Сключики писал(а):Ну а чо, вот ещё в пейнтбол мы играли прикольно)) правда, на следующий день ходить было больновато) а так, вполне весело)
Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
- gleaming desolation
- Советник
- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе
gleaming desolation писал(а):Сключики писал(а):Ну а чо, вот ещё в пейнтбол мы играли прикольно)) правда, на следующий день ходить было больновато) а так, вполне весело)![]()
mouse_on_moon писал(а):Сключики писал(а):Мне вообще кажется нужно типировать не анкетами, а в ходе какой-нибудь игры, по типу как бизнес-игры проводят. И чтоб ещё типируемый не знал, что его типируют, и не знал, кто типировщик)
Никогда не любил такое. Я это называю менеджеровская херня.
Тимбилдинг
Агриппина писал(а):mouse_on_moon писал(а):Сключики писал(а):Мне вообще кажется нужно типировать не анкетами, а в ходе какой-нибудь игры, по типу как бизнес-игры проводят. И чтоб ещё типируемый не знал, что его типируют, и не знал, кто типировщик)
Никогда не любил такое. Я это называю менеджеровская херня.
Тимбилдинг
Мне какой-то эджайл пытались внушить. Поиграли, поиграли и сами бросили. Для меня всё это выглядит- какой-то хер сверху решил что это правильно, но мы ведь не можем сказать что это чушь, поэтому и играем, пока главному не надоест.
Шо такое эджайл?)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
управляющий менеджер, вроде.
Сключики писал(а):Шо такое эджайл?)
Лучше погугли, а то я не верующий.

- gleaming desolation
- Советник
Мне какой-то эджайл пытались внушить. Поиграли, поиграли и сами бросили. Для меня всё это выглядит- какой-то хер сверху решил что это правильно, но мы ведь не можем сказать что это чушь, поэтому и играем, пока главному не надоест.
Дай угадаю - этот самый сверху, решивший, что эджайл - хорошая затея - является базовым
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)

mouse_on_moon писал(а):Сключики писал(а):Шо такое эджайл?)
Лучше погугли, а то я не верующий.![]()
Не, мне лениво

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Сключики писал(а):Шо такое эджайл?)
agile
гибкое
гибкая подход к управлению разработки

В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Ханна писал(а):Сключики писал(а):Шо такое эджайл?)
agile
гибкое
гибкая подход к управлению разработкитам есть определенный манифест
на котором базируются все разные методологии аджайл. я на самом деле в последние годы не работала по другим методикам, всегда всё аджайл было.
Ну я говорю для менеджеров

gleaming desolation писал(а):Мне какой-то эджайл пытались внушить. Поиграли, поиграли и сами бросили. Для меня всё это выглядит- какой-то хер сверху решил что это правильно, но мы ведь не можем сказать что это чушь, поэтому и играем, пока главному не надоест.
Дай угадаю - этот самый сверху, решивший, что эджайл - хорошая затея - является базовым?
У меня всегда вот такая ассоциация

Да-да-да. Бездельников с умным видом и формой контроля по своему особому методу над душой исполнителя
Я вакансии на проектную работу смотрю. И если там пишут - минимум вертикального контроля, это зачастую как раз про то, что коллектив уже обжёгся о таких деятелей и до сих пор рефлексирует, сообщая о своем новом преимуществе направо и налево.

Я вакансии на проектную работу смотрю. И если там пишут - минимум вертикального контроля, это зачастую как раз про то, что коллектив уже обжёгся о таких деятелей и до сих пор рефлексирует, сообщая о своем новом преимуществе направо и налево.
Ханна писал(а):Сключики писал(а):Шо такое эджайл?)
agile
гибкое
на котором базируются все разные методологии аджайл. я на самом деле в последние годы не работала по другим методикам, всегда всё аджайл было.
Я с утра пришла сказать, что некорректно ответила вчера про термин

частенько этим занимается управляющий, менеджер проекта, привлекая всех участников процесса.
Ханна, в чём гибкость-то?
- Ханна
- Специалист
Агриппина писал(а):Ханна писал(а):Сключики писал(а):Шо такое эджайл?)
agile
гибкое
Я с утра пришла сказать, что некорректно ответила вчера про термин![]()
частенько этим занимается управляющий, менеджер проекта, привлекая всех участников процесса.
Ну я не уверена что я как бы достаточно уполномоченный человек для таких пояснений

Но вообще гибкость в том, что нет цели добиться какого-то идеального продукта сразу. А он делается по частям, элементам, и каждый элемент должен быть работающим (ну на свои возможности). это позволяет быстро допустим поменять направление, либо что-то добавить в процессе, либо отменить. Ну то есть допустим ты делаешь ремонт. и можно его сделать поэтапно - сначала во всех комнатах выравниваются стены, потом во всех комнатах делается пол, потом по всех комнатах делается потолок и т.д. и в итоге ты в квартиру можешь заехать только когда уже все комнаты будут готовы. Если вы вдруг решите (допустим), что как-то зря мы не убрали стенку между кухней и залом, то уже после того как весь ремонт доделан это сделать будет сложнее. придется многое начинат заново.
А можно конечно что-то очень базовое типа стен сделать сразу, но какие-то элементы разбросать по этапам. допустим, сначала сделать всю ванную и всю кухню + базовое в спальне. и уже в принципе можно жить в квартире и доделывать остальное. при этом, если ты в этой квартире поживешь, то вполне возможно остальной ремонт решишь поменять. допустим ты решишь, что слишком темно в помещении и надо покрасить стены не в черный, а в белый. либо вот стенку решишь убрать (а у тебя как раз в этом зале почти ничего из ремонта и нет.
Как-то так.
Но конечно это не для всех типов работ такой подход удобен. и не дл всех видов компаний. ну то есть, надо гибко подходить к выбору гибкой методологии.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
Ханна, спасибо, в целом поняла. По результатам этапа подбираются оптимальные решения для следующего.
- Ханна
- Специалист
Агриппина писал(а):Ханна, спасибо, в целом поняла. По результатам этапа подбираются оптимальные решения для следующего.
Это скорее последствие. Но чаще просто большая работа разбивается на много самодостаточных этапов, которые разбиваются на много самодостаточных задач по определенным, часто двухнедельным циклам. И это все с целью быстрее увидеть результаты. Хотя я думаю специалист по аджайл бы как-то точнее рассказал

С другой стороны, нынче часто этот метод используют тупо для определенного типа наглядности

Ханна писал(а):Агриппина писал(а):Ханна писал(а):agile
гибкое
Я с утра пришла сказать, что некорректно ответила вчера про термин![]()
Ну я не уверена что я как бы достаточно уполномоченный человек для таких пояснений![]()
Но вообще гибкость в том, что нет цели добиться какого-то идеального продукта сразу. А он делается по частям, элементам, и каждый элемент должен быть работающим (ну на свои возможности). это позволяет быстро допустим поменять направление, либо что-то добавить в процессе, либо отменить. Ну то есть допустим ты делаешь ремонт. и можно его сделать поэтапно - сначала во всех комнатах выравниваются стены, потом во всех комнатах делается пол, потом по всех комнатах делается потолок и т.д. и в итоге ты в квартиру можешь заехать только когда уже все комнаты будут готовы. Если вы вдруг решите (допустим), что как-то зря мы не убрали стенку между кухней и залом, то уже после того как весь ремонт доделан это сделать будет сложнее. придется многое начинат заново.
А можно конечно что-то очень базовое типа стен сделать сразу, но какие-то элементы разбросать по этапам. допустим, сначала сделать всю ванную и всю кухню + базовое в спальне. и уже в принципе можно жить в квартире и доделывать остальное. при этом, если ты в этой квартире поживешь, то вполне возможно остальной ремонт решишь поменять. допустим ты решишь, что слишком темно в помещении и надо покрасить стены не в черный, а в белый. либо вот стенку решишь убрать (а у тебя как раз в этом зале почти ничего из ремонта и нет.
Как-то так.
Но конечно это не для всех типов работ такой подход удобен. и не дл всех видов компаний. ну то есть, надо гибко подходить к выбору гибкой методологии.
Выпустить фигню и допиливать патчами- это если по простому

- Ханна
- Специалист
mouse_on_moon писал(а):Выпустить фигню и допиливать патчами- это если по простому
нууу где как. я работала в продуктах где это вполне себе оправдывалось. посмотреть как работает прототип, его потрогать, пойти дальше.
- gleaming desolation
- Советник
Прочитал последние сообщения в теме
Теперь мне кажется, что у меня точно
на 4-ой позиции по модели А...
...
...
Так что задам вопрос форумчанам:
Чем, на ваш взгляд - различаются особенно сильно социотипы ЭИИ и ИЭИ?
Разумеется, меня интересуют определённые нюансы в поведении...Реально существующих экземпляров этих мистических фей, а не выдержки из описаний
Теперь мне кажется, что у меня точно
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
...
...
Так что задам вопрос форумчанам:
Чем, на ваш взгляд - различаются особенно сильно социотипы ЭИИ и ИЭИ?
Разумеется, меня интересуют определённые нюансы в поведении...Реально существующих экземпляров этих мистических фей, а не выдержки из описаний

-
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Линейно напористый и воспр адаптивный это небо и земля.
- gleaming desolation
- Советник
Smug_Cat писал(а)::am: в первую очередь темпераменты Гуленко.
Линейно напористый и воспр адаптивный это небо и земля.
problem is - идёт сравнение УС и ВА.
От ЛН-темперамента у меня только повышенная нервность, которая выражается в том, что:
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Совершенно отвратительно, разумеется. Начинаю лезть на стены, орать, как Лама в горных хребтах Анд, ходить в бешенстве туда-сюда, занимать время бесполезными делами, попавшимися под руку.
Видел я этих...Холерозных существ...Экстравертных рационалов. Мрак, одним словом

-
- Знаток
Ааа упс))
Невнимательно прочитала.
Ну тогда по ценностям квадры имеет смысл идти.
Дельта - спокойная такая еврозона, с "вкусно, удобно, душевно".
Бета - океан страстей. Еси в душе анархисты бунтари за фасадом милого семьянина.
Невнимательно прочитала.
Ну тогда по ценностям квадры имеет смысл идти.
Дельта - спокойная такая еврозона, с "вкусно, удобно, душевно".
Бета - океан страстей. Еси в душе анархисты бунтари за фасадом милого семьянина.
-
- Знаток
И по чл да существенная разница.
Досты нередко трудоголики, всегда как бы в рабочем процессе, в обсуждении этого, Луч вон отличный пример как реализуется ценностная чл у доста.
Еси - нередко выбирает некий коллектив своих, внутри такого коллектива на работе можно позволить себе разное, можно устроить удобный ирррац распорядок, когда встаёшь когда хочешь, работаешь когда хочешь. Работать не азартны, только на пике увлечения, потом выдыхаются. Иногда очень хорошо всё же зарабатывают если попадают в струю. Целенаправленные регуоярные вложения сил в рабочий процесс это не для них , быстро истощаются. Обсуждать рабочие процессы как досты они не будут.
Досты нередко трудоголики, всегда как бы в рабочем процессе, в обсуждении этого, Луч вон отличный пример как реализуется ценностная чл у доста.
Еси - нередко выбирает некий коллектив своих, внутри такого коллектива на работе можно позволить себе разное, можно устроить удобный ирррац распорядок, когда встаёшь когда хочешь, работаешь когда хочешь. Работать не азартны, только на пике увлечения, потом выдыхаются. Иногда очень хорошо всё же зарабатывают если попадают в струю. Целенаправленные регуоярные вложения сил в рабочий процесс это не для них , быстро истощаются. Обсуждать рабочие процессы как досты они не будут.
-
- Знаток
С есями у меня часто такое ощущение: вот вроде обсуждали обсуждали обсуждали за жизнь. А так ни к чему и не пришли. На следующий день у еся как новый чистый лист.
Вернуться в «Типирование по соционике»