Если грубо, то есть 2 тональности переходящих одна в другую C и Am. Без знаков. Можно почти всё сыграть на белых клавишах.
Современный строй всех электронных инструментов темперированный (с равномерным коэффициентом), где частота колебаний каждой ноты отличается от соседней на одинаковое число (Х), вверх равное 1,059463094…, (вниз в 0,9438770695 раз). Или делённое на 1,059463094 раз, это одно и тоже.
Множитель Х позволяет получить идеальную октаву. Комма Пифагора равномерно распределяется по всему строю.
Достаточно транспонировать (transpoded, перевести, перемодулировать) любой инструмент или голос 12 раз и можно не играть ни Ь, ни #.
Музыканты (особенно джазисты) для разнообразия сходят с белых клавиш, а в роке играют вверх БЕНД, мгновенно натягивая струну на полтона (на # вверх). Одноразовое вибрато получается, но этим не очень увлекаются.
Да и вибрато в пении сейчас не модно. Можно залезть по незнанию на малую секунду другого инструмента и получить диссонанс.
Так что, число основных аккордов на которых можно сыграть равно лишь двум
С и Am × (12X)
В аккорде две терции.
Для понтов добавляют ещё третью терцию. Иногда "замыливая" ладовое звучание.
Любой аккорд можно оттранспонировать 12 раз на синтезаторе или на компьютере. И воспроизводить музыку в любом диапазоне не вспоминая о диезах.
Умножайте частоту своих голосов каждый раз на ~6% и пойте без диезов

, ищите собственный комфортный диапазон. И будет караокерам счастье.
Мы грубо объяснили. Но суть, вы надеюсь поняли.