UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, очень похоже, не нашëл ни одного серьëзного противоречия! Как с меня списали... Действительно, есть многие эти неврозы, различные страхи из детства, иногда навязчивые действия и невротические тики, формализм и педантичность, недостаточное физическое развитие. И да, в школе меня и правда приняла только компания интеллектуалов) но, справедливости ради, хочу отметить, что я считаю себя наименее интеллектуальным среди своих друзей. Про самооценку тоже в точку. Даже не знаю, был ли смысл говорить о чëм-то конкретном, когда мне подошло вообще всë
Вот корреляция типов акцентуаций с социотипами, которую давала Аушра.

Как видите, Роб это психастеник. Правда дост астеник и описание последнего очень похоже на психастеника, так что версию доста для меня это до конца не убивает.
Что касается интеллектуальности, то это, во-первых, субъективно, а во-вторых, так ли уж важно? Я вот никогда не считал себя интеллектуалом, но почему-то были люди, которые называли меня псевдоинтеллектуалом

Как это возможно, если я даже никогда на такое не претендовал?
Вот и тут, я не уверен, что важно зацикливаться на сопоставлении себя с другими. Был один роб, Герман Гёссе, так он прославился тем, что писал книги, а это дело гуманитарное. Тип это по большей части какие инструменты есть у человека, логика роба гарантирует ему, что учиться ему будет проще других, но не может гарантировать ему получить нобелевскую премию по математике. Зато у него есть творческая
![ЧИ [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
, которая может позволить ему реализовать себя в творчестве.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.