mouse_on_moon писал(а):Ты в вопросе про оценку качества работы писала прообработка дерева, покраска
я так понимаю, тебе приходилось с этим дело иметь? Есть примеры из жизни? Могла бы посоветовать человеку, который с этим дело не имел, как ему поступить в подобной ситуации? Просто "обработка дерева", "покраска" конкретно не о чем не говорит. Человек же не сможет посмотреть на мир твоими глазами, а читать какую-то литературу это слишком затратно. Нужна именно консультация- емкие практичные советы и почему именно так.
Если торчат занозы, например, то это явно не лучшая разделочная доска. Если материал покрашен с проплешинами, это тоже говорит о нём не в лучшую сторону.
Я работала в строительном магазине, видела хорошую древесину, видела дешёвый, местами гниющий материал.
Вообще, чтобы ответить на вопрос, мне нужна конкретика. Например, мы пойдём с подругой выбирать вещь, я смогу объяснить ей, что тут нитки торчат, а вот этот материал синтетический и плохо дышит. Но это максимум, который я могу дать. Хорошо сидит или плохо, я уже не подскажу.
Могу сказать, хорошо ли сделан стол, как он будет в контакте с водой, но вот пойдёт ли для её кухни с эстетической точки зрения, я уже не особо тут не подскажу. Нужно сопоставлять, смотреть референсы.