Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 03, 2025 11:56 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Многие обряды, посетители меня раздражают (именно тем, что все так неукоснительно следуют этим обрядам, дотошно так прям, будто нельзя проще к этому относиться).

Это, кстати, недавно подтолкнуло меня к мысли, что по соционике я вполне могу быть демократом (недавно наткнулся на статью, где писалось, что именно демократы относятся с пренебрежением к различным церемониям, вытекающим из традиций)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 03, 2025 11:59 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, ну, получается, у меня неадекватная, а не заниженная

Это было вполне ожидаемо, учитывая вашу третью волю, про которую вполне дотошно написано.
Тотальная ранимость — отличительная и наиболее пугающая черта психики “мещанина”, она делает 3-ю Волю похожей на моллюска с нежнейшим и беззащитнейшим тельцем, которому природа отказала в панцире и тем обрекла с пеленок до гроба на злобу, агрессивность, скрытность и одиночество... Чем ниже приходится сгибаться 3-й Воле, тем неожиданней и хлеще бывает выпрямление.

Ура, наконец разговор зашëл и о психософии!) Я знал, что вы имели с ней дело (читал темы в том разделе), но меня всë равно не покидало ощущение, будто я тут единственный, кому это интересно

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 12:00 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Ура, наконец разговор зашëл и о психософии!) Я знал, что вы имели с ней дело (читал темы в том разделе), но меня всë равно не покидало ощущение, будто я тут единственный, кому это интересно

Интерес к психософии у меня специфический, но могу и про неё поговорить :shock:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 12:10 am

Asian devil, я просто запомнил, что вы типировали по ней чела, который ещë потом ворвался в раздел "Типирование по соционике", где создал тему о чëм-то типа: "Я Дон Кихот, и я не хочу, чтобы вы меня переубедили, но вы попробуйте!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Вс май 04, 2025 12:19 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Многие обряды, посетители меня раздражают (именно тем, что все так неукоснительно следуют этим обрядам, дотошно так прям, будто нельзя проще к этому относиться).

Это, кстати, недавно подтолкнуло меня к мысли, что по соционике я вполне могу быть демократом (недавно наткнулся на статью, где писалось, что именно демократы относятся с пренебрежением к различным церемониям, вытекающим из традиций)

а в чём проблемы с обрядом, если вы неверующий?
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)

71% на дороге не валяется.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 12:22 am

игнат, я сам их не выполняю, но меня раздражают другие люди, которые всем этим занимаются. С одной стороны, это не моë дело, с другой — я же всë это не проговариваю, им не высказываю, никому настроение не порчу, а сердцу-то не прикажешь: я не могу перестать раздражаться на то, что меня раздражает

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Вс май 04, 2025 12:24 am

можете. я ведь не раздражаюсь на то, что вы не поставили точку в конце предложения.
как живёте, караси?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 12:24 am

Никого не хотел задеть! Я поэтому стараюсь в церквях вообще не появляться, не моë это

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 12:26 am

игнат, мне так говорят не первый раз, но я лично понятия не имею, как можно просто взять и выключить свои чувства. Я всегда считал, что эмоции неконтролируемы. Да, можно их сдерживать, но от этого испытывать их не перестаëшь

игнат
Специалист
Специалист

Сообщение игнат » Вс май 04, 2025 12:27 am

.
как живёте, караси?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 12:38 am

Я сказал что-то не так?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 12:40 am

:df: Истину не увидеть, ложь не пощупать.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 12:44 am

Форумчане говорят загадками, я, если честно, многого из-за этого не понимаю. И порой в таких ситуациях мне кажется, что я ужасный человек, просто потому, что высказал своë мнение

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 12:49 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Форумчане говорят загадками, я, если честно, многого из-за этого не понимаю. И порой в таких ситуациях мне кажется, что я ужасный человек, просто потому, что высказал своë мнение

Эм, а я не вижу здесь никакой загадки, во всяком случае если перечитать весь диалог.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 12:53 am

Asian devil, а я вот вижу. Что, например, означает та точка? И то загадочное сообщение про истину?) Я так и не понял. Вообще, если не писать прямо, то я с большой вероятностью не пойму — не понимаю всех этих намëков

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 12:54 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, а я вот вижу. Что, например, означает та точка? И то загадочное сообщение про истину?) Я так и не понял. Вообще, если не писать прямо, то я с большой вероятностью не пойму — не понимаю всех этих намëков

Моё сообщение практически не несёт смысла для окружающий людей, и не должно. С точкой же там всё очевидно.
Вы точно уверены, что хотите быть этиком?)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 12:57 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты С точкой же там всё очевидно.

Вообще неочевидно, правда... Не подскажете?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Вы точно уверены, что хотите быть этиком?)

То есть по этой причине я не могу быть этиком?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 1:03 am

Asian devil писал(а):Источник цитаты С точкой же там всё очевидно.

Вообще неочевидно, правда... Не подскажете?

Asian devil писал(а):Источник цитаты Вы точно уверены, что хотите быть этиком?)

То есть по этой причине я не могу быть этиком?

Извините, но я не уверен, что объяснять это будет уместным. Для меня это будто показать пальцем на дом и лишь сказать "дом". До конца даже не верится, что вы не понимаете. Если же вы действительно не понимаете, то я готов всё объяснить.

Не можете это громко сказано, но как-то странно смотрится, когда этик не понимает за что на него обиделись. Во всяком случае эту странность нужно чем-то объяснить. Если бы я знал вас меньше, то предположил бы, что может тут проблема в том, что вы сенсорик. Но про это речь не идёт, поэтому указал на этику.

Айрин
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Сообщение Айрин » Вс май 04, 2025 1:05 am

UnknownSuffering, читаю твое вечное супервежливое нытье [hmm] и не перестаю удивляться. И бесит меня оно со страшной силой!
Гюго, говоришь, тебе нравятся? Ну, что ж, дружок, тогда получай мнение Гюго.
Ты предлагаешь другим людям протипировать тебя по твоему мнению о себе. Это ж полная хрень, учитывая, что ты совсем себя не знаешь. У тебя ноль жизненного опыта и понимания себя. Забей-ка ты пока на поиск своего социотипа. Не насовсем, а пока не вырастешь из своих инфантильных "штанишек". А для этого нужно перестать себя жалеть и напрашиваться на жалость.
Что за беда с тобой приключилась? Руки-ноги на месте и не дурак, судя по наличию медали. Понимаю, что медаль натянута учителями, но, видимо, ты, хоть и не идеален, но, всё-таки, оказался лучше других, что уже неплохо. Показатели по медалистам школе выполнять надо, поэтому учителя и "лепили из того, что было". Скажи им спасибо за веру в тебя, за шанс и иди дальше.
Завязывай с самокопанием и компьютерными играми. В твоем запущенном случае - это прямая дорога в депрессию или вредные привычки.
Профессия не нравится? Сцепи зубы и доучись, просто потому что институт пока тебя защищает от призыва в армию и, в нынешних реалиях, сохраняет тебе жизнь :cc1: . Если вопрос с армией каким-то чудесным образом закрыт, то закончи первый курс и уйди в академ, например. И начинай искать себя. А как найдешь - выберешь новую профессию, ВУЗ и переведешься туда. Смотри видео о разных профессиях и пробуй себя в них. Да, с самого низа начинай. Иди работать в совершенно разные отрасли. Пробуй работать с людьми и без людей, с животными и удаленку, программирование и ремонт, курьером и продажником. Пробуй все. Рано или поздно ты поймешь, что тебе нравится, а от чего тебя прям воротит. Может тебе вышка и не нужна совсем, может тебе понравится работать руками. Да и деньги, даже небольшие, но заработанные самостоятельно, а не взятые у мамы очень будут греть душу. Попробуй начать с курьера. Эту работу можно совмещать с учебой, оплачивается она хорошо и пока идешь или крутишь педали - хорошо думается и анализируется.
И нечего ныть о своей уникальности. Ты не уникальный, ты просто занянченный семьей и школой, а теперь еще и в ВУЗе преподы нянчат. И нет ничего хорошего в преподе, продиктовавшем ответы и похвалившем за то, что ты писать умеешь. Хороший препод выяснит, что именно ты не понял и объяснит так, чтобы все твои вопросы улетучились. От хорошего ты бы вышел с блеском в глазах и радостью понимания.
Ты ж не кошка бродячая, которую заметили и, о, чудо!- погладили.
Мой YouTube-канал: https://www.youtube.com/@irene-tipirovanie
группа в ВК: https://vk.com/tipirovanie_irene
сервер в Дискорде: https://discord.gg/Y8kgF5y

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 1:12 am

Asian devil, на меня ещë и обидеться успели? Я честно сейчас впервые об этом слышу, от вас. Правда, я бы даже не подумал об этом сам. Вернее, предположил бы, но я реально без понятия. За что хоть? Я ведь даже добавил, что не хотел никого задеть. Прошу, объясните, пожалуйста, я честно не понимаю ситуации
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс май 04, 2025 1:20 am, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 1:13 am

Айрин, я благодарен вам за ваш развëрнутый ответ, но чем я вам так не угодил? Почему вы злитесь на меня? Я ведь правда не желаю никому здесь зла

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 1:15 am

Ребята, вы чего? У меня аж руки затряслись... Когда я кого-то ещë обидеть успел?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 1:22 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, на меня ещë и обидеться успели? Я, честно, сейчас впервые об этом слышу, от вас. Правда, я бы даже не подумал об этом сам. Вернее, предположил бы, но я реально без понятия. За что хоть? Я ведь даже добавил, что не хотел никого задеть. Прошу, объясните, пожалуйста, я честно не понимаю ситуации

Хорошо. :ugeek:
UnknownSuffering писал(а):игнат, я сам их не выполняю, но меня раздражают другие люди, которые всем этим занимаются. С одной стороны, это не моë дело, с другой — я же всë это не проговариваю, им не высказываю, никому настроение не порчу, а сердцу-то не прикажешь: я не могу перестать раздражаться на то, что меня раздражает

игнат писал(а):можете. я ведь не раздражаюсь на то, что вы не поставили точку в конце предложения.

Вы начали жаловаться на то, что не можете не раздражаться. На что вам намекнули, что обращают внимание на непоставленную в конце точку и их это, якобы, даже не злит(в чём как по мне солгали).
Вы же это проигнорировали и продолжили писать будто этого не было.
UnknownSuffering писал(а):Никого не хотел задеть! Я поэтому стараюсь в церквях вообще не появляться, не моë это

На что и получили злополучную
.

Как возникло это недопонимание мне остаётся только гадать, но, возможно, вы сможете объяснить.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 04, 2025 1:26 am

Asian devil, в смысле? Я думал, что случайно оскорбил чувства верующего, а тут какая-то дурацкая точка? А меня, может, бесит, что он их ставит, — и что, мне теперь обижаться? Я же имею право писать так, как хочу, могу с точками, могу без точек. Вы уверены, что на меня обиделись именно из-за этого?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Сообщение Asian devil » Вс май 04, 2025 1:27 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, в смысле? Я думал, что случайно оскорбил чувства верующего, а тут какая-то дурацкая точка? А меня, может, бесит, что он их ставит, — и что, мне теперь обижаться? Я же имею право писать так, как хочу, могу с точками, могу без точек. Вы уверены, что на меня обиделись именно из-за этого?

У меня нет других логичных объяснений :ce:

Вернуться в «Типирование по соционике»