Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 5:40 pm

Агриппина писал(а):Как я заметила - очень важно варить в то, чем занимаешься.
Веры не будет - интереса не будет - не будет запала, энергии - некоторая степень энтузиазма в изучении соционики нужна.
Но одной верой тут сыт и успешен не будешь...

ВАрить надо то, что уже есть. Это точно. :ag:
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт янв 06, 2023 5:43 pm

Скелл писал(а):
Агриппина писал(а):Как я заметила - очень важно варить в то, чем занимаешься.
Веры не будет - интереса не будет - не будет запала, энергии - некоторая степень энтузиазма в изучении соционики нужна.
Но одной верой тут сыт и успешен не будешь...

ВАрить надо то, что уже есть. Это точно. :ag:

:dw:
кто о чём.. а я всё туда же)
верить, конечно

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 5:44 pm

Сключики писал(а):Скелл, а так для каких прогнозов предполагается использовать?

Почему предполагается? Типирование, большей частью путём тестирования, уже используется у буржуев во всю уже полвека, я имею в виду МБТИ.

…задачи типологии MBTI:

организация взаимодействия персонала;
подбор кадров;
управление командой.
Такое практическое применение системы обусловлено тем, что она помогает понять ряд важных моментов:

Какие задачи поручить сотруднику. Некоторые типы личности не смогут эффективно выполнить некоторые поручения. Поэтому целесообразнее давать их тем, кто способен действительно хорошо выполнить необходимую работу.
Как сформировать ячейку команды. Люди некоторых темпераментов не могут работать совместно. Если сделать их напарниками, эффективность их труда будет низкой – просто не удастся построить качественное взаимодействие. Определить, кто будет хорошо работать вместе, поможет тест MBTI.
Как давать поручения. Важно правильно поставить задачу подчиненному. Это нужно сделать так, чтобы была мотивация ее выполнить, что требует продуманного подхода к работнику. А он возможен только в случае, если известен тип личности последнего.
Кого и на какую должность стоит принимать на работу. Обладатели отдельных типов личности не могут выполнять некоторые обязанности. А значит, занимать ряд должностей. Это обязательно нужно учитывать при подборе персонала.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт янв 06, 2023 5:45 pm

Скелл писал(а):
Агриппина писал(а):
Меньше конкуренция, меньше долбо…ев будет лезть в то, что понимать до конца не хочет или не может.
монополизация в любом виде и в любой отрасли - не есть хорошо для развития.
Конкуренция тоже нужна.
А несуразности в виде любителей глубоко в исследования не уйдут - та же здоровая конкуренция просто не даст им глубоко нырнуть с дырявыми аквалангами - захлебнутся в море новых знаний))

А куда предполагается нырять-то?
Окучить бы то, что уже недоставали из глубин и освоить то, что есть.

Сейчас такое время, что не надо больше новых знаний, надо упорядочить и соединить в единую систему то, что есть.

глубже.
Ну я как интроверт говорю)
не хватает глубины, чтобы зацепить якорем за фундамент науки.

Это не исключает систематизации. Она тоже нужна.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пт янв 06, 2023 5:45 pm

Меньше конкуренция, меньше долбо…ев будет лезть в то, что понимать до конца не хочет или не может.

Так никто и так не лезет. Варишься на форуме в собственном соку. :ag:

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пт янв 06, 2023 5:48 pm

Скелл писал(а):

Почему предполагается? Типирование, большей частью путём тестирования, уже используется у буржуев во всю уже полвека, я имею в виду МБТИ.

…задачи типологии MBTI:

подбор кадров;
управление командой.
Такое практическое применение системы обусловлено тем, что она помогает понять ряд важных моментов:

Какие задачи поручить сотруднику. Некоторые типы личности не смогут эффективно выполнить некоторые поручения. Поэтому целесообразнее давать их тем, кто способен действительно хорошо выполнить необходимую работу.
Как сформировать ячейку команды. Люди некоторых темпераментов не могут работать совместно. Если сделать их напарниками, эффективность их труда будет низкой – просто не удастся построить качественное взаимодействие. Определить, кто будет хорошо работать вместе, поможет тест MBTI.
Как давать поручения. Важно правильно поставить задачу подчиненному. Это нужно сделать так, чтобы была мотивация ее выполнить, что требует продуманного подхода к работнику. А он возможен только в случае, если известен тип личности последнего.
Кого и на какую должность стоит принимать на работу. Обладатели отдельных типов личности не могут выполнять некоторые обязанности. А значит, занимать ряд должностей. Это обязательно нужно учитывать при подборе персонала.

Не является ли это дискриминацией при приёме на работу? Типа даже если нельзя сейчас писать в объявлении требуется женщина или мужчина, и какого возраста.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 5:52 pm

mouse_on_moon писал(а):

Откуда ты знаешь, где я варюсь? ))

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пт янв 06, 2023 5:55 pm

Скелл писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Ну ты тут на форуме, где соционика

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 5:58 pm

Агриппина писал(а):
Скелл писал(а):
Агриппина писал(а): монополизация в любом виде и в любой отрасли - не есть хорошо для развития.
Конкуренция тоже нужна.
А несуразности в виде любителей глубоко в исследования не уйдут - та же здоровая конкуренция просто не даст им глубоко нырнуть с дырявыми аквалангами - захлебнутся в море новых знаний))

А куда предполагается нырять-то?
Окучить бы то, что уже недоставали из глубин и освоить то, что есть.

Сейчас такое время, что не надо больше новых знаний, надо упорядочить и соединить в единую систему то, что есть.

глубже.
Ну я как интроверт говорю)
не хватает глубины, чтобы зацепить якорем за фундамент науки.

Это не исключает систематизации. Она тоже нужна.

Было время накопления знаний, сейчас время систематизации того, что накопали.
Без систематизации нельзя понять, куда двигаться дальше.

Ну как в химии 19 веке было много что известно о химических элементах. Каша была из знаний, варить не надо. Создание периодической системы Менделеевым открыло новые горизонты и позволило науке развиваться продуктивней.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 5:59 pm

mouse_on_moon писал(а):
Скелл писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Так никто и так не лезет. Варишься на форуме в собственном соку. :ag:

Ну и что? Я много где есть. Больше в реале, а не в виртуале.

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Пт янв 06, 2023 5:59 pm

Не является ли это дискриминацией при приёме на работу? Типа даже если нельзя сейчас писать в объявлении требуется женщина или мужчина, и какого возраста.

Может и является, но основная проблема заключается в том, что явно существует корреляция между соционическими клубами и профессиями, к которым социотипы предрасположены, а есть и те, в которых успешно функционировать может лишь очень ограниченное количество социотипов (и даже не все представители одного взятого социотипа, ибо устойчивые подтипные акцентуации никто не отменял).
Фактически их типология заточена максимально на практическое применение, что в данном ракурсе скорее плюс.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пт янв 06, 2023 6:02 pm

Скелл писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Скелл писал(а):

Ага. Только соционика нужна тут, а в реале она по большей счету никому не нужна, о чем я тебе и ответил вначале.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт янв 06, 2023 6:03 pm

Ну, так, чтоб подбирать коллектив по соционике, это достаточно большой должен быть коллектив. И тут опять же, как типировать. По анкетке)) это скорее если как дополнение к какому-нибудь hr.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 6:05 pm

Сключики писал(а):
Скелл писал(а):

…задачи типологии MBTI:

подбор кадров;
управление командой.

Ну так работодатель может совершенно легально протестировать потенциального работника при приёме на работу. И этим он не нарушит никаких законов и ТК, потому что проведение отборочных мероприятий и собеседований перед приёмом на работу не запрещены.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пт янв 06, 2023 6:07 pm

Небольшая вероятность правильно определить ТИМ по тестированию. Ну, попробовать можно, конечно.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 6:11 pm

mouse_on_moon писал(а):
Скелл писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Ну ты тут на форуме, где соционика

Ага. Только соционика нужна тут, а в реале она по большей счету никому не нужна, о чем я тебе и ответил вначале.

Ну если ты в реале пиво пьёшь или с девочками трахаешься, то оно и не надо тебе, понятное дело.
Трахаться можно и с конфликтерами, особенно однократно.

Пустой разговор, мышонок, про соционику.
Как разговор про коньки.
Вот тебе нужны коньки?

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пт янв 06, 2023 6:13 pm

Ну как в химии 19 веке было много что известно о химических элементах. Каша была из знаний, варить не надо. Создание периодической системы Менделеевым открыло новые горизонты и позволило науке развиваться продуктивней.

Ну я бы предложил сравнить формулировку переодического закона у Менделеева и положение скажем аргона и калия в переодической системе.
А какая каша была и как таблица её изменила?

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пт янв 06, 2023 6:20 pm

Скелл писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Скелл писал(а):

Ну если ты в реале пиво пьёшь или с девочками трахаешься, то оно и не надо тебе, понятное дело.

Как разговор про коньки.
Вот тебе нужны коньки?

Я в соционике лет 15 и дальше форумных сравнений себя друг с другом она не вышла. Чисто факт. Это как толпы верующих и продающие им книжки, ну и филосовские разговоры о нереалезованном потенцеале, где бы соционика могла быть. Ну как будет, тогда и признаю свою непровоту, а пока по пивку.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 6:32 pm

mouse_on_moon писал(а):

Ну я бы предложил сравнить формулировку переодического закона у Менделеева и положение скажем аргона и калия в переодической системе.

Что не так и что противоречит переодическому закону в таблице Менделеева?
Там же не только от массы зависит, что говорится в первой части закона:
Свойства элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел, стоят в периодической зависимости от их атомного веса

но и от величины заряда ядер их атомов и наличия свободных радикалов:

Свойства химических элементов, а также формы и свойства образуемых ими простых веществ и соединений, находятся в периодической зависимости от величины зарядов ядер их атомов

А какая каша была и как таблица её изменила?

Мы сейчас уйдём не в ту степь, мышонок.
Ну да ладно.
Кроме прогнозирующий роли, заключающейся в том, что во времена Менделеева некоторые клетки были пусты из-за того, что элементы еще не открыли, однако было известно, какими свойствами они будут обладать, и систематической роли, переодический закон является фундаментальным законом, формулирующим само понятие химического элемента.

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 6:38 pm

mouse_on_moon писал(а):
Скелл писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Ага. Только соционика нужна тут, а в реале она по большей счету никому не нужна, о чем я тебе и ответил вначале.

Как разговор про коньки.
Вот тебе нужны коньки?

Я в соционике лет 15 и дальше форумных сравнений себя друг с другом она не вышла. Чисто факт. Это как толпы верующих и продающие им книжки, ну и филосовские разговоры о нереалезованном потенцеале, где бы соционика могла быть. Ну как будет, тогда и признаю свою непровоту.

И я тебе про то, что коньки тебе не нужны, мышонок.
Тебе лично действительно никакой пользы в соционике нет, потому как она для дела тебе не нужна.
В людях ты и так нормально разбираешься.

Большинству на форуме тоже она не нужна.
Ну ради фана, если только.

а пока по пивку

:az:

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пт янв 06, 2023 6:41 pm

У аргона атомная масса больше, чем у калия, а стоит он раньше в таблице. Он интуитивно правильно угадал, но до конца вещей не понимал. Строение атома тогда не было известно. Переодический закон конечно является, но его потенцеал открыли позже :ab:

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Пт янв 06, 2023 6:41 pm

Я в соционике лет 15 и дальше форумных сравнений себя друг с другом она не вышла. Чисто факт. Это как толпы верующих и продающие им книжки, ну и филосовские разговоры о нереалезованном потенцеале, где бы соционика могла быть.

Для толп верующих и самих социоников основным мотиватором в продолжении обмена информацией выступает даже не потребность в отшлифовке имеющихся знаний, а, скорее - потребность в приятном времяпровождении среди себе подобных, попутно обращая неофитов в свою веру (чаще всего тут подразумеваются новички, пришедшие впервые с целью протипироваться на форуме, а также...
Потребность втиснуть объективную реальность в соответствии со своими убеждениями и воззрениями на мир, включая соционику.
Самая распространённая форма этого - т.н. "соционический шовинизм".
Всем известно, что этики - существа с неполноценной мыслительной составляющей со специфическим способом обработки информации, требующих задействования интеллектуальных возможностей.
У нас на форуме есть весьма несносное существо из семейства "гекслячьих", болевая функция которого сверхнормативно ослаблена :lol:

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт янв 06, 2023 6:55 pm

Это кто у нас такой?

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 7:03 pm

mouse_on_moon писал(а):

У аргона атомная масса больше, чем у калия, а стоит он раньше в таблице. Он интуитивно правильно угадал, но до конца вещей не понимал. Строение атома тогда не было известно. Переодический закон конечно является, но его потенцеал открыли позже :ab:

Молодец, мышонок! Наблюдательный! :ab:

Но, как я писала:

Свойства элементов, а потому и свойства образуемых ими простых и сложных тел, стоят в периодической зависимости от их атомного веса

но и от величины заряда ядер их атомов и наличия свободных радикалов:

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Пт янв 06, 2023 7:04 pm

Агриппина писал(а):Это кто у нас такой?

Мышонок, же! :ax:

Вернуться в «Типирование по соционике»