В чëм же всë-таки разница между логиками и этиками?

UnknownSuffering
Активист
Активист

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 30, 2025 4:27 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Заметь кроме одного участника все были за логика.

А сейчас все считают иначе)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Ср апр 30, 2025 4:28 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты А Тэд?

А Ted как до видео типировал меня в Доста, так и после. Своë мнение он поменял именно из-за моих замечаний

Ну здрасте, окончательный вердикт Тэда Роб ещё и написал тебе что это точная и окончательна версия. Или что он тебе в личном сообщении написал, что передумал и теперь опять за Достоевского? Я не ориентируюсь на Тэда, я вообще самая первая после твоего видео написала версию Робеспьер.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering
Активист
Активист

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 30, 2025 4:30 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Источник цитаты А Тэд?

А Ted как до видео типировал меня в Доста, так и после. Своë мнение он поменял именно из-за моих замечаний

Ну здрасте, окончательный вердикт Тэда Роб ещё и написал тебе что это точная и окончательна версия. Или что он тебе в личном сообщении написал, что передумал и теперь опять за Достоевского? Я не ориентируюсь на Тэда, я вообще самая первая после твоего видео написала версию Робеспьер.

Он видел моë видео раньше всех, я его ему в личку отправлял. И тогда он протипировал меня в Доста. В Роба он меня перетипировал совсем недавно, после всех моих замечаний, видео тут ни при чëм

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Ср апр 30, 2025 4:31 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты

Он видел моë видео раньше всех, я его ему в личку отправлял. И тогда он протипировал меня в Доста. В Роба он меня перетипировал совсем недавно, после всех моих замечаний, видео тут ни при чëм

Я не это имела ввиду, а то что окончательная версия Тэда Робеспьер. А я первая отписалась в теме с видео, в смысле ни за кем не повторяла. Т.е. это независимые мнения.

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Ср апр 30, 2025 4:33 pm

UnknownSuffering, ты просто мнения собираешь? А подумать? Мнения могут быть у людей разные, меняться. Ты чего хочешь?

UnknownSuffering
Активист
Активист

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 30, 2025 4:37 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Я не это имела ввиду, а то что окончательная версия Тэда Робеспьер.

Когда-то он и версию Доста считал окончательной. И если бы я не начал говорить о противоречиях — перетипирования не было бы. Так и сейчас: возможно, смысл говорить о противоречиях есть до сих пор

Эльвира писал(а):Источник цитаты А подумать?

Вот я и думаю, и выражается это в виде упоминания различных противоречий

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Ср апр 30, 2025 4:42 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Я не это имела ввиду, а то что окончательная версия Тэда Робеспьер.

Когда-то он и версию Доста считал окончательной. И если бы я не начал говорить о противоречиях — перетипирования не было бы. Так и сейчас: возможно, смысл говорить о противоречиях есть до сих пор

Эльвира писал(а):Источник цитаты А подумать?

Вот я и думаю, и выражается это в виде упоминания различных противоречий

И к чему это приводит? Давай представим, что окончательно сойдёмся на Есенине, ну, конечно, не все, кто-то будет за что-то другое. Ты так же придёшь обсуждать что не сходится. И так с любой версией. Хотя может так надо? Не буду мешать.))) Ну тоже общение.)))

UnknownSuffering
Активист
Активист

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 30, 2025 4:44 pm

Эльвира, ну да, во-первых, общение, а во-вторых, противоречия бесконечно придумывать невозможно) когда они закончатся — вот тогда я, возможно, и буду уверен на все 100)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный

Сообщение Эльвира » Ср апр 30, 2025 4:45 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Эльвира, ну да, во-первых, общение, а во-вторых, противоречия бесконечно придумывать невозможно) когда они закончатся — вот тогда я, возможно, и буду уверен на все 100)

:dq:

UnknownSuffering
Активист
Активист

Сообщение UnknownSuffering » Ср апр 30, 2025 6:02 pm

Ладно, извините, что так много пишу. Знаю, это уже перебор, да и мои эмоциональные споры вряд ли кому-то нравятся. Задеть никого не хотел, простите, если сказал что-то обидное. Постараюсь в дальнейшем исправиться

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Ср апр 30, 2025 11:56 pm

UnknownSuffering писал(а): В чëм же всë-таки разница между логиками и этиками?

Разница ярка, но после того, как человек достигнет возраста примерно 25 лет - когда он окончательно сформирован во взрослую личность и детскость/ребячливость/эмоциональность почти ушла из его характера.
Всё дело в реакции на стресс (=проблему): этики всегда СНАЧАЛА реагируют эмоционально (сердечно), а логики - СНАЧАЛА реагируют анализом (рассуждениями).
Всё дело в СИЛЕ эмоциональной реакции. Чем логик старше, тем его эмоции слабее видны. А вот в детско-юношеские годы логики гораздо больше похожи на этиков.
И во взрослой жизни логики всегда менее эмпатичны чем этики - они более холодные, сухие, грубоватые, мужиковатые, недобрые и не особо чувствительные в общении люди.
И если вы на улице захотите задать вопрос или попросить о чём нибудь, то скорее всего вы интуитивно обратитесь, в толпе людей, именно к этику, а не к логику.
В соционике логиков от этиков отличить очень просто - по МА и ПР. Например, в вашем случае, UnknownSuffering, вы много раз "прокалывались" на негативизме (по ПР, Дост - позитивист), садизме (песочница) (=логика), аналитическом подходе к решению проблемы ("сразу несколько болевых") (=логика) - всё это никак не позволяет вас типировать в этика.
Вы, UnknownSuffering, в самом начале вашего типирования, заявлялись как этик: Дост/Гам/Есь, что меня поначалу и сбило с толку. Но вы оказались достаточно настойчивым и откровенным, что и позволило мне исправить неточную версию вашего типа на Роба.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Чт май 01, 2025 9:52 am

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты ТС на Эсперо чем-то похож
вот кого надо просить типировать

вызывайте Кракена!
Espero!!!

Эсперо такой, что я не удивлюсь что он у него окажется предположим Штиром или габеном таким)

Уже как-то расхотелось сразу вписываться в эту движуху.
Дратути.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Чт май 01, 2025 9:56 am

Так что тут у вас? Вы с 23 марта чела типируете? К чему пришли? Откуда смотреть? Мне стоит прочитать его посты начиная с самого начала?

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Чт май 01, 2025 10:08 am

Espero, вот здесь начало

https://socioniks.org/viewtopic.php?f=43&t=3074

Espero писал(а):Источник цитаты Дратути.

:ab1:
carpe diem

UnknownSuffering
Активист
Активист

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 01, 2025 10:44 am

Ted, спасибо огромное за объяснение! Просто я никогда не считал себя сухим, неэмпатичным, грубым. Наоборот. Пусть даже в реальной жизни я испытываю трудности с выражением эмоций, в виртуальном мире всë иначе. Скажем, тот же анонимный чат, в котором я иногда общаюсь. Так как он анонимный, некоторые приходят туда просто для того, чтобы поныть. И в большинстве случае мне действительно удаëтся найти подход к собеседнику, помочь ему почувствовать себя лучше. Один мой приятель когда-то тоже общался в этом чате и тоже пробовал успокаивать людей — в конце концов он сдался и признал, что он делать этого не умеет, а вот у меня такая способность есть. Бывали и такие случаи, когда человек по ту сторону экрана просто УМОЛЯЛ меня остаться с ним, потому что со мной ему становится легче и я единственный, кто относится к его проблемам с пониманием. Причëм помогать мне проще не советом, а именно сочувствием, словами поддержки, настраиванием собеседника на позитив

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Чт май 01, 2025 10:53 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Espero, вот здесь начало
Espero писал(а):Источник цитаты Дратути.

:ab1:
:az1:

UnknownSuffering
Активист
Активист

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 01, 2025 10:57 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Ted, спасибо огромное за объяснение! Просто я никогда не считал себя сухим, неэмпатичным, грубым. Наоборот. Пусть даже в реальной жизни я испытываю трудности с выражением эмоций, в виртуальном мире всë иначе. Скажем, тот же анонимный чат, в котором я иногда общаюсь. Так как он анонимный, некоторые приходят туда просто для того, чтобы поныть. И в большинстве случае мне действительно удаëтся найти подход к собеседнику, помочь ему почувствовать себя лучше. Один мой приятель когда-то тоже общался в этом чате и тоже пробовал успокаивать людей — в конце концов он сдался и признал, что он делать этого не умеет, а вот у меня такая способность есть. Бывали и такие случаи, когда человек по ту сторону экрана просто УМОЛЯЛ меня остаться с ним, потому что со мной ему становится легче и я единственный, кто относится к его проблемам с пониманием. Причëм помогать мне проще не советом, а именно сочувствием, словами поддержки, настраиванием собеседника на позитив

А, да, ещë одна деталь. Я не считаю себя неэмпатичным хотя бы потому, что у меня неоднократно возникали вот такие ситуации: иду я, допустим, по улице, вижу случайно человека, который явно чем-то расстроен или даже плачет — во-первых, у меня у самого в такие моменты сразу же портится настроение, а во-вторых, меня временами из-за этого одолевает такая жалость к этому человеку, что я сам, придя домой после прогулки, могу расплакаться

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: сфинкс

Сообщение Smug_Cat » Чт май 01, 2025 11:04 am

Espero писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
Чаппа писал(а):Источник цитаты
вызывайте Кракена!
Espero!!!

Эсперо такой, что я не удивлюсь что он у него окажется предположим Штиром или габеном таким)

Уже как-то расхотелось сразу вписываться в эту движуху.
Дратути.

Привет!))) рада тебя видеть, летучий голландец!))

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Чт май 01, 2025 11:09 am

Smug_Cat писал(а):Привет!))) рада тебя видеть, летучий голландец!))
Взаимно)) :ax1:

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт май 01, 2025 11:55 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Бывали и такие случаи, когда человек по ту сторону экрана просто УМОЛЯЛ меня остаться с ним, потому что со мной ему становится легче и я единственный, кто относится к его проблемам с пониманием. Причëм помогать мне проще не советом, а именно сочувствием, словами поддержки, настраиванием собеседника на позитив

Поздравляю, вы, UnknownSuffering - прокачали свою ролевую БЭ + суггестивная ЧЭ Роба ТОЖЕ дала о себе знать: "просто УМОЛЯЛ(=ЧЭ)".

Достаточно послушать шансон, который просто суперпопулярен именно у логиков, которых в тюрьмах больше этиков (особенно по тяжёлым статьям), с их этикой в суггестии или в референтной. Да и пишется шансон частенько логиками, чтобы прочувствовать, что и логики способны на эмпатию и переживания, но, примерно, в три-четыре раза их эмпатия ниже эмпатии этиков:

phpBB [video]

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Чт май 01, 2025 12:22 pm

шансон популярен у [ЧС] ценностных
гамлеты, драйзеры еще как слушают
carpe diem

UnknownSuffering
Активист
Активист

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 01, 2025 12:25 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Поздравляю, вы, UnknownSuffering - прокачали свою ролевую БЭ

Неужели слабую неценностную функцию можно прокачать настолько, что уже даже непонятно становится, логик человек или этик? И даже это относится к прокаченной ролевой БЭ?:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А, да, ещë одна деталь. Я не считаю себя неэмпатичным хотя бы потому, что у меня неоднократно возникали вот такие ситуации: иду я, допустим, по улице, вижу случайно человека, который явно чем-то расстроен или даже плачет — во-первых, у меня у самого в такие моменты сразу же портится настроение, а во-вторых, меня временами из-за этого одолевает такая жалость к этому человеку, что я сам, придя домой после прогулки, могу расплакаться

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт май 01, 2025 12:32 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты шансон популярен у [ЧС] ценностных
гамлеты, драйзеры еще как слушают

Не только у ЧС, но и у БС-ценностных тоже: Габ Высоцкий, Гек Круг, Гюго Успенская - тоже сделали вклад в развитие шансона.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт май 01, 2025 12:44 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Поздравляю, вы, UnknownSuffering - прокачали свою ролевую БЭ

Неужели слабую неценностную функцию можно прокачать настолько, что уже даже непонятно становится, логик человек или этик? И даже это относится к прокаченной ролевой БЭ?:
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А, да, ещë одна деталь. Я не считаю себя неэмпатичным хотя бы потому, что у меня неоднократно возникали вот такие ситуации: иду я, допустим, по улице, вижу случайно человека, который явно чем-то расстроен или даже плачет — во-первых, у меня у самого в такие моменты сразу же портится настроение, а во-вторых, меня временами из-за этого одолевает такая жалость к этому человеку, что я сам, придя домой после прогулки, могу расплакаться

Мне кажется это уже не соционика, а отыгрывание эмоциональной боли, полученной вами в прошлом. К тому же Робы - очень самолюбивы (ЧИ (= образ Я) у них в творческой) и любые запреты и отказы повергают Роба в сильную агрессию, сменяющуюся обидой, жалостью к себе и желанием (тайно) отомстить. Именно поэтому вы и устраивали песочницу своим недругам и обидчикам.
А, например, у Максов ЧИ - в болевой и поэтому Максы не так самолюбивы и обидчивы как Робы.

UnknownSuffering
Активист
Активист

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 01, 2025 12:55 pm

Ted, хорошо, понял, спасибо!

Вернуться в «Соционика: всякое»