Меня типируют во все 16 типов(( Помогите!!

Сабж - кто по ТИМу?

Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
2
18%
Дюма
1
9%
Дон Кихот
0
Голосов нет
Есенин
1
9%
Жуков
1
9%
Гамлет
4
36%
Максим Горький
1
9%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Гексли
1
9%
Габен
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

Кейт Эмерсон
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Дон Кихот (ИЛЭ)
Ваш тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 4:12 pm

В моем случае, я приветствую критику, не боюсь давления и готов все обосновать, так что надеюсь на коммуникацию. Это же форум, а не индивидуальная сессия типирования.

Gita
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 4:33 pm

Fouras, Кейт Эмерсон, поддерживаю!))
Пострадавших нет, оскорблённых тоже)

Кейт Эмерсон, благодарю за развёрнутый обоснованный ответ. Иррациональность, да, пожалуй.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 4:39 pm

Логично -значит вписывается в систему умозаключений , имеющую в себе стройную и понятную цепочку: посыл-мотив-действие-результат. Логично-значит закономерно, объяснимо, верно и правильно.

С натяжкой норма по БЛ.

Если прям моими словами - “правило” есть “закон”. То, чему подчиняются явления и процессы. Это УСЛОВИЕ. Условия для получения необходимого результата. Или сохранение уже полученного.
Закономерность - это статистика. Это как бы правило в динамике, в процессе.
Мы, конечно, можем сказать “как правило, если я не беру зонт с собой обязательно пойдет дождь”. И это будет определенная закономерность. Но это-правило в контексте, как раз в процессе наблюдения.
То есть их нетождественность заключается в том, что правило - есть точка, а закономерность -растянутый во времени пунктир.
Иерархия, по моему мнению, самое важное явление. Ей нужно подчиняться, иначе общество развалится. Я бы вообще внедрила нам кастовую систему, но не по рождению, а по способностям и уровню развития. Потому как, когда чем-то управляют дураки, печаль-беда. Все должны быт на своих местах. Пример привести легко, потому что иерархия есть везде. В религии (саны по возрастанию, даже ангелы и боги имеют иерархию), в больнице (от санитар до главврача), в семье, в армии и так далее, ВЕЗДЕ. Любая группа, даже группа казалось бы равных -рано или поздно подчиняется иерархии, всегда есть негласные лидеры, и люди ведомые.

А, нет. Одномерная.
Согласно общему объему текста в блоке - не болевая. Интуиция помогает вытягивать логику. 20% за интертность БЛ.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 4:49 pm

Gita писал(а):Источник цитаты Нападение оправдано в качестве сопротивления. Либо когда столкновение неизбежно и приходится нападать первым. Насчет стратегий не скажу, но в экстренной ситуации понимание включается как-то само. Это что-то вроде инстинкта, какие уж там стратегии, если речь идет о выживании. В остальных случаях не вижу смысла нападать первым. Вообще я боюсь таких ситуаций, боюсь драк, скандалов. Предпочитаю все решать мирно. Вот роль миротворца у меня выходит намного лучше. Не считаю для себя приемлемым занимать чужие территории, но вот свое пространство агрессивно защищаю, чего бы не касалась речь: дома, психологического личного пространства, своего рабочего стола, своих вещей. Тут я категорична. Мое/чужое жестко разграничиваю.

ЧС в плюсе, неосознанная, контактная.

Gita писал(а):Источник цитаты Согласно ситуации. Тут нечего сказать, потому что ситуации очень разные.

5% за непонимание ситуативности - нормативность. Посмотрим дальше.

Gita писал(а):Источник цитаты Тоже – смотря какие ситуации. Если прям выхода нет – надо противостоять, то делаю это. Если есть возможность договориться –договариваюсь. Я в принципе уважаю людей силы, и никогда не лезу в конфронтацию с ними, особенно если силы не равны.

Нормативность. Прошедшее время дает 10% за ЧС в витальном блоке.

Пока, навскидку, выходит Гамлет. Картины соответствующие, фотографии похожи.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 4:54 pm

Gita писал(а):Источник цитаты Красота - это визуальная стимуляция центра удовольствия в нашем мозгу. Вещь, конечно, субъективная. Но когда говорят “красиво” -это говорит о том, что что-то нравится этому конкретному человеку, и вероятно, еще немалой группе людей. Есть явления, которые считаются красивыми почти всеми людьми - например, закат, или плавающие лебеди. Мое представление о красоте меняется не в широком смысле. А как раз в рамках “нравится/не нравится”. Я могу допускать, что что-то красиво, но не в моем вкусе.

Предположительно работа всех функций, кроме БС. Могу быть предвзятым.

Gita писал(а):Источник цитаты Мое представление о красоте не извращено, достаточно стандартно и общепринято. Есть,конечно, нечто, что не очень согласуется. Например, я считаю красивым полностью татуированное тело, а большинству -нет. Мне нравится фриковатая, неформальная внешность, а многим -нет

"У меня нормальное представление, но... Мне нравятся ненормальные вещи" (ненормальные с точки зрения статистики, не распространенные)

Много индивидуальности по БС.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 5:03 pm

Gita писал(а):Источник цитаты Ненавижу готовку, ненавижу уборку, глажку, ненавижу тему еды и здоровья. Постоянно испытываю страдания от своего тела, ему то жарко, то колется, то тяжело, то липко, то дует, то воняет.

Тяжело. Нелюбовь к данной теме - признак болевой, особенно в контексте ответов по БС. Однако, в норме, болевой БС и не воспринимал бы подобную информацию из окружающей среды. Мог бы списать на сочетание болевой БС и Первой Физики. Комфорт принципиален, представления о комфорте крайне индивидуальны, однако норм по этому аспекту нет, как и способности оперировать с этим аспектом.
Картины очень интуитивны, почти без сенсорики.

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 5:04 pm

Кейт Эмерсон,
Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты Много индивидуальности по БС.

А вот это желание выделиться и создать несколько агрессивный облик , ну, либо симпатия к этому - это не может быть по теме ЧС? Ну, например, ролевая?
И еще вопрос. По БИ. Суетливость, желание сжимать и разжимать события во времени, например, очень быстрая речь, потому что хочется большой объем информации прям в секунду пластом вложить, дабы не тратить время на ее подачу в течение времени и не отнимать его у других. Это о слабой би или это вообще не би? Может, тоже иррациональность?
И еще вопрос. Если я считаю, что люди непременно ДОЛЖНЫ соответствовать этическим нормам поведения, (не хамить, проявлять уважение и субординацию), это же, наверное, одномерная функция? На пойму...

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 5:16 pm

Gita писал(а):Источник цитаты Смотря в какой обществе. Вообще, знаете бесит, когда едешь в общественном транспорте - и кто-то хохочет громко, сразу думаю, что “быдло какое-то”. Или кто-то громко и эмоционально рассказывает на весь автобус о своей многострадальной личной жизни. Мне не хватает наглости, но иногда так хочется попросить, чтобы на громкую связь поставили, а то мнения одной стороны недостаточно. Я вообще брюзга. Особенно бесит, когда кто-то заметил какой-то момент, казус с чьей-то стороны, и вместо того чтобы деликатно и незаметно сказать, мол, ты наизнанку надел майку, начинает ржать. Отсутствие такта и уместности в проявлениях эмоций это незрелый эмоциональный интеллект, и это следствие от недоразвитого интеллекта как такового. Не знаю, это идет изнутри, мне это не нужно постоянно контролировать, мое эмоциональное состояние само находит необходимый выход и «чувствует» где какой «градус» необходим.
Еще к слову – отсутствие эмоциональных проявлений даже чаще бывает неуместным. Столько людей «с кирпичными рожами» вокруг, обращаешься к человеку, делаешь искренний комплимент, либо деликатно указываешь ему на что-то (например, если он обронил что-то),а на тебя смотрят в ответ как будто ты его ночью из постели поднял – ноль вообще, ни улыбнуться в ответ, ни «спасибо», бирюки какие-то.

Просто находка. ЧЭ в плюсе, БЭ в минусе, обе инертны, обе многомерны!

Нет, вы только посмотрите!
Gita писал(а):Источник цитаты Вообще, знаете бесит, когда едешь в общественном транспорте - и кто-то хохочет громко, сразу думаю, что “быдло какое-то

ЧЭ везде с плюсом, БЭ работает в негатив.

вместо того чтобы деликатно и незаметно сказать, мол, ты наизнанку надел майку, начинает ржать

Многомерная плюсовая ЧЭ.
Отсутствие такта и уместности в проявлениях эмоций...

БЭ в минусе, как по учебнику.

Мне не хватает наглости...

Это не нехватка наглости, это многомерная ЧЭ и не болевая БЭ. Опять минус по БЭ, кстати.
Вообще, характерная черта Гамлета - крайне уместное, сдержанное поведение, при этом постоянное внутреннее отслеживание поведения окружающих и их реакций.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 5:22 pm

БЭ многомерная, в минусе. Похожа даже на четырехмерную. (вероятно, следствие "глобальности" минусовой функции)
Ярко выраженная ситуативность. Опять же, глобальность.
Не Габен. Не Жуков.
Я очень хорошо вижу, когда БЭ идет через логику. Но у ТС именно эмоционально-чувственное описание БЭ, а значит, она пашет, а не сбрасывает работу на логику.

На этот раз без цитат, здесь они просто не требуются, вся БЭ видна и в блоке ЧЭ.

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 5:25 pm

Кейт Эмерсон, так как же иррациональность?

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 5:26 pm

Gita писал(а):Источник цитаты 1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть. И он очень индивидуален. Каждый приходит в этот мир со своей программой, задачей. Мы все находимся на разных уровнях, и не может быть универсального смысла жизни. У каждого свои кармические уроки.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ничего не могу сказать сразу же. Не спешу с выводами. Наблюдаю. Я всегда изначально дружелюбна со всеми, а потом уже делаю выводы и меняю свое отношение (или не меняю). Мое первое впечатление часто бывает ошибочно.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия – умение себе представить , увидеть, почувствовать то, чего нет. Вызвать в голове необходимые образы, вкусы, запахи, картинки, события. У меня прекрасная фантазия. Часто сама начинаю верить в то, что нафантазировала.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я обожаю таких людей. Люблю и уважаю уникальность. Люблю фриков, ненавижу серость и одинаковость. Мир стал бы ярче и интереснее, если бы у каждого была смелось самовыражаться. Меры не вижу, разве что , рамки приличия соблюдать. То есть не пошлые вещи, просто оригинальные.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Согласна. Добавить нечего.

Как мало, можно все целиком процитировать. + За фоновую Гамлета.
ЧИ сильная, но не базовая. В плюсе. Скорее всего контактная, т.к. написано мало.

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 5:28 pm

Кейт Эмерсон, а вообще бальзам на душу, так все понятно, обоснованно и логично. Но не знаю даже на счет Гама.... Они ведь артистичны, легковесны... Я не умею играть. Совершенно. И спасибо за знаки функций. Я совершенно не понимаю в них, надо разобраться

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 5:29 pm

Gita писал(а):Источник цитаты Кейт Эмерсон, так как же иррациональность?

Рациональность/иррациональность во многом следствие воспитания, профессии, окружения, психологии. Не обязательно соционический рационал будет сверхорганизованным, последовательным и оседлым. К тому-же этик-интуит. Для них я бы составил совершенно другое определение рациональности, чем для логиков.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 5:30 pm

Gita писал(а):Источник цитаты Кейт Эмерсон, а вообще бальзам на душу, так все понятно, обоснованно и логично. Но не знаю даже на счет Гама.... Они ведь артистичны, легковесны... Я не умею играть. Совершенно. И спасибо за знаки функций. Я совершенно не понимаю в них, надо разобраться

Артистизм и игра относятся к психософии больше, чем к соционике, так что это говорит лишь о том, что у вас не 2Э.

Кейт Эмерсон
Участник
Участник

Сообщение Кейт Эмерсон » Чт июн 29, 2023 5:34 pm

Gita писал(а):Источник цитаты Время…это слои. Горизонтальные и вертикальные. Оно реально может замедляться и ускоряться, оно пластично, нелинейно и циклично. Но каждый новый цикл приобретает новые характеристики, поэтому, это скорее, спираль, чем линия. Но такая спираль, которая чуть кренить вправо, а соответственно растет не только вверх, но и вперед. Не знаю, как чувствую. Как все. Живу его. Как его еще можно чувствовать? В уши не задувает. Убивать – невозможно его, что это значит вообще. тратить впустую могу, почему нет? Если хочется. Хотя убивать – не то слово. Непродуктивно потраченное время, конечно, вызывает у меня чувство вины, но и отдыхать надо уметь.

Не понял не единого слова, помогите...)))

Вот на этом месте все и замкнулось. Необходимы еще ответы по БИ! И отношение к ценностям квадр, разумеется.

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Сообщение Ted » Чт июн 29, 2023 5:42 pm

Gita писал(а):Источник цитаты поесть я люблю, уют люблю. Но я его создаю малыми формами, светильнички красивые расставить, симпатичные вещи распределить в пространстве, свет красиво приглушить, музыку соответствующую. Я все это делаю даже на работе. Не могу работать без некой нотки уюта и расслабления.

А кем вы работаете, Гита?

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 5:51 pm

Ted, преподаватель в изостудии

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 5:52 pm

Ted, но я работала много кем, поэтому говорю не только об этой работе. Понятно, что музыка там уместна, а вот приглушенный свет нет) я в целом про состояния, ощущения

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт июн 29, 2023 6:08 pm

Gita писал(а):Источник цитаты я в целом про состояния, ощущения

Gita писал(а):Источник цитаты Постоянно испытываю страдания от своего тела, ему то жарко, то колется, то тяжело, то липко, то дует, то воняет. Я Габен??)

Нет, вы не Габ, вы сенсорик Жук и уж тем более не интуит Гам: БС у Гама - болевая - ему все эти ваши телесные страдания параллельны. А вы, как сенсорик, наоборот, свои ощущения хорошо осознаёте и поэтому страдаете.

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 6:29 pm

Ted, по какой причине сенсорик страдает по поводу сенсорики?

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Чт июн 29, 2023 6:30 pm

потому что осознаёт :ag:
вертишейка из Велда

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 7:01 pm

Восвояси, понятно...

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 7:44 pm

Кейт Эмерсон, как бы проверить отношение к ценностям квадр не на теории, а на практике....
Так-то мне близки ценности Беты, конечно. Ну и Дельты в чем-то.
Можно попробовать порассуждать на тему БИ.. Сегодня напишу сочинение)

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 7:58 pm

Кейт Эмерсон, о!!! У Есенина тоже ЧЭ + и БЭ-!!))))

Gita
Неофит
Неофит

Сообщение Gita » Чт июн 29, 2023 8:17 pm

Люцик, если еда невкусная - тоже страдание. Попе жёстко сидеть -страдание. Из форточки дует несимметрично, только в одно ухо - страдание, звуки из окна негармоничные - страдания. Нафиг так жить? Сенсорик, получается, только и делает, что страдает по сесорике.
А сколько загонов, ппц. Я вот не могу есть еду, приготовленную не мной, брезгливо, люблю есть в одиночестве, потому что меня раздражают звуки, которые издают люди при еде. Не все умеют есть тихо. И спать тоже. Все время что-то происходит. Я слышу даже как храпит сосед за стенкой. Воистину, сенсорики - несчастные люди.

Вернуться в «Типирование по соционике»