Типируем папашу

qwerty
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Облако в штанах
Ваш тип по психе-йоге: ФЭвл
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Ёжик

Типируем папашу

Сообщение qwerty » Чт дек 01, 2022 1:27 pm

Жил-был, один дядя. Когда то он был моим папашей, но судьба давно развела нас в разные стороны, а любопытно было бы узнать его тим .
Кратко :
его характер было трудно понять, очень вспыльчивый и не сдержанный в гневе, но большую часть времени любил проводить один, с книжкой и пивом. Кажется у него всего один друг был, на сколько помню. Вечно не доволен,на строения менялось вихрем, за секунду. Разозлившись легко мог просто вмазать, что дома что косо посмотревшему чужому. Никакого тепла от него не было, хвастливый, с большим самомнением.очень амбициозен.
Это из минусов.
Плюсы:
в хорошем настроении был мастером на все руки, он и машину сам починить, и проводку на даче провести и приготовить ужин, да ещё и сервировать для праздника красиво.
Умен, до хитрожопости. Много учился,много знал, схемки там всякие умел крутить. Но почти всегда был без денег,т.к. спускал много на бильярд и любовниц.
Ни к кому сильно не привязывался, циничен.
Кроме прочего увлекался карате. Был небольшой заскок на национализме. Причём смешно так вышло, пока думал что он русский был ярый русофил, а когда узнал что предки чуваши,резко стал учить чувашский и даже жену себе чувашку завёл. Это очень смешно было.
В юности долго не знал кем быть. Работал то рабочим то охранником то ещё кем. Уже в зрелом возрасте закончил вуз поработал в ментовке и в суде и в адвокатах. Сейчас по моему ( давно не общались) на пенсии.
Моральный облик ниже среднего,но хорошо маскировплся всегда. С теми кто зависим и слабее - жесток, с сильными лоялен,никогда против такого не пойдёт.
Не нам рядить-но мы нарядим

Агриппина
Знаток
Знаток

Re: Типируем папашу

Сообщение Агриппина » Чт дек 01, 2022 4:57 pm

Почему амбициозность в минусах?

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Чт дек 01, 2022 4:58 pm

Ваш папаша похож на меня. А я габен.
Ничего плохого в нем не увидела даже сквозь вашу личную неприязнь :mrgreen:

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Чт дек 01, 2022 5:03 pm

Причём смешно так вышло, пока думал что он русский был ярый русофил, а когда узнал что предки чуваши,резко стал учить чувашский и даже жену себе чувашку завёл. Это очень смешно было.

Этот признак называется "аристократизм". У меня аналогично работает.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

qwerty
Участник
Участник

Сообщение qwerty » Чт дек 01, 2022 5:30 pm

Агриппина писал(а):Почему амбициозность в минусах?

А что в ней хорошего? Амбициозные люди часто высовываются куда не надо, часто могут идти по головам и добивается своей цели нелицеприятными методами. Конечно это зависит от личных качеств,но...

qwerty
Участник
Участник

Сообщение qwerty » Чт дек 01, 2022 5:32 pm

Ханна писал(а):
Причём смешно так вышло, пока думал что он русский был ярый русофил, а когда узнал что предки чуваши,резко стал учить чувашский и даже жену себе чувашку завёл. Это очень смешно было.

Прямо до такой степени? :ai:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт дек 01, 2022 5:38 pm

qwerty писал(а):
Ханна писал(а):

А какая тут степень? :D Вроде все нормально. Хочется углубиться в свои корни и больше понять "своих". Ничего радикального.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт дек 01, 2022 5:40 pm

qwerty писал(а):

А что в ней хорошего? Амбициозные люди часто высовываются куда не надо, часто могут идти по головам и добивается своей цели нелицеприятными методами. Конечно это зависит от личных качеств,но...

- высовываются куда кому не надо? им как раз скорее всгео надо :D
- "по головам" - блин, это такое все зыбкое. Пока дело не касается явных подстав, то почему не проявить себя дополнительно и не получитт за это? Если другие не умеют себя проявлять, то почему это должно меня беспокоить?
- а какие методы нелицеприятны? (из тех, что отец использовал?)

qwerty
Участник
Участник

Сообщение qwerty » Чт дек 01, 2022 5:40 pm

Ханна писал(а):
qwerty писал(а):
Ханна писал(а):Этот признак называется "аристократизм". У меня аналогично работает.

А какая тут степень? :D Вроде все нормально. Хочется углубиться в свои корни и больше понять "своих". Ничего радикального.

Женится по национальному признаку- это не радикально?)

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Чт дек 01, 2022 5:40 pm

Вероятнее всего СЛЭ:
Никакого тепла от него не было

+ к Логике
хвастливый, с большим самомнением.очень амбициозен.

Экстраверсия+сильная [ЧС]
в хорошем настроении был мастером на все руки, он и машину сам починить, и проводку на даче провести и приготовить ужин, да ещё и сервировать для праздника красиво.

Сильные логика и сенсорика
Умен, до хитрожопости. Много учился,много знал, схемки там всякие умел крутить. Но почти всегда был без денег,т.к. спускал много на бильярд и любовниц.

К логике и иррациональности. Невоздержанность в тратах - не рациональный интроверт.
Ни к кому сильно не привязывался, циничен.

Слабая или даже болевая [БЭ]
Кроме прочего увлекался карате.

+ к [ЧС] в блоке Эго.
Был небольшой заскок на национализме. Причём смешно так вышло, пока думал что он русский был ярый русофил, а когда узнал что предки чуваши,резко стал учить чувашский и даже жену себе чувашку завёл. Это очень смешно было.

+ к второквадральному аристократизму
В юности долго не знал кем быть. Работал то рабочим то охранником то ещё кем. Уже в зрелом возрасте закончил вуз поработал в ментовке и в суде и в адвокатах. Сейчас по моему ( давно не общались) на пенсии.

Отсутствие планирования - иррациональность, не ценностная [ЧЛ]
Моральный облик ниже среднего,но хорошо маскировплся всегда. С теми кто зависим и слабее - жесток, с сильными лоялен,никогда против такого не пойдёт.

Вот за что я на дух не воспринимаю вторую квадру.
Вариант СЭЭ невозможен, ибо в описанном нет никакой этики, тем более намёка на [БЭ] в эго-блоке. Выраженный аристократизм, вдобавок.
Варианты дельтийских логиков отпадают, ибо [ЧС] явно ценностная.
ЛСИ также отпадает - они как правильно щепетильны в вопросах планирования, склонность к импульсивным тратам интровертам-рационалам не свойственна.

qwerty
Участник
Участник

Сообщение qwerty » Чт дек 01, 2022 5:48 pm

Ханна писал(а):
qwerty писал(а):

- высовываются куда кому не надо? им как раз скорее всгео надо :D
- "по головам" - блин, это такое все зыбкое. Пока дело не касается явных подстав, то почему не проявить себя дополнительно и не получитт за это? Если другие не умеют себя проявлять, то почему это должно меня беспокоить?
- а какие методы нелицеприятны? (из тех, что отец использовал?)

Да никому не надо высовываться. Ммм, что б меня правильно поняли- если человек реально талантлив в своём деле он займёт причитающиеся ему место. Но, если человек обычный середничек а мнит о себе много и лезет всеми правдами и не правдами , ну это такое себе поведение.
ну, банально-вот я работаю,честно. Получаю свои деньги. Пусть не много, но я выполняю своё дело и получаю установленную за это оплату. Так должно быть.
Но есть жучки, из породы " не наипеш,не проживешь", которые у себя на работе не довольствуясь зп мутят схемки, вот из-за таких хитроввгнутых в итоге страдает все общество. Ну вот он был из таких.
А что не так? Не устраивает жить на одну зп- открой бизнес, честно его веди и получай больше. Но не хитри.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт дек 01, 2022 5:52 pm

qwerty писал(а):
Ханна писал(а):
qwerty писал(а):Прямо до такой степени? :ai:

Женится по национальному признаку- это не радикально?)

Ммм.. ну мы все женимся по национальному признаку, как бы :D Знакомимся с интересными нам людьми, у которых есть какая-то своя национальность. И не знакомимся с другими людьми, у которых какая-то тоже своя (что не делает нас расистами). Или он прямо категорично официально всем заявил - а жена у меня будет только чувашка!
Хотя... в принципе и такое я поняла бы :D сохранять свою кровь. норм.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт дек 01, 2022 5:53 pm

qwerty писал(а):Да никому не надо высовываться. Ммм, что б меня правильно поняли- если человек реально талантлив в своём деле он займёт причитающиеся ему место.

ээммм. хаха. нет.
(а потом ноют, что вот я 20 лет работаю, работаю, за половину штата всё делаю, а до сих пор получаю меньше коллег).
особенно на достов таких насмотрелась.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт дек 01, 2022 5:55 pm

qwerty писал(а):Пусть не много, но я выполняю своё дело и получаю установленную за это оплату. Так должно быть.

Хм, а кто решает как должно? Почему должно получать немного? И почему должно только установленную оплату? Блин, это всё такое гибкое на самом деле. Особенно если речь не идет о госорганизациях.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт дек 01, 2022 5:56 pm

qwerty писал(а):Но есть жучки, из породы " не наипеш,не проживешь", которые у себя на работе не довольствуясь зп мутят схемки, вот из-за таких хитроввгнутых в итоге страдает все общество. Ну вот он был из таких.
А что не так? Не устраивает жить на одну зп- открой бизнес, честно его веди и получай больше. Но не хитри.

Мне не оч понятно о чем вы тут :D и о каких схемах. вообще всегда везде много вариантов и использовать легальные варианты это не хитрить, это иметь знания, ум, азарт и умение нести определенные риски.
"мутят схемки" это что?

qwerty
Участник
Участник

Сообщение qwerty » Чт дек 01, 2022 6:00 pm

Ханна писал(а):
qwerty писал(а):Но есть жучки, из породы " не наипеш,не проживешь", которые у себя на работе не довольствуясь зп мутят схемки, вот из-за таких хитроввгнутых в итоге страдает все общество. Ну вот он был из таких.

Мне не оч понятно о чем вы тут :D и о каких схемах. вообще всегда везде много вариантов и использовать легальные варианты это не хитрить, это иметь знания, ум, азарт и умение нести определенные риски.
"мутят схемки" это что?

Я вас то же в свою очередь не совсем понимаю кажется...
Речь идёт о способности и желании использовать разные способы обогащения , которые Остап Бендер назвал бы "сравнительно честными".

На счёт кто решает.. Есть нормы поведения в обществе, есть трудовая этика и тд и тп....

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Чт дек 01, 2022 6:09 pm

qwerty писал(а):

Но завидуйте молча.
Таким людям.
ВОн жуки - я вообще на них смотрю и икаю от зависти периодами.
Мне ценностная бэ не позволяет делать так, как они.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт дек 01, 2022 6:18 pm

qwerty писал(а):Речь идёт о способности и желании использовать разные способы обогащения , которые Остап Бендер назвал бы "сравнительно честными".

Хм, а почему вы смешали методы, которые запрещены по УК и/или конкретному трудовому договору и амбициозность? Как бы это разные вещи.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт дек 01, 2022 6:20 pm

qwerty писал(а):На счёт кто решает.. Есть нормы поведения в обществе, есть трудовая этика и тд и тп....

Ой, это такое всё шаткое.
Я хз какие нормы поведения и какая трудовая этика (кроме той этики, которая на работе озвучена и прояснена, типа разных harassment prevention trainings)

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Чт дек 01, 2022 6:45 pm

Физическая агрессия и отсутствие эмпатии - это похоже на популярные описания психопата. Но это ненаучно, как я понимаю.
Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!(с)

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Пт дек 02, 2022 1:39 pm

его характер было трудно понять, очень вспыльчивый и не сдержанный в гневе (не флегматик, вряд ли меланхолик), но большую часть времени любил проводить один, с книжкой и пивом. Кажется у него всего один друг был, на сколько помню. Вечно не доволен,настроения менялось вихрем, за секунду (за экстравертный темперамент, холерик или сангвиник). Разозлившись легко мог просто вмазать, что дома что косо посмотревшему чужому (. Никакого тепла от него не было, хвастливый, с большим самомнением.очень амбициозен. (похоже на ЧС в ценностях, логик с одномерной БЭ)
Это из минусов.
Плюсы:
в хорошем настроении был мастером на все руки, он и машину сам починить, и проводку на даче провести и приготовить ужин, да ещё и сервировать для праздника красиво. (Многомерная сенсорика, многомерная ЧЛ)
Умен, до хитрожопости. Много учился,много знал, схемки там всякие умел крутить. Но почти всегда был без денег,т.к. спускал много на бильярд и любовниц.(азартен, это больше к центральным квадрам)
Ни к кому сильно не привязывался, циничен.(маломерная БЭ, возможно болевая)
Кроме прочего увлекался карате. Был небольшой заскок на национализме (аристократизм, ЧС ). Причём смешно так вышло, пока думал что он русский был ярый русофил, а когда узнал что предки чуваши,резко стал учить чувашский и даже жену себе чувашку завёл. Это очень смешно было.
В юности долго не знал кем быть (иррациональность). Работал то рабочим то охранником то ещё кем. Уже в зрелом возрасте закончил вуз поработал в ментовке и в суде и в адвокатах (ЧС+БЛ). Сейчас по моему ( давно не общались) на пенсии.
Моральный облик ниже среднего,но хорошо маскировплся всегда. С теми кто зависим и слабее - жесток, с сильными лоялен,никогда против такого не пойдёт. ЧС+ БЛ в ценностях.

По описанию твоему - СЛЭ, а там кто знает.

Фото нет?

Физическая агрессия и отсутствие эмпатии - это похоже на популярные описания психопата. Но это ненаучно, как я понимаю.

Вот тоже верно!
Но вроде как каждая психопатия развивается из акцентуации. А по акцентуации возможно человека отнести хоть примерно к какой-то соционической группе.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Вернуться в «Типирование по соционике»