Типирование Юрия (ZKG)

НАСТОЯЩИЙ тим - это:

Дон Кихот
2
20%
Дюма
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гамлет
3
30%
Максим Горький
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
3
30%
Драйзер
2
20%
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет

Всего голосов: 10

ZKG
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Гамлет

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение ZKG » Вс ноя 26, 2023 11:37 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
ZKG писал(а):Источник цитаты По поводу гармонии: когда у него внутри ничего не скребёт, нет душевного дискомфоорта, когда действия согласуются с мыслями/установками и не вызывают коллизии внутри головы.

ну, допустим, чтоб совсем ничего не скребло внутри, нужно для этого умереть.
Конечная цель такого психологического самонимания какая?
Вот, человек понял себя разобрался с масками, может быть, заодно типировался по соционике.
Ок. Что дальше будет происходить с ним и его парнером в браке?
Они оба прошли такой государственный аудит.
Результат?

Результат прост: они понимают себя и до кучи обучены договариваться. Ура! Эффективность парообразования выше! Стабильность выше! Все радуются! :mrgreen:

ZKG
Местный
Местный

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение ZKG » Вс ноя 26, 2023 11:38 am

ZKG писал(а):Источник цитаты Лучше всего ехать заранее, чтобы заранее же влезть в тусовку первых, которые чаще всего исторически и захватывают управление в "ничейной" территории. Ну и как минимум это обеспечит стратегическое и тактическое преимущества - будет знание этой самой территории и условий.

ок. Для чего? Что дальше?

Для чего нужна власть? Влияние, ресурсы, удовольствие и отсутсвтие ограничений (как минимум части)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гексли
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 11:43 am

ZKG писал(а):Источник цитаты 4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Мораль - штука тонкая, индивидуальная, завязанная на воспитание в конкретной семье, религию и ещё кучу разных условий. Скорее, моё понятие морали включено в общие социальные нормы поведения - чтобы не мешать другим. А личные предпочтения и ограничения в паре, внутри закрытого коллектива, где все принимают «правила игры» априори не аморальны .

ну почему же, я например, могла бы привести примеры и в таких случаях аморалочки))
но ладно, не буду.
из любой этик, наверное, выдаст при желании.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!

ZKG
Местный
Местный

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение ZKG » Вс ноя 26, 2023 11:47 am

Да а смысл выдавать аморальные примеры-то? Существует примерно овердофига ситуаций, где можно повести аморально разными способавми - в зависимости от желания и ситуации.
PS: ну и да, объяснить, что нечто аморально/морально, можно тоже при желании. Просто это такой большой и разнообразный пласт, что писать про него конкретные пару примеров - только портить :D

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 11:52 am

ZKG, про детей вопрос так и не отвечен. Но уже не надо, это тоже ответ.

Не буду томить - норм в БЭ у тебя я не обнаружила. Уровень "опыт", не более.
В качестве иллюстрации могу привести тот же пример, что уже есть на этой странице.
При ответе на вопрос ответ прошел незаметненько с ЧС так. Что нормально, особенно, если БЭ работает блоком с ЧС.

Посмотри сам внимательно. Вопрос про мораль, а ты съехал на... сексуальные нормы, в общем-то, что относится не к БЭ, а к ЧС. Все современные люди знают это "если в паре обоим нравится, то все хорошо" :D Я выделила жирным. И это же распространил на коллективы - мол, если все приняли правила игры, то и норм. Не, это так не работает))
"4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Мораль - штука тонкая, индивидуальная, завязанная на воспитание в конкретной семье, религию и ещё кучу разных условий. Скорее, моё понятие морали включено в общие социальные нормы поведения - чтобы не мешать другим. А личные предпочтения и ограничения в паре, внутри закрытого коллектива, где все принимают «правила игры» априори не аморальны .

ZKG
Местный
Местный

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение ZKG » Вс ноя 26, 2023 11:57 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты ZKG, про детей вопрос так и не отвечен. Но уже не надо, это тоже ответ.

Не буду томить - норм в БЭ у тебя я не обнаружила. Уровень "опыт", не более.
В качестве иллюстрации могу привести тот же пример, что уже есть на этой странице.
При ответе на вопрос ответ прошел незаметненько с ЧС так. Что нормально, особенно, если БЭ работает блоком с ЧС.

Посмотри сам внимательно. Вопрос про мораль, а ты съехал на... сексуальные нормы, в общем-то, что относится не к БЭ, а к ЧС. Все современные люди знают это "если в паре обоим нравится, то все хорошо" :D Я выделила жирным. И это же распространил на коллективы - мол, если все приняли правила игры, то и норм. Не, это так не работает))
"4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Про детей, возможно, и не заметил - совершенно не моя тема, которая мне не интересна и не особо-то приятна.
Ну а так да, мораль - то, что прописано как норма в социуме, передаётся или устно/воспитательно, или в виде книжек, включая религиозные трактаты. Это всегда внешний ограничитель, блокирующий совсем уж антисоциальщину в обычной жизни.

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Эльвира » Вс ноя 26, 2023 12:05 pm

Допустим БЭ одномерная. А есть ли запрос на суггестию по БЭ?

Кстати на вопросы про моральность и аморальность тоже скорее всего завалюсь при ответах, потому что не мои темы совершенно. Не у всех же это в ценностях.
Такие времена, что лучшая новость - это отсутствие плохих новостей.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 12:06 pm

в то же время, БЛ:
ZKG писал(а):Источник цитаты Выбрал несколько, так как было интересно порассуждать. Получил удовольствие.

и не возникает вопроса про смысл.
Тут я должна была проверить, не является ли это удовольствием ценностной функции, особенно, детского блока.
Поэтому я и сказала, сложно с тобой.
Иногда у типируемых так или иначе есть нормы во всех аспектах.
Ты по большому счету - этот случай. Это касается и БС.
Уверенно и однозначно можно констатировать, что БЛ содержит нормы! и рассуждать по ним тебе легко.
Это уже не Гамлет 100%
Но и не Есенин.
Ибо, смотрим ЧЛ. Есть уверенные нормы. Ответы от ментала - ибо нет признаком витальности (когда - "я привык", "почему-то вот так вот у меня" и тп.)
ZKG писал(а):Источник цитаты 1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа - совокупность действий, за которые платят деньги. Ну или если в общем (совсем общем): действия, которые приводят к какому-либо результату, ожидаемому или отличному от него. Зачем нужна? Чтобы зарабатывать. Или достигать какого-то результата в общем случае. Я могу справиться с работой, если понимаю, что от меня хотят, в принципе умею делать это нечто или хотя бы заинтересован разобраться и у меня есть мотивация это делать. Однозначно могу быть неуверен в плане «справиться с работой», если уже был многократный опыт неудач с чем-то конкретным или это тяжёлый физический труд. Или сильное нервное напряжение.

Уверенно звучит. Дальше.
ZKG писал(а):Источник цитаты 2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Смотря какая работа! У каждых действий есть свой ожидаемый эффект и результат: кому-то сделать пять заготовок в соответствии с чертежом, кому-то - сыграть красиво и душевно симфонию, а кому-то - не пропустить в офис чужака. 
Я определяю исходя из внутренних ощущений «как это должно быть за такие деньги» и иногда пользуюсь общепринятыми стандартами, если не знаю про конкретную область практически ничего. 

Качество вещи могу определить, если знаю/видел, какая она вообще может быть. Но могу и не взять просто потому, что кажется, что «это хрень какая-то». И да, я обращаю на внимание, безусловно!

Красным выделила - уверенное владение нормами, и описано, в каких случаях они нужны, явно не всегда, и человек может и без них принять решение.
Зеленым - уверенная ситуативность, которая не связана с экспертным мнением посторонних; фактически, идет опора на себя, свое внутреннее знание, это уже ну такая явная многомерность, что извините. Есенин отпадает.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 12:07 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Допустим БЭ одномерная. А есть ли запрос на суггестию по БЭ?

Кстати на вопросы про моральность и аморальность тоже скорее всего завалюсь при ответах, потому что не мои темы совершенно. Не у всех же это в ценностях.

Эльвира, я не буду отвечать на твои вопросы, если они мне адресованы.
И наверное, заведу свой раздел типирования, чтоб никто не мешал.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 12:10 pm

ZKG писал(а):Источник цитаты 3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Аэм. Иногда создаю, иногда игнорирую - лень напрягаться. Уют - всё же более общий термин, относящийся к более высоким материям комфорта, эмоциональному состоянию, хорошему настроению, затрагиванию вопросов эмоциональной безопасности. А комфорт - это когда в конкретном месте тебе лично удобно: сидеть, лежать, стоять, идти и т.д. И если к комфорту я всё-таки стараюсь стремиться, то уют становится слишком большой и не очень понятно как реализуемой задачей.

Другие? А кто ж его знает, гостей я к себе не приглашаю.

ну как бы... не могу сказать, что норм решительно нет. Но нет и вожделения к БС. Перефирийные квадры отпадают.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 12:14 pm

ЧС и БС выглядят одинаково слабо - на уровне полу-норм. То есть нет явной одномерности, есть какие-то следы норм.
Но нет уверенности, ситуативности - тем более.
Но все же, что одномерная ЧС - пожалуй, нет: "Конкуренция же - это естественно" (с)
И не суггестивная "Но будет неприятно - это точно" (с)

ZKG писал(а):Источник цитаты ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Сложно. Вот правда - сложно. Как-то с детства не привык к жёстким методам. Убедить, исказить информацию, спровоцировать - это проще заметно. А вот сила на силу - нет столько уверенности.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Нападать можно открыто «в лоб», можно обойти с флангов, можно диверсию какую-нибудь совершить, можно идеологически развалить. Стараюсь максимально не переть в лоб, остальное - по ситуации. Нападение может быть оправдано для защиты «своего» или при конкурентной борьбе. Чужая территория - это понятие широкое. Если считать, к примеру, место работы, вакансию и т.д. за «чужую территорию», то да. Конкуренция же - это естественно. А просто лезть на других ради развлечения - нет.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Защищать интересы стоит эффективно - в зависимости от ситуации и условий. И учитывая УК РФ при этом.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Смотря по ситуации, опять же: насколько мне результат/цель важны и ценны по сравнению с затратами на оборону. Но будет неприятно - это точно.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Сильным в чём? Физически - вряд ли. Морально - вполне. Аналогично и сам себя оцениваю.

ZKG
Местный
Местный

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение ZKG » Вс ноя 26, 2023 12:15 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты и не возникает вопроса про смысл.
Тут я должна была проверить, не является ли это удовольствием ценностной функции, особенно, детского блока.
Поэтому я и сказала, сложно с тобой.
Иногда у типируемых так или иначе есть нормы во всех аспектах.
Ты по большому счету - этот случай. Это касается и БС.
Уверенно и однозначно можно констатировать, что БЛ содержит нормы! и рассуждать по ним тебе легко.
Это уже не Гамлет 100%
Но и не Есенин.
Ибо, смотрим ЧЛ. Есть уверенные нормы. Ответы от ментала - ибо нет признаком витальности (когда - "я привык", "почему-то вот так вот у меня" и тп.

Ну смотри: вопросы по логике - они конкретные, про конкретную ситуацию дадены. Я могу на них вполне ответить, так как чётко вижу "предмет". В случае же этики требуется что-то обще-структурное придумать, теоретизировать "в целом", что сложно. Я в принципе не люблю штуки чисто теоретического характера, которые "не пойми зачем" и похожи на математику в этом.

ZKG
Местный
Местный

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение ZKG » Вс ноя 26, 2023 12:18 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Но нет и вожделения к БС. Перефирийные квадры отпадают.

Вожделение в сенсорике - точно нет. Нужно, чтобы были закрыты потребности по базовому комфорту, еде, сексу. Чтоб было не хреново, а норм. Все изыски и т.д. - только ради впечатлений, а не на постоянку.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 12:19 pm

Пошла красота - работа многомерного блока ЧЛ и БИ
Места: от "гражданского лица", от которого ничего не зависит в глобальном смысле до руководства процессом. Всё зависит от взаимодействия между Землёй и Марсом доступных на тот момент технологий и решений: есть ли "вундервафля", которая может стереть целую планету, или доступны только точечные удары, есть ли телепорт (больше режима стелс)

ZKG писал(а):Источник цитаты Лучше всего ехать заранее, чтобы заранее же влезть в тусовку первых, которые чаще всего исторически и захватывают управление в "ничейной" территории. Ну и как минимум это обеспечит стратегическое и тактическое преимущества - будет знание этой самой территории и условий.

Тут заявка на четвертую мерность ЧЛ, отслеживание процессов во времени:
ZKG писал(а):Источник цитаты Государственные институты ВСЕГДА работали с этими сферами - или сами, или посредством религии, так что инструментов в достатке.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 12:22 pm

ZKG писал(а):Источник цитаты Ну смотри: вопросы по логике - они конкретные, про конкретную ситуацию дадены. Я могу на них вполне ответить, так как чётко вижу "предмет". В случае же этики требуется что-то обще-структурное придумать, теоретизировать "в целом", что сложно. Я в принципе не люблю штуки чисто теоретического характера, которые "не пойми зачем" и похожи на математику в этом.

предметный разговор - это разговор чернологичный, безусловно. Это разговор людей из квадр, где ценятся конкретные результаты деятельности, а не переливание из пустого в порожнее.
Еще Бальзак, как иррационал, может позволить себе немного бесцельных философствовании и растеканий мыслею по древу, но не рационал Джек Лондон. Его дуал Драйзер таких приколов не оценит совершенно.
У Бальзака задает тон [БИ] - плюсовая, время бесконечно, и можно философствовать.
У Джека задает тон [ЧЛ] - он БИ-шкой обслуживает ее интересы, но не наоборот.

ZKG
Местный
Местный

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение ZKG » Вс ноя 26, 2023 12:24 pm

Чаппа писал(а):Еще Бальзак, как иррационал, может позволить себе бесцельный философствования и растекания мыслею по древу, но не рационал Джек Лондон. Его дуал Драйзер таких приколов не оценит совершенно.

Философия - оно интересно языком почесать, но в моменте, не на постоянку всё ж таки.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 12:30 pm

Вот здесь очень типичное желание одномерного БЭ получить технологическую помощь и защиту по слабому внушаемому аспекту, в котором самому выносить суждения о том, что нормально, а что нет, не получится. Помним, как с ЧЛ? "внутреннее понимание, на сколько денег эта вещь". Этик так же уверенно, осознанно, от себя и своего внутреннего, уверенного понимания, вынесет вердикт в любой (!) этической ситуации, и будет щелкать как орешки, как те задачки на БЛ. Государственные службы помешают своей тупостью, косностью, неповоротливостью.
Чаппа писал(а):Источник цитаты ZKG писал(а):
Источник цитаты В идеале эта работа должна привести человека к пониманию, насколько ему самому — лично, по собственным убеждениям — нужна семья и конкретный человек.

а что мешает человеку при наличии собственных убеждений прийти к пониманию насколько ему самому — лично, по собственным убеждениям — нужна семья и конкретный человек? Чтобы это понять, нужна целая психотерапевтичекая работа, еще и полу-принудительная, на уровне государства?

ZKG
Местный
Местный

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение ZKG » Вс ноя 26, 2023 12:33 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Этик так же уверенно, осознанно, от себя и своего внутреннего, уверенного понимания, вынесет вердикт в любой (!) этической ситуации, и будет щелкать как орешки, как те задачки на БЛ. Государственный службы помешают своей тупостью, косностью, неповоротливостью.

Погодь! Тут история - именно про научение двуногих слышать самих себя и уметь определять подходящие им пары. А не "вот тебе Машка, плодись и размножайся во славу Сатаны"

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 12:34 pm

ZKG писал(а):Источник цитаты Погодь! Тут история - именно про научение двуногих слышать самих себя и уметь определять подходящие им пары. А не "вот тебе Машка, плодись и размножайся во славу Сатаны"

ок, но я ничего не говорила про "плодись". А ровно об этом - же - разобраться в себе.
phpBB [video]

ZKG
Местный
Местный

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение ZKG » Вс ноя 26, 2023 12:36 pm

ZKG писал(а):Источник цитаты Погодь! Тут история - именно про научение двуногих слышать самих себя и уметь определять подходящие им пары. А не "вот тебе Машка, плодись и размножайся во славу Сатаны"

ок, но я ничего не говорила про "плодись". А ровно об этом - же - разобраться в себе.
phpBB [video]

Вот! ВООООТ! Отлично же - рабочий метод!

PS: а семья - она как раз для "плодись" и создана по факту. Остальное есть совместное бытие

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 12:41 pm

по итогу типирования, могу сделать вывод, что типируемый не является не только многомерным черным этиком (сколько было чудесных вопросов задано, чтоб можно было блеснуть - и про освоение Марса, и про детишек - этикой эмоций-то!) но нет. Технологии, захват ресурсов и т.п.
В ситуации с Эльвирой тоже можно было б хоть как-то этически прореагировать - нашему то ли драйзеру, то ли гамлету, но нет. Тишина. Опять же - норм нет в БЭ. Ушла Чаппа, хз че ушла.

ZKG писал(а):Источник цитаты Результат прост: они понимают себя и до кучи обучены договариваться. Ура! Эффективность парообразования выше! Стабильность выше! Все радуются!

угу. Результат психотерапии описан тоже чернологичным языком. "все радуются" - ну-ну))
рассказала бы, я было б на самом деле, со своей фоновой ЧЭ, но да это не моего перфоманса тема))

мой вывод: Джек Лондон.

все.

ZKG
Местный
Местный

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение ZKG » Вс ноя 26, 2023 12:51 pm

Йеее! Вернулся взад! :D

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Леся Михайловна » Вс ноя 26, 2023 12:58 pm

Чаппа,
с удовольствием отдалась бы в руки такого чуткого, вежливого и вдумчивого типировщика!
они ушли, но остались здесь же. а после вернулись.(с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 1:10 pm

курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты Чаппа,
с удовольствием отдалась бы в руки такого чуткого, вежливого и вдумчивого типировщика!

:o так ты сама уже гуру ))

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Типирование Юрия (ZKG)

Сообщение Чаппа » Вс ноя 26, 2023 1:17 pm

ZKG, опять же, подчеркну.
Типирование не обязывает тебя к тому, что ты должен принять мою версию.
Я всем это говорю, но все же и здесь повторю.
Считаю, что человек сам для себя должен понять в какой-то момент свой тип, да так, что никто б не смог уже опровергнуть.
Я дала только мнение. Оно конечно что-то весит, но не обязывает.

Есть модель А, я всегда ее держу в голове. И поверь, из 16 моделей в какой-то момент ты сможешь уверенно принять какую-то одну за свою собственную. Это я уже тебе от своей базовой утверждаю.
Все же есть критерии, которые позволяют типировать - кроме модели А - ценности квадр, например.
Понимание работы блоков. Все мы люди, все как-то образованы и тп. Но!
БЭ Драйзера окрашена ЧС, а вот БЭ Доста окрашена ЧИ.
И это вполне можно начать отличать со временем, если есть понимание семантики аспектов, которая у людей всегда!
проявляется в их мышлении, высказываниях и ценностях.

Вернуться в «Типирование по соционике»