Соционическая анкета

Кто я?

Дон
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Роб
0
Голосов нет
Гам
2
67%
Максим
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Джек
0
Голосов нет
Драй
1
33%
Баль
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Дост
0
Голосов нет
Штир
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет

Всего голосов: 3

Yarine
Участник
Участник
Ваш ТИМ: ЭИЭ
Ваш тип по психе-йоге: ВЭФЛ

Соционическая анкета

Сообщение Yarine » Вт ноя 29, 2022 5:38 pm

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа это место, где за нашу деятельность, потраченное продуктивно время жизни, нам платят зарплату. Работа нужна, чтобы получать средства, которые можно потратить на приятные и полезные штуки.

Если у меня хватает знаний и понимания того, что я делаю, значит я справлюсь. Если не хватает знаний, уверенности, умений, понимания (!), значит не справлюсь. Понимание играет очень важную роль в выборе профессии, а так же наличие прямых рук.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Есть стандарты. Если работа соответствует стандартам, значит она качественная.

Определить качество вещи могу только по внешним признакам. Наушники проверяю в магазине, как и электрочайник, холодильник. А шкаф вы не можете проверить. Его можно проверить только после сборки и после этого предъявить что-то сборщикам. Одежду проверяют на наличие торчащих ниток, качество материала. Просто натягиваю ткань и смотрю, есть ли потенциал к тому, что вещь вскоре разорвётся или нет.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Директор же знал, кого пригласил. Конечно, на фоне профессионала я буду выглядеть не очень. Зависит очень много от того, сколько времени мне дадут на обучение и есть ли у меня потенциал к такой работе. Бывало, что некоторую работу я схватывала буквально на лету, а есть работа, например, руками, которая даётся мне очень сложно и приходилось через месяц-два покинуть место работы.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Можно выучиться всему, повторюсь, зависит от того, сколько тебе дадут время на усвоение профессии, захотят ли в тебя вкладывать время и силы. Иногда бывает так, что это не твоё. Например, знаю точно, что работа в пищевой промышленности это не моё. Не могу я что-то делать очень быстро. Мне проще даётся интеллектуальная деятельность.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Есть определённый алгоритм действий, который приведёт нас из точки А, в точку Б. От начала стройки, до конца. От покупки участка, до ввода в эксплуатацию и продажу.

Нужно разработать этот алгоритм, посчитать все затраты, потом заглянуть на свою банковскую карточку, на счет и сказать: Да идите вы все на…

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От столового прибора к ложке, от ложки до столового прибора.

От рода собачьих и песца как одного из представителей, до песца, как животного рода собачьих.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично, значит закономерно, когда одно проистекает из другого, цепочка рассуждений не прерывается, алгоритм выполняется.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Обычная система, в которой есть кто-то главный и те, кто выполняют приказы и распоряжения главного.

Государственная иерархия, парламент принимает приказ, чиновники пониже и гражданские эти приказы выполняют или живут согласно приказов.

Самая классическая иерархия, это армейская иерархия, от солдата, до генерала. Там иерархия самая иерархическая из всех существующих.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".

Столовый прибор общее, ложка частное.

- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.

Транспортные средства

Легковушки (виды и марки легковушек)

Грузовой транспорт (виды и марки)

Мототранспорт (виды и марки)
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Структурировать информацию для человека естественно, иначе он будет жить в хаосе. В голове будет полный бардак даже относительно самых простых вещей, например, расписания на день. Расписание дня это простейшая структура. Генеалогическое дерево это структура. Расположение квартир в доме является структурой. Рабочие алгоритмы есть структурой.

Мне не сложно сделать в голове структуру рабочего дня.

Структуру работы, алгоритмы я записываю и выполняю несколько раз, пока не запомню наизусть, после чего уже внутри этой структуры могу играться.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Мне лучше этого не делать, не давить на других, потому что будем разбираться с милицией, собаками, следователем. Если человек не понимает, я могу немного перейти черту, особенно если меня выбесят. А могу и не перейти. Очень злюсь, когда не получается получить от человека нужный результат. В голове крутится вопрос, ты что, не понимаешь, как это важно?

Для достижения цели от близких, могу кричать, нависать, бросить в игнор.

На работе надо понимать, кто ты и на каком месте. Обычный менеджер не может требовать от начальника переговоров, которые должен вести другой начальник.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

С какой целью нападать?

Чужую территорию? Типа анексировать?

На мой взгляд, этот вопрос слишком провокационный, его нужно убрать из анкеты.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Интересы защитить, объясняя свою позицию.

Себя защитить по-разному, зависит от обстоятельств. Можно словами, можно физически, если потребуется.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Даю отпор там, где могу, даю дёру, там, где противостоять не могу (тактический отход). Там, где дело касается законодательства, подключаю юристов и адвокатов.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Не знаю, я в этом плане не объективный человек.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Пример на человеке.

Ты рождаешься некрасивым, лысым, потом хорошееш-хорошееш-потом нет – потом старость-потом ты опять страшная лысая мумия. Всё новенькое красивое, хорошее, всё старое становится старым и так себе: подёртым, оббитым, не актуальным.

Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Что-то индивидуальное.

У меня знакомая очень любила темнокожих парней.

Я не настолько в восторге от идеально красивых человеческих тел, для меня человек может быть красивый, если он умный. И от него не воняет. ))

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Классическая красота есть, а смысл? Любить можно за индивидуальные штуки, нюансы. Кому-то и мерседесы-бмв уродство.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Для уюта, могу купить красивые элементы декора, например, шторы или подушки, поменять скатерть на кухне, повесить картину или фотографии в рамках на стену.

С комфортом тяжелее, это зависит от моего финансового состояния. Если оно хорошее, куплю новый холодильник, кухонные примочки, которые помогут быстрее приготовить, пылесос, который избавит от необходимости мыть пол тряпкой. И так далее, и тому подобное. В идеале купить бы солнечные панели и при отключении света быть с независимым, автономным электричеством.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Давайте признаем, что мы все зависимые от моды, мы покупаем те джинсы, те платья, которые на данный момент в моде. Я не всегда следую моде, стараюсь покупать то, что мне подходит по фигуре. Ориентируюсь на себя, а не на девочек, которым подойдёт всё, потому что они очень худые и на них ориентируется вся модная дизайнерская братва.

Как я понимаю? У меня большой жизненный опыт.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Пересмотрю очень много модных журналов, узнаю, как можно оформить, проконсультируюсь с продавцами мебели, они приедут, соберут, установят и всё.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

А допустимо ли в обществе сморкаться в платочек если текут сопли? Вопрос примерно из того же разряда. Эмоции и человек неотделимы, хотим мы того или нет, эмоции будут проявляться. Кто-то может травить на похоронах очень смешные шутки, такие, что народ не сможет сдержать смех. И кто будет не прав? Тот, кто смеялся или тот, кто шутил? Искусственные эмоции, которые направлены на срыв планов, девиантные эмоции могут быть неуместными. Какие-то действия, которые влекут за собой неактуальные эмоции окружающих могут быть неуместными.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

Да, могу, особенно в теперишние времена. Достаточно открыть интернет, социальные сети.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?

Долго. Бывало месяцами, приходилось пить таблетки.

- Как из него выходите?

Тяжело выхожу, иногда приходится общаться с друзьями, которые имеют корочку врача-психолога, психотерапевта. Иногда самостоятельно, пытаюсь вырваться из лап надвигающейся депрессии или уже поглотившей специальными успокоительными препаратами, чтением, на крайний случай, просмотром фильмов.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?

Только в случае влюблённости, в других случаях нет, не может.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

Убитое. Вылезаю почти по пластунски.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Тяжело на самом деле изменяю состояние, если в него уже вошла. Могу улыбаться после слёз, но внутри будет продолжать бушевать ураган или зиять пустота.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Скорее всего да, если на меня просто смотреть и не общаться. Обычно состояние апатии. А если начать общаться, я могу выдавать наружу более приподнятое настроение, чтобы не водить людей в свою апатию. Навряд ли кому-то нравится общаться с постоянно грустными людьми.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

Ровное, немного сердилась на моих, потом поговорила, расставили все полоски над Й, потом относительно хорошее при встрече с друзьями, потом пришла ещё одна подруга, начала немного нервничать, как она ко мне относится сейчас? Потом нормальное, потом фейспалм от родственников, потом нормальное, даже можно сказать хорошее.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Обычно я не очень слежу за тем, как у меня складываются с кем-то отношения. Меня больше интересует как люди относятся ко мне и то, как это проявляется, насколько они доброжелательны, расположены ко мне, кто-то относится холодно и что-то требует. Другой человек относился хорошо, а есть люди, которые априори относятся хорошо. Есть у меня и мазохистские отношения, в которых человек ведет себя крайне странно, но к нему тянет.

Вчера у меня складывались отношения со всеми хорошо, если не учитывать того факта, что мне как всегда тяжело вставить слово в моей компании и я просто выбрала человека, который готов был меня выслушать и мы общались в равной степени интенсивности. Попадая в общество, могу ощущать недостаток внимания, если люди говорят банальные вещи, которые не очень интересные и ты тоже что-то знаешь не можешь вставить даже слова из-за того, что все такие настойчивые в желании высказаться, а у тебя намного меньше этого напора. И ты такой, ну ок, говори.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Сочувствие нужно там, где оно необходимо. Прежде всего его нужно осознавать внутри себя и не говорить неуместные слова, проявить понимание и оказать ту поддержку, которая нужна индивиду. Не всегда нужно стоять рядом и говорить успокоительные слова, иногда нужно помочь что-то сделать, а иногда просто ничего не делать, быть рядом и этого достаточно. Можно сесть на кухне вдвоём и разобрать ситуацию, найти выход из сложившихся обстоятельств. Это тоже сочувствие.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

В любом обществе есть нормы поведения. Точнее норм очень много, в каждой общественной группе есть свои нормы. В обществе школьников одни нормы, в обществе учителей другие нормы. Есть общесоциальные нормы, которые придерживаются и школьники и учителя. А есть нормы, которым должны придерживаться все слои населения земли.

Мы все должны придерживаться норм, чтобы жить в обществе, чтобы считаться людьми. Это абсолютно нормально. Люди не просто так придумывают определённые нормы. Другой вопрос, что в ходе эволюции общества, нормы могут меняться или трансформироваться, это тоже нормально. Есть полунормы, которые приняты неформально, определённой социальной группой и вроде как неисполнение этих норм моветон, осуждается многими людьми, но официально такие нормы не закреплены.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Аморальное поведение это всякого рода девиации. Преступники, насильники, люди, чьё поведение выходит за рамки закона, которое нарушает нормальную жизнь людей, их можно причислить к людям с аморальным поведением. Такая тема, тяжелая. Наверное на эту тему могут больше сказать психологи, психоаналитики. Что касается большинства, как они это понимают, для этого мне надо стать социологом, выйти в поля и опросить человек тысяч тридцать. Заниматься этим ради заполнения анкеты я конечно же не буду.

Моё понимание, имхо, абсолютно правильное.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

А кто этот человек? Стоит ли на него тратить силы для выяснения отношений? Если это родственник или коллега, я поговорю и выясню в чём конкретно дело и что можно изменить в наших отношениях. Если это случайный прохожий или знакомый, которого я вижу раз в столетие, просто буду держаться от него подальше.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Каждому своё, каждый находит для себя смысл жизни в отдельных вещах. Смысл жизни не может быть для всех одинаков, может быть состояние, к которому все одинаково стремятся – состояние счастья и блаженства. Никто не скажет, что его смысл жизни заключается в том, чтобы достигнуть состояния несчастья. Только в подавленном состоянии человек может сказать, что я живу, чтобы страдать.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Если я встречаю незнакомого человека, первое что бросается в общую картинку, то как он себя подаёт. Этот человек может быть в разной одежде, с разной фгурой тела, с разными прическами, важно то, какая энергия направлена на тебя персонально. Рад он тебя видеть или не рад, что он говорит, как говорит. Может в этот момент ему не до тебя. Для меня важно какую он несёт информацию и в каком он настроении. Во вторую очередь, в чем он одет и как он пахнет. Не очень приятно общаться с человеком, от которого пахнет как от бомжа или воняет потом, потому что он пробежал пять километров или не мылся, и вот решил порадовать тебя своим обществом.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Сложно сказать, думаю, что каждый может пофантазировать на ту или иную тему. Был у меня случай, когда парень, который казалось не обладает никакой фантазией, не любит фантастику, фентази, читает сухую теоретическую литературу, такие придумал обо мне небылицы! И скажи потом, что у сухарей нет фантазии! Она есть у каждого, просто у некоторых людей в искаженной форме.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Да нормально, пусть только моется и не воняет.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Каждая хорошая идея правильная. Если идея плохая, но она сработала в хорошую сторону и совершилось открытие, значит она хорошая или рисковая. Не все гении доживали до старости.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Как? Со временем набираются жизненного опыта, жизнь швыряет их мордой об асфальт и люди умнеют, становятся спокойнее, меньше совершают резких движений. Кого жизнь недостаточно побросала мордой об асфальт, или наоборот, заставила пережить сильнейший стресс, например, клиническую смерть, могут наоборот, стать живчиками, начать набивать шишки. К тому же, с биологической точки зрения, мы с каждым днем стареем и сил, энергии нам не добавляется.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время, это такой отрезок, который нам дали, чтобы прожить, а потом умереть. Все мы когда-то убивали время, коротали его в очередях, в ожиданиях того или иного события либо разменивали его на другие интересные дела.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Интересно, конечно, послушать проверенных аналитиков, которые могут качественно сделать анализ событий и предсказать то или иное событие, поскольку в отличии от них я не имею на руках всей информации и не владею данными.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Часто опаздываю, ничего с собой не могу поделать.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Я или в пути, или собираюсь.

b) осталось 5 минут до прихода,

Опять же, или в пути, или всё ещё собираюсь.

c) время пришло, а его (ее) нет,

Вы про меня? Шутка. А может и нет. Я либо всё ещё в пути, или стою, жду пять-десять минут, после чего набираю.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

К этому времени я позвонила и если причина серьёзная, я жду человека. Например, метро остановилось, попал в пробку, застрял в лифте, попал в аварию. Всякое может произойти. Или просто скажет, прости, я очень сильно задерживаюсь, могу на пол часа опоздать, подожди меня где-нибудь в тёплом месте. Я тогда схожу в супермаркет погреюсь или охлажусь, если летом.

e) и дальше все нет…

Если человек не приедет, два варианта, либо серьёзный разговор, что за дела, либо этот человек исчезает из моей жизни.

Сколько я сделала орфографических ошибок, пока писала, капец.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Re: Соционическая анкета

Сообщение Сключики » Вт ноя 29, 2022 7:54 pm

У меня есть одна версия, но я её придержу до того, как другие выскажутся))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Вт ноя 29, 2022 11:23 pm

Если есть вопросы, задавайте, отвечу, когда вернусь домой.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Ср ноя 30, 2022 5:22 am

Сключики писал(а):У меня есть одна версия, но я её придержу до того, как другие выскажутся))

- Знаешь, как заинтриговать?
- Как?
- Завтра расскажу.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср ноя 30, 2022 5:42 am

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Аморальное поведение это всякого рода девиации. Преступники, насильники, люди, чьё поведение выходит за рамки закона, которое нарушает нормальную жизнь людей, их можно причислить к людям с аморальным поведением. Такая тема, тяжелая. Наверное на эту тему могут больше сказать психологи, психоаналитики. Что касается большинства, как они это понимают, для этого мне надо стать социологом, выйти в поля и опросить человек тысяч тридцать. Заниматься этим ради заполнения анкеты я конечно же не буду.

Что такое правильность понимания в данном случае? По каким критериям?

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Ср ноя 30, 2022 1:49 pm

Espero писал(а):

Моё понимание согласуется с тем, что принято считать аморальным согласно толковых словарей. Моё понимание :az: их расшифровка.

halfblood
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Бальзак

Сообщение halfblood » Ср ноя 30, 2022 2:59 pm

Мне показались по анкете Драйзером

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср ноя 30, 2022 3:02 pm

Интересно, а мне Джеком)) это была моя версия).

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср ноя 30, 2022 3:20 pm

Yarine писал(а):
Espero писал(а):

Моё понимание согласуется с тем, что принято считать аморальным согласно толковых словарей. Моё понимание :az: их расшифровка.

Можно ли считать понимание из словаря правильным при условии, что мы не знаем статистики от тех 30 тысяч человек?

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Ср ноя 30, 2022 3:36 pm

Да, можно, словари являют собой общепринятые знания, накопленные иной раз поколениями. А у общественности может отличаться понимание. Общественность может захватить часть понятий, которые обобщает словарик, но говорить мы будем всё равно о девиантном поведении личности или группы людей.

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Ср ноя 30, 2022 3:38 pm

halfblood, Сключики, какие я произвожу разные впечатления. :ab:

halfblood
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Бальзак

Сообщение halfblood » Ср ноя 30, 2022 3:47 pm

Yarine писал(а):halfblood, Сключики, какие я произвожу разные впечатления. :ab:

видимо, квадра хорошо проявлена))

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср ноя 30, 2022 4:01 pm

Черный логик.

Скорее всего габен, хотя инфы маловато собрано.

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Ср ноя 30, 2022 4:04 pm

Espero писал(а):Черный логик.

Сколько нужно информации? Задайте вопросы. Я на них стараюсь отвечать чистосердечно, с признанием всех моих жизненных косяков.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Ср ноя 30, 2022 4:05 pm

Мне по какому-то такому энергичному напору показалась экстравертом.

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Ср ноя 30, 2022 4:09 pm

Сключики писал(а):Мне по какому-то такому энергичному напору показалась экстравертом.

Ну да, я не тот человек, который будет стесняться крикнуть через всю маршрутку или автобус водителю, чтобы он остановил или стесняться выяснять что за дела, если меня задело. Но с другой стороны и перебивать говорящих друзей не хочется, может мой косяк, надо уметь слушать.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср ноя 30, 2022 4:10 pm

Yarine писал(а):
Espero писал(а):Черный логик.

Сколько нужно информации? Задайте вопросы. Я на них стараюсь отвечать чистосердечно, с признанием всех моих жизненных косяков.

Вспомните какой-нибудь процесс, связанный с оперированием физическими объектами. Приготовление блюда, сборку мебели, рисование картины, что угодно в подобном духе. Расскажите о нём как можно больше.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср ноя 30, 2022 4:11 pm

Сключики писал(а):Мне по какому-то такому энергичному напору показалась экстравертом.
Мне сначала штиром показалась. +/-

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Ср ноя 30, 2022 4:29 pm

Мебель собирала один раз в жизни и то не совсем я. Мы купили мне компьютерный столик, я решила собрать, в результате меня отодвинул отчим, сказал, что я девочка, сам разберусь, иди гуляй, пока я соберу столик. Но я осталась и помогала собирать, поскольку ему было около 60 и он туго соображал где какая деталь. Другого опыта не имею. :bk:

Готовить очень долго не умела вообще. Первые блюда научилась готовить после 30 лет, когда жила сама. По возможности покупала уже готовые салаты в магазине, на ужин. Поскольку я адепт здоровой еды, стараюсь обязательно позавтракать, но разнообразием мой завтрак не отличается. Обычно это омлет и чашка черного чая без сахара. Готовлю очень неохотно и строго по рецепту.
На кухне я бы работать не смогла, делаю всё очень медленно, помню как повторы делали мне замечания, как надо чистить и говорили, что я еле шевелюсь.
С другой стороны, меня бесил логистический вопрос, сколько товара они выбрасывают из-за того, что не могут провести простейшие подсчёты сколько и какого товара нужно в тот или иной магазин. Я бы им таблички сделала, посчитала и они бы сэкономили приличное количество денег!
А готовить, чистить овощи фрукты, месить тесто, лепить, это не моё.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср ноя 30, 2022 4:44 pm

В анкете был вопрос про комфорт, я хочу спросить про дискомфорт.
Дискомфорт в твоей жизни. Какой он бывает, и что с ним делать.

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Ср ноя 30, 2022 4:51 pm

Надо наверное рассказать немного о себе, потому что вопросы не отображают суть человека.
Я себя считаю гуманитанием, закончила гуманитарный университет, но практически никогда не работала на гуманитарных специальностях, потому что там очень мало платят. Мои родственники часто помогали мне найти работу, а так как они не гуманитарии, то и работа была не гуманитарной, ближе к технической и экономической. Пришлось приспосабливаться.
Что я люблю?
Спорт. Выгляжу не атлетичный, но спортивной. Могу и экстремальный спорт. Меня постоянно тянет в экстремальные ситуации, то на высокие волны, то на пороги в реке и быстрое течение. Если предложат забраться на башенный кран, могу полезть и на башенный кран. Очень люблю плавать.
Люблю бодрую музыку, хорошую компанию, внутри которой есть абсолютное доверие. В этом один из моих недостатков, я идеализирую дружеские отношения до состояния, если ты мой настоящий друг, я могу за тебя жизнь отдать. Для меня некоторые отношения значат очень много в жизни, иногда друзья становятся для меня как родственники.
Люблю читать. Читаю в основном детективы. Я обожаю детективы или фентази, фантастику, исторические романы с элементами детектива. Уважаю приключенческий жанр.
Любила фотографировать, сейчас забросила.
Часто задипаю в интернете. Раньше играла в компьютерные игрушки, в основном в квесты-бродилки.
Люблю гулять сама по городу. Исследую новые улицы, новые маршруты, узнаю где есть парки и исследую парк и маршруты, как туда добраться.
Из животных, люблю и собак, и котов. Коты у меня были, теперь хочу собаку.

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Ср ноя 30, 2022 4:58 pm

Espero писал(а):В анкете был вопрос про комфорт, я хочу спросить про дискомфорт.
Дискомфорт в твоей жизни. Какой он бывает, и что с ним делать.

Есть дискомфорт который зависит не от нас, например на улице жара, а в квартире нет кондиционера. Один раз мне пришлось спать в детском саду на детской кровати в дикий холод и с этим ничего поделать не могла. Ещё один случай, я как-то раз поехала в горы в летних кроссовках, пальцы обледенели, пока в багажнике не нашли нормальную обувь. Если я ничего не могу изменить, у меня нет выбора, надо только терпеть. Если я могу что-то изменить, почему бы да? Другое дело, что я довольно часто в этом году ставила себя в такое положение, в котором находиться дискомфортно, потому что риск куда больше запомнится, чем одеревеневшие конечности. Хотя и это запомнится, как выбирались из передряги в полностью мокрой одежде с деревянными мышцами ног.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср ноя 30, 2022 5:00 pm

(Что-то штиро-джек пока складывается...)

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср ноя 30, 2022 5:01 pm

Yarine писал(а):Надо наверное рассказать немного о себе, потому что вопросы не отображают суть человека.
Спасибо. Интересно. :ab:

Давай на "ты"? Я всё равно забудусь, с кем я на вы, с кем на ты... Вон уже сбился.

Yarine писал(а):Меня постоянно тянет в экстремальные ситуации, то на высокие волны, то на пороги в реке и быстрое течение. Если предложат забраться на башенный кран, могу полезть и на башенный кран. Очень люблю плавать.
Как думаешь, почему так? Есть в твоей личности другие черты, с которыми связана эта?

Yarine писал(а):Люблю бодрую музыку, хорошую компанию, внутри которой есть абсолютное доверие. В этом один из моих недостатков, я идеализирую дружеские отношения до состояния, если ты мой настоящий друг, я могу за тебя жизнь отдать. Для меня некоторые отношения значат очень много в жизни, иногда друзья становятся для меня как родственники.
Как ты устанавливаешь отношения с людьми, как они становятся до уровня абсолютного доверия? Можешь проанализировать?

Yarine
Участник
Участник

Сообщение Yarine » Ср ноя 30, 2022 5:29 pm

Давай на ты.

Как думаешь, почему так? Есть в твоей личности другие черты, с которыми связана эта?

Думаю это связано с настоящей реализованностью. Нашими хобби мы пытаемся компенсировать то, что мы не получаем в жизни или в нашей работе. При этом у меня есть большие сомнения, что я могла бы заниматься рисковой работой каждый день.
Не надо превращать приятное в рутину. Я когда-то за 4 дня 3 пробыла в состоянии загнанной собаки, физически полностью истощилась от физических нагрузок и холода. А если так 5/2, такое занятие перестало бы приносить мне удовольствие.

Как ты устанавливаешь отношения с людьми, как они становятся до уровня абсолютного доверия? Можешь проанализировать?

А я очень хорошо ощущаю людей. Чувствую, кто какими интересами руководствуется, кто корыстными, кому просто со мной интересно поговорить, а кто со мной на одной волне. Последние люди меня буквально тащат наверх, а я их. Это обоюдный духовный рост. А ещё в этой группе людей я раскрываюсь. Если люди не мои, у меня начинаются комплексы, я мало общаюсь, грущу, сижу в стороне и кушаю или ковыряюсь в телефоне. Если компания моя, я открываюсь на 100%, начинаю шутить, много смеюсь, громко. Иногда поведение может выйти за рамки приличного, становлюсь игривой и активной.

Вернуться в «Типирование по соционике»