Ханна писал(а):
лично меня раздражало это отсутствие личных границ просто вследствие нехватки жилплощади (мы с братом жили в одной комнате, которая была примерно 2 на 4 метра), а также эти вечные напоминания твоего места в общей иерархии (в смысле, в школе ты никто, тебя могут оскорбить, зачитать твоё неудачное сочинение на весь класс, спросить - кто это тут умный, а ты ничего не имеешь права ответить, да и везде в обществе ты мало чего значишь - тебе говорят на ты, ты обязательно уступаешь место в автобусе, а на днях рождения тебе желают «слушаться маму»)
)))
Из меня "советского человека" сделать так и не удалось, по разным причинам.
С одной большой оговоркой ))
Период с конца 80-х до середины 90-х примерно у меня прошёл под лозунгами "патриотов",
я работала в их периодических изданиях, состояла в их организациях, близко общалась с их активистами)))
Но я давно уже поняла, что то был, с одной стороны, юно-протестный период (в первую очередь, по отношению
к родителям, и в их лице всей ельцинской оппозиции))) а во-вторых, на то были причины личные, связанные с личными симпатиями, дружба, любовь и всё такоэ ))) ну и в-третьих, был серьёзный сильный момент увлечения фашистскими идеями
Я дружила со многими баркашовцами и памятниками... Проханов, Дугин, Лимонов))) вот это вот всё))) форма, идеология, культ Силы и избранности...
Переболела на всю жизнь, с гарантией)))