Соционические причины смеха над ближним
- Speranza
- Активист
- Ваш ТИМ: ЭИЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВФЛ
- Контактная информация:
Читала тут анекдоты о Крылове, и опять поймала себя на мысли: любого мужчину Бальзака, с которым мне приходилось общаться (независимо где - в реале или виртуале) я воспринимаю как комического персонажа, всегда хочется над ним посмеяться.
Что интересно: женщин ИЛИ это не касается, общаюсь с Бальзачками чисто на интеллектуальном уровне.
А вот мужчины...даже и по внешности вопринимаются как смешные. Хотя в хорошем смысле слова, с симпатией.
В мою бытность доцентом кафедры германской филологии соседней с нами кафедрой теории и практики перевода заведовал профессор ИЛИ - очень авторитетный в своей сфере, автор многих монографий по терминологии и нескольких статей современной украинской конституции. Мне всегда было смешно на него смотреть и слушать его лекции, когда случалось бывать на открытых, конечно, вслух я не смеялась.
А когда поступала в докторантуру, оказалось, что только этот профессор Бальзак может стать моим научным консультантом (по специализации).
И он меня охотно взял, я тогда уехала в Германию, но мы уговорились, что раз в полгода буду ему высылать то, что написала.
Я это делала два года (потом взяла академотпуск, у меня был маленький ребёнок, не справлялась, а потом так и не восстановилась).
Мы с ним общались по скайпу, он подробно разбирал мою работу - и я его внимательно слушала, большинство критических замечаний принимала, но всё равно было смешно - ничего не могла с этим поделать.
Вот я думаю, это чисто мой личный закидон, или есть какая-то закономерность?
А если есть, то от чего зависит данная эмоциональная реакция: от интертипных, или есть выраженная тенденция, по которой представители определённых ТИМов кажутся смешными всем другим?
Делаю тему с опросом, но интересно знать и просто ваши мнения.
Что интересно: женщин ИЛИ это не касается, общаюсь с Бальзачками чисто на интеллектуальном уровне.
А вот мужчины...даже и по внешности вопринимаются как смешные. Хотя в хорошем смысле слова, с симпатией.
В мою бытность доцентом кафедры германской филологии соседней с нами кафедрой теории и практики перевода заведовал профессор ИЛИ - очень авторитетный в своей сфере, автор многих монографий по терминологии и нескольких статей современной украинской конституции. Мне всегда было смешно на него смотреть и слушать его лекции, когда случалось бывать на открытых, конечно, вслух я не смеялась.
А когда поступала в докторантуру, оказалось, что только этот профессор Бальзак может стать моим научным консультантом (по специализации).
И он меня охотно взял, я тогда уехала в Германию, но мы уговорились, что раз в полгода буду ему высылать то, что написала.
Я это делала два года (потом взяла академотпуск, у меня был маленький ребёнок, не справлялась, а потом так и не восстановилась).
Мы с ним общались по скайпу, он подробно разбирал мою работу - и я его внимательно слушала, большинство критических замечаний принимала, но всё равно было смешно - ничего не могла с этим поделать.
Вот я думаю, это чисто мой личный закидон, или есть какая-то закономерность?
А если есть, то от чего зависит данная эмоциональная реакция: от интертипных, или есть выраженная тенденция, по которой представители определённых ТИМов кажутся смешными всем другим?
Делаю тему с опросом, но интересно знать и просто ваши мнения.
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Никогда не хотелось смеяться ни над кем лично. Только над чьими-то конкретными словами или конкретными действиями (манерой речи, жестами).
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Так я не смеюсь лично над человеком, могут быть очень хорошие отношения.
Я вроде ясно написала: мне кажутся смешными речь, повадки и манеры, часто внешность и одежда ИЛИ.
Смеюсь в основном про себя, ни один Бальзак на меня ещё не обижался.
Я вроде ясно написала: мне кажутся смешными речь, повадки и манеры, часто внешность и одежда ИЛИ.
- Speranza
- Активист
- Контактная информация:
Доны тоже часто кажутся смешными, но уже в другом роде.
В отличие от Бальзаков, вызывают сочувствие (в основном соционические, которые ищут на форумах дуалов и выкладывают совершенно бредовые идеи). В реале я предпочитаю иметь дело с Бальзаками, а не с Донами.
В отличие от Бальзаков, вызывают сочувствие (в основном соционические, которые ищут на форумах дуалов и выкладывают совершенно бредовые идеи). В реале я предпочитаю иметь дело с Бальзаками, а не с Донами.
- Ханна
- Специалист
Speranza писал(а):Так я не смеюсь лично над человеком, могут быть очень хорошие отношения.
Хм, я о том что для меня сам по себе человек не бывает смешной. Только когда он пытается быть смешным, шутит, и попадает в мое чувство юмора.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Ханна
- Специалист
А мое чувство юмора чаще всего совпадает с ЧИ-ценностными, чаще с этиками. Гексли - идеально, Дюмы - тоже часто хорошо.
Дурашливость смешит.
Но это уже прям закономерная реакция на целенаправленное действие.
Потому что ведь хотят этой дурашливостью рассмешить.
Меня скорее улыбает несуразность в движениях. Когда человек настолько не вывозит себя, стесняется себя, что на ходу пытается спрятаться.
Я сижу, смотрю и думаю - нуну, давай, вдруг у тебя получится... исчезнуть)))
Да, в самом этом явлении ничего смешного нет. я прекрасно понимаю человека, его зажатость.
Но мои мысли иной раз переносятся в эту любопытствующую плоскость и ожидание - а вдруг получится? А мне так можно?)))
Надеюсь, понятно объяснила.
Но это уже прям закономерная реакция на целенаправленное действие.
Потому что ведь хотят этой дурашливостью рассмешить.
Меня скорее улыбает несуразность в движениях. Когда человек настолько не вывозит себя, стесняется себя, что на ходу пытается спрятаться.
Я сижу, смотрю и думаю - нуну, давай, вдруг у тебя получится... исчезнуть)))
Да, в самом этом явлении ничего смешного нет. я прекрасно понимаю человека, его зажатость.
Но мои мысли иной раз переносятся в эту любопытствующую плоскость и ожидание - а вдруг получится? А мне так можно?)))
Надеюсь, понятно объяснила.
Наблюдала такое... у интуитов интровертов: роб, баль, досты.
- Дежаву
- Активист
- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
Меня смешат те с кем можно замутить афёру. Там обычно и контакт сразу устанавливается и весело становится.
Джеки.
Джеки.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
Speranza писал(а):любого мужчину Бальзака, с которым мне приходилось общаться (независимо где - в реале или виртуале) я воспринимаю как комического персонажа, всегда хочется над ним посмеяться.
где-то заплакал один бальзак.
кажется я знаю где.
как живёте, караси?
ничего себе, мерси ... (с)
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Speranza писал(а):Источник цитаты Читала тут анекдоты о Крылове, и опять поймала себя на мысли: любого мужчину Бальзака, с которым мне приходилось общаться (независимо где - в реале или виртуале) я воспринимаю как комического персонажа, всегда хочется над ним посмеяться.
у меня такая же реакция на Балей-мужчин. Или схватить за бок, хотя бы. Или ткнуть чем. В бок.
Если тебя не переваривают, значит, просто не смогли сожрать (с)
да вы издеваетесь!
как живёте, караси?
Игнат, а у меня Баль - сын) мне просто хочется его потискать))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
А смеюсь я наверное, с Гюгами)) ну не над ними, а в процессе разговора с ними.
Сключики писал(а):Игнат, а у меня Баль - сын) мне просто хочется его потискать))
насколько я понимаю - хочется натыкается на перехочется?)
как живёте, караси?
игнат писал(а):Сключики писал(а):Игнат, а у меня Баль - сын) мне просто хочется его потискать))
насколько я понимаю - хочется натыкается на перехочется?)
Да
-
Ватсон
- Писатель
- Ваш ТИМ: ЭИИ
- Ваш тип по психе-йоге: ЛЭФВ
Бальзаки - крутые! Я бы хотела быть бальзаком
А смешные в теории наверное все же подревизные, хотя в жизни не знаю, сталкивалась с ними или нет.
А смешные в теории наверное все же подревизные, хотя в жизни не знаю, сталкивалась с ними или нет.
And it is always eighteen ninety-five.
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Ватсон писал(а):Источник цитаты Бальзаки - крутые! Я бы хотела быть бальзаком
все хотят быть Бальзаком.
Если тебя не переваривают, значит, просто не смогли сожрать (с)
даже не пытайтесь теперь подлизываться.
вы хотели хватать бальзаков за бок и тыкать в них невесть чем.
конечно!
все хотят чтобы их хватали за бок и тыкали.
и смеяяяались над нииими, дыыаа?!
конечно!
как живёте, караси?
- Ханна
- Специалист
игнат писал(а):даже не пытайтесь теперь подлизываться.
конечно!
бальзаки же виктимы. это бальзаки хотят чтоб их хватали и в них тыкали. мы всё знаем. не надо тут скромников строить.
Ватсон писал(а):игнат
)
как живёте, караси?
Ханна писал(а):игнат писал(а):даже не пытайтесь теперь подлизываться.
конечно!
бальзаки же виктимы. это бальзаки хотят чтоб их хватали и в них тыкали. мы всё знаем. не надо тут скромников строить.
где тут у нас можно подать ноту протеста в ООН и Галактический Совет одной кнопкой?
как живёте, караси?
В правом верхнем углу
Вернуться в «Соционика: всякое»