Я - Дон Кихот. Переубедите меня. (на этот раз я уже не хочу, чтобы меня переубедили, но вы попробуйте)
-
- Участник
- Ваш ТИМ: Дон Кихот (ИЛЭ)
- Ваш тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Я - Дон Кихот. Переубедите меня. (на этот раз я уже не хочу, чтобы меня переубедили, но вы попробуйте)
"))" вот эти скобочки, это стеб? Даю 80% вероятности, что это все же он. Я вижу пять возможных вариантов трактовки самой цитаты Твена и еще три возможных трактовки этой цитаты в данном контексте. Я понимаю, что неспособен распознать наличие или отсутствия стеба в этом сообщении, и потому мне кажется, что он есть, а все глумятся, что я не понял. Либо рады, что я понял и обиделся.
Это болевая БЭ, ЧЭ, ЧИ, БЛ или вообще не ТИМно?
Это болевая БЭ, ЧЭ, ЧИ, БЛ или вообще не ТИМно?
Да не, это не стёб, это я всегда так пишу
я уже не знаю, как писать, чтоб никого не обидеть. У всех чувствительная этика
(этот смайлик это тоже шутка)

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
- Участник
С одной стороны, болевая БЭ не дает оценить адекватно отношение окружающих, болевая ЧЭ не дает адекватно оценить реакцию. Скобочки, это все же ЧЭ. Болевая ЧИ не даст найти нужный смысл, либо же наоборот, базовая выдает слишком много вариантов. Ну и БЛ, конечно, может мешать правильному восприятию текста. Вообще болевая БЛ в целом затрудняет рассуждения.
Ну либо я просто сошел с ума, ахахахаха))
Ну либо я просто сошел с ума, ахахахаха))
-
- Участник
Сключики писал(а):Источник цитаты Да не, это не стёб, это я всегда так пишуя уже не знаю, как писать, чтоб никого не обидеть. У всех чувствительная этика
(этот смайлик это тоже шутка)
Проблема не в чувствительной этике. А в том, что я четко вижу возможность стеба и не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ее. Зачем вы прислали эту цитату в данном контексте? Просто вспомнилось? Может быть, но оно же вспомнилось по определенным причинам. Значит, это ассоциация, но с чем? В данном контексте это ассоциация с заносчивым снобом, который в итоге когда-то осознает свою глупость, вот потеха! А почему я так в это верю! Да потому что я сам бы так считал, если бы себя со стороны увидел!
-
- Участник
Оговорюсь, что в этой теме в мой адрес позволены совершенно любые высказывания. Вы вызовете у меня лишь интерес и вопросы. Так что можно не переживать за мою ранимость, внешне видящуюся.
Просто мне кажется почему-то, что вы молоды, и есть такая вероятность, что ваша точка зрения может измениться.
А какие люди для вас интересны (сорри, если уже было)?
-
- Участник
А вот теперь я сижу и думаю, что меня точно отправят в Гамлеты после такого выступления. Ну давайте, давайте. Вам же не сложно. Вот только я увижу голос за Гамлета... Я вам запрещаю за него голосовать! (шутка)
Ладно, это, конечно, шутка, но все же подобный страх у меня и правда есть.
Ладно, это, конечно, шутка, но все же подобный страх у меня и правда есть.
Я уже проголосовала за Дон Кихота (мне нельзя ставить скобочки?
)

-
- Участник
Сключики писал(а):Источник цитаты Просто мне кажется почему-то, что вы молоды, и есть такая вероятность, что ваша точка зрения может измениться.
АХА! Значит, я угадал! (Либо вы говорите это, чтобы меня успокоить, либо это хитрый робеспьерский эксперимент...) Ну, поскольку скобочек в этом сообщении нет, приму его за правду. Да, я молод, да, может измениться. Обе эти вещи являются для меня оскорблением сами по себе. Я боюсь, что почти гарантированно неправ (опыт показывает). И раньше я довольно спокойно относился к такому, но когда каждые два три месяца все то, что я считал верным, все то, на чем выстраивалось мое самоуважение, оказывается иллюзией, я начинаю бояться следующего раза, когда это случится, уже с самого начала. Не хочу заблуждаться лишь потому, что молод. У меня нет на это времени, почему я должен иметь с этим дело? Я не могу ждать десять лет, пока это закончится. И то! Заканчиваются попытки, заканчиваются не разочарования. Всю жизнь, каждый раз приходить к тому, что ты был безмерно туп, и то, что ты только что открыл для себя, как новую истину - скорее всего тоже лажа... Такое себе.
А теперь об интересных для меня людях)
Глобально, чем человек умнее, активнее и жизнерадостнее - тем мне лучше. Сила мне не интересна, чрезмерные эмоции мне не интересны (но умеренные необходимы), ЧС-ников терпеть не могу, особенно Наполеонов.
Лирическое отступление:
Мои лучшие друзья:
1. Предполагаемый Джек - активный, веселый, странный, широко мыслящий, но надоедающий мне тем, что постоянно мне подмечает, где меня развели на деньги, что сколько стоит и откуда вообще это у людей, постоянно придумывающий концепции для малого бизнеса (не креативные, формата "я посчитал, сколько стоит открыть шаурмечную, где взять холодильники и терминал бесплатно и сколько это будет мне приносить. А вот как я заманю клиентов...") Слишком ранимый, из-за чего я стебу его еще больше.
2. Предполагаемый Бальзак - вообще не напрягает. Ноль эмоций, ноль лишних поступков. Крайне интеллектуализированный юмор, интеллектуальная музыка, интересы. Только общаясь с ним чувствую, что разговариваю с умным человеком. Мировоззрение шире, чем у большинства, но все же слишком многие вещи он пропускает мимо себя, считая их бесполезными и неинтересными. В этом он проигрывает джеку.
Кстати, ВСЕ мои любимые музыканты - Бальзаки. Кейт Эмерсон, насколько я помню, тоже Бальзак. Не знаю, почему, но ничьи другие музыкальные партии не могут эмоционально меня насытить. Нет той выразительности, той интеллектуальной наполненности.
3. Предполагаемый Гексли. Общаться с ним могу, но не долго. Поток слов, не имеющих смысла и невероятная экспрессия В КАЖДОМ слове (которые, кстати, льются без остановки) Заряжает социальные батареи за пару часов на неделю вперед. Обсудить, однако, нечего. Но слушать возможно, если не искать смысл.
Поскольку это мои ЛУЧШИЕ друзья, общаюсь с ними я не реже, чем раз в месяц.
Так вот, ЧС-ники. Наполеоны (имею одного в окружении) раздражают своим статусно-направленным пафосом, разговорами о том, "кто круче", как бы они со "своими" замочили бы всех "чужих", и слова все как будто из учебника читают. НОЛЬ своих мыслей. Чуть в сторону от шмоток, ресторанов и геополитики - пустота, либо клише. Такое вынесет только Бальзак, потому что ему плевать. Мои же мысли не просто игнорируются, а даже не воспринимаются, не обрабатываются. "Да чего слушать, опять какая-то херня занудная". Ну а самое страшное то, что Наполеон - единственный человек, стеб со стороны которого я не выношу, и единственный человек, проигрывающий в споре так, что я выхожу из него, чувствуя себя проигравшим.
А вот вы сказали, что вам нравится только такое, как малой кучке искушенных.
Блиц)
Любимый фильм?
Любимая группа?
Любимая книжка?
Любимое блюдо?
Блиц)
Любимый фильм?
Любимая группа?
Любимая книжка?
Любимое блюдо?
-
- Участник
-
- Участник
Любимый фильм?
Тут все просто - Голый Пистолет. Не то что бы я много фильмов смотрел, но уже долго считаю его непревзойдённой комедией.
Любимая группа?
Van der Graaf Generator
Конкретнее, A Plauge of Lighthouse Keepers
Вообще я слушаю одни и те же пять групп по кругу каждый день уже пять лет: Yes, King Crimson, Genesis, Emerson, Lake & Palmer и VDGG, который я упоминал выше.
Когда хочу чего-нибудь попроще, слушаю классическую музыку, посложнее - Banco del Mutuo Soccorso.
Любимая книжка?
И тут опыта у меня довольно мало. Бросил читать, после того, как прочел Теорию Решения Изобретательских Задач Генриха Альтшуллера. Книга попала ко мне случайно, идеи, описанные в ней, в принципе очевидны, но они натолкнули меня на такие мысли, что эта книга навсегда останется самой главной в моей жизни. Человека, неспособного объяснить идеи этой книги и приложить их ко всем аспектам человеческой жизни, я никогда не признаю равным себе.
Любимое блюдо?
Как-то я забыл про этот вопрос. На данный момент это тыква грилль, до этого был борщ с копченым черносливом. В целом, в пище я избегаю особо экзотических вариантов, предпочитая в основном изысканное исполнение «домашних» блюд.
Тут все просто - Голый Пистолет. Не то что бы я много фильмов смотрел, но уже долго считаю его непревзойдённой комедией.
Любимая группа?
Van der Graaf Generator
Конкретнее, A Plauge of Lighthouse Keepers
Вообще я слушаю одни и те же пять групп по кругу каждый день уже пять лет: Yes, King Crimson, Genesis, Emerson, Lake & Palmer и VDGG, который я упоминал выше.
Когда хочу чего-нибудь попроще, слушаю классическую музыку, посложнее - Banco del Mutuo Soccorso.
Любимая книжка?
И тут опыта у меня довольно мало. Бросил читать, после того, как прочел Теорию Решения Изобретательских Задач Генриха Альтшуллера. Книга попала ко мне случайно, идеи, описанные в ней, в принципе очевидны, но они натолкнули меня на такие мысли, что эта книга навсегда останется самой главной в моей жизни. Человека, неспособного объяснить идеи этой книги и приложить их ко всем аспектам человеческой жизни, я никогда не признаю равным себе.
Любимое блюдо?
Как-то я забыл про этот вопрос. На данный момент это тыква грилль, до этого был борщ с копченым черносливом. В целом, в пище я избегаю особо экзотических вариантов, предпочитая в основном изысканное исполнение «домашних» блюд.
Последний раз редактировалось Кейт Эмерсон Ср июн 28, 2023 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, блюдо было коварно подставлено в анкету)
Ну, описать теорию решения изобретательских задач это ж не всё равно, что самому решить изобретательскую задачу?
-
- Участник
Зато с кофе я эксперементировал - мама не горюй. Из особо понравившегося: драфт латте (кофе холодного заваривания), эспрессо со свежевыжатым апельсиновым соком 50/50, двойное эспрессо с небольшим количеством взбитого молока, но круче всего - взбитые в шейкре холодное молоко, ванильный сахар и растворимый кофе)
-
- Участник
Сключики писал(а):Источник цитаты Ну, описать теорию решения изобретательских задач это ж не всё равно, что самому решить изобретательскую задачу?
Автор - изобретатель со множеством патентов, придумавший противопожарный скафандр.
-
- Участник
Более того, там нужно вникнуть в суть книги. Это не просто подсказка или ориентир в творчестве, это - срыв шаблона, революция в культуре мышления.
Можете объяснить, почему это революция в культуре мышления, а не просто описание технологии? (если что, я не возражаю, но чем это отличается от других научно-исследовательских работ?)
Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):Источник цитаты Ну, описать теорию решения изобретательских задач это ж не всё равно, что самому решить изобретательскую задачу?
Автор - изобретатель со множеством патентов, придумавший противопожарный скафандр.
Ну, и я тут больше про вас спрашиваю. Вы решаете исследовательские задачи?
-
- Участник
Сключики писал(а):Источник цитаты Можете объяснить, почему это революция в культуре мышления, а не просто описание технологии? (если что, я не возражаю, но чем это отличается от других научно-исследовательских работ?)
Конечно. Но для начала хочу заявить о том, что то, как я сам понял эту книгу, может категорически отличаться от того, что хотел сказать автор.
Революция заключается в том, что данная «технология» описывает не взаимодействие человека с объектом, а самостотельное развитие «идеи объекта».
Это книга о том, по каким принципам и законам развиваются объекты в контексте творческой деятельности. (Однако эти принципы применимы ко всему - этим они мне и понравились)
Если ограничить контекст инженерным делом, то 99% изобретений, согласно ТРИЗ - происходят по одним принципам:
А)
1. Монтлитная лестница
2. Разбиение - отдельные ступени
3. Движение - ступени движутся - эскалатор
Б)
1. Монолитный нож
2. Разбиение - нож разделен на секции, легко отламывающиеся
3. Движение - после отсоединения затупившейся секции, новая секция выдвигается вперёд ползунком - канцелярский нож
В)
1. Монолитное окно
2. Разбиение - окно из двух стёкол
3. Движение - одно стекло движется относительно неподвижного второго - форточка
Г)
1. Монолитный стакан
2. Разбиение - стакан разделяется на кольца
3. Движение - кольца «складываются» - телескопический походный стакан.
И т.д.
-
- Участник
Сключики писал(а):Источник цитатыКейт Эмерсон писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):Источник цитаты Ну, описать теорию решения изобретательских задач это ж не всё равно, что самому решить изобретательскую задачу?
ТРИЗ неоднократно позволяла мне моментально придумывать решения в различных ситуациях
-
- Участник
И я описал лишь 2 принципа из 40!
Да, я поняла, ну это большая работа тоже БЛ + ЧИ, автор обобщил принципы совершения изобретений.
А вот по дизайну и конструированию тоже такое есть, но это вас уже не так сильно вдохновляет, да?
А вот по дизайну и конструированию тоже такое есть, но это вас уже не так сильно вдохновляет, да?
-
- Участник
Кейт Эмерсон писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):Источник цитатыКейт Эмерсон писал(а):Источник цитаты
ТРИЗ неоднократно позволяла мне моментально придумывать решения в различных ситуациях
Давным давно на лекции по истории архитектуры нам рассказали о тяжелейшей задаче, возникшей перед Микеланджело при проектировке купола собора: башня была уже построена, но ее конструкция не позволяла установить никакой купол - распор, создаваемый куполом, обрушил бы стены башни.
Я решил попрактиковаться в применении ТРИЗ, и только услышав эти слова набросал схему купола, будто бы он стоит без каких-либо проблем, и вспомнил основы ТРИЗ:
Идеальный результат - это когда объект решает противоречие самостоятельно.
Принцип Разбиения:
Разделим купол на горизонтальные кольца и вертикальные дуги. Теперь все очевидно - используем кольца для того, чтобы гасить распор, создаваемый вертикальными дугами!
Через минуту я услышал решение, которое нашел Микеланджело - купол из двух слоёв (дуг и колец), гасящий распор внутри себя самого.
-
- Участник
Сключики писал(а):Источник цитаты Да, я поняла, ну это большая работа тоже БЛ + ЧИ, автор обобщил принципы совершения изобретений.
Вдохновляет не меньше. Я 1Э. И неоднократно применял ТРИЗ для того, чтобы придумывать нестандартный дизайн:
Придумаем стол!
1. Применим принцип монолитности:
Сделаем стол целиком из одного материала, без видимых соединений.
2. Применим принцип объединения:
Объединим стол со скамейкой, в единую монолитную конструкцию.
3. Применим принцип многоэтажности:
К двум «этажам» получившейся «лестницы» добавим еще один - полку, или даже несколько полок.
Прошу прощения, но рисовать я не умею.
Вернуться в «Типирование по соционике»