Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Re: Подискутируйте со мной о моём предположительном ТИМе

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 6:11 pm

mouse_on_moon писал(а):
Что я могу сказать.
Я вообще себя не понимаю.

А что значит себя понимать и зачем себя понимать?

ну понимать что ты делаешь и зачем.
и чего ты хочешь и когда не хочешь. хотя чего я хочу я чаще знаю, но все равно я не всегда в этом уверена.
и что у меня получается, а что нет.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Ср дек 07, 2022 6:18 pm

Ханна писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Что я могу сказать.
Я вообще себя не понимаю.

и чего ты хочешь и когда не хочешь. хотя чего я хочу я чаще знаю, но все равно я не всегда в этом уверена.

Мне сложно это понять, но я все время пытаюсь. Я всегда знал, чего я хочу, а чего нет и что у меня получается. Меня удивляет, что о своих желаниях я должен узнавать у постороннего чувака с форума.
Но ты вон работаешь, зарабатываешь, планы строишь, мужчин без маек хочешь, женщин... Что не понятного?

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 6:23 pm

mouse_on_moon писал(а):
Ханна писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Мне сложно это понять, но я все время пытаюсь. Я всегда знал, чего я хочу, а чего нет и что у меня получается. Меня удивляет, что о своих желаниях я должен узнавать у постороннего чувака с форума.
Но ты вон работаешь, зарабатываешь, планы строишь, мужчин без маек хочешь, женщин... Что не понятного?

Ну не обязательно у чужого чувака. Можно и от себя. Но это... это вот как я например не должна считать каллории чтобы правильно питаться. Я умею себя сонастраивать с телом и мы хорошо договариваемся. И я люблю есть только полезную еду и у меня ничего не жмет. Другим нужны четкие границы, четкие рекомендации и конкретный подсчет. У каждого свое. Я не говорю людям, которые плохо чувствуют свои телесные потребности - ой я не знаю чего вы переедаете, я вот ем что хочу и сколько хочу и не толстею. (кроме того года когда, когда я выехала в Египет, но забудем его :ag: ) Вот у меня все подруги чтоб похудеть на мои текущие 10% от массы тела садили себя на очень жесткие диеты. У меня нет никакой диеты, есть определенные ограничения по часам, и то я их постоянно нарушаю (и не ощущаю при этом никакой вины).

Я зарабатываю, да. Но как бы это никак не связано с моим пониманием того, что я хочу делать, зачем я это делаю, то ли это что мне нравится делать, может я могу что-то лучше делать или может я делаю что-то недостаточно правильно для себя - может я бы лучше себя проявила как менеджер, а я боюсь или не хочу или еще чего.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Ср дек 07, 2022 7:38 pm

если открыть мои какие-то анкеты вот в те годы или мои комментарии, сейчас я бы совсем иначе отвечала. наверное (надо открыть, наверное). Я ранее никогда за границы альфы-беты не выходила.
но тим ведь не мог поменяться? значит просто тесты слишком поверхносты и слишком зависят в том числе от жизненного опыта и количества набитых синяков.

Как интересно...
Есть в отношении данного явления пара домыслов:
Постепенно при большей степени погружения в реальность именно с целью адаптации, что входит сюда и повышения уровня своих профессиональных навыков ( [ЧЛ] ), и необходимость в формировании устойчивых социальных связей, иногда и с целью целесообразности ( [БЭ] + [ЧЛ] ), можно прийти к выводу, что нередко личность при достижении определённых стадий в жизненном цикле формирует или хотя бы пытается развивать (порой даже сознательно) те качества, которые в ценностях именно у нисходящих квадр.
Потому как абстрактное "идеалистическое" в большинстве случаев оказывается либо туфтой для сиюминутного прикола, либо же несёт в себе оттенок, кхм, "несерьёзности", что не сказывается благополучно на формируемой репутации.
А графоманством я тоже страдаю. Страдала. Потому я в школьном возрасте и писала разные истории и романы. И эротические новеллы. А в студенчестве стихи. А сейчас периодически участвую в мелких играх, где надо каждый месяц писать рецензии.

Осторожнее, а не то вас перетипируют в этика-интуита :lol:
Может вообще в каждом из нас есть всё.

Какая любопытная точка зрения! (правда, всё равно сказано слишком грубо и упрощённо, но не столь важно).
Это напоминает сказания о том, что, к примеру - соционический рационал внутренне иррационален (ибо имеет творческую иррациональную функцию)
А может - и социона никакого не было, а была лишь симуляция и связанные с ней мифы? :D

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 7:57 pm

gleaming desolation писал(а):Осторожнее, а не то вас перетипируют в этика-интуита :lol:

некоторые мои стихи были достаточно интуитивными :D

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 7:59 pm

gleaming desolation писал(а):Как интересно...
Есть в отношении данного явления пара домыслов:
Постепенно при большей степени погружения в реальность именно с целью адаптации, что входит сюда и повышения уровня своих профессиональных навыков ( [ЧЛ] ), и необходимость в формировании устойчивых социальных связей, иногда и с целью целесообразности ( [БЭ] + [ЧЛ] ), можно прийти к выводу, что нередко личность при достижении определённых стадий в жизненном цикле формирует или хотя бы пытается развивать (порой даже сознательно) те качества, которые в ценностях именно у нисходящих квадр.
Потому как абстрактное "идеалистическое" в большинстве случаев оказывается либо туфтой для сиюминутного прикола, либо же несёт в себе оттенок, кхм, "несерьёзности", что не сказывается благополучно на формируемой репутации.

Примерно так я и рассуждаю нынче.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Ср дек 07, 2022 8:03 pm

Я зарабатываю, да. Но как бы это никак не связано с моим пониманием того, что я хочу делать, зачем я это делаю, то ли это что мне нравится делать, может я могу что-то лучше делать или может я делаю что-то недостаточно правильно для себя - может я бы лучше себя проявила как менеджер, а я боюсь или не хочу или еще чего.

Хочешь делать лучше, проявить себя, то проявляй, не хочешь, не проявляй. Это же внутреннее желание. Если боишься, то бойся.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 8:48 pm

mouse_on_moon писал(а):

Хочешь делать лучше, проявить себя, то проявляй, не хочешь, не проявляй. Это же внутреннее желание. Если боишься, то бойся.

Так долго.
Я хочу знать и из знаний действовать.
А так "хочешь лучше - проявляй" у меня уже знакомая с нулем голоса и слабым слухом 8 лет посвятила пению. Ну хорошо что ее муж как бы содержал. Можно это конечно посчитать таким капризом. Но вообще со стороны это очень жалко выглядело. И это при том, что она почти очень талантливый программист, еще в студенчестве попала в ирландский IBM и вообще шикарно зарабатывала, до того как решила что она хорошая певица.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Ср дек 07, 2022 9:37 pm

Ханна писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Так долго.
Я хочу знать и из знаний действовать.
А так "хочешь лучше - проявляй" у меня уже знакомая с нулем голоса и слабым слухом 8 лет посвятила пению. Ну хорошо что ее муж как бы содержал. Можно это конечно посчитать таким капризом. Но вообще со стороны это очень жалко выглядело. И это при том, что она почти очень талантливый программист, еще в студенчестве попала в ирландский IBM и вообще шикарно зарабатывала, до того как решила что она хорошая певица.

Солнце моё, но это же совсем другие вещи. Ты успешный менеджер, какие тебе ещё нужны знания? Как ты определишь, что полученные тобой знания не приведут к 8 летию пения без слуха и голоса?
Ну вот я тебе говорю, что тебе нужно копать червя и удить окуней под Урюпинском. Приезжай :ag:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 10:06 pm

mouse_on_moon писал(а):
Солнце моё, но это же совсем другие вещи. Ты успешный менеджер, какие тебе ещё нужны знания? Как ты определишь, что полученные тобой знания не приведут к 8 летию пения без слуха и голоса?
Ну вот я тебе говорю, что тебе нужно копать червя и удить окуней под Урюпинском. Приезжай :ag:

Ну может мне как раз надо петь :mrgreen: Я ж не знаю :mrgreen: Или идти физиотерапевтом, потому что я буду гениальным физиотерапевтом. Я хочу ответы :ag:

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Ср дек 07, 2022 10:09 pm

Ханна писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Ну может мне как раз надо петь :mrgreen: Я ж не знаю :mrgreen: Или идти физиотерапевтом, потому что я буду гениальным физиотерапевтом. Я хочу ответы :ag:

Ну а как ты проверишь?

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 10:13 pm

mouse_on_moon писал(а):
Ханна писал(а):
mouse_on_moon писал(а):

Ну а как ты проверишь?

Ну вот мне скажут - Анна, вы Наполеон! Вам надо заниматься построением отношений между людьми. И я такая - так что ж я в узких специалистах сижу или стратегию прорабатываю! Я ж не умею! Я пойду-ка лучше в менеджеры. Я-то не знала что у меня это получится!

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Ср дек 07, 2022 10:15 pm

Ханна писал(а):
mouse_on_moon писал(а):
Ханна писал(а):Ну может мне как раз надо петь :mrgreen: Я ж не знаю :mrgreen: Или идти физиотерапевтом, потому что я буду гениальным физиотерапевтом. Я хочу ответы :ag:

Ну а как ты проверишь?

Ну вот мне скажут - Анна, вы Наполеон! Вам надо заниматься построением отношений между людьми. И я такая - так что ж я в узких специалистах сижу или стратегию прорабатываю! Я ж не умею! Я пойду-ка лучше в менеджеры. Я-то не знала что у меня это получится!

Так а что я тебе говорил про ловлю окуней?

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 10:16 pm

mouse_on_moon писал(а):Так а что я тебе говорил про ловлю окуней?

Эти все ваши аллегории, гиперболы и параболы...

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Ср дек 07, 2022 10:17 pm

Вообще, нужно признать ограниченность временного ресурса, имхо. И из этого исходить)) сколько времени готов на это потратить. Хотя... Есть же истории, как 30 лет не получалось, а потом как получилось))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 10:18 pm

Сключики писал(а):Вообще, нужно признать ограниченность временного ресурса, имхо. И из этого исходить)) сколько времени готов на это потратить. Хотя... Есть же истории, как 30 лет не получалось, а потом как получилось))

Это не сколько времени, это насколько длинное шило в жопе не дает расслабиться.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Ср дек 07, 2022 10:27 pm

Ханна писал(а):

Ну вот Наполеоном быть охота, а окуней ловить нет? Тебе не кажется, что должены быть какой-то элемент доверия, а если ты способна к критике, то и сама решишь что важно

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Ср дек 07, 2022 10:28 pm

Сключики писал(а):Вообще, нужно признать ограниченность временного ресурса, имхо. И из этого исходить)) сколько времени готов на это потратить. Хотя... Есть же истории, как 30 лет не получалось, а потом как получилось))

Альтернативные издержки

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 10:30 pm

mouse_on_moon писал(а):
Ханна писал(а):

Ну вот Наполеоном быть охота, а окуней ловить нет? Тебе не кажется, что должены быть какой-то элемент доверия, а если ты способна к критике, то и сама решишь что важно

окуней тоже можно, я уже не помню о чем ты там писал.
не знаю способна ли я к критике :ag: мне еще об этом никто не написал

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Ср дек 07, 2022 10:30 pm

Я точно способна беситься на идиотов, которые считают себя умными

gleaming desolation
Советник
Советник

Re: Я не Гамлет!

Сообщение gleaming desolation » Сб дек 10, 2022 1:39 pm

Категорически не согласен с результатами голосования.
А вот и серия нового типировочного материала:
Вопросы от Эсперо:

1. Что можно сказать о перспективе построения отношений и их будущем развитии при знакомстве с человеком?
Я не могу ничего сказать о том, какие перспективы отношений ожидают двух человеческих индивидов – пусть этим занимаются ещё кто-нибудь.
Сначала оцениваю внешние признаки, затем оцениваю их интересы, вербализуемую информацию, и наконец – их внутренние побуждения, мотивацию, «тот компонент, что заставляет их вести себя определённым образом».
Есть общие интересы, цели, симпатии и желание строить отношения – с высокой вероятностью будут построены отношения. Если какой-то из перечисленных критериев не удовлетворяется – не будут.

2. Как вы прослеживаете уже случившиеся изменения отношений с человеком и предполагаемые будущие?
Если отношения стали объективно портиться, «разрываться по швам», есть видимые признаки ухудшения качества коммуникации между двумя людьми или группами лиц – тогда и так уже понятно, что в будущем претензии и недовольство по отношению друг к другу будут только нарастать, рискуя взорваться в один не-столь-прекрасный-момент.

3. Чувствуете ли, "куда ветер дует" в отношениях, и как. Как на эти изменения и "ветер" повлиять?

Ключевые моменты здесь – это предполагаемые ожидания между участниками отношений, побуждения каждого из них, собственные шкурные интересы, а также то, насколько эти отношения отвечают той или иной потребности двух взаимосвязанных лиц.
Если по указанным признакам есть взаимодополнение и поддержка друг друга, интересы не входят в конфликт/разногласия – то даже под внешним воздействием отношения едва ли «развалятся», в противном случае – с каждым прожитым моментом и при усугублении скрытого конфликта интересов напряжение даст о себе знать – сначала мелкими придирками, затем более серьёзным разладом, что в конечном итоге приведёт только к обрыву отношений. Тем не менее, нередко случается и то, что даже абсолютно нездоровые отношения со взаимными претензиями и склокам могут быть поразительно устойчивыми ко всему – и искать причину, используя формальные подходы – будет абсолютно бесполезно.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб дек 10, 2022 1:45 pm

Тебе важно мнение малознакомых и малозначемых окружающих о том что ты не Гамлет или Гамлет? А почему?

gleaming desolation
Советник
Советник

Сообщение gleaming desolation » Сб дек 10, 2022 1:48 pm

mouse_on_moon писал(а):Тебе важно мнение малознакомых и малозначемых окружающих о том что ты не Гамлет или Гамлет? А почему?

Типировочные темы только для этого и существуют - выдать материал, затем оценивать доводы типировщиков.
Вдобавок - мне скучно. Типируй меня. Быстро :twisted: :bg: :bb:

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб дек 10, 2022 1:59 pm

gleaming desolation писал(а):
mouse_on_moon писал(а):Тебе важно мнение малознакомых и малозначемых окружающих о том что ты не Гамлет или Гамлет? А почему?

Типировочные темы только для этого и существуют - выдать материал, затем оценивать доводы типировщиков.

Давай я лучше научу тебя пиво пить. Очень развивает общительность и любвиобильность.

gleaming desolation
Советник
Советник

Re: Я не Гамлет!

Сообщение gleaming desolation » Сб дек 10, 2022 3:04 pm

mouse_on_moon писал(а):
gleaming desolation писал(а):

Давай я лучше научу тебя пиво пить. Очень развивает общительность и любвиобильность.

Не хочу вас расстраивать, но употребление
ослиных продуктов жизнедеятельности

Едва ли приведёт к улучшению социально-коммуникативных навыков.
Вдобавок - они и не несут достаточной полезной нагрузки сами по себе, поскольку рано или поздно цикл существования местного солнечного скопления, где расположена планета человекообразных существ - подходит к завершающей стадии.
Масса биологических видов вынуждена будет лицезреть лик судного дня, и только забвение длиною в бесконечность будет их ожидать.
Останутся лишь разрозненные фрагменты некогда существовавшей цивилизации, земного шара и их обитателей.
Видите ли - у бракованного эксперимента под названием "псевдоразумное человекообразное" все пути заканчиваются одинаково. Из-за изначальной деструктивной природы этого биологического вида любая деятельность приводит к умножению негативных результатов :evil:

Вернуться в «Типирование по соционике»