. Компот из свежей черники.
Воскресенье 17 июля
Завтрак: Манник с повидлом. Чай с молоком.
Обед: Суп гороховый.
Ужин: Помидоры фаршированные жареными шампиньонами и сметаной. Шашлык из морского языка. Картофель вареный целый, заправленный жареными на сливочном масле кружочками лука и посыпанный зеленью. Квас.
Десерт недели
Шарлотка с яблоками и черникой.
Завтрак: Омлет с колбасой и помидорами. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Рассольник со свиными ребрышками.
Ужин: Баклажаны жареные кружочками с чесноком и помидорами. Плов из говядины. Компот из груш.
Вторник 12 июля
Завтрак: Ленивые вареники . Кофе с молоком.
Обед: Щи из свежей капусты с фасолью. Сметана.
Ужин: Икра кабачковая. Пельмени со сметаной или кетчупом. Чай.
Среда 13 июля
Завтрак: Каша молочная “Дружба” . Чай.
Обед: Щи из свежей капусты с фасолью. Сметана.
Ужин: Салат из свежих огурцов со сметаной. Голубцы. Картофельное пюре. Компот из черной смородины.
Четверг 14 июля
Завтрак: Хлопья кукурузные с молоком. Кофе.
Обед: Суп из куриных крылышек с рисовой лапшой.
Ужин: Салат “Витаминный” . Куриная грудка отбитая и обжаренная в яйце и сыре. Каша гречневая. Компот абрикосовый.
Пятница 15 июля
Завтрак: Свежая морковь тертая на мелкой терке с сахаром. Горячий бутерброд с вареной колбасой и сыром. Кофе.
Обед: Суп из куриных крылышек с рисовой лапшой.
Ужин: Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени с майонезом. Картофельное пюре. Поджарка из свинины. Компот из ягод (крыжовник, малина, смородина).
Суббота 16 июля
Завтрак: Оладьи дрожжевые со сметаной и вареньем. Чай.
Обед: Суп гороховый.
Ужин: . Салат из свежих помидоров с луком и растительным маслом. Спагетти. Сардельки. Компот из свежей черники.
Воскресенье 17 июля
Завтрак: Манник с повидлом. Чай с молоком.
Обед: Суп гороховый.
Ужин: Помидоры фаршированные жареными шампиньонами и сметаной. Шашлык из морского языка. Картофель вареный целый, заправленный жареными на сливочном масле кружочками лука и посыпанный зеленью. Квас.
Десерт недели
Шарлотка с яблоками и черникой.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 18 июля
Завтрак: Каша манная молочная. Бутерброд со сливочным маслом и сыром. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Суп овощной на рыбном бульоне. Расстегаи с колбасой.
Ужин: Рулетики из жареных баклажан с начинкой из помидоров, чеснока, жареного лука и сладкого перца. Гречневая каша. Гуляш из говядины. Компот из яблок.
Вторник 19 июля
Завтрак: Яйцо вареное. Сосиски вареные. Бутерброд со сливочным маслом. Кофе с молоком.
Обед: Суп картофельный с мясными фрикадельками.
Ужин: Салат из свежих огурцов, помидоров и зелени, заправленный растительным маслом. Картофель целый отварной. Печень тушеная в сметане. Компот из вишни.
Среда 20 июля
Завтрак: Хлопья кукурузные с молоком. Бутерброд с сырокопченой колбасой. Кофе с молоком.
Обед: Суп картофельный с мясными фрикадельками.
Ужин: Салат из редиски со сметаной. Курица запеченная в духовке кусочками. Вермишель. Компот из черной смородины.
Четверг 21 июля
Завтрак: Каша гречневая с молоком. Бутерброд с шоколадной пастой. Кофе.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат из свежей капусты с зеленью и растительным маслом. Рис отварной. Котлеты из филе трески. Компот черничный.
Пятница 22 июля
Завтрак: Омлет с жареными помидорами. Какао.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат из крабового мяса, помидоров, красного лука с майонезом. Рулет из мясного фарша с яйцом. Картофельное пюре. Сок яблочный.
Суббота 23 июля
Завтрак: Блины со сметаной. Чай.
Обед: Щи со свежей капустой со сметаной.
Ужин: Салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, зелени с растительным маслом. Шашлык из свинины в уксусном маринаде. Вино красное.
Воскресенье 24 июля
Завтрак: Вареники с вишней. Чай с молоком.
Обед: Щи со свежей капустой со сметаной.
Ужин: Овощное рагу из баклажан, помидоров, лука, моркови, картофеля, болгарского перца. Грудинка копченая. Чай с лимоном.
Десерт недели
Торт “Медовик”
Завтрак: Каша манная молочная. Бутерброд со сливочным маслом и сыром. Чай с молоком и сахаром.
Обед: Суп овощной на рыбном бульоне. Расстегаи с колбасой.
Ужин: Рулетики из жареных баклажан с начинкой из помидоров, чеснока, жареного лука и сладкого перца. Гречневая каша. Гуляш из говядины. Компот из яблок.
Вторник 19 июля
Завтрак: Яйцо вареное. Сосиски вареные. Бутерброд со сливочным маслом. Кофе с молоком.
Обед: Суп картофельный с мясными фрикадельками.
Ужин: Салат из свежих огурцов, помидоров и зелени, заправленный растительным маслом. Картофель целый отварной. Печень тушеная в сметане. Компот из вишни.
Среда 20 июля
Завтрак: Хлопья кукурузные с молоком. Бутерброд с сырокопченой колбасой. Кофе с молоком.
Обед: Суп картофельный с мясными фрикадельками.
Ужин: Салат из редиски со сметаной. Курица запеченная в духовке кусочками. Вермишель. Компот из черной смородины.
Четверг 21 июля
Завтрак: Каша гречневая с молоком. Бутерброд с шоколадной пастой. Кофе.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат из свежей капусты с зеленью и растительным маслом. Рис отварной. Котлеты из филе трески. Компот черничный.
Пятница 22 июля
Завтрак: Омлет с жареными помидорами. Какао.
Обед: Суп фасолевый.
Ужин: Салат из крабового мяса, помидоров, красного лука с майонезом. Рулет из мясного фарша с яйцом. Картофельное пюре. Сок яблочный.
Суббота 23 июля
Завтрак: Блины со сметаной. Чай.
Обед: Щи со свежей капустой со сметаной.
Ужин: Салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, зелени с растительным маслом. Шашлык из свинины в уксусном маринаде. Вино красное.
Воскресенье 24 июля
Завтрак: Вареники с вишней. Чай с молоком.
Обед: Щи со свежей капустой со сметаной.
Ужин: Овощное рагу из баклажан, помидоров, лука, моркови, картофеля, болгарского перца. Грудинка копченая. Чай с лимоном.
Десерт недели
Торт “Медовик”
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 25 июля
Завтрак: Запеканка творожная со сгущенным молоком. Чай.
Обед: Бульон с яйцом и гренками.
Ужин: Салат из помидоров, огурцов, репчатого лука с майонезом. Сердце говяжье жаренное с луком. Капуста тушеная с грибами. Сок морковный.
Вторник 26 июля
Завтрак: Каша боярская (молочная пшенная каша с изюмом). Кофе с молоком.
Обед: Окрошка.
Ужин: Салат “Селедь под шубой”. Кабачки фаршированные мясным фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе. Компот из свежих ягод (вишня, малина, смородина).
Среда 27 июля
Завтрак: Морковные котлеты со сметаной. Кофе.
Обед: Солянка сборная мясная.
Ужин: Икра баклажанная. Рыба, жаренная в кляре. Рис отварной. Компот клюквенный.
Четверг 28 июля
Завтрак: Яичница-глазунья с вареной колбасой. Чай с лимоном.
Обед: Солянка сборная мясная.
Ужин: Оладушки кабачковые с чесноком, майонезом и помидорами. Сосиски. Спагетти. Сок яблочный свежевыжатый.
Пятница 29 июля
Завтрак: Пирожки дрожжевые с луком и вареным яйцом. Чай с молоком.
Обед: Суп грибной с вермишелью.
Ужин: Салат из свежих огурцов со сметаной. Котлеты в томатной подливе. Каша гречневая. Компот абрикосовый.
Суббота 30 июля
Завтрак: Вареники с картофельным пюре и луком со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Суп грибной с вермишелью.
Ужин: Салат “Вечеринка” (огурцы, яйцо, сыр , масло растительное). Штрудели с курицей. Компот грушевый.
Воскресенье 31 июля
Завтрак: Блинчики фаршированные тушеными яблоками. Какао.
Обед: Суп куриный с клецками.
Ужин: Салат “Тазалык” (капуста, помидоры, чеснок, масло растительное). Стейк из свинины на гриле. Картофель фри. Вино красное.
Десерт недели
Эклеры с заварным кремом.
Завтрак: Запеканка творожная со сгущенным молоком. Чай.
Обед: Бульон с яйцом и гренками.
Ужин: Салат из помидоров, огурцов, репчатого лука с майонезом. Сердце говяжье жаренное с луком. Капуста тушеная с грибами. Сок морковный.
Вторник 26 июля
Завтрак: Каша боярская (молочная пшенная каша с изюмом). Кофе с молоком.
Обед: Окрошка.
Ужин: Салат “Селедь под шубой”. Кабачки фаршированные мясным фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе. Компот из свежих ягод (вишня, малина, смородина).
Среда 27 июля
Завтрак: Морковные котлеты со сметаной. Кофе.
Обед: Солянка сборная мясная.
Ужин: Икра баклажанная. Рыба, жаренная в кляре. Рис отварной. Компот клюквенный.
Четверг 28 июля
Завтрак: Яичница-глазунья с вареной колбасой. Чай с лимоном.
Обед: Солянка сборная мясная.
Ужин: Оладушки кабачковые с чесноком, майонезом и помидорами. Сосиски. Спагетти. Сок яблочный свежевыжатый.
Пятница 29 июля
Завтрак: Пирожки дрожжевые с луком и вареным яйцом. Чай с молоком.
Обед: Суп грибной с вермишелью.
Ужин: Салат из свежих огурцов со сметаной. Котлеты в томатной подливе. Каша гречневая. Компот абрикосовый.
Суббота 30 июля
Завтрак: Вареники с картофельным пюре и луком со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Суп грибной с вермишелью.
Ужин: Салат “Вечеринка” (огурцы, яйцо, сыр , масло растительное). Штрудели с курицей. Компот грушевый.
Воскресенье 31 июля
Завтрак: Блинчики фаршированные тушеными яблоками. Какао.
Обед: Суп куриный с клецками.
Ужин: Салат “Тазалык” (капуста, помидоры, чеснок, масло растительное). Стейк из свинины на гриле. Картофель фри. Вино красное.
Десерт недели
Эклеры с заварным кремом.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 1 августа
Завтрак: Сырники творожные с абрикосовым джемом. Чай.
Обед: Бульон с фрикадельками и гренками.
Ужин: Салат “Крабовый” . Перец фаршированный рисом, морковью, луком и помидорами. Колбаса вареная жареная. Сок морковный.
Вторник 2 августа
Завтрак: Каша геркулесовая молочная с кусочками персика. Кофе с молоком.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Салат “Греческий” . Отбивная из свинины. Картофельное пюре. Компот из свежих ягод (вишня, малина, смородина).
Среда 3 августа
Завтрак: Омлет с жаренным луком, болгарским перцем и помидорами. Кофе.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Икра кабачковая. Куриная котлета “Нежность” (с сыром и луком). Ризотто. Компот клюквенный.
Четверг 4 августа
Завтрак: Мини-пицца. Чай с лимоном.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат “Лесной” (опята маринованные, картофель вареный, лук, масло растительное, клюква). Мусака (запеканка из говяжьего фарша, баклажан, соуса “Бешамель”, сыра). Сок яблочный свежевыжатый.
Пятница 5 августа
Завтрак: Йогурт. Горячий бутерброд с вареной колбасой и сыром. Чай с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной. Филе трески жаренное в яично-сырном кляре. Картофель целый отварной, заправленный сливочным маслом и укропом. Компот абрикосовый.
Суббота 6 августа
Завтрак: Чебуреки с мясом. Чай с молоком.
Обед: Суп “Уральский”.
Ужин: Перец болгарский жаренный с чесноком. Зразы с рисом, вареным яйцом и жареным луком. Каша гречневая. Компот яблочный.
Воскресенье 7 августа
Завтрак: Фруктовый салат со взбитыми сливками. Каша рисовая молочная. Какао.
Обед: Суп “Уральский”.
Ужин: Салат “Цезарь”. Горячий французский салат. Вино красное.
Десерт недели
Пирог “Зебра”
Завтрак: Сырники творожные с абрикосовым джемом. Чай.
Обед: Бульон с фрикадельками и гренками.
Ужин: Салат “Крабовый” . Перец фаршированный рисом, морковью, луком и помидорами. Колбаса вареная жареная. Сок морковный.
Вторник 2 августа
Завтрак: Каша геркулесовая молочная с кусочками персика. Кофе с молоком.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Салат “Греческий” . Отбивная из свинины. Картофельное пюре. Компот из свежих ягод (вишня, малина, смородина).
Среда 3 августа
Завтрак: Омлет с жаренным луком, болгарским перцем и помидорами. Кофе.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Икра кабачковая. Куриная котлета “Нежность” (с сыром и луком). Ризотто. Компот клюквенный.
Четверг 4 августа
Завтрак: Мини-пицца. Чай с лимоном.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат “Лесной” (опята маринованные, картофель вареный, лук, масло растительное, клюква). Мусака (запеканка из говяжьего фарша, баклажан, соуса “Бешамель”, сыра). Сок яблочный свежевыжатый.
Пятница 5 августа
Завтрак: Йогурт. Горячий бутерброд с вареной колбасой и сыром. Чай с молоком.
Обед: Борщ украинский.
Ужин: Салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной. Филе трески жаренное в яично-сырном кляре. Картофель целый отварной, заправленный сливочным маслом и укропом. Компот абрикосовый.
Суббота 6 августа
Завтрак: Чебуреки с мясом. Чай с молоком.
Обед: Суп “Уральский”.
Ужин: Перец болгарский жаренный с чесноком. Зразы с рисом, вареным яйцом и жареным луком. Каша гречневая. Компот яблочный.
Воскресенье 7 августа
Завтрак: Фруктовый салат со взбитыми сливками. Каша рисовая молочная. Какао.
Обед: Суп “Уральский”.
Ужин: Салат “Цезарь”. Горячий французский салат. Вино красное.
Десерт недели
Пирог “Зебра”
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Понедельник 8 августа
Завтрак: Каша молочная овсяная. Чай.
Обед: Суп куриный с потрошками.
Ужин: Салат “Осьминожка”. Свинина запеченная с помидорами и сыром. Макароны. Сок апельсиновый.
Вторник 9 августа
Завтрак: Блинчики с творогом. Кофе с молоком.
Обед: Суп куриный с потрошками.
Ужин: Оливье с грибами и ветчиной. Азу по-татарски. Компот из малины.
Среда 10 августа
Завтрак: Сардельки. Яйцо вареное вкрутую. Бутерброд с плавленым сыром. Кофе.
Обед: Суп грибной с гречкой.
Ужин: Салат “Узбекистан” . Кнедлики картофельные с вареным мясом. Компот яблочный.
Четверг 11 августа
Завтрак: Ленивые вареники. Чай с лимоном.
Обед: Суп грибной с гречкой.
Ужин: Капуста маринованная со свеклой. Плов с говядиной. Компот вишневый.
Пятница 12 августа
Завтрак: Пюре из яблок и нектарин с сахаром. Бутерброд с ветчиной. Чай с молоком.
Обед: Суп рисовый с фрикадельками.
Ужин: Сельдь соленая с маринованным луком. Картофель жареный. Кисель черничный.
Суббота 13 августа
Завтрак: Пирожки с тушеными яблоками. Чай с молоком.
Обед: Суп рисовый с фрикадельками.
Ужин: Яйца, фаршированные грибами. Брокколи на пару. Говядина тушенная в квасе. Компот из шиповника и яблок.
Воскресенье 14 августа
Завтрак: Завтрак “Облачко”.
Обед: Уха из судака.
Ужин: Торт кабачковый. Гречневая каша. Котлеты в томатной подливе. Напиток из мелиссы с лимоном.
Десерт недели
Пончики.
Завтрак: Каша молочная овсяная. Чай.
Обед: Суп куриный с потрошками.
Ужин: Салат “Осьминожка”. Свинина запеченная с помидорами и сыром. Макароны. Сок апельсиновый.
Вторник 9 августа
Завтрак: Блинчики с творогом. Кофе с молоком.
Обед: Суп куриный с потрошками.
Ужин: Оливье с грибами и ветчиной. Азу по-татарски. Компот из малины.
Среда 10 августа
Завтрак: Сардельки. Яйцо вареное вкрутую. Бутерброд с плавленым сыром. Кофе.
Обед: Суп грибной с гречкой.
Ужин: Салат “Узбекистан” . Кнедлики картофельные с вареным мясом. Компот яблочный.
Четверг 11 августа
Завтрак: Ленивые вареники. Чай с лимоном.
Обед: Суп грибной с гречкой.
Ужин: Капуста маринованная со свеклой. Плов с говядиной. Компот вишневый.
Пятница 12 августа
Завтрак: Пюре из яблок и нектарин с сахаром. Бутерброд с ветчиной. Чай с молоком.
Обед: Суп рисовый с фрикадельками.
Ужин: Сельдь соленая с маринованным луком. Картофель жареный. Кисель черничный.
Суббота 13 августа
Завтрак: Пирожки с тушеными яблоками. Чай с молоком.
Обед: Суп рисовый с фрикадельками.
Ужин: Яйца, фаршированные грибами. Брокколи на пару. Говядина тушенная в квасе. Компот из шиповника и яблок.
Воскресенье 14 августа
Завтрак: Завтрак “Облачко”.
Обед: Уха из судака.
Ужин: Торт кабачковый. Гречневая каша. Котлеты в томатной подливе. Напиток из мелиссы с лимоном.
Десерт недели
Пончики.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Ты реально вот именно это готовишь?
Не приходит супруг с кислой миной и словами "нуу, не хочууу это". И готовите что-то другое.
?
Не приходит супруг с кислой миной и словами "нуу, не хочууу это". И готовите что-то другое.
?
Re: Планирование меню



Супруг больше меня готовит со своей БС)) Естественно, он готовит по наитию, по желанию и по вдохновению.
Так как я бывает домой попадаю только в 20:00, не раньше, мне нужно глянуть только в этот день, што сегодня в меню и успеть заскочить в магазин за нужными продуктами. И вечером я готовлю)) экспресс-метод. Ну получается, что это уже на следующий день. А супруг только спасибо говорит, потому что если я не буду готовить, готовить придётся всё ему

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Планирование меню
Надо вот тоже навостриться на такой режим.
Вечером приготовила и всё прибрала.
Утром такая жомк-жомк.
Вечером приготовила и всё прибрала.
Утром такая жомк-жомк.
Re: Планирование меню
А по поводу кислой мины - я сОма такая.
Вот, бывает, распишу меню. ПОддамся рационализации.
Иыыы... Заглядываю в блАкнот, лицо медленно стремится к землёу.
Глаза - под верхние веки.
И я такая - хОчу вОтрушек. А тут што написано?
"Го луп цы"...
Да ну...

Вот, бывает, распишу меню. ПОддамся рационализации.
Иыыы... Заглядываю в блАкнот, лицо медленно стремится к землёу.
Глаза - под верхние веки.
И я такая - хОчу вОтрушек. А тут што написано?
"Го луп цы"...
Да ну...

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость