Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение Asian devil » Пн май 05, 2025 4:46 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, спасибо идею! Тоже об этом подумал
Asian devil, может, мне на анкету ответить на видео?

Если вам нравится анкета, то отвечайте на неё, если нравится какой-нибудь сериал, фильм, аниме, мультфильм, то можете взять из него вашу любимую серию(часть) и начать её комментировать, сделать этакую рецензию. А ещё можете!.. Много чего можете! Лишь бы вам это нравилось и там была возможность порассуждать.
На вопросы Espero тоже не забудьте ответить :dq:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 05, 2025 4:50 pm

Asian devil, спасибо, я обязательно подумаю, как сделать видео максимально информативным, подумаю, какую подачу выбрать. Вероятнее всего, видос получится записать в районе среды, хотя здесь всë ситуативно

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Пн май 05, 2025 6:20 pm

UnknownSuffering, мои рекомендации по видео. Записывай видео на час, не надо думать что никто не посмотрит, мы, типировщики, смотрели сотни видео уже, а то и несколько видео на одного человека, это привычно.
Отвечай на вопросы какой-нибудь соционический анкеты, охватывающей все аспекты. Строже к себе: отвечай искренне, не отыгрывай ничего, иначе в этом во всем просто не будет смысла. Любая инфа на видео имеет смысл: мимика, жестикуляция, тон голоса, интонации, ответы на вопросы, паузы, раскрепощенность. За час времени все равно что то свое да вылезет.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 05, 2025 6:23 pm

Smug_Cat, спасибо, учту! Честно, меня до сих пор шокирует, что вы готовы смотреть такое длинное видео просто так

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Пн май 05, 2025 6:25 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Smug_Cat, спасибо, учту! Честно, меня до сих пор шокирует, что вы готовы смотреть такое длинное видео просто так

А на форуме мы меньше времени что ли проводим)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн май 05, 2025 6:48 pm

UnknownSuffering, или вот так.
представь, что это твой последний шанс что-то сообщить человечеству.
сразу после записи этого видео у всех отнимут все записывающие устройства навсегда.
какую информацию ты бы захотел запечатлеть на этом последнем видео?
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 05, 2025 6:55 pm

Чаппа, хм, идей и правда много. Думаю, сначала разберусь с какой-нибудь анкетой, а дальше посмотрим

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пн май 05, 2025 10:35 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты фух ))) отлегло )))
:ax1:

:az1:

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Пн май 05, 2025 10:49 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты в целом да, длинные прогулки мне нравятся и, что самое удивительное, я от них нисколько не устаю, другие даже удивлялись.

А вы можете привести примеры самых длительных ваших прогулок, сколько часов они были (я имею в виду только примерное время чистой ходьбы, без остановок)???

Но неужели случайное игнорирование возможного вопроса — это повод называть меня грубым и мужиковатым? :D

Я предполагал, что вы как-то откликнитесь на моё сообщение о Робах-путешественниках, да, это сообщение по форме - не было вопросом, но тем ни менее вы МОГЛИ бы откликнуться и привести свои примеры, но вы этого не сделали. Так что как минимум проблемы с отзывчивостью у вас точно есть. :mrgreen:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 05, 2025 10:58 pm

Ted писал(а):Источник цитаты А вы можете привести примеры самых длительных ваших прогулок, сколько часов они были (я имею в виду только примерное время чистой ходьбы, без остановок)???

Ну, 4-5 могу

Ted писал(а):Источник цитаты Я предполагал, что вы как-то откликнитесь на моё сообщение о Робах-путешественниках, да, это сообщение по форме - не было вопросом, но тем ни менее вы МОГЛИ бы откликнуться и привести свои примеры, но вы этого не сделали. Так что как минимум проблемы с отзывчивостью у вас точно есть. :mrgreen:

Почему? Я вроде стараюсь отвечать абсолютно всем и без сильных задержек. В том сообщении я не увидел вопроса, да и как бы я на него отреагировал, если я практически не выхожу из дома и мне нечего сказать?

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт май 06, 2025 10:41 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я вроде стараюсь отвечать абсолютно всем и без сильных задержек. В том сообщении я не увидел вопроса, да и как бы я на него отреагировал, если я практически не выхожу из дома и мне нечего сказать?

Робы - болевые ЧС. Но и среди них есть спортсмены (в основном - водные виды спорта).
И даже атлеты:

Сильвестр Сталлоне - Роб:

Изображение

Павел Дуров - Роб:

Изображение

Дмитрий Певцов - Роб:

Изображение
Последний раз редактировалось Ted Вт май 06, 2025 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 06, 2025 10:45 am

Ted, по сути, это не отличает их от других болевых ЧС — Достов. А по поводу водных видов спонта: все надо мной смеются, потому что я так и не научился плавать)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт май 06, 2025 10:48 am

Ted писал(а):Источник цитаты Сильвестр Сталлоне - Роб

габен
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт май 06, 2025 10:49 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, по сути, это не отличает их от других болевых ЧС — Достов. А по поводу водных видов спонта: все надо мной смеются, потому я так и не научился плавать)

У вас есть преимущество перед Достами: Робы - гораздо более упрямы. Так что - стоит только захотеть... :vanga:

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт май 06, 2025 10:52 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Ted писал(а):Источник цитаты Сильвестр Сталлоне - Роб

габен

Увы: Сталлоне - негативист:

Изображение

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 06, 2025 10:54 am

Ted, я, кстати, недавно случайно нашëл тему от Сключики, называлась она примерно так: "Математика — царица наук" (точное название не помню). И что вы думаете?) Я не понял там ни одной задачи!) А ещë я осознал, что дело не только в моëм тугодумстве — я в принципе математику плохо понимаю, даже если подолгу сижу за ней

А вот с упрямством, кстати, согласен)

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Вт май 06, 2025 10:55 am

Ну тада и я негативист :dq:

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вт май 06, 2025 11:14 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыя в принципе математику плохо понимаю, даже если подолгу сижу за ней

Математика - это очень широкое понятие. И Роб не значит "математик от рождения". Вполне возможно, что вы, из-за любимой прокрастинации, пропустили какие-то важные основы/понятия математики и теперь эти пропуски и создают ваши трудности.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 06, 2025 11:16 am

Ted, я не отрицаю, просто трудно поверить в то, что у меня вообще что-то может получиться в этом предмете

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт май 06, 2025 11:18 am

Помню с подругой робкой сходили в магазин, нам было лет по 20.
Сдачу нам дали железными монетами, ну я сгребла и пошли домой. Дома пересчитали и какой то суммы недосчитались)) я сразу плюнула, а робка потащила меня обратно в магаз - восстанавливать справедливость. Блин, я бы наверное и не заметила, что нас слегка обсчитали.)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 06, 2025 11:26 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Помню с подругой робкой сходили в магазин, нам было лет по 20.
Сдачу нам дали железными монетами, ну я сгребла и пошли домой. Дома пересчитали и какой то суммы недосчитались)) я сразу плюнула, а робка потащила меня обратно в магаз - восстанавливать справедливость. Блин, я бы наверное и не заметила, что нас слегка обсчитали.)

Помню, однажды пошëл себе в честь 18-летия сигареты покупать — так я взял первые попавшиеся и даже не додумался сравнить цену. Заплатил столько, сколько сказали, сдачу не пересчитывал. И так происходит всегда, когда я иду что-то покупать! Боюсь, из-за такой моей склонности рано или поздно кто-нибудь разведëт меня на деньги и я даже этого не замечу. А если и замечу, то точно никогда в жизни не вернусь разбираться

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 06, 2025 11:29 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Боюсь, из-за такой моей склонности рано или поздно кто-нибудь разведëт меня на деньги и я даже этого не замечу.

Меня ещë мама ругает постоянно: "Как можно не считать свои деньги? Так нельзя с ними обращаться!" Учитывая то, что она точно Штирлиц, я не удивлëн подобной реакции)

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat » Вт май 06, 2025 11:42 am

да, базовые логики на этот счёт очень доколупчивы.
у них в голове будто встроен калькулятор. Иногда это раздражает.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Вт май 06, 2025 12:49 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты так я взял первые попавшиеся и даже не додумался сравнить цену. Заплатил столько, сколько сказали, сдачу не пересчитывал. И так происходит всегда, когда я иду что-то покупать!

4Ф.

Я со своей 3Ф могу сам себе мозги вынести прежде чем что-то куплю. Надо же понять, бесит оно меня или нет, подходит оно или нет, качественное или нет.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вт май 06, 2025 1:12 pm

Espero писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты так я взял первые попавшиеся и даже не додумался сравнить цену. Заплатил столько, сколько сказали, сдачу не пересчитывал. И так происходит всегда, когда я иду что-то покупать!

4Ф.

Я со своей 3Ф могу сам себе мозги вынести прежде чем что-то куплю. Надо же понять, бесит оно меня или нет, подходит оно или нет, качественное или нет.

Ого, не знал, что вы тоже интересуетесь психософией! Извините за вопрос, но, как вы считаете, правильно ли я себя протипировал?

Вернуться в «Типирование по соционике»