Нужна помощь с типированием

retsu
Неофит
Неофит

Сообщение retsu » Вс ноя 19, 2023 9:48 am

Восвояси писал(а):Источник цитаты
retsu писал(а):Источник цитаты За тест спасибо, там получился СЛИ)

а полностью результат не сохранился?
со списком всех типов по убыванию вероятности
и по ценностям квадр

Результаты

S = 18 [надёжность результата. Оптимальное значение S>17, при S<12 результат мало надёжен]

Ведущий тип - СЛИ

Типный профиль (типы отсортированы по убыванию вклада в личность): СЛИ = 2.15, СЭИ = 1.2, ИЛИ = 0.88, ЛИИ = 0.68, ЭСИ = 0.6, ЭИИ = 0.59, ЛСЭ = 0.55, ИЭИ = -0.3, ИЛЭ = -0.32, ИЭЭ = -0.37, ЭСЭ = -0.39, ЛСИ = -0.58, ЛИЭ = -0.7, СЛЭ = -0.88, СЭЭ = -0.93, ЭИЭ = -2.18

Значения соционических признаков: интроверсия = 0.65, рассудительность = 0.51, серьёзность = 0.35, логика = 0.22, сенсорика = 0.21, иррациональность = 0.18, динамика = 0.15, демократизм = 0.13, левость(результат) = 0.1, уступчивость = 0.09, негативизм = 0.06, конструктивизм = 0.06, квестимность = 0.03, предусмотрительность = 0.02, тактика = 0.01

Значения соционических функций: БС = 3.25, БК = 0.98, ЧЛ = 0.94, БЭ = 0.6, ЧИ = 0.35, БД = 0.02, БЛ = -0.13, ЧД = -0.21, ЧК = -0.79, БИ = -1.1, ЧС = -1.42, ЧЭ = -2.48

Квадровые ценности: Дельта = 0.73, Альфа = 0.29, Гамма = -0.04, Бета = -0.98

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс ноя 19, 2023 3:13 pm

retsu, ну, тип вполне понятен по анкете.
Оглашать, или позадавать допвопросы?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс ноя 19, 2023 3:13 pm

наверное, пока начну писать, что заметила
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс ноя 19, 2023 3:21 pm

БС
В БС есть нормы, ситуативность, а вот тут намек на отслеживание во времени (четвертая мерность)
retsu писал(а):Источник цитаты Насчет архитектуры это уже будет опус на стыке философии и технологий строительства, так что просто скажу, что до сих пор ценится то классическое, что строили еще 200-300 лет назад. Еще появляются новые стили в архитектуре, которые задают тон нынешнему времени и понятию «красиво».

здесь тоже намек на глобальность мышления по аспекту
retsu писал(а):Источник цитаты Смотрю, как человек располагает своим окружением, как общается с коллегами или подчиненными, если это рабочая ситуация.

То есть, для вашей картины мира, все люди организуют пространство под свой комфорт. Это та оптика, сквозь которую вы воспринимаете мир, и везде БС идет в блоке с ЧЛ.
Это зона уверенности для вас.
retsu писал(а):Источник цитаты Для моих друзей я стала синонимом слов уют и комфорт

БС идет в блоке с ЧЛ (практичность, экономичность, фукциональность)
retsu писал(а):Источник цитаты лагом

само олицетворение БС+ЧЛ
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс ноя 19, 2023 3:27 pm

ЧЭ
понимание аспекта идет через БЭ, БЭ превалирует - и по мерности, и по ценности.
retsu писал(а):Источник цитаты Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Смотря в каком обществе: на людях лучше вести себя сдержанно и учтиво, дома можно выражать себя, но при этом считаясь с эмоциональным комфортом близких людей.

retsu писал(а):Источник цитаты Ну, то есть, для меня излишнее эмоционирование, даже если оно только между близкими людьми - это не очень хорошо

для меня - маркер индивидуальности понимания, витальности и/или маломерности аспекта
очевидно, что ЧЭ одномерна
retsu писал(а):Источник цитаты о часто так бывает, что внешне я особо не выражаю то, что на душе на самом деле. Например, когда мне кидают что-то красивое, то обычная моя реакция: «о, прикольно», «симпатично», хотя мне это что-то может прям понравиться, но собеседник скажет «и это все? где пояснения, что именно круто?» и тут я впадаю в ступор. Какие еще реакции от меня ожидают? Что я делаю не так? Я же искренне выразила свои мысли, но я по-другому, эмоциональней, и не умею.

ну, и болевые реакции так же очевидны: "ступор", "сильные эмоции это стресс" и т.д.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс ноя 19, 2023 3:39 pm

БЛ
retsu писал(а):Источник цитаты Когда у нас есть какая-то общая идея, например, «люди А плохо выполняют свою работу»

retsu писал(а):Источник цитаты Иерархия - ранжирование объектов или субъектов по их свойствам. Например, в рабочем коллективе: иерархия идет от наиболее уполномоченного лица (директора) до рядового сотрудника.

примеры по БЛ, многие, даны через ЧЛ - работа, рабочий коллектив. Можно предположить, что по ЧЛ размышлять проще (ментал и ценностность)
retsu писал(а):Источник цитаты Как это принято - вопрос сугубо индивидуальный, у всех это получается по-разному, нет какого-то руководства из серии «как надо обращаться с информацией».

вообще-то, есть такие руководства)) но это уже к ЧИ, в которой, выходит, у вас нет норм, и к которой мы плавно переходим.
ЧИ
которая у вас, видимо, в детском блоке, и вы явно показываете запрос на информацию по этому аспекту:
retsu писал(а):Источник цитаты спрашивала свое окружение «в чем моя суть, что я могу?»
retsu писал(а):Источник цитаты вынуждена признать, что у остальных с этим куда лучше, чем у меня

retsu писал(а):Источник цитаты когда разговариваю с более творческими людьми, я тоже могу что-то интересное представить, но это по большей части внешнее влияние на меня

retsu писал(а):Источник цитаты Чаще просто оценку идей поручаю другим, я, в основном, занимаюсь практической реализацией

выделение людей по ЧИ описываете через БС в основном (крашеные волосы и т.п.), БС более мерная функция, чем ЧИ.
ЧИ в блоке с БЭ - везде размышления по ЧИ проходят вкупе с БЭ, которая явно ценностна.
retsu писал(а):Источник цитаты Если замечаю то, что, например, внешне суровый человек оказывается добрым, то меняю свое впечатление

В БЭ есть хорошие уверенные нормы.
retsu писал(а):Источник цитаты Сочувствие - это нечто близкое к эмпатии.

но и здесь все равно, увереннее себя ощущаете в области ЧЛ:
retsu писал(а):Источник цитаты Лично я не особо умею в слова, в эмоциональную поддержку, я больше делами сочувствие проявляю.

ну что еще?
Габен.

retsu
Неофит
Неофит

Сообщение retsu » Вс ноя 19, 2023 6:27 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты БЛ
retsu писал(а):Источник цитаты Когда у нас есть какая-то общая идея, например, «люди А плохо выполняют свою работу»

retsu писал(а):Источник цитаты Иерархия - ранжирование объектов или субъектов по их свойствам. Например, в рабочем коллективе: иерархия идет от наиболее уполномоченного лица (директора) до рядового сотрудника.

примеры по БЛ, многие, даны через ЧЛ - работа, рабочий коллектив. Можно предположить, что по ЧЛ размышлять проще (ментал и ценностность)
retsu писал(а):Источник цитаты Как это принято - вопрос сугубо индивидуальный, у всех это получается по-разному, нет какого-то руководства из серии «как надо обращаться с информацией».

вообще-то, есть такие руководства)) но это уже к ЧИ, в которой, выходит, у вас нет норм, и к которой мы плавно переходим.
ЧИ
которая у вас, видимо, в детском блоке, и вы явно показываете запрос на информацию по этому аспекту:
retsu писал(а):Источник цитаты спрашивала свое окружение «в чем моя суть, что я могу?»
retsu писал(а):Источник цитаты вынуждена признать, что у остальных с этим куда лучше, чем у меня

retsu писал(а):Источник цитаты когда разговариваю с более творческими людьми, я тоже могу что-то интересное представить, но это по большей части внешнее влияние на меня

retsu писал(а):Источник цитаты Чаще просто оценку идей поручаю другим, я, в основном, занимаюсь практической реализацией

выделение людей по ЧИ описываете через БС в основном (крашеные волосы и т.п.), БС более мерная функция, чем ЧИ.
ЧИ в блоке с БЭ - везде размышления по ЧИ проходят вкупе с БЭ, которая явно ценностна.
retsu писал(а):Источник цитаты Если замечаю то, что, например, внешне суровый человек оказывается добрым, то меняю свое впечатление

В БЭ есть хорошие уверенные нормы.
retsu писал(а):Источник цитаты Сочувствие - это нечто близкое к эмпатии.

но и здесь все равно, увереннее себя ощущаете в области ЧЛ:
retsu писал(а):Источник цитаты Лично я не особо умею в слова, в эмоциональную поддержку, я больше делами сочувствие проявляю.

ну что еще?
Габен.

Спасибо за такой подробный ответ)
Конечно, если есть какие-то вопросы, я готова на них ответить. Если только тип не настолько очевиден. Видимо, и правда Габен.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс ноя 19, 2023 6:47 pm

retsu, ну, я по анкете не вижу противоречий.
А вот если у вас есть сомнения, то можем продолжить))

retsu
Неофит
Неофит

Сообщение retsu » Вс ноя 19, 2023 7:45 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты retsu, ну, я по анкете не вижу противоречий.
А вот если у вас есть сомнения, то можем продолжить))

Может, просто внесу дополнения некоторые чуть ниже)
Не то, чтобы есть сомнения, оно все звучит довольно убедительно, просто смущало то, что я довольно тепло общаюсь в кругу друзей, мне даже говорили, что умею шутить. Хотя чувство юмора у меня сомнительное, из разряда "Что делают кофейные зерна перед смертью? Молятся" (каждый раз улыбаюсь, когда вспоминаю, честно). Может, это друзья такие, которым нравится все то, что я делаю/говорю. Я не душа компании уж точно. Ну, то есть, я нахожусь с ними в довольно комфортной для себя обстановке, да и сами они понимают мои особенности, что у меня может возникнуть сенсорный перегруз от множества эмоций. Никто никак не давит и слава богу.
А, ну есть еще такой пунктик: недавно для себя поняла, что мне ценно разнообразие этого мира, люблю поездки по разным странам и вообще весь мир - это мой дом. Не ищу авантюр или что-то в этом роде, после долгих поездок всегда хочется вернуться в то место, что называю домом, но вот прям запрос какой-то есть на то, чтобы с кем-то разделить всю красоту и многогранность вот "этого". Даже сформулировать сложно. Смотрю на мир без рамок и ограничений (кроме тех, которые должны быть, вроде законов, думаю, это понятно). Захотелось поделиться, не факт, что оно с чем-то связано.

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Вс ноя 19, 2023 8:04 pm

retsu писал(а):Источник цитаты Хотя чувство юмора у меня сомнительное, из разряда "Что делают кофейные зерна перед смертью? Молятся" (каждый раз улыбаюсь, когда вспоминаю, честно).

вполне себе [ЧИ] в детском блоке :ay1:
сенсорикам нравится юмор о вещах вокруг нас, наглядный, представимый
и шутить они об этом умеют
наблюдательны и точны в своих наблюдениях
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Вс ноя 19, 2023 8:07 pm

разбор Чаппы великолепен!
пример не только аргументированного но и уважительного типирования без навязывания :ax1:
вертишейка из Велда

retsu
Неофит
Неофит

Сообщение retsu » Вс ноя 19, 2023 8:07 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты
retsu писал(а):Источник цитаты Хотя чувство юмора у меня сомнительное, из разряда "Что делают кофейные зерна перед смертью? Молятся" (каждый раз улыбаюсь, когда вспоминаю, честно).

вполне себе [ЧИ] в детском блоке :ay1:
сенсорикам нравится юмор о вещах вокруг нас, наглядный, представимый
и шутить они об этом умеют
наблюдательны и точны в своих наблюдениях

Подсмотрела эту шутку, но чувство юмора примерно такое же)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс ноя 19, 2023 9:07 pm

Восвояси, спасибо! от души.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс ноя 19, 2023 9:12 pm

retsu писал(а):Источник цитаты Не то, чтобы есть сомнения, оно все звучит довольно убедительно, просто смущало то, что я довольно тепло общаюсь в кругу друзей, мне даже говорили, что умею шутить.

мне, наверное, везло, но попадались и габены, и даже максимы с отличным чувством юмора))
поэтому указанный вами факт меня совсем не удивляет.
retsu писал(а):Источник цитаты Захотелось поделиться, не факт, что оно с чем-то связано.

я думаю, всем нормальным людям интересен мир во всех проявлениях)) если нет, то человек внутренне закостенел.
В вашем исполнении звучит как запрос на ЧИ. Суггестивная габенов бывает очень всеядна. Проявляться это может по-разному у разных индивидов. Но есть общее: бесконечный запрос на информацию по аспекту. У сенсориков 4 квадры это не просто ЧИ, а с примесью БЭ - какие люди, какие у них отношения. Блок.

retsu
Неофит
Неофит

Сообщение retsu » Вс ноя 19, 2023 9:50 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
retsu писал(а):Источник цитаты Не то, чтобы есть сомнения, оно все звучит довольно убедительно, просто смущало то, что я довольно тепло общаюсь в кругу друзей, мне даже говорили, что умею шутить.

мне, наверное, везло, но попадались и габены, и даже максимы с отличным чувством юмора))
поэтому указанный вами факт меня совсем не удивляет.
retsu писал(а):Источник цитаты Захотелось поделиться, не факт, что оно с чем-то связано.

я думаю, всем нормальным людям интересен мир во всех проявлениях)) если нет, то человек внутренне закостенел.
В вашем исполнении звучит как запрос на ЧИ. Суггестивная габенов бывает очень всеядна. Проявляться это может по-разному у разных индивидов. Но есть общее: бесконечный запрос на информацию по аспекту. У сенсориков 4 квадры это не просто ЧИ, а с примесью БЭ - какие люди, какие у них отношения. Блок.

О, это интересно, спасибо)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн ноя 20, 2023 10:47 am

retsu писал(а):Источник цитаты Сначала грустно, причем чаще всего это не заметно, потом приходит чуткий близкий человек, каким-то образом видит, что я приуныла, идет со мной показывать что-то интересное/что мне нравится, потом становится как-то легче.

вот здесь тоже запрос на этика, чтоб вот увидел ваше состояние, и принес что-то интересное [ЧИ]
детский блок, как он есть))

retsu
Неофит
Неофит

Сообщение retsu » Пн ноя 20, 2023 2:40 pm

retsu писал(а):Источник цитаты Сначала грустно, причем чаще всего это не заметно, потом приходит чуткий близкий человек, каким-то образом видит, что я приуныла, идет со мной показывать что-то интересное/что мне нравится, потом становится как-то легче.

вот здесь тоже запрос на этика, чтоб вот увидел ваше состояние, и принес что-то интересное [ЧИ]
детский блок, как он есть))

Да, я это замечала за Гексли, я с ними довольно часто общалась (предположительно, за одним из них замужем), и действительно, видишь их горящие глаза, открытость этому миру и что-то вот приятное такое, не знаю, как передать. При этом они вроде как эмоциональные, но их не бывает слишком "много", когда уже устаешь. И сама я тоже рядом как-то раскрываюсь.
Вот не знаю, их это особенность или нет, но умеют чувствовать все за меня, что ли. При этом я как бы учусь распознавать негативные состояния, где они в теле находятся, способы их устранения ("проживание", скорее), но все равно бывают сложности, а им ничего не надо рассказывать/пояснять, что чувствую, они сами как сканер) и это очень ценно.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн ноя 20, 2023 2:53 pm

retsu писал(а):Источник цитаты При этом я как бы учусь распознавать негативные состояния, где они в теле находятся

круто!
телесно ориентированная терапия))

я уже сильно взрослая про нее узнала, и только тогда стала обращать внимание, что все переживания, душевная боль, оседают в теле
это очень заметно во время массажа
что вдруг начинает что-то всплывать в памяти...

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн ноя 20, 2023 2:57 pm

retsu писал(а):Источник цитаты Вот не знаю, их это особенность или нет, но умеют чувствовать все за меня, что ли.

фоновая конечно все сечет находу))

retsu
Неофит
Неофит

Сообщение retsu » Пн ноя 20, 2023 8:11 pm

retsu писал(а):Источник цитаты Вот не знаю, их это особенность или нет, но умеют чувствовать все за меня, что ли.

фоновая конечно все сечет находу))

Да, это очень здорово)

Вернуться в «Типирование по соционике»