Если барсук залез на "Елку" это отнюдь не значит, что он древолаз

Кто же кто же на ёлочке сидит?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
1
50%
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
50%

Всего голосов: 2

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира » Вс апр 26, 2026 3:56 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты Чтобы понять как что работает нужны рассуждения, берёшь тему и на неё рассуждаешь и по выбору темы тоже что-то можно сказать. И ещё выбрать историю или истории чтобы рассказать. Но не по любому рассказу можно типировать, смотря как рассказан. Ну посмотрим, может позже будет что-то яснее.

Если подкините тему, буду благодарна. Спонтанно ударяться в рассуждение у меня не очень получается. Маленький рассказ о поисках барсука написала в Барсучьем случае, но он всем маленький и если честно я плохо пишу о путешествиях. Нонфик это не мое, мне лучше даются художественные тексты той или иной смысловой направленности. Мне проще передавать историю путешествий при помощи фотографий, мне кажется, что они рассказывают больше, чем слова. Еще я видео делать умею...

Тогда типировать будут просто по похожести. Это очень не точное типирование. Примерно так: вайб альфийский все эти барсучки, мимими. Рисование, фотография, любювь к природе и животным, много конкретики, нет ответвлённых рассуждений - всё вместе за сенсорику. Сил долго эмоционировать нет - значит не Гюго, те сама мощь. Дюма общительный демократичный интроверт, его и мрачным могут назвать из-за негативизма и весёлым и смешливым тоже.
Не мамочка, детей не хотим, не любим - но это стереотип всех Дюм такими считать. Гексли более психологи, тут не замечено подобного.

Если только вот так. Но может там ЧЛ быть болевой - я не знаю. И это просто набросок в типировании, это не глубоко.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Вс апр 26, 2026 3:57 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, откуда-то издалека далёка доносились ароматы выпечки и дивана :ag1:
А почему, если не секрет?

Много сенсорного и мало рац))
И в целом ощущение все же чего то неспешного и обстоятельного.

Лёля
Участник
Участник

Сообщение Лёля » Вс апр 26, 2026 4:00 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты То есть понятно откуда ноги у версий. Черную логика правда предполагается по остаточному принципу, так как точно не белый логик, на бл вообще ответы прям странные )) неустойчивые. Такое ощущение что жизнь у вас совсем не про это.. так что версии неплохие да.

Я старалась отвечать на анкету честно, так как я в принципе это дело вижу, без придумываний и попыток казаться лучше, чем я есть. Это не имеет смысла в текущей ситуации. Не могу сказать, чтобы ответы по БЛ дались мне прямо со скрипом, куда сложнее лично мне было отвечать на вопросы по ЧИ, БИ и БЭ, но удовольствия особого они мне тоже не доставили, во многом потому что вопросы по БЛ в некотором смысле кажутся мне очень эфемерными с практической точки зрения. На ЧЛ у меня взгляд гораздо более конкретный. По крайне мере по вопросам из этой анкеты.
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс апр 26, 2026 4:01 pm

Эльвира все верно написала.. так и есть.
По идее тема обрастает новыми подробностями … постепенно.. и сейчас например чуть более вероятности что не Гюго.

Лёля
Участник
Участник

Сообщение Лёля » Вс апр 26, 2026 4:03 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Тогда типировать будут просто по похожести. Это очень не точное типирование. Примерно так: вайб альфийский все эти барсучки, мимими. Рисование, фотография, любювь к природе и животным, много конкретики, нет ответвлённых рассуждений - всё вместе за сенсорику. Сил долго эмоционировать нет - значит не Гюго, те сама мощь. Дюма общительный демократичный интроверт, его и мрачным могут назвать из-за негативизма и весёлым и смешливым тоже.
Не мамочка, детей не хотим, не любим - но это стереотип всех Дюм такими считать. Гексли более психологи, тут не замечено подобного.

Если только вот так. Но может там ЧЛ быть болевой - я не знаю. И это просто набросок в типировании, это не глубоко.

Понял. Принял. Услышал, на ус намотал)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс апр 26, 2026 4:04 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты То есть понятно откуда ноги у версий. Черную логика правда предполагается по остаточному принципу, так как точно не белый логик, на бл вообще ответы прям странные )) неустойчивые. Такое ощущение что жизнь у вас совсем не про это.. так что версии неплохие да.

Я старалась отвечать на анкету честно, так как я в принципе это дело вижу, без придумываний и попыток казаться лучше, чем я есть. Это не имеет смысла в текущей ситуации. Не могу сказать, чтобы ответы по БЛ дались мне прямо со скрипом, куда сложнее лично мне было отвечать на вопросы по ЧИ, БИ и БЭ, но удовольствия особого они мне тоже не доставили, во многом потому что вопросы по БЛ в некотором смысле кажутся мне очень эфемерными с практической точки зрения. На ЧЛ у меня взгляд гораздо более конкретный. По крайне мере по вопросам из этой анкеты.

По ощущениям в целом уже все больше понятно что вы человек действительно достаточно конкретный и вот.. практичный ..
Тогда мы и выходим на дельту. Что характерно вы сказали что вы точно не Бета, не ваше - а это как раз недружественная дельте противоположная Квадра.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс апр 26, 2026 4:06 pm

Нарисовать, показать, сфотографировать , но не заниматься словоописаниями - за сенсорику это, конкретность прям, и плюс логика скорее всего.
Мир познаете через ощущения

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 26, 2026 4:07 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Тогда типировать будут просто по похожести. Это очень не точное типирование. Примерно так: вайб альфийский все эти барсучки, мимими. Рисование, фотография, любювь к природе и животным, много конкретики, нет ответвлённых рассуждений - всё вместе за сенсорику. Сил долго эмоционировать нет - значит не Гюго, те сама мощь. Дюма общительный демократичный интроверт, его и мрачным могут назвать из-за негативизма и весёлым и смешливым тоже.

Понял. Принял. Услышал, на ус намотал)

Тут бы хорошо позадавать вопросы на ЧЛ чтобы проверить её на то где она в модели А у вас, но я не смогу это оценить и понять. Для меня ЧЛ - сложная тема.

Лёля
Участник
Участник

Сообщение Лёля » Вс апр 26, 2026 4:10 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты По ощущениям в целом уже все больше понятно что вы человек действительно достаточно конкретный и вот.. практичный ..
Тогда мы и выходим на дельту. Что характерно вы сказали что вы точно не Бета, не ваше - а это как раз недружественная дельте противоположная Квадра.

На самом деле я ничего не имею против Бетанцев, просто потому что я отнюдь не крутой типировщик, чтобы сходу распознавать их в толпе, но в моей жизни действительно были люди, которых, на мой взгляд можно было бы отнести к этой квадре, и нам действительно было вместе плохо. Среди них тоже есть практичные люди, но мне попадались те, кто эту практичность направлял исключительно на достижение некоего статуса. Причем непонятно кому они что-то пытались доказать. То ли себе, то ли окружающим людям, то ли и тем и другим.
Я вышла из возраста "доказывания" наверное к годам к двадцати пяти, если не раньше, и просто осознала, что никому и ничего доказывать не хочу. Я живу свою жизнь так, как живу, если кого-то что-то не устраивает, что ж. Это их проблемы. И к сожалению, конфликт возникал на пустом месте - мне говорили, что я должна доказать, должна делать то-то, должна достигать того-то, а я сидела пила кофе и говорила что никому ничего не должна.

Лёля
Участник
Участник

Сообщение Лёля » Вс апр 26, 2026 4:12 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Нарисовать, показать, сфотографировать , но не заниматься словоописаниями - за сенсорику это, конкретность прям, и плюс логика скорее всего.

Я еще украшения по мелочи умею делать и игрушки расписывать из гипса, хотя буду откровенной, мелкая моторика это не совсем мое. Очень устаю.

Лёля
Участник
Участник

Сообщение Лёля » Вс апр 26, 2026 4:14 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Тут бы хорошо позадавать вопросы на ЧЛ чтобы проверить её на то где она в модели А у вас, но я не смогу это оценить и понять. Для меня ЧЛ - сложная тема.

Но Вы Гамлет, а следовательно можно позадавать вопросы на ЧЭ и БИ, например. Потому что если вскроется, что ЧЭ не ценностная, то значит ЧЛ точно в ценностях. От противного пойти по сути.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 26, 2026 4:17 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты В первую очередь работа нужна для того, чтобы зарабатывать деньги, чтобы иметь ресурсы для жизни, во-вторую - чтобы не деградировать, потому что когда мозг постоянно находится в режиме отдыха, его когнитивные функции волей неволей начинают ослабевать. Ну и всякие побочные признаки туда же - получение новых навыков, общение с людьми, употребление халявного кофе

Вот Дюма я думаю, так бы не ответила. Скорее всего вообще бы не парило и не думал человек что этот прям отразится на когнитивке, можно заниматься своими хобби, что развивают в какой-но нужной для Дюмы области. А ресурсы могут по разному приходить в жизнь, не обязательно работать.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 26, 2026 4:22 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Тут бы хорошо позадавать вопросы на ЧЛ чтобы проверить её на то где она в модели А у вас, но я не смогу это оценить и понять. Для меня ЧЛ - сложная тема.

Но Вы Гамлет, а следовательно можно позадавать вопросы на ЧЭ и БИ, например. Потому что если вскроется, что ЧЭ не ценностная, то значит ЧЛ точно в ценностях. От противного пойти по сути.

Я задавала вопросы на этику БЭ и ЧЭ, так как базовый этик. Что касется интуиций то мои вопрсы были так-же этика + интуиция. Т.е. задавала уже. Я не вижу смысла задавать вопросы на интуицию, так как тут точно сенсорика уже без вариантов, это выяснила. По БЭ вы ни бэ ни мэ. Базовой этики нет точно. Для Штирлица вы не через ЧЛ смотрите на мир, это так же видно (те всё что не говорят, у них всё работа). Для Габена экспрессивность и эмоциональность совсем не характерна. Поэтому методом вычитов получились пока Дюмой, у которой ЧЛ выглядит нормальной, не болевой. Для Гюго вот тогда ближе, всё-таки ЧЛ нормативна, но неценностна. А тут не понятно ЧЛ ценность или ценность ЧЭ. Пока ценностной ЧЛ не обнаружила и похоже на ценностную ЧЭ. Но это под вопросом.

Лёля
Участник
Участник

Сообщение Лёля » Вс апр 26, 2026 4:30 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Я не вижу смысла задавать вопросы на интуицию, так как тут точно сенсорика уже без вариантов, это выяснила.

Это сокращает количество ТИМов, как минимум в половину.

Эльвира писал(а):Источник цитаты Для Штирлица вы не через ЧЛ смотрите на мир, это так же видно (те всё что не говорят, у них всё работа).

Для меня работа - это не смысл жизни, а лишь один из способов реализации собственной умственной деятельности и возможность заработать финансы для своих хотелок. Деньги, кстати, как смысл жизни тоже не воспринимаю и мне сложно понять людей, которые всю свою жизнь и стремления сводят к деньгам. Я не говорю, что это плохо, но мне как человеку, который финансы вкладывает в то, чтобы вкусно пожрать, съездить куда-нибудь и порадовать себя и близких - это просто-напросто непонятно.
Не работать я не могу, я деградирую и даже реализация при помощи интересов мне не помогает, её банально недостаточно. Мне мозг надо в тонусе держать. Другое дело, что для меня важно делать свою работу хорошо, и чтобы она доставляла мне какое-никакое удовлетворение. Иначе я загибаюсь.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 26, 2026 4:32 pm

Лёля, где и кем работаете и работали?

Лёля
Участник
Участник

Сообщение Лёля » Вс апр 26, 2026 4:37 pm

Эльвира, моя должность официально называется специалист информационных систем, работаю на крупном предприятии во внутренней техподдержке пользователей. Из функционала: делаю учетные записи, устанавливаю программы, занимаюсь мелким ремонтом техники и устранением глюков у этих самых программ, тестирую по мелочи, помогаю сотрудникам нашего предприятия не доломать нашу многострадальную технику, завожу заявки на выездных инженеров и специалистов по серверам, если сами не можем справиться с возникшей проблемой)). До этого работала в основном на административных должностях.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 26, 2026 4:45 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, моя должность официально называется специалист информационных систем, работаю на крупном предприятии во внутренней техподдержке пользователей. Из функционала: делаю учетные записи, устанавливаю программы, занимаюсь мелким ремонтом техники и устранением глюков у этих самых программ, тестирую по мелочи, помогаю сотрудникам нашего предприятия не доломать нашу многострадальную технику)). До этого работала в основном на административных должностях.

Для этого нужны БЛ и ЧЛ, не представляю себе Дюму в таких профессиях. Я отсекла этику с интуицией. А ведь логика с интуицией это другое, возможно, как и сенсорика с логикой. Бывает что например Гексли пишут что они работают на такой работе, но у тех хотя бы интуиция развита, а вот чтобы этик и сенсорик - тут думаю нет, не потянет. Логик интуит, логик сенсорик и даже этик интуит, но ему будет сложнее.

Лёля
Участник
Участник

Сообщение Лёля » Вс апр 26, 2026 4:49 pm

Эльвира, на самом деле работа действительно не для всех. Я это по пользователям свои вижу. Очень часто люди просто не понимают что такое техника и как с ней работать. Не потому что они тупые, а потому что у них мозги под другие сферы заточены.
У меня склонность к дружбе с техникой была с детства, кстати. Это еще в малом возрасте бросалось в глаза, я очень быстро разбиралась как и что работает и как чем пользоваться :)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 26, 2026 4:54 pm

У меня такой сын Дон Кихот, прям с детства такой, всё у него получается, во всё это легко вникает. Тогда появилась новая версия - Дон Кихот. И это объясняет почему захотелось в Дюму типировать, ведь типы дуальны и Доны часто любят многое, что и Дюмы (мимишность). И опять же нет, нигде ничего не промелькнуло ЧЛ-ного. А ведь ЧЛ про эффективность и про мани-мани. И избегание темы этики очень характерно для этого типа, как и некоторая закрытость в этических темах. Так же хорошо видно переферийную квадру. А вопросы на ЧИ + БЛ я не задавала, не шарю в этом.
Последний раз редактировалось Эльвира Вс апр 26, 2026 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс апр 26, 2026 4:54 pm

Пока проголосовала за габена ))

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс апр 26, 2026 4:55 pm

Леля писал(а):Источник цитаты У меня склонность к дружбе с техникой была с детства, кстати. Это еще в малом возрасте бросалось в глаза, я очень быстро разбиралась как и что работает и как чем пользоваться
здорово ))

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вс апр 26, 2026 4:56 pm

Не знаю почему-то тип Дюма я откинула быстро, даже не подходила к нему, наверное по ощущению внутренней собранности какой-то, мобилизованности - не Дюма.

Лёля
Участник
Участник

Сообщение Лёля » Вс апр 26, 2026 4:57 pm

Эльвира, я не могу сказать чтобы я легко вникла во все. Существует достаточно много тем, которые я не просто не способна вникнуть, а в которых мозг просто выключается, настолько это не интересно :-D Но версия достаточно любопытная.

Лёля
Участник
Участник

Сообщение Лёля » Вс апр 26, 2026 4:58 pm

Smug_Cat, у меня кстати это действительно есть. Собранность, готовность действовать, мне это окружающие пару раз акцентировали

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 26, 2026 5:03 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, я не могу сказать чтобы я легко вникла во все. Существует достаточно много тем, которые я не просто не способна вникнуть, а в которых мозг просто выключается, настолько это не интересно :-D Но версия достаточно любопытная.

Я не смогу вас типировать, вы какой-то логик. Тут надо задавать вопросы на БЛ, ЧЛ, ЧИ, БИ. Т.е. интуиции в блоке с логикой. А так кто знает и Габен возможен или мало ли кто ещё может получится.
Нужен типировщик логик. В идеале логик интуит.

Вернуться в «Типирование по соционике»