Питання для БС

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Re: Творческая БС

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 3:03 pm

А вот кстати разное привычное мне не оч интересно. То есть, вот лежать в ванне со свечами ароматическими мне не интересно. А вот когда мне физиотерапевты крутили ногу типа ее массажируя и покалывая разными острыми предметами, но на самом деле это мало было похоже на приятный расслабляющий массаж, скорее на что-то достаточно болезненное, это было очень круто. Они еще как-то меняют план массажа каждый раз и каждый раз что-то новое добавляют. У меня еще две процедуры и я все в предвкушении :mrgreen:
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Чт сен 29, 2022 3:04 pm

Ханна писал(а):
Мурзик Скрипаля писал(а):
Ханна писал(а):
Но это уже другое дело. Без наркоза боль бы конечно затмевала все ощущения. Причем это была бы боль резкая, острая, я ее уже знаю и это не так интересно. Вот когда я сейчас порвала себе связку - эта боль новая. Это любопытно. Я еще периодически опять ее чуть дергаю, этот шрам, и схожая боль ощущается, и все еще любопытно. Вот вообще не такой тип боль, какой допустим при сверлении зуба. И даже если застудишь мышцу.

У меня нет какого-то вдохновения на эту тему. Ну боль, ну ощущения, ну запахи. Это хорошо, это плохо, это вкусно.

Так, выписываю тебя из Дюм :mrgreen:

Я и не записывал :ag:

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 3:05 pm

Ханна писал(а):
У меня нет какого-то вдохновения на эту тему. Ну боль, ну ощущения, ну запахи. Это хорошо, это плохо, это вкусно.

Так, выписываю тебя из Дюм :mrgreen:

А я записывала.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Чт сен 29, 2022 3:05 pm

Я вот аттракционы терпеть не могу. И страшно, и тошнит, и какое удовольствие вообще в этом находят :lol:
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Чт сен 29, 2022 3:06 pm

Ханна писал(а):
Ханна писал(а):Так, выписываю тебя из Дюм :mrgreen:

А я записывала.

Меняй на Гамлета

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 3:07 pm

Сключики писал(а):Я вот аттракционы терпеть не могу. И страшно, и тошнит, и какое удовольствие вообще в этом находят :lol:

О, я тоже. Но у меня это чисто физиологическое - видимо вестибюлярный аппарат не очень разработан и мне на минимальных аттракционах становится сильно плохо. К сожалению. Потому что высоты я не боюсь и если б не это, наверное бы очень всё такое любила.

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный
Награды: 3
Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ

Сообщение Araucaria » Чт сен 29, 2022 3:23 pm

Ханна писал(а):
Araucaria писал(а):Мне это даже читать страшно, а у меня БС обычно самый высокий столбик в талановском тесте (или второй после БК)

А почему страшно?

Araucaria писал(а):Мне это даже читать страшно, а у меня БС обычно самый высокий столбик в талановском тесте (или второй после БК)
А запахи замечаю конечно, и, вроде бы, придаю значение, и прикосновения материалов замечаю, но сразу делю всё это на хорошее и плохое, и от неприятных буду всячески избавляться, возможно, прилагая много усилий и задействуя все доступные способы.

А у меня ЧС высокое :D а БС кстати низенько.

Просто "плохо" - "хорошо", без деталей? Я вот наверное даже бы не сказала, что делю на плохое и хорошее. Хоть есть конечно "плохое", потому что у меня на это будет аллергическая реакция, но все равно у меня скорее просто ощущение будет, без вот мыслей что это плохо. Например, даже запахи я не назову какие-то плохими, мне многие "плохие" в общепринятом значении запахи кажутся интересными. Ощущений плохих наверное почти нет. Почти все кроме резкой острой боли для меня достойно моего исследования и изучения.

Я с детства боюсь врачей и любых физических вмешательств, а со временем помимо страха я сформулировала для себя и очень сильное отвращение ко всему такому, в детстве, наверное, страх перекрывал отвращение. Но, например, в детстве неприятно было, когда целовали или гладили по голове родственники, или волосы заплетали там в косы, в хвостики.
Хорошо и плохо, возможно, слишком просто звучит, но на деле ещё проще, там будет (к-) чему-то и (от-) чего-то, как фоновые такие импульсы.
И уйти от- неприятного гораздо важнее, чем набраться каких-то положительных ощущений.
А ЧС у меня по тесту, наоборот, болевая.
это будет вас беспокоить, потому что вы люди (с)

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 3:29 pm

"И уйти от- неприятного гораздо важнее, чем набраться каких-то положительных ощущений." оно для меня не ощущается как положительные ощущения. скорее как... сбор какой-то базы ощущений.

вообще я в детстве тоже боялась врачей. имхо просто врачи в нашем детстве были... сами по себе не теми людьми, с которыми хотелось бы общаться. да и нынче я большинство врачей не очень хочу встречать. бесплатных особенно.

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный

Сообщение Araucaria » Чт сен 29, 2022 3:52 pm

Насчёт сбора базы я как раз поняла, но мне это, скорее всего, не доступно - память на ощущения, как таковые, только на знак +- хватает.
Но это интересно, по чему-то другому у меня тоже, вероятно, собирается база.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 4:01 pm

Araucaria писал(а):Насчёт сбора базы я как раз поняла, но мне это, скорее всего, не доступно - память на ощущения, как таковые, только на знак +- хватает.

Кстати, про память и базу - у меня есть знакомый мужчина-роб, который говорит что у него потрясающая память на вкусы и запахи. И я вот думаю, память все же не связана с БС или я его неправильно протипировала и он допустим ЛСИ с низкой Волей.

Araucaria

2 место
Опытный
Опытный

Сообщение Araucaria » Чт сен 29, 2022 4:38 pm

Ханна писал(а):
Araucaria писал(а):Насчёт сбора базы я как раз поняла, но мне это, скорее всего, не доступно - память на ощущения, как таковые, только на знак +- хватает.

Кстати, про память и базу - у меня есть знакомый мужчина-роб, который говорит что у него потрясающая память на вкусы и запахи. И я вот думаю, память все же не связана с БС или я его неправильно протипировала и он допустим ЛСИ с низкой Волей.

Если говорит, то, по идее, это ценностная функция должна быть, вербальная.
Хотя не уверена, работает ли этот признак.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Чт сен 29, 2022 10:14 pm

Ханна писал(а):

Опыт и разнообразие- важные качества для сомелье :ag:
Я могу легко сказать, что в этом IPA как-то уж слишком мало хмельной горечи и "фруктовый" оттенок слабоват. Stout слишком водянистый. Солод плохо обжаренный, а вот Porter удался-горечь, густота и градус на уровне.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 10:26 pm

Ханна писал(а):

Опыт и разнообразие- важные качества для сомелье :ag:
Я могу легко сказать, что в этом IPA как-то уж слишком мало хмельной горечи и "фруктовый" оттенок слабоват. Stout слишком водянистый. Солод плохо обжаренный, а вот Porter удался-горечь, густота и градус на уровне.

Может мне сменить профессию и пойти в сомелье

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 10:26 pm

Или массажистки

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Чт сен 29, 2022 10:28 pm

Ханна писал(а):Или массажистки

У тебя и клиент уже есть :ag:

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Чт сен 29, 2022 10:47 pm

Про зубы - в оммараке. Для меня легко все представляется на себе.
У меня тактильная, так сказать, память хорошая.
Легко вспоминаю прикосновения, текстуру.

Еще достаточно живо представляю ароматы духов по описанию, если знакома с запахами ключевых составляющих.
Арабские духи в масле так легко выбирать. Иногда на вб экспериментирую с этим своим воображением. Никогда не промазывала. Как представляла, так и приходит миник.
Что еще? Могу представить сочетания вкусов. В процессе приготовления соображаю, что добавить.
Это выводит из себя рационалов-сенсориков. Что за нафиг? Что ты творишь? Вот рецепт. Вот стандарт.
А у меня настроение.

По цвету теста легко определяю, достаточно ли шоколадное оно, например. Та степень коричневости, так сказать. Ну это если я проверенными продуктами хорошего качества пользуюсь.

Сегодня, например, шарлотка со сливами и яблоками была просто убойная.
Надо было просто найти спелые сливы. Вот с этим мне дон иногда помогает - помогает обратить внимание на что-то хорошее. Он увидел сливы. Я увидела яблоки. И сказала, что никаких тортов! Будет шедевр.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 10:52 pm

Агриппина писал(а):Про зубы - в оммараке. Для меня легко все представляется на себе.

Еще достаточно живо представляю ароматы духов по описанию, если знакома с запахами ключевых составляющих.
Арабские духи в масле так легко выбирать. Иногда на вб экспериментирую с этим своим воображением. Никогда не промазывала. Как представляла, так и приходит миник.
Что еще? Могу представить сочетания вкусов. В процессе приготовления соображаю, что добавить.
Это выводит из себя рационалов-сенсориков. Что за нафиг? Что ты творишь? Вот рецепт. Вот стандарт.
А у меня настроение.

По цвету теста легко определяю, достаточно ли шоколадное оно, например. Та степень коричневости, так сказать. Ну это если я проверенными продуктами хорошего качества пользуюсь.

Надо было просто найти спелые сливы. Вот с этим мне дон иногда помогает - помогает обратить внимание на что-то хорошее. Он увидел сливы. Я увидела яблоки. И сказала, что никаких тортов! Будет шедевр.

Всё очень круто. Спасибо за коммент!

Чувствительность к ароматам это прямо моя мечта. Я в этом смысле очень малочувствительная.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт сен 29, 2022 11:05 pm

Агриппина писал(а):Про зубы - в оммараке. Для меня легко все представляется на себе.

А у меня настроение.

У меня даже не рецепт - стандарт, у меня опыт. Те рецепты, которые по много раз приготовленные, они все переделанные исходя из опыта. Так, тут сахару надо меньше, а печь надо дольше и т. д. Представить, что получится, тоже могу, но исключительно из опыта исходя.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Чт сен 29, 2022 11:07 pm

Я, когда в корону обоняние потеряла, у меня случилась истерика.
Брала все свои флаконы, вдыхала со всей дури... и ничего!
Неделю так жила. Пыталась абстрагироваться, чтобы с ума не сойти.

Обратная сторона этого всего - я слишком опираюсь на органы чувств. И если с ними что-то не так - это выбивает.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Чт сен 29, 2022 11:08 pm

Сключики писал(а):У меня даже не рецепт - стандарт, у меня опыт. Те рецепты, которые по много раз приготовленные, они все переделанные исходя из опыта. Так, тут сахару надо меньше, а печь надо дольше и т. д. Представить, что получится, тоже могу, но исключительно из опыта исходя.

По идее так и должно быть у всех. Опыт - первое, что наполняет любую функцию.

Мурзик Скрипаля
Активист
Активист

Сообщение Мурзик Скрипаля » Чт сен 29, 2022 11:09 pm

Агриппина писал(а):Я, когда в корону обоняние потеряла, у меня случилась истерика.
Неделю так жила. Пыталась абстрагироваться, чтобы с ума не сойти.

Обратная сторона этого всего - я слишком опираюсь на органы чувств. И если с ними что-то не так - это выбивает.

Да. Пиво было пить тяжело со всей этой сенсорной проподайкой. А потом я шёл из леса и почувствовал дым из трубы и это был праздник.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 11:10 pm

Я кстати почти всегда готовлю изначально опираясь на рецепт, но пропорции беру "на глаз". Состав не меняю, потому что мне лень :ag: И никогда не пробую еду во время готовки. Как-то всегда забываю. Определяю всё ли ок по цвету и запаху. Промахиваюсь как-то оч редко.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 11:10 pm

Агриппина писал(а):Я, когда в корону обоняние потеряла, у меня случилась истерика.

А я поменяла немного и как раз у меня по-моему ничего не поменялось :mrgreen:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Чт сен 29, 2022 11:15 pm

Ханна писал(а):Я кстати почти всегда готовлю изначально опираясь на рецепт, но пропорции беру "на глаз". Состав не меняю, потому что мне лень :ag: И никогда не пробую еду во время готовки. Как-то всегда забываю. Определяю всё ли ок по цвету и запаху. Промахиваюсь как-то оч редко.

Ну вот в бисквитах, например, там важно взять всё по граммам. 175 муки/3 яйца/чо-то там/чо-то там))

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Чт сен 29, 2022 11:18 pm

Сключики писал(а):
Ханна писал(а):Я кстати почти всегда готовлю изначально опираясь на рецепт, но пропорции беру "на глаз". Состав не меняю, потому что мне лень :ag: И никогда не пробую еду во время готовки. Как-то всегда забываю. Определяю всё ли ок по цвету и запаху. Промахиваюсь как-то оч редко.

Ну вот в бисквитах, например, там важно взять всё по граммам. 175 муки/3 яйца/чо-то там/чо-то там))

да, я не спорю. и в закатках наверное. но я такое не готовлю :)

Вернуться в «Соционика: всякое»