Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты я пробую совсем отказаться от сладкого
я не отказываюсь, если тянет, беру такое, например
без сахара и пальмы
https://www.ozon.ru/product/konfety-bez-sahara-assorti-molochnyy-shokolad-280-g-1702090880/
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты я пробую совсем отказаться от сладкого
Чаппа писал(а):Источник цитаты В итоге домой добралась с потемневшими от голода глазами и мне это не понравилось.
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Срок вышел.))
Чаппа писал(а):Источник цитаты Воду я пихаю в себя утром большой стакан, или уж какой-нибудь стакан.
И после этого о питье не думаю особо, считая, что миссия выполнена))
Но утром натощак стакан воды - святое.
Иногда добавляю в него американской соды, иногда - немного чайный гриб, или лимон.
Пятидневный цикл FMD нужно соблюдать один раз в месяц, остальные дни можно питаться как обычно. Конечно, желательно не переедать, не злоупотреблять сахаром и алкоголем.
В первый день FMD калорийность меню составляет примерно 1000–1220 ккал, из них 500 ккал — из сложных углеводов (брокколи, помидоры, цветная капуста и т. д.), 500 ккал — из полезных жиров (орехи, оливковое масло, авокадо) и около 25 граммов белков растительного происхождения, предпочтительно из орехов. В последующие дни калорийность должна составлять около 600–750 ккал, примерно пополам из сложных углеводов и полезных жиров.
Питаться нужно три раза в день без перекусов. Один небольшой перекус (например, семь–десять оливок или маслин) допустим только в первый день.
Животная пища (мясо, молоко, яйца, рыба) исключается полностью. Также под запретом сладкое, мучное, выпечка и продукты, которые вызывают резкие скачки глюкозы (например, картофель).
Разрешены только овощи, зелень, листовой салат и растительные источники белка — бобовые (чечевица, нут, маш) и крупы (киноа, гречка и бурый рис), а также орехи и семечки. Их лучше брать сушеные, а не жареные. Также разрешено около двух столовых ложек растительного масла в день, 50-100 мл миндального молока без сахара. С фруктами нужно соблюдать осторожность, они могут быть довольно калорийными, но можно позволить себе одно зеленое яблоко.
Чай — без ограничений. Но лучше пить больше обычной воды и зеленого или травяного чая. Обратите внимание, что газированная и просто теплая вода лучше притупляют чувство голода. А минеральная вода помогает избежать обезвоживания.
Доктор Лонго рекомендует отказаться от кофе на эти пять дней, однако его многочисленные последователи не видят ничего плохого в одной чашке черного кофе без сахара и молока.
На эти пять дней лучше отменить интенсивные тренировки и сложные дела, которые требуют эмоциональной концентрации и физических сил. Старайтесь больше гулять, читать и отдыхать — так выдержать пятидневный цикл будет проще.
Если сложно выдержать пять дней, сначала можно ограничиться тремя. В следующий раз наверняка будет легче.
Белый рис, наиболее распространённый, хотя и теряет часть полезных веществ в процессе обработки, всё же содержит медленные углеводы и является отличным источником энергии. Однако избыток белого риса в рационе может привести к повышению уровня сахара в крови и недостатку витаминов, что делает его не очень эффективным компаньоном для качественного похудения. В этом плане более полезными считаются бурый, дикий и красный рис, которые содержат больше питательных веществ и имеют низкий гликемический индекс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость