Чаппа писал(а):Источник цитаты ZKG писал(а):Источник цитаты В идеале эта работа должна привести человека к пониманию, насколько ему самому — лично, по собственным убеждениям — нужна семья и конкретный человек.
а что мешает человеку при наличии собственных убеждений прийти к пониманию насколько ему самому — лично, по собственным убеждениям — нужна семья и конкретный человек? Чтобы это понять, нужна целая психотерапевтичекая работа, еще и полу-принудительная, на уровне государства?
ZKG писал(а):Источник цитаты Сложно прям силовым методом заставить расти над собой и стремиться к гармонии — это понятно.
да, сложновато. Но вот что лично ты понимаешь под гармонией? какой человек - гармоничный?
ZKG писал(а):Источник цитаты Мол, прошёл терапию — лучший кандидат, не прошёл — ну подумаю, посмотрю на других.
чем мне как женщине поможет такая психотерапия претендентов на брак в выборе партнера?
Идеалогия на государственном уровне - знак качества?
Насколько государственные институты дружны с тонкими материями - такими как человеческая психика, интимное пространство, отношения, любовь, семья?
ZKG писал(а):Источник цитаты твоё счастье и целостность — твоя зона ответственности. И конкурентное преимущество.
почему ты считаешь счастье и целостность - конкурентным преимуществом? как и перед кем?
По поводу человека и убеждений: да большинство не знает себя и не будет знать себя, пока не будет "внешней" помощи. И это данность. Чтобы понять, кто ему нужен, он должен начать хоть чуть-чуть слышать себя. А так как никто особо не хочет в себе ковыряться, стоит это делать мягко-принудительно.
По поводу гармонии: когда у него внутри ничего не скребёт, нет душевного дискомфоорта, когда действия согласуются с мыслями/установками и не вызывают коллизии внутри головы.
По поводу психотерапии претендентов: люди будут лучше знать себя, понимать свои потребности, а тебе это поможет не общаться с маской чужой, а сразу видеть больше самой личности - экономия времени и сил как минимум. Плюс меньше шансов облажаться.
Государственное - не всегда знак качества, но государство в силах сделать нечто массовым. Хотя б сподвигнуть на работу.
Государственные институты ВСЕГДА работали с этими сферами - или сами, или посредством религии, так что инструментов в достатке. Главное - уметь ими нормально работать, но это уже вопрос второй.
По поводу счастья и конкуренции: счастливых мало, целостных тоже. Это больше энергии, уверенности, воли - больше выхлоп и меньше конкурентов на пути. Конкуренты - обычные люди.