Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 21, 2025 10:23 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты А ещё? Истероидность?

Да, при них да. Я могу орать и материться громче всех, но, как только заходит кто-то из взрослых, я превращаюсь в божий одуванчик)) многие, кто плохо меня знает, очень часто задавали мне вопрос: "А ты вообще материшься??" И никто из них даже не подозревает, на что я способен...

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пн апр 21, 2025 10:23 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Не нужно загадывать, проще спросить

Как спросить? "Я, по-вашему, приятный парень или зануда?" :mrgreen:

Вы парень молодой, можете у них по-свойски спросить "не душнила ли я?" :D
На возможную последующую неопределённость добавить "а как бы ты тогда меня описал?" Ваши вопросы озадачат их, но скорее всего вам ответят. :geek:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

JanEva
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Наполеон
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛФВ

Сообщение JanEva » Пн апр 21, 2025 10:25 pm

UnknownSuffering,

Вы конценирированный Есенин.
И к психологу за всю жизнь не находитесь - все переживания во многом особенности тима))
Ценности в анкете у вас бетанские - не спутать.

Мое мнение, конечно, но опыт близкого общения с вашим тимом у меня большой.
И если вам не подходит описание - это норма, смотря кто писал)

Но так или иначе - белологические/интуитские цепочки, скрытые истины и смыслы, для вас всегда будут предпочтительнее, чем правда и результат)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 21, 2025 10:26 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Не нужно загадывать, проще спросить

На возможную последующую неопределённость добавить "а как бы ты тогда меня описал?" Ваши вопросы озадачат их, но скорее всего вам ответят. :geek:

Может быть, мне сюда будет смысл ответы отправить, если они будут развëрнутыми?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пн апр 21, 2025 10:27 pm

Если хотите. Наверное, лишним не будет.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Пн апр 21, 2025 10:29 pm

Если хотите. Наверное, лишним не будет.

Он и так ориентируется только на чьи-то субъективные оценки. Зачем ему так от них зависеть? Наоборот он не будет собой если так будет делать. Ему внушат что он такой и такой и что дальше? Навешивание ярлыков.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 21, 2025 10:31 pm

JanEva, спасибо большое! От версии Есенина я не отказываюсь: она, как и любые другие предложенные версии, заслуживает быть рассмотренной. Ещë раз спасибо, что прочитали анкету)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Пн апр 21, 2025 10:34 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Он и так ориентируется только на чьи-то субъективные оценки. Зачем ему так от них зависеть? Наоборот он не будет собой если так будет делать. Ему внушат что он такой и такой и что дальше? Навешивание ярлыков.

Замечание обосновано, но что поделать. Тонуть так с музыкой :lol:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн апр 21, 2025 10:37 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Если хотите. Наверное, лишним не будет.

Спасибо! Я сообщу, как только получу обратную связь

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт апр 22, 2025 7:27 am

музыка, конечно, понятие многоаспектное

начать хотя бы с того, что музыка - суть математика.
[БЛ]
но музыку, воздух, воду - потребляют все 16 тимов.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Вт апр 22, 2025 8:53 am

Эльвира писал(а):Источник цитаты Вот тебя можно увидеть и как Робеспьера

а где базовая БЛ то?))
И почему настлько до крайности много ЧЭ) Роб бы такое не осилил.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт апр 22, 2025 8:56 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Спасибо! Я сообщу, как только получу обратную связь

К сожалению, мои друзья — люди занятые. И я не уверен, что смогу добиться какого-то ответа. Два человека сказали, что я не душнила, один из них (которого я как раз типировал в Доста) написал вот это: "Нет, ты не душнила. Не знаю, какое именно описание тебе нужно, в общении ты не стремишься блеснуть умом, находишься на одном уровне с собеседником, хоть иногда можешь тупить. Когда речь заходит о твоих любимых темах, то ты увлекаешься и проявляешь глубокие знания по интересующим вопросам".

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вт апр 22, 2025 10:02 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты

а где базовая БЛ то?))

То что он бесится, матерится это ещё не ЧЭ, человеку 18 лет, становление личности, кризисы, конечно, много эмоций. О Робеспьерах мифы что они как роботы эмоций лишены. Были стихи, по таким стихам сразу можно из бетанских этиков выпроваживать. Была картинка (лошадь, вертолёт и т.д.), совершенно рациональная (размещение объектов на картине), совсем безэмоциональная, не этическая. Ты видела как лицо нарисовано? В картинке статика, штриховка, уныло. Всё больше такое логическое.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт апр 22, 2025 10:09 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Спасибо! Я сообщу, как только получу обратную связь

К сожалению, мои друзья — люди занятые. И я не уверен, что смогу добиться какого-то ответа. Два человека сказали, что я не душнила, один из них (которого я как раз типировал в Доста) написал вот это: "Нет, ты не душнила. Не знаю, какое именно описание тебе нужно, в общении ты не стремишься блеснуть умом, находишься на одном уровне с собеседником, хоть иногда можешь тупить. Когда речь заходит о твоих любимых темах, то ты увлекаешься и проявляешь глубокие знания по интересующим вопросам".

Раз так, то дост вам вполне подходит. :ab1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вт апр 22, 2025 10:26 am

UnknownSuffering, если что я не хотела обидеть или расстроить. Рисунок качественный, стихи не плохие, просто от Беты они очень далеки. Это не БИ и ЧЭ.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт апр 22, 2025 10:38 am

Эльвира, нет, мне, наоборот, понравилось то сообщение. Я, наоборот, благодарен за внимание и разбор стихов и рисунка

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт апр 22, 2025 10:40 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Раз так, то дост вам вполне подходит. :ab1:

Это даже при условии того, что Дост — позитивист, что у него базовая БЭ, что он склонен к морализаторству, что он, судя по описаниям, избегает любых конфликтов и вообще святой человек?
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вт апр 22, 2025 11:04 am, всего редактировалось 2 раза.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт апр 22, 2025 10:50 am

Ещë хотел сказать, что всегда ценил позитивных людей, которые помогали мне справиться с негативом, приободряли, улыбались, говорили, что всë будет хорошо. Таких людей было в моей жизни мало, но всë же. Это не противоречит версии Доста? Я не уверен, что Штиры способны мне это дать, а я в этом очень нуждаюсь

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт апр 22, 2025 11:15 am

а где базовая БЛ то?))

То что он бесится, матерится это ещё не ЧЭ, человеку 18 лет, становление личности, кризисы, конечно, много эмоций. О Робеспьерах мифы что они как роботы эмоций лишены. Были стихи, по таким стихам сразу можно из бетанских этиков выпроваживать. Была картинка (лошадь, вертолёт и т.д.), совершенно рациональная (размещение объектов на картине), совсем безэмоциональная, не этическая. Ты видела как лицо нарисовано? В картинке статика, штриховка, уныло. Всё больше такое логическое.

Мне для определения типа маловато таких аргументов как рисунок и что стихи не кажутся бетанскими)
Робы малоэмоциональны, как ни крути, это совсем не сильная их сторона, эмотивизм тут не спасает. уравновешенно-стабильный темперамент, спокойные люди, даже активные робы выглядят почти флегматиками. Их по эмоциям не взбудоражить, всё равно всё пропускается через мозг. На то и базовая.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт апр 22, 2025 11:16 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ещë хотел сказать, что всегда ценил позитивных людей, которые помогали мне справиться с негативом, приободряли, улыбались, говорили, что всë будет хорошо. Таких людей было в моей жизни мало, но всë же. Это не противоречит версии Доста? Я не уверен, что Штиры способны мне это дать, а я в этом очень нуждаюсь

Это не противоречит никому :)) Все любят приятных открытых людей, тем более депрессивные люди их любят.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вт апр 22, 2025 11:27 am

а где базовая БЛ то?))

Мне для определения типа маловато таких аргументов как рисунок и что стихи не кажутся бетанскими)
Робы малоэмоциональны, как ни крути, это совсем не сильная их сторона, эмотивизм тут не спасает. уравновешенно-стабильный темперамент, спокойные люди, даже активные робы выглядят почти флегматиками. Их по эмоциям не взбудоражить, всё равно всё пропускается через мозг. На то и базовая.

Но стихи и рисунок - это то что мы видели своими глазами, это факты, а какой типируемый в жизни нет. И опять же много личностных проблем, формируется только.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт апр 22, 2025 11:28 am

Для меня это не факты. а не сильно то надёжный метод типирования.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вт апр 22, 2025 11:55 am

UnknownSuffering писал(а):Это даже при условии того, что Дост — позитивист

Смотрим что там рассказывали про позитивизм, хотя бы Стратиевскую
"Аушрой Аугустиновичуте замечено, что НЕГАТИВИСТ наиболее охотно рапортует о позитивном на фоне негативного (например: “Я столько всего сделал за этот месяц(Позитив)... Но это было так тяжело!(Негатив)..”) , а ПОЗИТИВИСТ — о негативном на фоне позитивного: “Сделано пока не много(Негатив), но работа в основном идёт(Позитив)...”; или: “пока ещё не очень получается(Негатив), но я стараюсь и скоро всё изменится к лучшему(Позитив)...”)."
Ага, а теперь смотрим, что писали вы.
UnknownSuffering писал(а):Немного тяжело, давит ситуация(Негатив). Но силы пока есть(Позитив)

UnknownSuffering писал(а):Собственно, в моëм окружении нет людей, с которыми можно было бы вести душевные беседы, поэтому я и пришëл сюда(Негатив). Это временно(Тождественно союзу "но"), рано или поздно я чуть-чуть успокоюсь и больше не буду так часто вас беспокоить)

UnknownSuffering писал(а):Возможно, я эгоист — и в случае необходимости я готов буду это признать(Негатив). Но я открыт к критике и обязательно прислушаюсь(позитив, ведь вы обязательно исправитесь), если вы скажете, что меня стало слишком много

Как видите сплошной позитивизм!
UnknownSuffering писал(а): что у него базовая БЭ, что он склонен к морализаторству

БЭ это в первую очередь субъективные чувства, что у вас есть, как много речи не идёт. А морализаторство не проблема, а вы точно уверены, что не морализируете? :ab1:
Давайте посмотрим, что вы писали.
UnknownSuffering писал(а):Разумеется, они стали ко мне обращаться: "Ну сделай что-нибудь, ты же мужик!" (классическая манипуляция)

Здесь вы даёте оценку действиям девушек.
UnknownSuffering писал(а):Практикуют свою культуру отмены (о которой я тоже могу высказываться только матом), все и вся осуждают.

Тут вы намекаете, что весьма скверно оцениваете современные явления.
UnknownSuffering писал(а):Моя мораль отличается от морали современного общества, и я не собираюсь отказываться от своих принципов. Кто не разделяет моего мнения — с теми я не буду общаться (по этой причине я ни с кем и не общаюсь, кстати).

Тут вы напрямую заявляете, что не будете общаться с людьми, которые не соответствуют вашим принципам(моральным). А какой морализатор, ратующий за чистоту речи, будет дружить с матерщинником? Вот именно - никакой. Вот и вы так же, но только у вас другая мораль.
UnknownSuffering писал(а):Я горжусь тем, что могу быть не таким, как все, без всего этого. Как минимум, я — главный антагонист всех возможных гендерных стереотипов, полная противоположность "настоящему мужчине", и это для меня достижение! И людей, похожих на себя, я очень уважаю. Очень уважаю парней, не боящихся говорить о своих чувствах и не разделяющих мнения о том, что "мужик должен". Я никому ничего не должен, и я гордо пройду всю свою жизнь с этим знаменем, даже если мне придется полностью отказаться от взаимодействия с социумом!

Здесь вы и вовсе объявляете себя авангардом собственной морали, кому это ещё делать, как не базовым БЭ? [hmm]
UnknownSuffering писал(а):То есть, да, я могу яростно кого-то осуждать, но, во-первых, я никогда не говорю это человеку в лицо (в принципе, можете и трусом меня называть)

Осуждение, разве это не главный признак моралиста?
Итого, я вижу самого обычного моралиста, но который отличается тем, что ратует не за религиозную или общественную мораль, а за мораль "свободы от гендерных стереотипов"
UnknownSuffering писал(а):что он, судя по описаниям, избегает любых конфликтов

А вы их не избегаете? :ab1: Когда в последний раз нарывались на драку? :evil:
Вот что вы пишите про конфликты
UnknownSuffering писал(а):Помню, был один случай: стою в очереди в поликлинике (это был обязательный медосмотр студентов), один парень стал лезть вне очереди, игнорируя все оскорбления в свой адрес. Вокруг были одни девушки (ну и я). Разумеется, они стали ко мне обращаться: "Ну сделай что-нибудь, ты же мужик!" (классическая манипуляция) Я, понятное дело, струсил, смог только жалко промямлить им: "Ну что я могу сделать..."

Тут всё предельно ясно, вы побоялись конфликта.
UnknownSuffering писал(а):и вообще святой человек?

Вы таких хоть раз видели :dq:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт апр 22, 2025 11:58 am

а вы замечаете, что автора топа невольно хочется называть на "вы"?
я обращаюсь на "ты", но с каким-то внутренним усилием над собой.
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Вт апр 22, 2025 12:07 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты а вы замечаете, что автора топа невольно хочется называть на "вы"?
я обращаюсь на "ты", но с каким-то внутренним усилием над собой.

Есть такое.)))

Вернуться в «Типирование по соционике»