- 431195046_8118447431518577_4158307429486029960_n.jpg (233.25 КБ) 769 просмотров
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Keynol
- Активист
- Сообщения: 1386
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2024 2:41 am
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Кстати, в теле человека живут и "бодаются" меж собой, условно говоря, две группы, "Бактерии" и "Грибы".
Если начинает превалировать любая из них (после терапии, лекарств и т.д.), то это плохо.
Баланс меж ними - залог здоровья.
Если начинает превалировать любая из них (после терапии, лекарств и т.д.), то это плохо.
Баланс меж ними - залог здоровья.
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
согласна ))
грибы, как и растения, наши друзья
они делают огромную работу по разложению любой органики до состояния, когда эти "кубики лего" смогут использовать другие организмы для постройки чего-то нового
только пока мы живы, они проигрывают, а вот когда мы - уже нет, то тогда и царствуют
грибы, как и растения, наши друзья

они делают огромную работу по разложению любой органики до состояния, когда эти "кубики лего" смогут использовать другие организмы для постройки чего-то нового
только пока мы живы, они проигрывают, а вот когда мы - уже нет, то тогда и царствуют

carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Encoelia furfuracea
(конечно все фото - это макро, сами грибы почти незаметные)
(конечно все фото - это макро, сами грибы почти незаметные)
carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Keynol
- Активист
- Сообщения: 1386
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2024 2:41 am
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Леся Михайловна, Sarcosoma globosum - вот это гриб!!
Он в самом деле такой полезный? А почему его не выращивают?.
Он в самом деле такой полезный? А почему его не выращивают?.
-
Эльвира
- Специалист
- Сообщения: 2946
- Зарегистрирован: Сб сен 23, 2023 10:28 am
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Black swan
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Очень необычный и ещё оказывается и целебный. И теперь ещё и штраф. Скоро за любые грибы штраф будет.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Keynol писал(а):Источник цитаты Он в самом деле такой полезный? А почему его не выращивают?.
вот здесь статья например Саркосома шаровидная
пишут, что
в районах массового плодоношения саркосома шаровидная является обычным промысловым грибом; саркосому тушат с картофелем в собственном соку.
пишут также, растет в нетронутых лесах, что плодоносит раз через 10-12 лет, наверно поэтому не выращивают
carpe diem
-
Keynol
- Активист
- Сообщения: 1386
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2024 2:41 am
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Леся Михайловна писал(а):пишут также, растет в нетронутых лесах, что плодоносит раз через 10-12 лет, наверно поэтому не выращивают
ничего себе, вот бы его исследовали...
Может он полон не химическими полезностями, и такая ёмкость биоэнергии.. потому и омоложение..
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Marchandiomyces guercinus маршандиомицес дубовый
очень требователен к повышенной влажности и при наступлении сухой погоды очень быстро исчезает
гриб назван в честь люксембургского миколога Луи Маршана
очень требователен к повышенной влажности и при наступлении сухой погоды очень быстро исчезает
гриб назван в честь люксембургского миколога Луи Маршана
carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Грибы были первыми многоклеточными обитателями суши, - древнейшим из найденных окаменелостям сухопутных грибов немыслимые 635 миллионов лет (для знакомых с геологической периодизацией - это докембрий, эдиакарский период).
А 400 миллионов лет назад на земле доминантой пейзажа были гигантские грибы, - до 8 м в высоту и до метра в диаметре, - прототакситы. В их зарослях среди жавшихся к земле первых растений, еще лишенных сосудов, между теплых луж ползали гигантские многоножки, пауки и шестиногие.
От «стволов» прототакситов во все стороны отходили подземные гифы, которые переваривали мертвую органику и всасывали питательные вещества. Судя по многочисленным отверстиям в окаменелых «стволах», древние членистоногие не только питались ими, но и жили в прогрызенных дуплах.
Пейзаж с прототакситами господствовал на суше 70 миллионов лет, а потом они исчезли, - то ли не выдержали конкуренции с сосудистыми растениями, для которых сами и сформировали почву, то ли их просто съели тогдашние любители грибов.
А 400 миллионов лет назад на земле доминантой пейзажа были гигантские грибы, - до 8 м в высоту и до метра в диаметре, - прототакситы. В их зарослях среди жавшихся к земле первых растений, еще лишенных сосудов, между теплых луж ползали гигантские многоножки, пауки и шестиногие.
От «стволов» прототакситов во все стороны отходили подземные гифы, которые переваривали мертвую органику и всасывали питательные вещества. Судя по многочисленным отверстиям в окаменелых «стволах», древние членистоногие не только питались ими, но и жили в прогрызенных дуплах.
Пейзаж с прототакситами господствовал на суше 70 миллионов лет, а потом они исчезли, - то ли не выдержали конкуренции с сосудистыми растениями, для которых сами и сформировали почву, то ли их просто съели тогдашние любители грибов.
carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Мы всю жизнь моем посуду, а зря. Как пишет Nature Communications, это может стать новой любимой едой человечества - генетически модифицированная плесень.
В продолжающемся поиске устойчивых и экологически чистых альтернатив мясу и другим животным белкам исследователи остановились на новом продукте, который лишь закрепляет наше погружение в антиутопическую научно-фантастическую историю.
Исследование, проведенное в Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, демонстрирует, как можно биоинженерно использовать съедобный гриб Aspergillus oryzae, чтобы повысить его пищевую ценность и сенсорную привлекательность в качестве заменителя мяса. Модифицировав геном гриба с помощью передовых инструментов синтетической биологии, исследователи смогли повысить выработку ключевых питательных веществ и молекул вкуса, приблизив его к имитации вкуса и текстуры настоящего мяса.
Пищевая ценность и сенсорная привлекательность плесени. По-моему, изысканно.
A. oryzae, также известная как плесень коджи, имеет долгую историю безопасного использования в ферментированных продуктах и недавно привлекла внимание как потенциальная основа для клеточного сельского хозяйства и альтернативного производства белка. Однако, как и многие другие грибы, используемые в пищевых целях, ему присущи ограничения по питательной ценности и вкусу. Чтобы преодолеть тот факт, что эта плесень по сути имеет дерьмовый вкус, исследовательская группа разработала комплексный набор инструментов синтетической биологии для A. oryzae.
Дерьмовый вкус. Ладно, проехали.
Используя систему редактирования генов CRISPR-Cas9, которая позволяет проводить точные геномные модификации, исследователи впервые решили увеличить выработку эрготионеина, мощного антиоксиданта, потенциально полезного для здоровья, в грибном мицелии. Путем сверхэкспрессии собственных генов биосинтеза эрготионеина гриба они смогли достичь уровней, намного более высоких, чем те, которые обнаружены в вешенках, которые в настоящее время являются основным пищевым источником эрготионеина.
Затем, используя все мыслимые антиутопические образы научной фантастики, команда взялась за задачу создания более мясного вкуса и внешнего вида.
Они создали гриб, способный перепроизводить гем — железосодержащую молекулу, отвечающую за характерный вкус и цвет красного мяса. Модулируя экспрессию ключевых ферментов пути биосинтеза гема и вводя гем-связывающий белок, они повысили внутриклеточные уровни гема до 40% от уровня, обнаруженного в ведущих мясных продуктах растительного происхождения, которые включают гем для вкуса и цвета.
Примечательно, что штамм, продуцирующий гем, имел ярко выраженный красный цвет, и его можно было легко превратить в настоящую альтернативу мясу с минимальной обработкой, что отличало его от белков растительного происхождения, которые часто требуют тщательной очистки и добавок.
«Эти организмы веками использовались для производства продуктов питания, и они невероятно эффективны в преобразовании углерода в широкий спектр сложных молекул, в том числе многие из них, которые было бы практически невозможно произвести с использованием классического хозяина, такого как пивные дрожжи или кишечная палочка». сказал старший автор Джей Кислинг, старший научный сотрудник лаборатории Беркли. «Открывая плесень коджи посредством разработки этих инструментов, мы раскрываем потенциал огромной новой группы хозяев, которых мы можем использовать для производства продуктов питания, ценных химикатов, энергоемкого биотоплива и лекарств. Это захватывающий новый путь для биопроизводства».
Поскольку глобальная продовольственная система сталкивается с растущим давлением со стороны изменения климата, ухудшения состояния окружающей среды и растущего населения, разработка устойчивых и питательных альтернатив продуктам животного происхождения имеет решающее значение. Грибы с их быстрым ростом, способностью развиваться на недорогих субстратах и высоким содержанием белка обладают огромным потенциалом в качестве платформы для альтернативного производства белка.
Ну и ладушки. Навернется климат - проживем на грибах. На плесени.
Хотя важно признать, что это исследование представляет собой раннюю проверку концепции и потребуется дальнейшая оценка безопасности, масштабируемости и приемлемости инженерной грибной биомассы, ваша тарелка в антиутопическом адском мире, который мы медленно создаем, мы могли бы сами стать хозяином мяса, сделанного из плесени.
Дерьмовый вкус, адский мир - а мне все больше нравится этот журналист, Эм Джей Баниас.
«Мы думаем, что существует много возможностей для изучения текстуры, изменений волокнистой морфологии клеток. Таким образом, мы могли бы запрограммировать структуру волокон так, чтобы она была длиннее, что придало бы ощущения, более напоминающие мясо. И тогда мы сможем подумать об усилении липидного состава для улучшения вкусовых ощущений и дальнейшего питания», — объяснил биоинженер Ваю Хилл-Майни, который в настоящее время работает с командой Беркли над "приготовлением" этой новой «еды». «Я очень воодушевлен. Мы можем продолжить изучение гриба и, знаете ли, повозиться с его структурой для использования в качестве пищи».
А не стоит ли повозиться с геномом человека, чтобы он просто мог жрать все подряд, не особо парясь по части дерьмовсоти вкуса? Нет? Ну, думаю, все еще впереди.
Да, это исследование знаменует собой значительный шаг вперед в поисках устойчивых альтернатив мясу. Синтетическая биология и потенциал съедобных грибов могут приблизить нас к будущему, в котором питательные, экологически чистые и альтернативные белки будут доступны всем, но ничто так не удовлетворяет, как мертвая корова, для этого настоящего «мясного опыта».
Когда-то я думал, что мы будем яблони на Марсе растить. Но нет, будем растить плесень на Земле.
В продолжающемся поиске устойчивых и экологически чистых альтернатив мясу и другим животным белкам исследователи остановились на новом продукте, который лишь закрепляет наше погружение в антиутопическую научно-фантастическую историю.
Исследование, проведенное в Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, демонстрирует, как можно биоинженерно использовать съедобный гриб Aspergillus oryzae, чтобы повысить его пищевую ценность и сенсорную привлекательность в качестве заменителя мяса. Модифицировав геном гриба с помощью передовых инструментов синтетической биологии, исследователи смогли повысить выработку ключевых питательных веществ и молекул вкуса, приблизив его к имитации вкуса и текстуры настоящего мяса.
Пищевая ценность и сенсорная привлекательность плесени. По-моему, изысканно.
A. oryzae, также известная как плесень коджи, имеет долгую историю безопасного использования в ферментированных продуктах и недавно привлекла внимание как потенциальная основа для клеточного сельского хозяйства и альтернативного производства белка. Однако, как и многие другие грибы, используемые в пищевых целях, ему присущи ограничения по питательной ценности и вкусу. Чтобы преодолеть тот факт, что эта плесень по сути имеет дерьмовый вкус, исследовательская группа разработала комплексный набор инструментов синтетической биологии для A. oryzae.
Дерьмовый вкус. Ладно, проехали.
Используя систему редактирования генов CRISPR-Cas9, которая позволяет проводить точные геномные модификации, исследователи впервые решили увеличить выработку эрготионеина, мощного антиоксиданта, потенциально полезного для здоровья, в грибном мицелии. Путем сверхэкспрессии собственных генов биосинтеза эрготионеина гриба они смогли достичь уровней, намного более высоких, чем те, которые обнаружены в вешенках, которые в настоящее время являются основным пищевым источником эрготионеина.
Затем, используя все мыслимые антиутопические образы научной фантастики, команда взялась за задачу создания более мясного вкуса и внешнего вида.
Они создали гриб, способный перепроизводить гем — железосодержащую молекулу, отвечающую за характерный вкус и цвет красного мяса. Модулируя экспрессию ключевых ферментов пути биосинтеза гема и вводя гем-связывающий белок, они повысили внутриклеточные уровни гема до 40% от уровня, обнаруженного в ведущих мясных продуктах растительного происхождения, которые включают гем для вкуса и цвета.
Примечательно, что штамм, продуцирующий гем, имел ярко выраженный красный цвет, и его можно было легко превратить в настоящую альтернативу мясу с минимальной обработкой, что отличало его от белков растительного происхождения, которые часто требуют тщательной очистки и добавок.
«Эти организмы веками использовались для производства продуктов питания, и они невероятно эффективны в преобразовании углерода в широкий спектр сложных молекул, в том числе многие из них, которые было бы практически невозможно произвести с использованием классического хозяина, такого как пивные дрожжи или кишечная палочка». сказал старший автор Джей Кислинг, старший научный сотрудник лаборатории Беркли. «Открывая плесень коджи посредством разработки этих инструментов, мы раскрываем потенциал огромной новой группы хозяев, которых мы можем использовать для производства продуктов питания, ценных химикатов, энергоемкого биотоплива и лекарств. Это захватывающий новый путь для биопроизводства».
Поскольку глобальная продовольственная система сталкивается с растущим давлением со стороны изменения климата, ухудшения состояния окружающей среды и растущего населения, разработка устойчивых и питательных альтернатив продуктам животного происхождения имеет решающее значение. Грибы с их быстрым ростом, способностью развиваться на недорогих субстратах и высоким содержанием белка обладают огромным потенциалом в качестве платформы для альтернативного производства белка.
Ну и ладушки. Навернется климат - проживем на грибах. На плесени.
Хотя важно признать, что это исследование представляет собой раннюю проверку концепции и потребуется дальнейшая оценка безопасности, масштабируемости и приемлемости инженерной грибной биомассы, ваша тарелка в антиутопическом адском мире, который мы медленно создаем, мы могли бы сами стать хозяином мяса, сделанного из плесени.
Дерьмовый вкус, адский мир - а мне все больше нравится этот журналист, Эм Джей Баниас.
«Мы думаем, что существует много возможностей для изучения текстуры, изменений волокнистой морфологии клеток. Таким образом, мы могли бы запрограммировать структуру волокон так, чтобы она была длиннее, что придало бы ощущения, более напоминающие мясо. И тогда мы сможем подумать об усилении липидного состава для улучшения вкусовых ощущений и дальнейшего питания», — объяснил биоинженер Ваю Хилл-Майни, который в настоящее время работает с командой Беркли над "приготовлением" этой новой «еды». «Я очень воодушевлен. Мы можем продолжить изучение гриба и, знаете ли, повозиться с его структурой для использования в качестве пищи».
А не стоит ли повозиться с геномом человека, чтобы он просто мог жрать все подряд, не особо парясь по части дерьмовсоти вкуса? Нет? Ну, думаю, все еще впереди.
Да, это исследование знаменует собой значительный шаг вперед в поисках устойчивых альтернатив мясу. Синтетическая биология и потенциал съедобных грибов могут приблизить нас к будущему, в котором питательные, экологически чистые и альтернативные белки будут доступны всем, но ничто так не удовлетворяет, как мертвая корова, для этого настоящего «мясного опыта».
Когда-то я думал, что мы будем яблони на Марсе растить. Но нет, будем растить плесень на Земле.
carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
перевод автоматический, сорри
Гриб бифштекса, также известный как Fistulina livica, Ox Tangue, или Tangue Mushroom — уникальный вид грибов, который часто встречается на дубовых и каштановых деревьях. Это можно увидеть в различных регионах, включая Британию, остальную Европу, Северную Америку, Австралию, Северную Африку и Южную Африку.
Этот грибок известен своим поразительным сходством с кусочком сырого мяса, отсюда и название «Грибок из говяжьего стейка». Не только внешний вид мясной, когда его разрезаешь, он красиво мраморный и кровоточит тусклым красным соком. Цвет у младшей Fistulina hivica розово-красный, с возрастом темнеет.
Грибок бифштекса — это вид грибка-косочки, что означает, что он растет на боку деревьев и не имеет жабры или стеблей, как более традиционная идея гриба. Это вид полипора с твердым, жестким внешним видом, похожим на полку, растущую из дерева.
Грибок бифштекса считается съедобным, хотя он имеет немного кислый аромат и требует длительного времени приготовления. В прошлом его использовали в качестве заменителя мяса просто потому, что его внешний вид и текстура легко обманывают разум. Однако пожилые образцы нужно замочить на ночь, так как их сок может вызвать расстройство желудка.
Грибок бифштекса слабо паразитирует и вызывает коричневую гниль на заражаемых ими деревьях. В основном, однако, они встречаются на уже мертвых деревьях, где они являются сапрофитами, разлагающими мертвые органические материалы. В Австралии его можно найти, растущий из ран на эвкалиптовых деревьях.
Научное название Fistulina означает «маленькие полые трубочки» (со ссылкой на уникальную структуру поры), а гепатика — «печениподобные». Эти грибы также известны как гриб Вочьего Языка, Стейк Бедняка, Грибок Печени или Гриб Языка.
Гриб бифштекса, также известный как Fistulina livica, Ox Tangue, или Tangue Mushroom — уникальный вид грибов, который часто встречается на дубовых и каштановых деревьях. Это можно увидеть в различных регионах, включая Британию, остальную Европу, Северную Америку, Австралию, Северную Африку и Южную Африку.
Этот грибок известен своим поразительным сходством с кусочком сырого мяса, отсюда и название «Грибок из говяжьего стейка». Не только внешний вид мясной, когда его разрезаешь, он красиво мраморный и кровоточит тусклым красным соком. Цвет у младшей Fistulina hivica розово-красный, с возрастом темнеет.
Грибок бифштекса — это вид грибка-косочки, что означает, что он растет на боку деревьев и не имеет жабры или стеблей, как более традиционная идея гриба. Это вид полипора с твердым, жестким внешним видом, похожим на полку, растущую из дерева.
Грибок бифштекса считается съедобным, хотя он имеет немного кислый аромат и требует длительного времени приготовления. В прошлом его использовали в качестве заменителя мяса просто потому, что его внешний вид и текстура легко обманывают разум. Однако пожилые образцы нужно замочить на ночь, так как их сок может вызвать расстройство желудка.
Грибок бифштекса слабо паразитирует и вызывает коричневую гниль на заражаемых ими деревьях. В основном, однако, они встречаются на уже мертвых деревьях, где они являются сапрофитами, разлагающими мертвые органические материалы. В Австралии его можно найти, растущий из ран на эвкалиптовых деревьях.
Научное название Fistulina означает «маленькие полые трубочки» (со ссылкой на уникальную структуру поры), а гепатика — «печениподобные». Эти грибы также известны как гриб Вочьего Языка, Стейк Бедняка, Грибок Печени или Гриб Языка.
carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Ileodiction gracile родом из Австралии, но встречается и в Азии и в Европе, как интродуцированный (привезенный)
carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
Маразмиус — род грибов. Эти грибы обычно характеризуются небольшим размером и часто имеют нежные и тонкие плодовые тела. Многие виды Marasmius являются сапрофитами, то есть разлагают мертвое органическое вещество. Их обычно можно найти в лесных районах, на гниющих листьях и в других подобных средах. Некоторые виды этого рода также известны своей способностью восстанавливаться и возрождаться после высыхания - признак, известный как «ресупинация».
carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
-
Чаппа
- Знаток
- Сообщения: 29316
- Зарегистрирован: Вс апр 10, 2022 6:41 pm
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
такими звуками в детских фильмах злодеев обычно обозначают,
типа космических пиратов))
типа космических пиратов))
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
⇞ ⇟ ⇞ ⇟ царство грибов ⇞ ⇟ ⇞ ⇟
на ютубе целое направление "музыки грибов", я вчера позно ночью только обнаружила, еще пока не разведала эту "територию"
принесу, если будет что интересное
сейчас еще грибная тема - весенние грибы строчки и сморчки, здесь прямо паломничество, корзины фоткают, полные грибов
не хватает времени всё описать

принесу, если будет что интересное
сейчас еще грибная тема - весенние грибы строчки и сморчки, здесь прямо паломничество, корзины фоткают, полные грибов
не хватает времени всё описать

carpe diem
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: Вс авг 27, 2023 9:08 am
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя