Тим и общительность
- qwerty
- Участник
- Ваш ТИМ: Облако в штанах
- Ваш тип по психе-йоге: ФЭвл
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Ёжик
Тим и общительность
Вопрос такой-может ли носитель этического тима сторонится людей по жизни? Я имею в виду не временное, вызванное депрессией или ещё какой то причиной,состояние, а стиль жизни.
Я,например,всегда очень сильно ограничивал контакты. Мне как то душно и тревожно в компаниях ( любых) , стараюсь никого не пускать в свою жизнь ( особенно терпеть не могу когда домой приходят) , люблю и работать в одиночку и досуг проводить .
Как то это не типично для этика, в которого меня как правило типируют. Впрочем на логика ( меня как то в бали пытались отправить) я похож только своей необщительностью.
П.С.иногда прорывает на общение но- длится это совсем не долго и только в сети,реала это никогда не касается.
Я,например,всегда очень сильно ограничивал контакты. Мне как то душно и тревожно в компаниях ( любых) , стараюсь никого не пускать в свою жизнь ( особенно терпеть не могу когда домой приходят) , люблю и работать в одиночку и досуг проводить .
Как то это не типично для этика, в которого меня как правило типируют. Впрочем на логика ( меня как то в бали пытались отправить) я похож только своей необщительностью.
П.С.иногда прорывает на общение но- длится это совсем не долго и только в сети,реала это никогда не касается.
Не нам рядить-но мы нарядим
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Re: Тим и общительность
Конечно. Интроверсия.
-
Araucaria
- Опытный
- Награды: 3
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
не знаю, но возможно я тоже носитель этического тима, который сторонится людей по жизни.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
- gleaming desolation
- Советник
- Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание
Вопрос такой - как можно охарактеризовать явление, когда переполняет 1 или 2 раза в сутки спонтанный подъём энергии и тянет на активную деятельность и общение, но как только каким-либо образом "желание исполняется" - хочется сразу же сбежать и устраниться от этого?
И деятельность не та, и темы общения не те, и люди сами оставляют желать лучшего, и вообще внимание сфокусировалось уже на совершенно других вещах, всё - внешний мир - подожди до следующего столетия!
И деятельность не та, и темы общения не те, и люди сами оставляют желать лучшего, и вообще внимание сфокусировалось уже на совершенно других вещах, всё - внешний мир - подожди до следующего столетия!

- qwerty
- Участник
Araucaria писал(а):не знаю, но возможно я тоже носитель этического тима, который сторонится людей по жизни.
А у вас это то же ничем конкретным не обусловлено? Как и у меня?
Я когда то думал что дело в застенчивости, но нет. Когда надо общаться-делаю усилие и общаюсь. Другое дело что чаще всего общаться то и не тянет) а всякие социофобы как я читал страдают от сложности в общении,друзей там себе пытаются найти.
- Yarine
- Участник
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ВЭФЛ
Как можно охарактеризовать такого человека?
Он хочет общаться но ему тяжело очень долго тратить эмоциональные силы на людей. Иногда прихожу домой с мыслью, что у меня сегодня был общительный аншлаг. Месяц молчала и один день на протяжении 4 часов говорила, после чего бобик сдох.
Он хочет общаться но ему тяжело очень долго тратить эмоциональные силы на людей. Иногда прихожу домой с мыслью, что у меня сегодня был общительный аншлаг. Месяц молчала и один день на протяжении 4 часов говорила, после чего бобик сдох.
-
Araucaria
- Опытный
qwerty писал(а):Araucaria писал(а):не знаю, но возможно я тоже носитель этического тима, который сторонится людей по жизни.
А у вас это то же ничем конкретным не обусловлено? Как и у меня?
Я когда то думал что дело в застенчивости, но нет. Когда надо общаться-делаю усилие и общаюсь. Другое дело что чаще всего общаться то и не тянет) а всякие социофобы как я читал страдают от сложности в общении,друзей там себе пытаются найти.
конкретно, я думаю, невысокой энергичностью и тем что меня быстро перегружают любые раздражители
т.е. даже в довольно благоприятной среде моё участие в общении постепенно затухает, а не развивается
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)
- Espero
- Знаток
Всё описанное в целом соответствует профилю интровертных типов.
Общительность этиков - миф.
Общительность этиков - миф.
qwerty писал(а):Вопрос такой-может ли носитель этического тима сторонится людей по жизни?
Вы бы, поначалу, с типом своим определились. А сторониться людей - это признак не за этику, а скорее за логику, а ещё чаще - признак невроза или иной психпроблемы.

- qwerty
- Участник
Ted писал(а):qwerty писал(а):Вопрос такой-может ли носитель этического тима сторонится людей по жизни?
Вы бы, поначалу, с типом своим определились. А сторониться людей - это признак не за этику, а скорее за логику, а ещё чаще - признак невроза или иной психпроблемы.
Хорошо, допустим как версию. Но может ли быть невроз с детских лет и до 30 с лишним?? Меня б тогда ( с учётом прогрессирования) уже б упекли в дурдом.
qwerty писал(а):Хорошо, допустим как версию. Но может ли быть невроз с детских лет и до 30 с лишним?? Меня б тогда ( с учётом прогрессирования) уже б упекли в дурдом.
Я не психотерапевт и не психиатр, но думаю невроз может продолжаться сколь угодно долго, а начинаться невроз может даже уже в утробе матери, при её мыслях об аборте, например. И тогда плод может решить, что его уже как бы и нет...
А разве может разговаривать с другими то, чего.... нет?

Но это уже мои фантазии...

- qwerty
- Участник
Ted писал(а):qwerty писал(а):Хорошо, допустим как версию. Но может ли быть невроз с детских лет и до 30 с лишним?? Меня б тогда ( с учётом прогрессирования) уже б упекли в дурдом.
Я не психотерапевт и не психиатр, но думаю невроз может продолжаться сколь угодно долго, а начинаться невроз может даже уже в утробе матери, при её мыслях об аборте, например. И тогда плод может решить, что его уже как бы и нет...
А разве может разговаривать с другими то, чего.... нет?- Вот и вы помалкиваете... что б не сбросили...
Но это уже мои фантазии...
Задумался я...знаете тревожность мне присуща. И началось это а да бог его знает когда. По крайне мере в дошкольном возрасте уже проявлялось. Хотя и слабее чем в дальнейшем. А потом я привык. На некоторых сферах жизни просто поставил крест и стал жить так как получается.
Но вот что странно, сколько бы не копался в памяти не могу вспомнить ничего что могло бы вызвать это все.
Ну,родители все время ссорились. Ну с отцом контакта не было от слова совсем-я его тупо боялся. Так это во многих семьях.
Странно.
qwerty писал(а):тревожность мне присуща
И именно поэтому вы и замкнуты иначе тревожность вы уже не сумеете унять/контролировать. Но тревожность - это чувство, которое можно просто отпустить. Точно так же, когда она вас автоматически покидала после визита к стоматологу или после успешной сдачи экзамена.
Неврозность может быть хоть всю жизнь. Она сама по себе не проходит.
- Espero
- Знаток
Чо-т грустно смотреть, как Тед пытается переоткрыть для себя Юнга и не может.
Конституциональная (не обусловленная ситуацией, стрессом или заболеванием) тревожность — одно из проявлений интроверсии.
Конституциональная (не обусловленная ситуацией, стрессом или заболеванием) тревожность — одно из проявлений интроверсии.
- Скелл
- Активист
- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Espero писал(а):Чо-т грустно смотреть, как Тед пытается переоткрыть для себя Юнга и не может.
Меланхолического темперамента, а не интроверсии как таковой, если быть точным.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- qwerty
- Участник
Хм.
Прочёл я тут книжку о акцентуации характера.
Напрашивается параллели:
-циклотимы это сангвиники
-эпилептоиды это холерики
-астеники меланхолии
-шизоиды флегмы.
Толи со времён Галена ничего нового не открыли , то ли античные врачи были гениями. Ржу.
Но вообще акцентуации хотя бы более научных, чем наша любимая соционика и иже с нею.
Я кстати по той книжке психастеником вышел.
Прочёл я тут книжку о акцентуации характера.
Напрашивается параллели:
-циклотимы это сангвиники
-эпилептоиды это холерики
-астеники меланхолии
-шизоиды флегмы.
Толи со времён Галена ничего нового не открыли , то ли античные врачи были гениями. Ржу.
Но вообще акцентуации хотя бы более научных, чем наша любимая соционика и иже с нею.
Я кстати по той книжке психастеником вышел.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
qwerty писал(а):Вопрос такой-может ли носитель этического тима сторонится людей по жизни? Я имею в виду не временное, вызванное депрессией или ещё какой то причиной,состояние, а стиль жизни.
не все люди одинаково полезны
и приятны
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
Araucaria
- Опытный
Ещё истероиды и параноялы есть. Вообще где-то существует табличка с подробным раскладом тимов на радикалы, но сейчас с телефона не найду. Кажется ещё от Аушры этот расклад, по радикалам, если не путаю.
- qwerty
- Участник
Araucaria писал(а):Ещё истероиды и параноялы есть. Вообще где-то существует табличка с подробным раскладом тимов на радикалы, но сейчас с телефона не найду. Кажется ещё от Аушры этот расклад, по радикалам, если не путаю.
Мне кажется истероиды это просто подвид эпилептоидов...
- Ханна
- Специалист
а нормальные кто?
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- qwerty
- Участник
Ханна писал(а):а нормальные кто?
Так они все нормальные. Это не отклонения,а виды характеров.
Ну если сот совсем совсем что б похоже было на стереотипного " хорошего человека"./ активного, обшительного,бес проблемного то это циклотимы.
- Ханна
- Специалист
почитала. я циклотим. хотя мне говорили еще, что я похожа на гипертим
- Не бойтесь за душевное здоровье гипертима: он и психотравмы - две вещи несовместные.
- Если гипертим кого-то задел, то не со зла, а от искреннего непонимания: ему "такое" нормально, ему от такого никогда больно не было. Он не черствый, просто ему самому все нипочем.
ахахаха

- Не бойтесь за душевное здоровье гипертима: он и психотравмы - две вещи несовместные.
- Если гипертим кого-то задел, то не со зла, а от искреннего непонимания: ему "такое" нормально, ему от такого никогда больно не было. Он не черствый, просто ему самому все нипочем.
ахахаха

-
Araucaria
- Опытный
Как то так

Вернуться в «Типирование по соционике»