Цитатник
-
Восвояси
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
Цитатник
Araucaria писал(а):Источник цитаты ну это же ЧИ:
но скорее творческая!
слишком упорядоченная и подробная как у педантов робов
мысль донов я воспринимаю как более хаотичную
и часто не могу догататься как связано следующее утверждение с предыдущим
а у робов всё чётко!
вертишейка из Велда
Цитатник
Если Вас расстраивают хейтеры, то почитайте, как оценивали великих писателей их современники:
О Гоголе
Мы не знаем ни в русской, ни в других литературах ничего, что выражало бы так хорошо то, что называется галиматьею.
(Н. Полевой)
О Тургеневе
На первых же страницах "Отцов и детей" вы видите, что автор лишен всякой умственной подготовки к выполнению цели романа.
(А. Скабичевский)
О Гончарове
Он забыл, что аттестат писателю выдаст прогрессивная публика, а не пять-шесть отсталых друзей.
(Н. Шелгунов)
О Достоевском
Лица, группирующиеся вокруг князя Мышкина, тоже если не идиоты, то как будто тронувшиеся субъекты. ...Роман можно было назвать "Идиотами": ошибки не оказалось бы в подобном названии.
(В. Буренин)
О Чехове
Мысли, проводимые г. Чеховым в последних произведениях, поражают вас своим убожеством.
(А. Кугель)
О Гоголе
Мы не знаем ни в русской, ни в других литературах ничего, что выражало бы так хорошо то, что называется галиматьею.
(Н. Полевой)
О Тургеневе
На первых же страницах "Отцов и детей" вы видите, что автор лишен всякой умственной подготовки к выполнению цели романа.
(А. Скабичевский)
О Гончарове
Он забыл, что аттестат писателю выдаст прогрессивная публика, а не пять-шесть отсталых друзей.
(Н. Шелгунов)
О Достоевском
Лица, группирующиеся вокруг князя Мышкина, тоже если не идиоты, то как будто тронувшиеся субъекты. ...Роман можно было назвать "Идиотами": ошибки не оказалось бы в подобном названии.
(В. Буренин)
О Чехове
Мысли, проводимые г. Чеховым в последних произведениях, поражают вас своим убожеством.
(А. Кугель)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Цитатник
26 июля 1856 года – день рождения Джорджа Бернарда Шоу.
"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его."
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
"Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, то, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу."
"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его."
"Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков."
"Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, то, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу."
Цитатник
Никогда не думайте, что вы уже всё знаете. И как бы высоко не оценили вас, всегда имейте мужество сказать себе: я невежда. Не давайте гордыне овладевать вами. Из-за неё вы будете упорствовать там, где нужно согласиться, из-за неё вы откажетесь от полезного совета и дружеской помощи, из-за неё утратите веру объективности.
Иван Петрович Павлов
Иван Петрович Павлов
Цитатник
4 августа
Жизнь - не что иное, как болезнь, которая то усиливается, то ослабевает: надобно уметь переносить ее припадки. Разница этой болезни от других состоит в том, что лучший для нее врач - другой больной, т. е. другой живущий, в особенности друг.
Иван Тургенев, из письма Е. Е. Ламберт, 1859 г.
Жизнь - не что иное, как болезнь, которая то усиливается, то ослабевает: надобно уметь переносить ее припадки. Разница этой болезни от других состоит в том, что лучший для нее врач - другой больной, т. е. другой живущий, в особенности друг.
Иван Тургенев, из письма Е. Е. Ламберт, 1859 г.
-
Araucaria
- Опытный

- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Цитатник
— Гном Небесный. Прошу любить и жаловаться.
— Очень голова болит, — охотно пожаловался Петропавел.
— Рад слышать, — ответил Гном Небесный. — Сейчас же отцепите Белое Безмозглое от дерева. Феодал!
Петропавел, у которого все плыло перед глазами, беспрекословно повиновался. Все это время Гном Небесный висел на небольшой высоте очень строгий.
— Твое имя? — спросил он по окончании процедуры.
Белое Безмозглое отползало.
Петропавел не смог вспомнить своего имени точно:
— Меня зовут... не то Петр, не то Павел...
— Ясно. И чего ж это ты бесчинствуешь? Тут у нас все-таки ЧАСТНАЯ ПОЛЯНА — между прочим, гордость нашей ЧАЩИ ВСЕГО.
— Я только хотел, чтобы оно договорило то, что начало, — попытался оправдаться Петропавел.
Гном Небесный нахмурился:
— Зачем тебе это?
— Кто сказал «А», пусть скажет «Б», — объяснился Петропавел коротко по причине головной боли.
После некоторого размышления Гном Небесный заметил:
— Тут у нас так никто не делает. — Помолчав, он добавил: — И слава Богу.
— Но почему? — от боли глаза у Петропавла вылезли на лоб.
— Во-первых, глаза убери со лба, — порекомендовал Гном Небесный и хватил своей колотушкой Петропавла по темени что было сил. Удовлетворившись результатом, он довольно хмыкнул и продолжал: — А во-вторых, если тебе сказали «А», то «Б» уже само собой разумеется. А все, что само собой разумеется, никому не интересно. — Гном Небесный подозрительно посмотрел на Петропавла. — Или, может быть, тебе интересно то, что само собой разумеется?
Петропавел потирал темя и не следил за разговором.
— За разговором следи, — посоветовал Гном Небесный. — Я начинаю излагать сведения, которые тебе, по-видимому, нужны. Значит, так. Русский алфавит состоит из тридцати трех букв. Первая буква в нем А, непосредственно за ней следует Б, после которой идет В. Дальше сразу же — это уже четвертая буква — Г. Пятая — Д, потом Е и рядом с ней Ё — такая же, как Е, только с двумя точками сверху, затем...
— Спасибо, достаточно, — как мог вежливо, остановил его Петропавел. — Дальше я знаю.
— Отрадно. Значит, голова у тебя не для кляпа. («Шляпы!» — хотел было возразить Петропавел, но из страха перед молниеносной колотушкой смолчал).
— Не для кляпа, — настойчиво повторил Гном Небесный и, вынув из маленького нагрудного кармана кляп, угрожающе потряс им в воздухе.
— Не для кляпа, — с уверенностью подтвердил Петропавел.
— В таком случае, — Гном Небесный спрятал кляп, — сам и досказывай себе недосказанное, если считаешь нужным. Тут тебе предоставляется полная свобода. Или ты не любишь свободы? — Из заднего кармана брючек Гном Небесный вынул наручники огромных размеров.
— Я люблю свободу! — прочувствовал ситуацию Петропавел.
— Вот и пользуйся ею. — Громадные наручники исчезли в крохотном кармане. — Стало быть, Петр или Павел, удовольствуйся тем, что тебе сказали «А»: тут у нас редко говорят «Б» по своей воле. И потом не надо стараться прямо так уж все понять.
Евгений Клюев. Между двух стульев
это будет вас беспокоить, потому что вы люди (с)