Первое что меня зацепило, что Люцита на мой взгляд красивее, чем Кармелита, а по сюжету должно быть наоборот. Люциту играет Надежда Бахтина, а Кармелиту Юлия Зимина. И что-то с первого взгляда не невзлюбила я на вид эту Зимину, не понравилась. Думаю, лучше бы их роли были бы наоборот, было бы понятно почему от красоты Кармелиты столбинеют, а тут не видно от чего столбинеть. К тому же Надежда Бахтина Люцита в своём облике больше похожа на положительную героиню, в то время мне кажется что Зимина похожа больше на отрицательную. Ну это моё такое субъективное видение.
По сюжету Миро разлюбил Люциту и страстно влюбился в Кармелиту и сватался к Кармелите, согласно договорённости ещё с их детства. И Люциту кстати на этом этапе просмотра очень жалко.
Вот нашла почему выбрали Зимину, для которой это была первая роль в кино:
Когда Юлия приехала на киностудию, оказалось, что ее хотели пробовать на роль уже немолодой Земфиры, ведь на фото она выглядела старше. Тут же планы поменялись – Юле предложили попробовать сыграть эпизод из роли Кармелиты. Спокойно закончив монолог, она вышла за дверь и вспомнила, что знает цыганскую песню «Ах, ручеёчек, ручеёк», вернулась и с порога запела, чем совершенно обезоружила режиссера Веронику Андрееву. Из двухсот претенденток, пробовавшихся на главную героиню, Андреева выбрала Зимину.
https://uznayvse.ru/znamenitosti/biogra ... imina.html
Вот для сравнения Крмелита:
Здесь она старше но видно что не нравится, улыбка, видно дёсны и зубы не идеальны:
И вот такая красавица Люцита, Надежда Бахтина:
Хотя, думаю, что сравнение этих артисток никому кроме меня не интересно, но всё-же не удержалась.
А ещё я подумала, что всегда на роль красивых цыганок берут не цыганок, потому что среди славянок куда легче найти красивую, похожую. Но найди в реальной жизни красивую цыганку, это очень сложно. Они все как вороны страшные. Но вот любят снимать сказки про завораживающих цыганок. И цыгане, они наркотой промышляют, тоже мне герои.))))
Но сказка есть сказка, буду дальше смотреть.