в то же время, БЛ:
ZKG писал(а):Источник цитаты Выбрал несколько, так как было интересно порассуждать. Получил удовольствие.
и не возникает вопроса про смысл.
Тут я должна была проверить, не является ли это удовольствием ценностной функции, особенно, детского блока.
Поэтому я и сказала, сложно с тобой.
Иногда у типируемых так или иначе есть нормы во всех аспектах.
Ты по большому счету - этот случай. Это касается и БС.
Уверенно и однозначно можно констатировать, что БЛ содержит нормы! и рассуждать по ним тебе легко.
Это уже не Гамлет 100%
Но и не Есенин.
Ибо, смотрим ЧЛ. Есть уверенные нормы. Ответы от ментала - ибо нет признаком витальности (когда - "я привык", "почему-то вот так вот у меня" и тп.)
ZKG писал(а):Источник цитаты 1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - совокупность действий, за которые платят деньги. Ну или если в общем (совсем общем): действия, которые приводят к какому-либо результату, ожидаемому или отличному от него. Зачем нужна? Чтобы зарабатывать. Или достигать какого-то результата в общем случае. Я могу справиться с работой, если понимаю, что от меня хотят, в принципе умею делать это нечто или хотя бы заинтересован разобраться и у меня есть мотивация это делать. Однозначно могу быть неуверен в плане «справиться с работой», если уже был многократный опыт неудач с чем-то конкретным или это тяжёлый физический труд. Или сильное нервное напряжение.
Уверенно звучит. Дальше.
ZKG писал(а):Источник цитаты 2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Смотря какая работа! У каждых действий есть свой ожидаемый эффект и результат: кому-то сделать пять заготовок в соответствии с чертежом, кому-то - сыграть красиво и душевно симфонию, а кому-то - не пропустить в офис чужака.
Я определяю исходя из внутренних ощущений «как это должно быть за такие деньги» и иногда пользуюсь общепринятыми стандартами, если не знаю про конкретную область практически ничего.
Качество вещи могу определить, если знаю/видел, какая она вообще может быть. Но могу и не взять просто потому, что кажется, что «это хрень какая-то». И да, я обращаю на внимание, безусловно!
Красным выделила - уверенное владение нормами, и описано, в каких случаях они нужны, явно не всегда, и человек может и без них принять решение.
Зеленым - уверенная ситуативность, которая не связана с экспертным мнением посторонних; фактически, идет опора на себя, свое внутреннее знание, это уже ну такая явная многомерность, что извините. Есенин отпадает.