Сериалы: рекомендации к просмотру
Сериалы: рекомендации к просмотру
Что понравилось из просмотренного...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Re: Рекомендации к просмотру
Старенькое, но интересненькое
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
тогда тебе и Инсомния должна зайти
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
белый олеандр
- Знаток
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Мне Инсомния зашла, кстати )))
If thou wilt leave me, do not leave me last,
When other petty griefs have done their spite (с)
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
белый олеандр писал(а):Мне Инсомния зашла, кстати )))
там буквально все из расстановок и реинкарнационики... я окунулась в родную среду, можно сказать
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
Так хочется найти фильм или сериал, про который можно было бы воскликнуть: "Вот! Это про меня". И чтобы было чувство, что все время просмотра режиссер копается в моей, только МОЕЙ голове. А в конце - ощущение катарсиса, как будто там все разодрали до крови и все травмы выманили наружу. И теперь ничего не осталось режущего и колющего в мозгах, а впервые в жизни ОТПУСТИЛО и я ощутил РЕЛАКСАЦИЮ.
Кандис Ренуар (сериал 2013 – 2021)
Девять сезонов женской истории.
https://www.kinopoisk.ru/series/796030/
Французский городок Сет. На службу в полицию возвращается после десятилетнего перерыва майор Ренуар - она возглавляет убойный отдел.
Кандис когда-то оставила службу в полиции ради любимого мужа - он увез её с собой в командировку.
Мадам времени не теряла - нарожала от красавца-мужчины четырех детей, которые уже подростки (ну первые дети появились еще до отставки, потому что старшей девочке 17).
Однако, зарвавшийся муж изменяет Кандис, что отрезвляет её. Она решила опираться в этой жизни только на себя. И вместе с 4 детьми возвращается во ФРанцию. И в полицию тоже.
А в убойном отделе ей не рады. Дело в том, что на место начальника претендует красавчик-следователь, капитан Дюма.
Все девять сезонов мы будем наблюдать, как изменялись отношения между блондинкой в розовом, которая ВНЕЗАПНО оказалась совсем не тупой, а гениальным сыщиком, раскрывающим самые запутанные дела, и пылким, но скромным капитаном.
Я думаю, что Кандис донка (хотя сначала я была за гексли). А Дюма... ну на СЭИ он похож, конечно. Но я так и не пришла к однозначному выводу.
Может и бальзак, и габен.
Девять сезонов женской истории.
https://www.kinopoisk.ru/series/796030/
Французский городок Сет. На службу в полицию возвращается после десятилетнего перерыва майор Ренуар - она возглавляет убойный отдел.
Кандис когда-то оставила службу в полиции ради любимого мужа - он увез её с собой в командировку.
Мадам времени не теряла - нарожала от красавца-мужчины четырех детей, которые уже подростки (ну первые дети появились еще до отставки, потому что старшей девочке 17).
Однако, зарвавшийся муж изменяет Кандис, что отрезвляет её. Она решила опираться в этой жизни только на себя. И вместе с 4 детьми возвращается во ФРанцию. И в полицию тоже.
А в убойном отделе ей не рады. Дело в том, что на место начальника претендует красавчик-следователь, капитан Дюма.
Все девять сезонов мы будем наблюдать, как изменялись отношения между блондинкой в розовом, которая ВНЕЗАПНО оказалась совсем не тупой, а гениальным сыщиком, раскрывающим самые запутанные дела, и пылким, но скромным капитаном.
Я думаю, что Кандис донка (хотя сначала я была за гексли). А Дюма... ну на СЭИ он похож, конечно. Но я так и не пришла к однозначному выводу.
Может и бальзак, и габен.
Холистическое детективное агентство Дирка Джентли.
Dirk Gently's Holistic Detective Agency (2016)
Дирк называет себя «холистическим детективом», и использует «фундаментальную взаимосвязь всех вещей», чтобы раскрывать преступления и находить пропавших людей.
Dirk Gently's Holistic Detective Agency (2016)
Дирк называет себя «холистическим детективом», и использует «фундаментальную взаимосвязь всех вещей», чтобы раскрывать преступления и находить пропавших людей.
Жена путешественника во времени (2022)
Пока что две серии. Концовка второй мне зашла. Поэтому делюсь названием.
PS хотя, актриса играющая жену ужасно не в моем вкусе ))
Пока что две серии. Концовка второй мне зашла. Поэтому делюсь названием.
PS хотя, актриса играющая жену ужасно не в моем вкусе ))
Погруженное в поток становления неистинно..
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
Плач
(мини–сериал 2018)
Во время путешествия у пары исчезает младенец. Британский психологический триллер по роману Хелен Фитцжеральд
https://www.kinopoisk.ru/series/1153445/
Это, скорее, детективная драма, чем психологический триллер)
местами как именно драма скучновато, как детектив ровно тянет.
(мини–сериал 2018)
Во время путешествия у пары исчезает младенец. Британский психологический триллер по роману Хелен Фитцжеральд
https://www.kinopoisk.ru/series/1153445/
Это, скорее, детективная драма, чем психологический триллер)
местами как именно драма скучновато, как детектив ровно тянет.
Нулевой пациент
Это российский сериал, он сейчас идет на Кинопоиске (не до конца вышел еще, только 4 серии).
СССР. Перестроечные времена. Горбачёв у власти.
Элиста (Калмыкия), молодой врач ДЕТСКОЙ больницы замечает у своих маленьких пациентов схожие симптомы. В том числе у грудничка, который неожиданно умирает у него на операционном столе.
Всё это заставляет молодого специалиста задуматься, внимательно изучить истории болезни пациентов. анализы и т. д.
Он оправляет кровь в мск-лабораторию по борьбе со СПИДом. И да... диагнозы детей подтверждаются.
В Москве эту самую лабораторию возглавляет молодой учёный, который пытается пробиться с проблемой в правительство. А еще к делу подключается журналист.
Я прям рекомендую посмотреть сериал. Посмотреть не из-за истории ВИЧ в СССР (хотя и это тоже), а из-за того, в каких условиях жили и работали люди 25 лет назад.
Это то, что происходит у нас в России сейчас. Всё повторяется. Ощущение, что я живу в 80-х прошлого века.
Это российский сериал, он сейчас идет на Кинопоиске (не до конца вышел еще, только 4 серии).
СССР. Перестроечные времена. Горбачёв у власти.
Элиста (Калмыкия), молодой врач ДЕТСКОЙ больницы замечает у своих маленьких пациентов схожие симптомы. В том числе у грудничка, который неожиданно умирает у него на операционном столе.
Всё это заставляет молодого специалиста задуматься, внимательно изучить истории болезни пациентов. анализы и т. д.
Он оправляет кровь в мск-лабораторию по борьбе со СПИДом. И да... диагнозы детей подтверждаются.
В Москве эту самую лабораторию возглавляет молодой учёный, который пытается пробиться с проблемой в правительство. А еще к делу подключается журналист.
Я прям рекомендую посмотреть сериал. Посмотреть не из-за истории ВИЧ в СССР (хотя и это тоже), а из-за того, в каких условиях жили и работали люди 25 лет назад.
Это то, что происходит у нас в России сейчас. Всё повторяется. Ощущение, что я живу в 80-х прошлого века.
-
- Неофит
Горячо рекомендую новый сериал есть на кинопоиске "УЭЙН" про подростков с психотравмами и обратной стороной жизни в США их нижних слоёв общества, жестоко, необычно и динамично.
Преступления будущего
Crimes of the Future
Актеры: Вигго Мортенсен, Леа Сейду, Кристен Стюарт, Скотт Спидман, Таная Битти, Лихи Корновски, Denise Capezza, Дон МакКеллар, Надя Литц, Йоргос Пирпассопулос
Типо ужастика фантастика
При отличном наборе актеров весь ужас в фильме только набор сцен и буфаторская атрибутика.
Но стало ясно почему такие актеры подписались на этот фильм.
Это новая тема, искусство в человеческой органике.
Crimes of the Future
Актеры: Вигго Мортенсен, Леа Сейду, Кристен Стюарт, Скотт Спидман, Таная Битти, Лихи Корновски, Denise Capezza, Дон МакКеллар, Надя Литц, Йоргос Пирпассопулос
Типо ужастика фантастика
При отличном наборе актеров весь ужас в фильме только набор сцен и буфаторская атрибутика.
Но стало ясно почему такие актеры подписались на этот фильм.
Это новая тема, искусство в человеческой органике.
Погруженное в поток становления неистинно..
"Наследники"
https://www.kinopoisk.ru/series/986788/
семейка медиа магната Логана Роя - три великовозрастных сына и дочка-штучка, остальные родственники и топ менеджмент, бьются сначала за наследство, а потом и за власть, как с благополучно не склеившим ласты папашей тираном, так и между собой.
шекспировские страсти, великолепная игра актеров и, что замечаю редко, отличный саунд, подчеркивающий атмосферное давление сцен.
первый сезон один из лучших, в моем представлении, среди частей топовых многосезонников, второй и третий слегка провисают (становится заметна конечность ситуаций противостояний и союзов, возможностей "и внезапно"), но все равно они тянут минимум, с мтз, на 7.5 из 10.
начал писать рекомендацию и на Кинопоиске увидел, что существует 4-ый сезон, которого нет в подписке, но есть в сети.
настроение улучшается.
https://www.kinopoisk.ru/series/986788/
семейка медиа магната Логана Роя - три великовозрастных сына и дочка-штучка, остальные родственники и топ менеджмент, бьются сначала за наследство, а потом и за власть, как с благополучно не склеившим ласты папашей тираном, так и между собой.
шекспировские страсти, великолепная игра актеров и, что замечаю редко, отличный саунд, подчеркивающий атмосферное давление сцен.
первый сезон один из лучших, в моем представлении, среди частей топовых многосезонников, второй и третий слегка провисают (становится заметна конечность ситуаций противостояний и союзов, возможностей "и внезапно"), но все равно они тянут минимум, с мтз, на 7.5 из 10.
начал писать рекомендацию и на Кинопоиске увидел, что существует 4-ый сезон, которого нет в подписке, но есть в сети.
настроение улучшается.
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
ничего себе, мерси ... (с)
71% на дороге не валяется.
- дима боженко
- Участник
Это не совсем рекомендация моя, как-то на ютубе посмотрел видео топ-20 любимых фильмов Тарантино, отметил про себя большой процент азиатского кино и забыл, потом на дзене прочитал аналогичную статью и решил таки посмотреть, что Тарантино считает намбаваном - старый фильм с Такеши Китано в стилистике классического аниме, но с живыми актёрами вместо мультов, то есть до предела наивно, но всё же трогательно, я бы в намбаваны этот фильм никогда не записал, но впечатление, тем не менее, он оставил приятное и некоторое время вспоминался. Учитывая, что фильмы я смотрю не чаще, чем раз в две недели, а то и реже, это тянет на рекомендацию к просмотру.
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
Досмотрела Вы все меня бесите
Неожиданно очень неплохо для разнообразия.
Не поклонница комедийных сериалов, но этот зашёл.
https://www.youtube.com/watch?v=ywgmPOh18cg
https://www.youtube.com/watch?v=xMJZUkjpjxw
Второплановые персонажи показались намного интереснее
главной пары, жаль, что рано слили соседа героини)))
Неожиданно очень неплохо для разнообразия.
Не поклонница комедийных сериалов, но этот зашёл.
https://www.youtube.com/watch?v=ywgmPOh18cg
https://www.youtube.com/watch?v=xMJZUkjpjxw
Второплановые персонажи показались намного интереснее
главной пары, жаль, что рано слили соседа героини)))
Олеандр, ты Звоните ди Каприо видела?)
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
Сключики писал(а):Олеандр, ты Звоните ди Каприо видела?)
Нет. Тебе понравился?
Я российских видела штук пять примерно)
(Не считая Гай Германики).
Да, мне понравился))
Даже Петров не очень раздражает))
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
Петров, кстати, и в "Бесите" не бесит))
А в ДиКаприо больше всего режиссёр смущает... в очень плохом смысле)
А в ДиКаприо больше всего режиссёр смущает... в очень плохом смысле)
Жора Крыжовников?
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
Да.
Чем он тебе не угодил?)
-
белый олеандр
- Знаток
- Контактная информация:
"Не в моём вкусе")))