Итак, она звалась Татьяной П ...

Ваша версия типа Татьяны П.?

Дон
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Роб
0
Голосов нет
Гам
0
Голосов нет
Макс
0
Голосов нет
Жук
0
Голосов нет
Есь
0
Голосов нет
Нап
0
Голосов нет
Баль
0
Голосов нет
Джек
3
33%
Драй
0
Голосов нет
Штир
6
67%
Дост
0
Голосов нет
Гек
0
Голосов нет
Габ
0
Голосов нет

Всего голосов: 9

moltenleaves
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: не определен

Итак, она звалась Татьяной...

Сообщение moltenleaves » Ср июн 21, 2023 12:36 pm

видно что она уже сама не понимает себя, так как ее то в одного, то в другого типируют. в последнем типировании она пишет что "ей внушнили" что у нее сенсорика болевая якобы

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Сообщение Ted » Ср июн 21, 2023 1:01 pm

moltenleaves писал(а):Источник цитаты видно что она уже сама не понимает себя, так как ее то в одного, то в другого типируют. в последнем типировании она пишет что "ей внушнили" что у нее сенсорика болевая якобы

Понимание - это БИ (=мнение, понимание, прогноз, сплетня), а у Татьяны, как назло, понимание - в болевой. Ей для того Дост и нужен, чтобы он поделился с ней своим пониманием как происходящего, так и типа самой Татьяны (БИ у Доста - в демонстративной). Но вместо Доста она получила... Жука Ионкина, у которого БИ вообще в суггестии.
Ирония судьбы. :mrgreen:

moltenleaves
Неофит
Неофит

Сообщение moltenleaves » Ср июн 21, 2023 1:03 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
moltenleaves писал(а):Источник цитаты видно что она уже сама не понимает себя, так как ее то в одного, то в другого типируют. в последнем типировании она пишет что "ей внушнили" что у нее сенсорика болевая якобы

Понимание - это БИ (=мнение, понимание, прогноз, сплетня), а у Татьяны, как назло, понимание - в болевой. Ей для того Дост и нужен, чтобы он поделился с ней своим пониманием как происходящего, так и типа самой Татьяны (БИ у Доста - в демонстративной). Но вместо Доста она получила... Жука Ионкина, у которого БИ вообще в суггестии.
Ирония судьбы. :mrgreen:

мне кажется с джеком ее путают из-за их одинаковых функций. что тут, что там ЧЭ ролевая; внушаются по этике отношений.. да и базовая одна. в глаза сразу бросается
а когда она описала решительного "дуала" (я так понимаю, ей в душу очень тот мужчина-максим запал, вспомним описание максов) то в ней джека увидели, тк драйзер с творческой ЧС

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Ср июн 21, 2023 1:24 pm

moltenleaves писал(а):Источник цитаты
Espero писал(а):Источник цитаты moltenleaves,

Не могла бы ты продемонстрировать активную работу творческой БС на тексте, который я скопировал выше?

а вы в курсе что там нет описания БС?... забегу сразу вперед, текст я прочитала полностью
в данном тексте некуда впихнуть БС, это тупо описание ее типирований и еще линия отношений с мужчиной небольшая

Смотри, тут два момента:

1.

Я считаю, что некоторые вещи гораздо эффективнее и проще обсуждать голосом. Так и мысль проще формулировать, и более развёрнутое высказывание проще сделать. Поэтому я упоминал про дискорд - с недавних пор там можно делать не только созвоны и текстовые чаты, но и посылать голосовые сообщения.

2.

Теперь по существу твоего вопроса.

Она же не пару слов нам написала, верно? Сергей поставил перед ней довольно сложный вопрос. Она сидела, размышляла, писала этот текст. Это наверное заняло несколько часов. Ну не менее пары часов точно. Всё сформулировать, написать, перечитать, исправить опечатки, уточнить и дополнить формулировки.

И нигде.
Нигде.

Нигде не проявилась творческая функция типа Штирлиц.

Если ты знакома с моделью, то ты должна понимать, что это статистически весьма маловероятно.
Всё-таки ТИМ - это статистическая закономерность.

Возвращаясь к теме дискорда, сегодня я записывал там небольшой аудиоматериал (минут на 12), где на примере данного и еще одного типирований рассказывал о некоторых особенностях работы ролевой функции.

Творческой я там не касался, но я кратко без подробностей напишу здесь: согласно логике работы модели, самые активные функции, которые мы будем слышать в речи — это базовая, ролевая и творческая. Болевая часто пребывает в отрубе. Думаю, об этом тоже следует рассказать подробнее в будущих материалах.

Что мы видим в данном тесте? Мы видим активную работу ментала именно по этим трём функциям: ЧЛ, ЧЭ и БИ. Параметры их работы согласуются с моделью ЛИЭ. (Не только по уровню активности, но и, например, по оценочности, акцептности/продуктивности и блочности.)

Если вы не видите БИ в этом тесте, то данный текст наиболее конструктивно было бы рассматривать как упражнение: упражнение по выделению аспектов в речи.
Последний раз редактировалось Espero Ср июн 21, 2023 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 21, 2023 1:28 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты
Агриппина писал(а):Источник цитаты
И именно поэтому вы - не Габ.

Для вас я буду кем вы захотите.
Для всех остальных я Габен. И для себя тоже))))

А кто? :D вопрос Евгению.

Сключики писал(а):Источник цитаты Если уж кого-то очень хочется перетипировывать, перетипировываем, пожалуйста, здесь

https://www.socioniks.org/viewtopic.php?f=43&t=473

да мне не жалко. Типируйте. Я самотипировалась и мне правда особо не интересно.
У меня всё совпадает по модели а и по ИО. По мерностям также.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Ср июн 21, 2023 1:47 pm

Espero писал(а):Источник цитаты Если вы не видите БИ в этом тесте, то данный текст наиболее конструктивно было бы рассматривать как упражнение: упражнение по выделению аспектов в речи.

Эсперо, если вы видете БИ-аспекты в тексте у Татьяны, что ж вы их, уже как второй день, не озвучите-то?
Что именно вам мешает это сделать?
Опять лекции? :o

moltenleaves
Неофит
Неофит

Сообщение moltenleaves » Ср июн 21, 2023 2:06 pm

Espero писал(а):Источник цитаты
moltenleaves писал(а):Источник цитаты
Espero писал(а):Источник цитаты moltenleaves,

Не могла бы ты продемонстрировать активную работу творческой БС на тексте, который я скопировал выше?

а вы в курсе что там нет описания БС?... забегу сразу вперед, текст я прочитала полностью
в данном тексте некуда впихнуть БС, это тупо описание ее типирований и еще линия отношений с мужчиной небольшая

Смотри, тут два момента:

1.

Я считаю, что некоторые вещи гораздо эффективнее и проще обсуждать голосом. Так и мысль проще формулировать, и более развёрнутое высказывание проще сделать. Поэтому я упоминал про дискорд - с недавних пор там можно делать не только созвоны и текстовые чаты, но и посылать голосовые сообщения.

2.

Теперь по существу твоего вопроса.

Она же не пару слов нам написала, верно? Сергей поставил перед ней довольно сложный вопрос. Она сидела, размышляла, писала этот текст. Это наверное заняло несколько часов. Ну не менее пары часов точно. Всё сформулировать, написать, перечитать, исправить опечатки, уточнить и дополнить формулировки.

И нигде.
Нигде.

Нигде не проявилась творческая функция типа Штирлиц.

Если ты знакома с моделью, то ты должна понимать, что это статистически весьма маловероятно.
Всё-таки ТИМ - это статистическая закономерность.

Возвращаясь к теме дискорда, сегодня я записывал там небольшой аудиоматериал (минут на 12), где на примере данного и еще одного типирований рассказывал о некоторых особенностях работы ролевой функции.

Творческой я там не касался, но я кратко без подробностей напишу здесь: согласно логике работы модели, самые активные функции, которые мы будем слышать в речи — это базовая, ролевая и творческая. Болевая часто пребывает в отрубе. Думаю, об этом тоже следует рассказать подробнее в будущих материалах.

Что мы видим в данном тесте? Мы видим активную работу ментала именно по этим трём функциям: ЧЛ, ЧЭ и БИ. Параметры их работы согласуются с моделью ЛИЭ. (Не только по уровню активности, но и, например, по оценочности, акцептности/продуктивности и блочности.)

Если вы не видите БИ в этом тесте, то данный текст наиболее конструктивно было бы рассматривать как упражнение: упражнение по выделению аспектов в речи.

в дискорд как не попадала, так там пусто было, извиняюс
а насчет Татьяны. тут мало видео и одного текста. нужно вникать в человека, а не только смотреть в рамках блоков
в видео она о БС говорила как раз много) а вот БИ... несколько фраз я уже написала ее, что могло бы на болевую указывать. болевой БС я тоже что-то не вижу, кстати говоря!

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Чт июн 22, 2023 11:02 am

Ted, у меня нет конкретной версии её тима, только предположения :ac:
48-15 нужен человек, который будет о ней заботится, «напоминали пить лекарства».
50-00 «Оставайся такой же, ты нас вдохновляешь» неудивительно, что она всех вдохновляет, она же позитивист. «Не паниковала без бензина» конечно, у неё же всё хорошо! Она позитивист. + к беспечности, она оказалось чёрт знает где без бензина.
Да и в общем по ходу видео можно понять, что она позитивист. Она даже не очень весёлые вещи рассказывает с улыбкой на лице, для неё это ржака, "всё хорошо".
53-15 «Я умею зажечь» а это опять позитивизм, ну или она гамлет. В чём я сомневаюсь
55-10 «Если могу помочь то сделаю» тут всё понятно, ЧЛ логик.
58-40 «я не люблю рутинную работу» интуит, «я стратег» - ПР стратег ;)
59-25 она быстро ответила на вопрос что нравится в её работе, а вот что не нравится она думала долго! Позитивист.
1-01-50 она говорит, что занималась бы искусством и только на четвёртой минуте она добавила, что хотела бы помогать с дизайном, но в контексте искусства. А искусство это интуиция. Тем более болевые БС занимающиеся рисованием это не редкость. ;)
Изображение
А еще она любит спорт - ЧС ценность.

Я думаю, что эта женщина Джек.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт июн 22, 2023 11:28 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты Ted, «я стратег» - ПР стратег ...Я думаю, что эта женщина Джек.

Спасибо за тайм-коды, Asian devil и вы не привели цитату полностью, а она звучит так: "я - стратег, мне нравятся новые идеи, я могу ребятам рассказать как это сделать" - т.е. Татьяна не понимает слово [стратег], для неё стратег - генератор идей (ЧИ), а не чел, который смотрит в будущее (БИ) дальше, чем на 3-6 месяцев.

она добавила, что хотела бы помогать с дизайном, но в контексте искусства. А искусство это интуиция. Тем более болевые БС занимающиеся рисованием это не редкость.

Да, много БИ-интуитов занимаются искусством, но Татьяна уточняет на 1:04:15 : "что касается творчества... м.б. кому-то помогать по дизайнерским всем вещам - то же бы, наверное, с удовольствием помогала" - т.е. дизайн у неё особых сложностей не вызывает.

И чтобы вы ни говорили за версию "Татьяна-Джек", очевидно, что за временем она не следит, а значит эта версия ложная.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Чт июн 22, 2023 11:30 am

Asian devil писал(а):53-15 «Я умею зажечь» а это опять позитивизм, ну или она гамлет. В чём я сомневаюсь
Да: ну какой из неё негативист)
Конечно, сходство с гамлетом есть, не зря её туда типировали. Но вот негативизм не получается найти.

Asian devil писал(а):55-10 «Если могу помочь то сделаю» тут всё понятно, ЧЛ логик.
58-40 «я не люблю рутинную работу» интуит, «я стратег» - ПР стратег ;)
59-25 она быстро ответила на вопрос что нравится в её работе, а вот что не нравится она думала долго! Позитивист.
В целом у ней сильная интуито-логика, это очень заметно в рассказах о работе. И также она говорит о том, что ей легко выстроить систему для решения задач, но самостоятельно решать задачи в рутинном режиме - не интересно. Кроме этого, она увлечённо говорит о новых направлениях работы, где "кто-то там" (не помню, о ком шла речь) были первооткрывателями. Всё это вместе приводит к экстравертному интуиту, которого увлекают новые возможности и перспективы.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Чт июн 22, 2023 11:50 am

Ted, раз за временем не поспевает значит донка. Правильно espero говорит, экстравертный интуит, которого увлекают новые возможности :af:

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт июн 22, 2023 12:22 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Ted, раз за временем не поспевает значит донка. Правильно espero говорит, экстравертный интуит, которого увлекают новые возможности :af:

:mrgreen:
На 54:40 Татьяна говорит: "я заводная, я могу... спеть и станцевать" - а какой из Дона танцор?
На 1:03:56 она же говорит: " Я ВСЕГДА ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТАЮ, я - лошадь" - это может легко сказать Штир, а вот от Дона такое вряд ли услышишь.
Так что Дон тоже не подходит.
Последний раз редактировалось Ted Чт июн 22, 2023 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт июн 22, 2023 12:27 pm

Espero писал(а):Источник цитаты В целом у ней сильная интуито-логика, это очень заметно в рассказах о работе. И также она говорит о том, что ей легко выстроить систему для решения задач, но самостоятельно решать задачи в рутинном режиме - не интересно. Кроме этого, она увлечённо говорит о новых направлениях работы, где "кто-то там" (не помню, о ком шла речь) были первооткрывателями. Всё это вместе приводит к экстравертному интуиту, которого увлекают новые возможности и перспективы.

Вот прям чувствуется как Эсперо пытается натянуть сову на глобус - всё-то ему "очень заметно", но ни одной цитаты Эсперо вытащить из ролика с Татьяной НЕ МОЖЕТ. Наверное потому, что у него... опять, опять лекции - Эсперо некогда. :mrgreen:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Чт июн 22, 2023 12:53 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Ted, раз за временем не поспевает значит донка. Правильно espero говорит, экстравертный интуит, которого увлекают новые возможности :af:

:mrgreen:
На 54:40 Татьяна говорит: "я заводная, я могу... спеть и станцевать" - а какой из Дона танцор?
На 1:03:56 она же говорит: " Я ВСЕГДА ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТАЮ, я - лошадь" - это может легко сказать Штир, а вот от Дона такое вряд ли услышишь.
Так что Дон тоже не подходит.

На самом деле, она очень неправильный Джек :af:

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт июн 22, 2023 1:21 pm

Asian devil писал(а):Источник цитатыНа самом деле, она очень неправильный Джек :af:

На самом деле всё совсем не так, как на самом деле...

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Чт июн 22, 2023 1:22 pm

Ted, начинаете понимать :ab:

Вернуться в «Типирование по соционике»