А чо нет

Кто я?

Роб
1
9%
Дюма
1
9%
Дон
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Есь
0
Голосов нет
Жук
0
Голосов нет
Макс
1
9%
Гамлет
0
Голосов нет
Нап
1
9%
Баль
2
18%
Джек
0
Голосов нет
Драй
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Дост
0
Голосов нет
Штир
5
45%

Всего голосов: 11

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

А чо нет

Сообщение Ханна » Вс июл 10, 2022 6:03 pm

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Очень эмоциональный, тонко чувствующий людей, сохраняющий детскость\игривость и проявляющий ее по мере желания, при этом не инфантильный в быту, интересующийся миром, любит черный юмор и стёб.
Неинтересным - когда человек очень серьезный и все воспринимает серьезно и выдает фразы "о господи, сколько им лет!". Еще не люблю очень категоричных и с ограниченным мировосприятием.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Насколько он симпатичный. Насколько он обаятельный. Какой у него вкус (что проявляется в одежде прежде всего). Где и кем он работает, что считает для себя интересным/не интересным. Что делает с чем-то, что ему не нравится. Много ли ноет по поводу того, что можно просто взять и перестать делать.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Не знаю что такой духовный, не люблю это слово :ag: Священник? :ag: :ag:
Гармоничный это когда человек внешне (по манерам, внешнему виду, темпу речи) полностью соответствует своему внутреннему миру (пусть даже если он противоречивый).

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Минут на пять почти всегда. Никогда не высказываю недовольства. Если опоздание на 5-15 минут это нормально. Если это больше - я просто напишу что я сваливаю и сваливаю :ag:

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Папа, папа, а с кем ты сейчас разговаривал? :ag: Не знаю такой ситуации. Как это некуда себя девать и нечем заняться? :ag: Какая глупость. Так бывает? Человек не знает чем ему заняться?) У него нет непросмотренных фильмов? Непрочитанных книг? Недоизученных курсов-языков? Парков по которым он еще не погулял? Театров, куда он не зашел? Вообще не понимаю о чем вопрос :lol:

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Вообще для меня эти слова используются взаимозаменяемо, в обычной речи. Если кто-то знает значение по словарю, то это ему никак не поможет как-то особенно себя выразить, поскольку люди этих нюансов не знают (ну только если выпендриться и начать со слов "а вы знаете, какая разница между..."). Если лично для меня различия - то уют это когда скорее что-то комфортное в общепринятом значении, больше для других (люди чаще используют фразы "ой, у вас тут очень уютно"), а комфорт это лично для себя. Вот ты взял плед, положил ноги на стол, чай поставил на ручку дивана и тебе комфортно - а другим может и не очень :ag:
Я нигде не делаю уютно, я могу просто выбрать где мне на мой взгляд будет комфортнее - помягче, меньше ветерок дует, подальше колонка, получше видит официант, нет двери сбоку (или позади) и прочее.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Хм, очень по-разному покупаю, даже не могу выделить какую-то определенную схему. Иногда просто иду покупаю себе кучу одежды на сезон, иногда выискиваю что-то по очень конкретному запросу для конкретных целей. Иногда просто иду за книгой, а вижу что-то в витрине интересное.
"Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?" - нууу.. просто надеваю. Иногда покупаю просто что нравится. Иногда через лет 15 смотришь на свои фото одежды, которые мне типа подходили, и думаешь - боже, какая жуть!!
Не важны комплименты. Но приятны. Но смотря от кого.
ээм, критика по поводу того, как я одета?))) Это кто это такой хам мне высказывать критику по поводу одежды??

Есть ощущение, что должен быть еще вопрос типа "что для тебя важно в одежде - какие критерии выбора", но его конкретно тут нет (может он где-то подразумевался, но я хз кто что где подразумевает). Но я выскажусь. Для меня важно в каком образе я ныне себя представляю. Мне важно, какая ткань на ощупь (у меня чувствительная кожа и я очень трепетно отношусь к тому, как что ощущается на теле, большинство материалов я не приемлю), какое качество цвета (часто если что-то с узором, этот узор отвратного качества - блеклый, простой, очень дешевый на вид), какое качества материала (тут не всегда угадаешь, иногда покупаешь что-то норм, а там такое дерьмо через три стирки одни катышки).

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Не люблю давать никакие советы, в принципе. Если не спрашивают. Если спросят - даю, но у меня нет друзей которые меня достают подобными вопросами, к счастью. Вообще давать советы по выбору одежды это почти как советовать какого мужа выбрать подруге. Откуда я знаю что ей надо? что ей нравится, что ее эмоционально и телесно привлекает. Может для меня что-то слишком секси - а ей нравится быть такой чуть шлюшкой. А может наоборот - я вот люблю когда одежда как мешок, а кто-то считает это слишком непривлекательным.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если эта одежда чем-то привлечет мое внимание, то да. Такое бывает периодически.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Ммм.. отойду :D Или не отойду. Вообще я достаточно равнодушна к запахам, поэтому пока человек не начнет пробовать до меня дотронуться, я могу такое игнорировать.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Хм, это когда приятно? Примеров может быть куча, прям все приводить или один? Вот ты замерз, пришел домой - а там батарейка теплая. Это приятно. Или вот жевать свежие дрожжи очень приятно (я хз как мне пришло в голову это сделать в первый раз, но ппц как понравилось). Трогать человека, который нравится, очень приятно. Новую книжку глянцевую листать приятно.
Неприятно когда ты сидишь у зубного, а на лоб и глаз упал волос и он щекочет, а ты не можешь почесать. Еще хуже, когда у тебя заморозка и ты не ощущаешь нос, а он начинает чесаться. Еще неприятно входить в холодную воду. Вообще ощущение воды на глазах жутко неприятно.
Чтобы получать приятные ощущения я делаю что-то приятное :ag: Ну вот любое из вышеперечисленного. Одежду мягкую могу носить. Сидеть на удобном стуле. Вообще развалиться на стуле (это плохо для спины, но очень приятно). Бегать еще очень приятно, когда энергии много и надо ее выплеснуть.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Я буду искать в интернете "ремонт техники" :D Всегда так делаю. Приезжает дядя и чинит, я ему отдаю деньги :ag: Я нормально воспринимаю ситуацию когда что-то ломатеся. Это жизнь. Ломается - надо починить. Или новое купить. Я легко покупаю новое, если надо.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
В такой ситуации принято заранее говорить о том, почему задача не решается, что сдерживает ее выполнение (я жду какого-то ответа, я не могу найти ошибку, задача оказалась больше, чем я рассчитывала и пр.) и принимать какие-то соответствующие действия (добиться ответа - например через повышение приоритета задачи или через давление от вышестоящего начальства. раньше я частенько просто подходила лично к человеку с улыбкой и чаем, но нынче дистанционная работа, это не работает). Чувствую себя обычно - это жизнь, главное информировать заранее о сложностях, чтобы все были готовы к тому, что что-то затягивается.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?

Это у которого на первом месте материально-рациональное (выгода, прибыль, удобство), а на втором месте остальное типа своего плохого настроения (или хорошего), желаний других людей не знаю что там еще. Я человек местами практичный. Не знаю. Наверное по необходимости и по настроению. Мне лень тратить много времени на то, чтоб выбрать прям самое лучшее из возможного. Я скорее определю какие-то критерии и куплю (заберу) первое что будет проходит по этим критериям. Ну то есть я не буду ходить со словами "нужно все посмотреть", если первое уже подошло. При этом я не помню каких-то особенно непрактичных покупок. Или действий.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Обычно веду себя как обычно :D Никогда никуда не вливаюсь. В смысле, ничего не делаю специального, чтобы влиться. Куда-то сразу входишь потому что по духу подходишь команде. Куда-то не входишь. В один коллектив я за 3 года не вошла. Ну ничего - перешла на другое рабочее место, как бы никакого горя. Никакого уважения не завоевываю. Я просто делаю свою работу и мило общаюсь с людьми вокруг.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор это когда я говорю, что айфоны крутые, а человек мне говорит, что айфоны гавно - крутые андроиды. Ну или наоборот. Я спорю если мне скучно и хочется с кем-то посраться.
Нет, я не спорю чтобы изменить свое или чужое мнение. Я спорю тупо ради эмоций.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Я восприму что он дебил, раз вместо того, чтоб сказать чего не так, он ходит смурной и насупленный. Ничего не делаю. Пишу в записную книжку - Вася идиот. Думаю, на кого поменять Васю, раз Вася сломался.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Настроение человека это его эмоции. Я определяю по внешнему виду. Смеется - настроение хорошее. Насупился - настроение плохое. Ну наверное можно изменить. Пошутить. Посмотреть фильм - послушать музыку - сходить в парк культуры и отдыха. Пожмакать котят. Покидаться подушками. Пообсуждать как Лена растолстела прикинь!

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Ужежеж был вопрос про спор? Для меня это то же :D Нет, я не буду инициировать ссору, за исключением ситуаций когда я вспылила и тогда я могу инициировать все что угодно - вплоть до драки. Я обычно эмоции свои не контролирую. Я обычно не мирюсь первой. Потому что я никогда не бываю виновата прям чтоб я виновата. Чаще это какие-то обоюдные раздражения и оба виноваты. Поэтому никто не обязан мириться. Просто делаю вид будто ничего и не было. Через полчаса примерно.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Чувствую что человеку пять лет и он считает, что это нормально манипулировать своими обидками. Делаю - я там уже писала про записную книжку и "подумать почему я до сих пор рядом с Васей если он такой обидчивый".

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Ммм.. не знаю как определяю. Просто как-т вот знаю. Не думаю верно я определила или нет. Ну то есть, если ситуация покажет что неверно - значит неверно.
Прямо так и скажет "я к тебе хорошо отношусь"? :ag: Какая-то странная заява :ag: Что это за ситуация? Лена говорит при всех - "Аня ты дура!". И тут из-за угла подходит Настя и шепчет на ухо "а я вот к тебе хорошо отношусь" :ag: :ag: ну мало ли кто чего говорит. Я тоже могу много чего говорить :ag:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Re: А чо нет

Сообщение Сключики » Вс июл 10, 2022 6:09 pm

А можешь поподробней написать, что случилось с тем коллективом, который не подошёл?)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс июл 10, 2022 6:13 pm

Сключики писал(а):А можешь поподробней написать, что случилось с тем коллективом, который не подошёл?)

Ну они живы-здоровы. Я их не убила :ag: :ag:

Там просто все были лет на 12 младше меня, хоть работу мы делали одинаковую. Все были 1-3 года как выпускники из универа, из города где я работала, поэтому у них было много каких-то общих знакомых (и соотв. много общих тем для разговора). Там были еще другие люди в кабинете, но мы как-то не особенно пересекались по проектам, поэтому они "дружили между собой", молодежь дружила между собой, а я была как-то вне этого всего.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

admin
Site Admin

Сообщение admin » Вс июл 10, 2022 6:19 pm

Прикрутила голосовалку))

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вс июл 10, 2022 6:20 pm

admin писал(а):Прикрутила голосовалку))

Спасибо!
Я надеюсь уровень полуцензурщины в моем посте норм? :D А то я не знаю как у вас принято.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 10, 2022 6:21 pm

Норм))

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июл 10, 2022 6:22 pm

Есть у меня вариантик, но подожду остальных))

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 8:36 am

Для типирования желательно видео не менее 10 минут с рассказом о себе. Также нелишне будет на камеру поотвечать на вопросы какой-нибудь анкеты (без предварительной подготовки ответов).

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн июл 11, 2022 9:23 am

Espero писал(а):Для типирования желательно видео не менее 10 минут с рассказом о себе. Также нелишне будет на камеру поотвечать на вопросы какой-нибудь анкеты (без предварительной подготовки ответов).

У меня куча старых видюх ответов на разные типировочные вопросы. Могу скинуть.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 9:24 am

Давайте))

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн июл 11, 2022 9:33 am

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Вот рандомно повыбирала. Смотрите любое

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 10:03 am

По первому видео:
сильные стороны [...про трудоустройство...] - перевод в ЧЛ

абстрактные сильные стороны сложно сказать (затруднения по ЧИ, маломерность и/или витал)
я хорошо провожу интервью на работу [...] (ЧИ -> ЧЛ, динамика)

человек достаточно стрессоустойчивый
если какой-нибудь аврал, не начинаю кричать, спокойно делаю то, что мне надо (ЧИ -> ЧЭ, ЧЛ)
если что-то происходит, я очень редко вообще паникую (БИ, ЧЭ)
могу покричать, проявить эмоции, но я сохраняю трезвость ума (ЧЭ)

какие еще могут быть сильные стороны... бегаю быстро (ЧЛ)

слабые стороны - я могу вспылить, вспылить могу быстро, в любом месте, я обычно себя не сдерживаю
люди считают, что это моя слабая сторона, хотя я считаю, что это моя сильная сторона, потому что я не накапливаю негатив внтури себя
(ЧИ -> ЧЭ)

если мне холодно, я не могу отвлечься и продолжить свою деятельность. мне нужно согреться. то же самое, если я хочу есть. (ЧИ -> БС, ЧЛ)

[...про еду...]
(БС)

где вы работаете
я очень люблю, когда я чёткий винтик со своими чёткими задачами (ЧЛ, возможно знак плюс в блоке с БС)
[...про задачи на работе...] (ЧЛ знак плюс)

очень расширяет мой кругозор, помогает формировать очень цельное представление о том. что происходит вокруг в различных сферах. это очень круто. (ЧЛ -> ЧИ)

[...про продвижение по позициям...]
(ЧЛ, БИ, не звучит как блок; возможно, неуверенность по БИ)

обычно мои хобби связаны с работой [...] (ЧЛ)

как ведёте себя в конфликте
сложный вопрос, вот если бы был пример конфликта
потому что то, что для меня конфликт может быть для другого не конфликт или наоборот
(БЭ витал и/или знак минус?)

[...пример с очередью...]
(БЭ -> ЧС)

я вообще вспыльчивая, но если у меня очень хорошее настроение (ЧЭ), я не очень спешу (БИ), или в принципе я такая расслабленная, я могу не завестись (ЧЭ) [...] (и дальше тоже по ЧЭ)

до чего до конца? убьюли я челвоека, котоорый меня раздражает? (ЧС, ЧЭ)
не знаю, такого не было. но в принципе, если я завелась, и мне попасть под горячую руку, я наверное могла бы врезать. но как-то пока таких ситуаций не было. не знаю, почему. (ЧС витал)

[...про визуальное или ритмическое запоминание информации...] (БС)

Динамик.
Можно без особой уверенности предположить сенсорно-логические блоки и плюс в черных.
Преобладание черных аспектов в речи, вероятно экстраверт.
Затруднения по ЧИ - на вопрос про сильные и слабые стороны фактически нет ответа в рамках аспекта, сплошные переводы в ЧЛ.
ЛСЭ выглядит самой вероятной версией исходя из этого материала.

Видео 2, 3, 4 не отображаются, скрыты настройками приватности.

5-е гляну попозже.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн июл 11, 2022 10:07 am

Обновила настройки, должны показываться (интересно, что приватные я вижу как норм отображаемые на форуме - интересно ютуб отрабатывает)

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 10:59 am

Просто выпал в осадок с первого вопроса во втором видео. Это, случаем, не Драконище такие вопросы придумывает? У кого еще такая фантазия)

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн июл 11, 2022 11:02 am

Espero писал(а):Просто выпал в осадок с первого вопроса во втором видео. Это, случаем, не Драконище такие вопросы придумывает? У кого еще такая фантазия)

Я если честно хз :D Я даже не помню куда я это все кидала :mrgreen:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 11:58 am

По второму видео.

Блок ЧЭ~БИ. ("может давать различные сценарии" - прогнозирование по БИ в зависимости от состояния по ЧЭ; и др.)
По БЭ крайне мало информации, вместо БЭ анализ проводится по ЧЭ (состояние человека) и ЧС (агрессивность).
Блок ЧИ~БЭ, применение ЧИ в контексте разруливания ситуаций по этике. Применятся и по отношению к матери ребёнка, и по отношению к девочке. Во втором случае звучит как ценностный блок.

Сенсорно-логический блок в ответе на вопрос про гардероб, уверенная вербализация в рамках связки без переключений.

БИ опора на опыт, нормативности не услышал. Знак минус.

Про животное. ЧИ и БС ценностные звучат.

Про спезназовца. А вот тут нормативность по ЧЭ и ЧИ можно предполагать.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 12:20 pm

Третье видео, БС по большей части. БС, БС, БС.
Про чистку компьютера - БС по минусу звучит.
Про упорядочивание информации - озвучено с аспектов БС, ЧЛ. БЛ не звучит.
Про компании друзей - блок ЧИ~БЭ.
Про украшения и повод поговорить - ЧИ, БС. Здесь, возможно, тоже ЧИ~БЭ.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн июл 11, 2022 12:23 pm

Espero писал(а):Третье видео, БС по большей части. БС, БС, БС.
Про чистку компьютера - БС по минусу звучит.
Про упорядочивание информации - озвучено с аспектов БС, ЧЛ. БЛ не звучит.
Про компании друзей - блок ЧИ~БЭ.
Про украшения и повод поговорить - ЧИ, БС. Здесь, возможно, тоже ЧИ~БЭ.

Это наверное было как раз видео для БС :D У меня были раздельно ЧИ/БИ/ЧС/БС

Блин, они ж подписаны :ag: :ag: Не БС

Авоська
Участник
Участник

Сообщение Авоська » Пн июл 11, 2022 12:50 pm

я щас не поняла)))) если у тебя 3л, то у кого 2л?)))

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 12:54 pm

БИ.

1. Как люди меняются.
БИ маломерность, мало градаций.
БИ -> ЧИ, ЧС.
Всё понимание изменений характера - через ЧИ.
По БИ норм не услышал.
БИ знак минус, от негатива по качеству рассматривает.

2. Чувствовать время.
БИ -> ЧЛ

3. Прогнозы.
БИ маломерность или витал.

ЧИ.

1. Смысл жизни.
ЧИ индивидуальность?
ЧИ -> ЧЭ, БЭ, ЧС, БИ, БЛ. Куча переводов.

2. Что собой представляет человек.
ЧИ -> БС, ЧС.
ЧИ~БЭ.

3. Фантазия.
ЧИ маломерность или витал.

4. Выделяются.
ЧИ -> БС

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн июл 11, 2022 12:54 pm

Авоська писал(а):я щас не поняла)))) если у тебя 3л, то у кого 2л?)))

у какого-нибудь симпатичного кудрявого юного этика

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 12:54 pm

Моя версия ЛСЭ :mrgreen:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пн июл 11, 2022 12:57 pm

Espero писал(а):Моя версия ЛСЭ :mrgreen:

О, спасибо! По разбору вашему получалось, да.

Где-то я эту версию уже слышала... :mrgreen:

Почему меня перестали типировать в Донов и Жуковых? :ag:

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Пн июл 11, 2022 12:58 pm

Ханна писал(а):Почему меня перестали типировать в Донов и Жуковых? :ag:
На Социофоруме можно половину социона за пару дней собрать.)

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Пн июл 11, 2022 12:59 pm

Да, я ща добавлю интриги)) озвучу свою версию - но она не по аспектам, а по общему ощущению)) по-моему, вы Макс)).

Вернуться в «Типирование по соционике»